Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 57

Тема: Зачем Бог сказал это сделать?

1. #1 (7295467)

Зачем Бог сказал это сделать?

Здравствуйте. Хотел бы с вами обсудить этот стих - Иисуса Навина 11.6. Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем.
    В чём цель этого указания Бога, если войско противника будет уничтожено? И почему Бог сказал именно перерезать жилы, а не убить лошадей? Если перерезать жилы коням, то они будут не способны передвигаться. Это медленная и мучительная смерть от голода, от заражения в ранах и это боль от нанесённых ран. Зачем же Бог сказал это сделать? Зачем обрёк лошадей на такую мучительную смерть? Разве не милосерднее было сказать просто их убить, чтобы они не страдали?
    Последний раз редактировалось Андрейяяя; 08.03.2024 в 04:16.

2. Цитата Сообщение от Андрейяяя Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Хотел бы с вами обсудить этот стих - Иисуса Навина 11.6. Но Господь сказал Иисусу: не бойся их, ибо завтра, около сего времени, Я предам всех их на избиение сынам Израиля; коням же их перережь жилы и колесницы их сожги огнем.
    В чём цель этого указания Бога, если войско противника будет уничтожено?
    это было время железного века тогда главным оружием считалось железный меч.
    Но мечом надо воевать пешим строем.
    и наверно имеется ввиду что Израиль не будет строить империю силой.
    Как бы сегодня сказали , уничтожь танки, а винтовки оставьте

.
    Зачем же Бог сказал это сделать? Зачем обрёк лошадей на такую мучительную смерть?
    О людях вы конечно не думаете вообще

3. Цитата Сообщение от Андрейяяя Посмотреть сообщение
    В чём цель этого указания Бога, если войско противника будет уничтожено? И почему Бог сказал именно перерезать жилы, а не убить лошадей? Если перерезать жилы коням, то они будут не способны передвигаться. Это медленная и мучительная смерть от голода, от заражения в ранах и это боль от нанесённых ран. Зачем же Бог сказал это сделать? Зачем обрёк лошадей на такую мучительную смерть?
    Причина этого особого повеления, которое соблюдалось до царствования Соломона (2Цар 8:4), не указана; но, как показывает дальнейшая история израильского народа, она состояла в том, что, оставив коней и колесницы и сделав их государственной собственностью, израильтяне могли затем полагаться больше на это вооружение, чем на всесильную помощь Господа, а через это лишиться последней и вместе с тем подвергнуться неминуемой гибели, как объяснил Псалмопевец (Пс 19:8−9) и пророки (Ис 2:7:31.1, Мих 5:10 и др. м.).
    Иисус Навин 11 глава — Библия — Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/6/11/

армия хананеев состояла из 300 000 воинов пехоты, 10 000 кавалерии и 20 000 колесниц
    Иисус Навин 11 глава — Библия — Комментарии Мэтью Генри: https://bible.by/matthew-henry/6/11/

Вот как раз и не умертвлял коней. Оставил их жить, но лишил функциональности.
    По некоторым непроверенным данным, в то время Египет имел монополию на лошадиный бизнес. Продавал только коней, и не продавал лошадей. Кобылицы оставались только в Египте. Через пятьсот лет израильские цари пользовались мулами.

4. Цитата Сообщение от Caleb Посмотреть сообщение
    это было время железного века тогда главным оружием считалось железный меч.
    Но мечом надо воевать пешим строем.
    и наверно имеется ввиду что Израиль не будет строить империю силой.
    Как бы сегодня сказали , уничтожь танки, а винтовки оставьте
    Ок. Но почему Он не сказал просто убить лошадей, в сказал это сделать таким мучительным способом?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Причина этого особого повеления, которое соблюдалось до царствования Соломона (2Цар 8:4), не указана; но, как показывает дальнейшая история израильского народа, она состояла в том, что, оставив коней и колесницы и сделав их государственной собственностью, израильтяне могли затем полагаться больше на это вооружение, чем на всесильную помощь Господа, а через это лишиться последней и вместе с тем подвергнуться неминуемой гибели, как объяснил Псалмопевец (Пс 19:8−9) и пророки (Ис 2:7:31.1, Мих 5:10 и др. м.).
    Иисус Навин 11 глава — Библия — Комментарии Лопухина: https://bible.by/lopuhin-bible/6/11/

армия хананеев состояла из 300 000 воинов пехоты, 10 000 кавалерии и 20 000 колесниц
    Иисус Навин 11 глава — Библия — Комментарии Мэтью Генри: https://bible.by/matthew-henry/6/11/

Вот как раз и не умертвлял коней. Оставил их жить, но лишил функциональности.
    По некоторым непроверенным данным, в то время Египет имел монополию на лошадиный бизнес. Продавал только коней, и не продавал лошадей. Кобылицы оставались только в Египте. Через пятьсот лет израильские цари пользовались мулами.
    Сказав перерезать коням жилы, Бог обрёк их на долгую, мучительную смерть. Разве не милосерднее было сказать просто их убить, чтобы они не страдали?

5. Цитата Сообщение от Андрейяяя Посмотреть сообщение
    Ок. Но почему Он не сказал просто убить лошадей, в сказал это сделать таким мучительным способом?

- - - Добавлено - - -
    Если вы так любите лошадей, а не людей вы сами должны знать зачем и почему это делают.

6. Цитата Сообщение от Caleb Посмотреть сообщение
    Если вы так любите лошадей, а не людей вы сами должны знать зачем и почему это делают.
    А с чего Вы сделали вывод что я люблю лошадей а не людей? Данная тема не о людях а о лошадях. Не надо перекручивать. Так можете дать ответ, почему Бог не сказал просто убить лошадей, в сказал это сделать таким мучительным способом?

7. Цитата Сообщение от Андрейяяя Посмотреть сообщение
    А с чего Вы сделали вывод что я люблю лошадей а не людей?
    Потому что целью Иисуса Навина было уничтожите жителей Ханана
    так же там казнили побеждённых царей Ханана.

Данная тема не о людях а о лошадях. Не надо перекручивать.
    Так можете дать ответ, почему Бог не сказал просто убить лошадей, в сказал это сделать таким мучительным способом?
    Так я вам об этом и говорю , вы ссылаетесь на эпизод где уничтожают народы , но призываете беспокоиться о судьбе лошадей

и если вы уж озаботились судьбой лошадей , должны были изучить вопрос сами.
    Ведь о перезки жил говорится нередко.

8. Цитата Сообщение от Caleb Посмотреть сообщение
    Потому что целью Иисуса Навина было уничтожите жителей Ханана
    так же там казнили побеждённых царей Ханана.
    Я же Вам говорю, тема создана о другом. Закончим с этой темой, можем перейти на тему жителей Ханаана, но не надо сваливать в кучу две темы.
    и если вы уж озаботились судьбой лошадей , должны были изучить вопрос сами.
    Ведь о перезки жил говорится нередко.
    Ну так объясните, потому что я этого не пойму, почему Бог не сказал просто и быстро убить лошадей, а сказал их убить именно таким долгим и мучительным способом?

9. Цитата Сообщение от Андрейяяя Посмотреть сообщение
    Я же Вам говорю, тема создана о другом. Закончим с этой темой, можем перейти на тему жителей Ханаана, но не надо сваливать в кучу две темы.
    Вы должны были сделать хотя бы оговорку, ибо книга Иисуса Навина действительно не о лошадях

Ну так объясните, потому что я этого не пойму, почему Бог не сказал просто и быстро убить лошадей, а сказал их убить именно таким долгим и мучительным способом?
    Ну если вы любитель лошадей не знаете откуда же я знаю ?
    Я слышал что лошадям перерезают жилы, но не более
    именно вы как как создатель темы должны были этот вопрос изучить и включить это в свою тему

10. Цитата Сообщение от Caleb Посмотреть сообщение
    Вы должны были сделать хотя бы оговорку, ибо книга Иисуса Навина действительно не о лошадях
    Естественно что не о лошадях книга Иисуса Навина, а то что Вы считаете что я должен был сделать какие то оговорки - это лично Ваше мнение.
    Ну если вы любитель лошадей не знаете откуда же я знаю ?
    Я слышал что лошадям перерезают жилы, но не более
    именно вы как как создатель темы должны были этот вопрос изучить и включить это в свою тему
    Изучил, но не нашел ответа, не нашел причины по которой Бог сказал убить лошадей таким мучительным образом, вместо лёгкой смерти.

11. Цитата Сообщение от Андрейяяя Посмотреть сообщение
    Естественно что не о лошадях книга Иисуса Навина, а то что Вы считаете что я должен был сделать какие то оговорки - это лично Ваше мнение.
    Моё мнение, а у вас чужое ?
    но я своё мнение аргументировал.

Изучил, но не нашел ответа, не нашел причины по которой Бог сказал убить лошадей таким мучительным образом, вместо лёгкой смерти.
    Так где у вас пояснения зачем перерезают жилы лошадям

12. андрюша,

когда мама пятилетней девочки была убита рашистской бобмой в мариуполе, её пятилетная дочуня оказалась погребённой под обломками их дома рядом с убитой мамой.

пятилетняя дочуня оставалась погребённой рядом с убитой мамой, плакала, плакала днём, плакала ночью, в холоде, ни света ни тепла, холод, обломки, убитая мама рядом

и вот когда спасатели добрались до девочки, она уже была мертва, вот только умерла она не от ран, а от обезвожживания (!), голодная, никакая.

и каково было этой маленькой девочке в её 5 лет, в последние три дня её жизни, с её маленим детским миром, замёржшей, одной, без еды, без воды, оставаться заваленной рядом с ... совсем одной, совсем?

если ещё какая рашистская скатина вспомнит про коней ...
    эта тема близка к уничтожениию.

13. Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    андрюша,

когда мама пятилетней девочки была убита рашистской бобмой в мариуполе, её пятилетная дочуня оказалась погребённой под обломками их дома рядом с убитой мамой.

пятилетняя дочуня оставалась погребённой рядом с убитой мамой, плакала, плакала днём, плакала ночью, в холоде, ни света ни тепла, холод, обломки, убитая мама рядом

и вот когда спасатели добрались до девочки, она уже была мертва, вот только умерла она не от ран, а от обезвожживания (!), голодная, никакая.

и каково было этой маленькой девочке в её 5 лет, в последние три дня её жизни, с её маленим детским миром, замёржшей, одной, без еды, без воды, оставаться заваленной рядом с ... совсем одной, совсем?

если ещё какая рашистская скатина вспомнит про коней ...
    С Вами всё нормально? На каком основании Вы меня назвали рашистской скотиной?
    Последний раз редактировалось Андрейяяя; 08.03.2024 в 06:27.

14. Мир вам. Мир жителям России и Украины. Слава Господу.
    есть пословица -
    Бог сделал нужное доступным, а недоступное ненужным.
    Т.е. сначала утвердись в основах христианства, потом Бог откроет основы иудейства (если посчитает нужным)...
    жаль и людей и коней. но не в нашей власти как-то их спасти. Только Бог.
    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

15. православный христианин
    9,439
    Цитата Сообщение от Андрейяяя Посмотреть сообщение
    Разве не милосерднее было сказать просто их убить, чтобы они не страдали?
    Хромая лошадь не может использоваться в военных целях. Достаточно перерезать сухожилие на одной ноге и лошадь до заживления раны сможет передвигаться на трёх ногах, а после заживления на четырёх, припадая на повреждённую.

Ваши права