Это как? Отсутствие ответа это отсутствие ответа, а не ответ.
Всезнающий Бог что-то не знает? Серьезно?но если сам Бог не знает то странно спрашивать у людей
В чём конкретно здесь домыслы?А это уже ваши домыслы
- - - Добавлено - - -
Вот именно, жилы у коней, а не жилы на одной ноге у коней.
- - - Добавлено - - -
Там написано почему Бог сказал перерезать жилы коням? И почему же?
Что это за стихи? Что по ним видно?И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет Вы можете объяснить почему Бог не совершил задуманное до сих пор?
- - - Добавлено - - -
Так этих коней, даже в случае когда их сделали инвалидами, всё равно ждала участь мяса, поэтому гуманнее было бы сразу их убить, чем перед этим покалечить их и чтобы они страдали от этого а потом всё равно убить.
При извлечении затворов винтовка не страдает, а при перерезании жил кони страдают. Вот Вам и разница.Открою вам маленький секрет. Кастрация бычков - рутинная процедура.
А с нутрий, фредок, и прочих - кожу стягивают.
Животные мучаются при заборе на мясокомбинат.
У вас там вопросов не возникает? С чего бы то?
боевых коней необходимо лишить их боевых возможностей.
Из танков, пушек, винтовок - извлекают затворы.
Боевым коням - режут ахиллесовы жилы.
Жить будут. Даже, выполнять несложную работу - типа. перевозки телег. Воевать уже не смогут.
Да, инвалиды. Но могло быть хуже.
- - - Добавлено - - -
Где в Библии написано что израильтянам запрещалось умножать поголовье лошадей?
Пусть бы истребили, это лучше чем обрекать на мучение и медленную смерть.Остается только одно, истребить оружие противника чтобы его не применяли против Израиля. Все по честному.
- - - Добавлено - - -
Какое Вы дали объяснение? Вот Вы пишите : Встретил такое толкование.
Подрезание жил у коней. У израильтян не было возможности пристрелить лошадей из милосердия или взять на себя заботу о них. Но и оставлять лошадей врагу они не хотели. Порча лошадей заключалась в подрезании подколенного сухожилия (аналогичного ахиллову сухожилию человека).
Почему "не было возможности пристрелить" или просто убить, не знаю. Возможно, убить коня не просто, а на войне нет времени. Но думаю, что это объяснение самое логичное.
Вы не знаете почему нельзя было коней убить, вместо того чтобы их калечить, а говорите что дали ответ. Если ответ будет обоснованный и логичный, то конечно же я его приму, а гадания это не ответ.