Здравствуйте.
Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве- это великое зло.
А как считаете вы, уважаемые форумчане?
Здравствуйте.
Я лично считаю, что внеконфессионализм в христианстве- это великое зло.
А как считаете вы, уважаемые форумчане?
Отвечу, как понимаю.
Когда человек пишет, что он вне конфессий, и больше ничего о себе не пишет, то это вообще ни о чём.
Это просто, скорее всего, говорит о том, что в настоящее время этот человек не посещает никакое собрание и формально не присоединён ни к какой деноминации.
Но ничего не говорит о его взглядах, мировоззрении и т. д.
А ведь у каждого из них есть своя история, история его веры и в подавляющем большинстве случаев она начиналась в каком- то определённом собрании.
Ну а потом в силу разных причин (и это отдельный вопрос, связанный с возможными причинами) человек ушёл оттуда и не примкнул больше никуда.
Правда сейчас такое время, что можно, копаясь в интернете на разных сайтах получить иллюзию, что всё знаешь и ориентируешься в разных христианских темах.
Но это не так.
Нельзя стать полноценным христианином "по интернету" минуя живое общение в собрании.
Ну и ещё есть такие, что читая самостоятельно Писание и не имея никакого прошлого опыта пишут такую чушь, что даже трудно с ними дискутировать и что- то им доказывать.
И это очень кратко написано, ибо есть и другие случаи.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
Шалом, брат
Мы мыслим в рамках традиций и своего понимания Писаний.
Мне известна попытка говорить о христианстве вне конфессий. Я имею в виду книгу К С Льюиса "Просто христианство"
хорошо это или плохо?
Смотря что мы имеем в виду. Видеть в других конфессиях братьев, за которых также умер Христос - на мой взгляд, неплохо.
Как люди, мы в своем мировоззрении. все же, примыкаем к какому-то берегу.
Не знаю, на сколько внеконфессионализм великое зло, но то что человек не выполняет хлебопреломление среди христиан это плохо. Плохо только для него самого. А то, что они кого-то критикуют исходя из личной религиозной доктрины, это их проблема. Караван Церкви идёт дальше не смотря ни на что. Такое было всегда.
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавиться
Надо ещё было написать неоспоримый факт: к какой конфессии принадлежал Иисус Христос. Многие так делают, а потом радуются, чувствуя торжество победы в споре.
Такие заявления слишком поверхностные и не присущи зрелым христианам. Так как зрелый христианин знает на личном примере пользу собираться вместе. Об этом и говорит, наведенный в пример вами апостол:
“Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать друг друга, и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного”(Евреям 10:25).
Какой смысл собраний показывает Павел? Чем ближе видим конец, тем нужно серьезнее относиться к собиранию. Правильное собрание приносит большую духовную пользу.
Понятно, что бывают разные обстоятельства. Включая мелкие внеконфессиональные собрания христиан. Но если человек выбирает осознано не принадлежать ни к какой церкви потому, что все вокруг дураки, и только я такой уникальный, то это может закончиться весьма плохо. Гордость, не бодрствование, отсутствие причастия, отсутствие крещения и так далее. Не даром первые (да и не только первые) христиане под страхом смерти собирались.
И каждый день единодушно пребывали в храме и, преломляя по домам хлеб (Деяния).
Присыщеное общество не нуждается в Боге. От того и вера во многих лишь теплится. Не чувствуют нужды в собраниях, выдумывая себе разные оправдания.
А сейчас и бывают ЛГБТ церкви. Понятно, что лучше вообще в таком случае быть самому, если уж так всё плохо. Хотя слышал некоторые люди во времена СССР по 15 км ходили в церковь.
Последний раз редактировалось Валера life; 06.03.2024 в 23:48.
Забудет ли женщина грудное дитя свое, чтобы не пожалеть сына чрева своего? но если бы и она забыла, то Я не забуду тебя.
Нет такой конфессии – «внеконфессионал».
Есть люди, который по какой-либо причине прекратили посещать поместную церковь, и эти причины могут быть очень разными.
Всякий, так называемый «внеконфессионал», когда-то, принадлежал определённой конфессии, через которую пришёл к вере, и несмотря на то, что может изменить свои взгляды на понимание отдельных мест Писания характерных его начальной конфессии, всё же, останется в её общем фарватере.
Возможность появления «внеконфессионализма», связана с возможностью общаться и возрастать в вере вне поместной церкви и одним из самых главных факторов этой возможности является – интернет-коммуникация, в которой могут быть, как минусы, так и плюсы.
Лично я, на данный момент времени, не посещаю поместную церковь и на то есть объективные причины, однако, не являюсь противником посещения верующих поместной, конфессиональной, церкви, считая реальное общение между христианами, важной составляющей жизни каждого христианина, как и его реальное служение Благой вести.
Если говорить о колыбели христианства, то первоапостльская церковь не могла относиться к какой-либо конфессии, но реальное общение Христиан между собой и создание общин, как места их собрания было необходимым, особенно для не утверждённых в познании слова истины и вере в Христа.
В контексте написанного выше и учитывая реалии нашего времени, я не считаю «внеконфессионализм», каким-либо злом.
Ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них. (От Матфея 18:2)
С любовью, ко всем конфессиям, во Христе.
Последний раз редактировалось Igor R; 07.03.2024 в 11:18.
Если я сам для себя, то зачем я?
Здесь хотелось бы отметить одну вещь. Есть два принципиально разных понятия: внеконфессионалы и внеконфессиональное христианство (внеконфессионализм). Первое относится к отдельным людям, а второе — к отдельным общинам. В теме в основном говорили о людях и почти не говорили об общинах. Общины эти как раз ведут активную миссионерскую работу и многие люди познакомились с христианством как раз благодаря общинам внеконфессиональных христиан и их миссионерской деятельности.
... а что вы подразумеваете под ПОЛНОЦЕННЫМ ХРИСТИАНИНОМ ?
... вот скажите, как на ваш взляд : апостол Христа Петр был полноценным (полно-реализованным) христианином, когда будучи в собрании христиан (которое образовалось служением Павла) лицемерил, угождая пришедшим из Иудеи законникам ?
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !
А между тем у большинства участников темы не указана принадлежность к христианским конфессиям. Типичные внеконфессиналы, однако! Зато регалии: "Ветеран", "Дурак форума" и т.д. присутствуют.