Страница 1 из 73 123456789101151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 1094

Тема: Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

1. #1 (7289883)

Украино - российский диалог: поиск мира во Христе.

Тему создал для мирного общения украинцев и россиян в духе братолюбия и человеколюбия. Обсуждаем актуальные и животрепещущие вопросы друг для друга, чтобы преодолеть те разномыслия, которые рождают разделения между христианами. Большая просьба к участникам, которые захотят присоединиться к обсуждению, не нести сюда ненависть, агрессию, человеконенавистнические идеи и любые виды ксенофобии. Кто готов общаться в любви и конструктивно, милости прошу участвовать в теме! Мира всем! И слава Иисусу Христу!

2. Ветеран. Аватар для Валера life
    14,104
    Записей в дневнике
    2
    Может и продержится тема в таком ключе на страницу, а дальше скатится к обычному. И это в лучшем случае. Сейчас придет Наташа и замусорит всё.
    Я всегда был за то, чтоб российская сторона чинно и спокойно обосновала все свои действия, начиная с конца 13 года. Так же и могут задать свои вопросы.
    Но ничего не получится. За много лет общение выглядело исключительно так: Почему вы среагировали не должным праведным образом, когда мы на вас напали?
    Не может дерево худое приносить плоды добрые. Мертворожденная тема.

- - - Добавлено - - -

О, и пол года не прошло. Даже не успел пост дописать, как меня опередили.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

3. Ветеран Совет Форума Аватар для igor_ua

16,349
    Записей в дневнике
    3
    Никакого мира с российскими христианами не может быть покуда они не выгонят своих "ряховских" и не начнут каяться за действия своей страны и свою личною поддержку "сво" или безразличие к преступным деяниям своей страны. А в первую очередь - за ту невероятную ложь, которой они сопровождали все свои убийства, насилие и разрушения.

А они этого в обозримой перспективе не сделают. Почему их почти не осталось на форуме? Потому, что они почти все были за войну против нас, за уничтожение нашей страны и даже нашего языка. Пришел ли кто-то из них каяться за свою поддержку "сво"? Нет. Придут ли в ближайшие годы? Нет, не думаю. Более того, они будут требовать что бы это украинцы перед ними извинялись. Вот вам и вся картина "диалога".

Вы страстно желаете диалога и мира с российскими христианами? Вы можете добиться "мира" очень просто: расскажите им про нацистскую Украину, что это исконно российская территория, что Россия не имеет границ и т.п. ложь. Начните цинично и нагло врать, проклинать и ненавидеть Украину и украинцев - и получите желаемое. В добрый путь! Но, думаю, большинство украинских христиан не захочет присоединиться к подобному преступлению против правды.

4. Ветеран
    5,815
    Записей в дневнике
    1
    Диалог возможет с теми россиянами, кто называет войну - войной, а не какой то там хренью - "сво" . С теми, кто против войны и главное - возрождения России как империи, что принесёт великие беды всем народам.

• Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким! (Исаия 5:20)

Но таких христиан очень мало, к сожалению.
    Истина превыше всего.

5. Собственно, идея темы возникла в ходе диалога в другой теме. Участник форума Lester высказал мысль о том, что украинский национализм - это такое же зло, как фашизм, нацизм, рашизм. Я же настаиваю на том, что украинский национализм не есть зло, а Бандера - национальный герой Украины. Нужно развенчивать мифы российской пропаганды и просвещать адекватных россиян.

Цитата Сообщение от Lester_M Посмотреть сообщение
    Было время, когда украинские националисты убивали с особой жестокостью русских, евреев, поляков и белорусов. Вся вина которых была в том, что они собственно русские, поляки, евреи и белорусы. В то время как достойные представители украинского народа спасли своих соседей от бандеровцев. Многие из них сами за это были зверски убиты. У поляков есть целая книга памяти в которую внесены имена этих героев, живых и тех кого убили, которые удалось установить. Это хорошо, когда народ умеет помнить не только зло но и добро. Те кто сегодня в Украине ходит с портретом Бандеры ни чем не лучше россиян zетников. Как бы низко не пал народ, всегда есть остаток. Он был среди украинцев, во время волынской резни, он есть и среди россиян. Было бы правильно не допускать подлости в отношении кого угодно.
    Я же отреагировал так:

Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Вы ничего не знаете об украинском национализме и транслируете мифы пропаганды. Некомпетентность - бич нашего времени. Многие берутся рассуждать о чём-то, не будучи компетентными в вопросе. То, что Вы прочитали что-то, не позволяет Вам делать объективные выводы, так как Вы - не историк. В украинском национализме нет ничего агрессивного, что противостоит другим народам. Украинцы - не шовинисты, а отстаивают своё, не претендуя на чужое и не уничижая ничего чужого. Идеи украинского национализма поддерживали и поддерживают не только этнические украинцы, но и россияне, поляки, евреи, а также другие народы. Что касается жестокости, то она была, как и во всех войнах, но большая часть этих преступлений творилась от имени украинских повстанцев, когда сотрудники советских карательных органов переодевались в их форму. Это было сделано для того, чтобы посеять раскол среди украинцев. Говорить о системной и спланированной жестокости украинских националистов по отношению к иным народам - сеять неправду. Национализм - это не нацизм. Не следует смешивать и путать эти понятия. Не манипулируйте, сравнивая холодное с горьким! Бандера - национальный герой Украины.
    Тогда Lester предложил спокойно и конструктивно пообщаться на эту тему, чем мы и займёмся.

6. Предлагаю участнику форума Lester сформулировать тезис, который мы будем обсуждать конструктивно.

7. спасённый грешник Ко-Админ Форума Аватар для ilya481

11,368
    Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Собственно, идея темы возникла в ходе диалога в другой теме. Участник форума Lester высказал мысль о том, что украинский национализм - это такое же зло, как фашизм, нацизм, рашизм. Я же настаиваю на том, что украинский национализм не есть зло, а Бандера - национальный герой Украины. Нужно развенчивать мифы российской пропаганды и просвещать адекватных россиян.

Я же отреагировал так:

Тогда Lester предложил спокойно и конструктивно пообщаться на эту тему, чем мы и займёмся.
    Захочет ли Михаил дискутировать с вами в этой теме- я не знаю.
    Но вот что я сделаю, так восстановлю полностью его пост, который вы воспроизвели лишь частично.
    Я, думаю, это важно.

Было время, когда украинские националисты убивали с особой жестокостью русских, евреев, поляков и белорусов. Вся вина которых была в том, что они собственно русские, поляки, евреи и белорусы.
    В то время как достойные представители украинского народа спасли своих соседей от бандеровцев. Многие из них сами за это были зверски убиты. У поляков есть целая книга памяти в которую внесены имена этих героев, живых и тех кого убили, которые удалось установить.
    Это хорошо, когда народ умеет помнить не только зло но и добро.

Только не подумайте, что я собираюсь оправдывать преступления в отношении украинцев.
    То что сегодня делает Путин и его единомышленники в отношении украинцев нельзя оправдать ничем!
    Все кто в этом участвует, должны ответить.

Я не собираюсь становиться адвокатом Путина. Я лишь противник идеи что русские или россияне это выродки рода человеческого. Эту античеловеческую идею, при попустительстве администрации постоянно продвигают диванные бойцы, типа Зиромена и Наташи.
    Те кто сегодня в Украине ходит с портретом Бандеры ни чем не лучше россиян zетников.
    Как бы низко не пал народ, всегда есть остаток. Он был среди украинцев, во время волынской резни, он есть и среди россиян. Было бы правильно не допускать подлости в отношении кого угодно.
    Вы можете возразить, что нормальных россиян очень мало и будете правы.
    Но что вы скажете по поводу того что в падшем Израиле, который насчитывал миллиона два точно, остаток составлял всего семь тысяч? Маловато будет.
    Но из этого остатка произошло божье действие. Так будет и в России и Украине и любой стране. Именно этот остаток и является настоящей Россией, Украиной и так далее (нужное вписать).
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

8. Цитата Сообщение от ilya481 Посмотреть сообщение
    Захочет ли Михаил дискутировать с вами в этой теме- я не знаю.
    Он сам и предложил поговорить об этом. Но формат темы более широкий и не ограничивается только этим.

Цитата Сообщение от ilya481 Посмотреть сообщение
    Но вот что я сделаю, так восстановлю полностью его пост, который вы воспроизвели лишь частично. Я, думаю, это важно.
    Да, важно! Спасибо! Просто не хотел заниматься сверхцитированием. По ссылке, можно ознакомиться со всей нитью дискуссии, предшествующей созданию этой темы. А так, очень важное дополнение, проясняющее позицию Lester. То есть, он - адекватный человек с критическим мышлением. Не враг украинцев. А так как война породила определённую неприязнь со стороны некоторых украинцев ко всем россиянам без разбору, то нужно правильно расставлять акценты.

9. Цитата Сообщение от Мон Посмотреть сообщение
    Предлагаю вам и всем форумчанам, кому дорога Украина и ненавистен рашистский рейх, игнорировать эту тему и непротивленцев-предателей.
    В теме не прозвучало ни одного слова о непротивлении. И не нужно навешивать на людей ярлыки предателей, только за отличное мнение. Непротивление тоже имеет место быть как позиция христианина. Речь идёт о диалоге и только, а Вы домысливаете. Просил же, не приходить в тему с нетерпимостью к инакомыслию. В этом как раз, они и подобны рашистам.

10. Гражданка Неба Модератор Форума Аватар для Евлампия
    34,432
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
    Может и продержится тема в таком ключе...
    Ну давайте попробуем...
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

11. спасённый грешник Ко-Админ Форума Аватар для ilya481

11,368
    Цитата Сообщение от Мон Посмотреть сообщение
    Предлагаю вам и всем форумчанам, кому дорога Украина и ненавистен рашистский рейх, игнорировать эту тему и непротивленцев-предателей.
    Да, это тоже возможный вариант развития этой темы.
    Особенно учитывая переписку Михаила с Козаком.
    Там Михаил не согласился выступать от имени всех россиян, понимая, что основная масса россиян сегодня с ним не будет согласна.
    И там он предложил в качестве варианта, общение в личке.

Вообще лучше читать информацию прямо из источника.
    Начиная с этого поста и ниже.

И мне тоже не нравится эта тема и не потому, что я не хочу мира и тем более во Христе.
    Я просто понимаю, что такая тема- мёртво рождённая тема, созданная не вовремя.
    Когда группа изуверов, убивая группу других людей, предлагает последним брататься...ну это просто идиотизм.
    Не ко времени такие предложения, сначала надо убраться с территории Украины агрессорам и перестать метать ракеты и бомбы на мирные города.
    Или, образно говоря, сначала перестать быть изуверами, оказать пострадавшим самую действенную помощь, оплатить все расходы на восстановление здоровья, потом попросить прощения и только после всего этого можно о чём- то говорить.
    Ну а пацифистам со стороны пострадавшей стороны, неспособным осознать происходящее (есть и такие и мы видим подобные примеры) просто уповать к Богу в молитве за свой народ.
    Ничего нового и всё это совершенно очевидно
    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

12. Не от мира Аватар для Lester_M
    3,599
    Записей в дневнике
    7
    Здравствуйте друзья.
    Я сегодня занят работой. Когда освобожусь может быть что-нибудь напишу, но не обещаю. Уже понятно, что научного спора у нас не получится. Может быть стоит отложить дискуссию до более спокойных времен.

Илья, спасибо за комментарий.

Я вообще предлагал не брататься, а рассмотреть такое явление как националищм с точки зрения христианской веры и вообще.

13. Цитата Сообщение от ilya481 Посмотреть сообщение
    Да, это тоже возможный вариант развития этой темы.
    Особенно учитывая переписку Михаила с Козаком.
    Там Михаил не согласился выступать от имени всех россиян, понимая, что основная масса россиян сегодня с ним не будет согласна.
    И там он предложил в качестве варианта, общение в личке.

Вообще лучше читать информацию прямо из источника.
    Начиная с этого поста и ниже.

И мне тоже не нравится эта тема и не потому, что я не хочу мира и тем более во Христе.
    Я просто понимаю, что такая тема- мёртво рождённая тема, созданная не вовремя.
    Когда группа изуверов, убивая группу других людей, предлагает последним брататься...ну это просто идиотизм.
    Не ко времени такие предложения, сначала надо убраться с территории Украины агрессорам и перестать метать ракеты и бомбы на мирные города.
    Или, образно говоря, сначала перестать быть изуверами, оказать пострадавшим самую действенную помощь, оплатить все расходы на восстановление здоровья, потом попросить прощения и только после всего этого можно о чём- то говорить.
    Ну а пацифистам со стороны пострадавшей стороны, неспособным осознать происходящее (есть и такие и мы видим подобные примеры) просто уповать к Богу в молитве за свой народ.
    Ничего нового и всё это совершенно очевидно
    Илья, тема для адекватных. Для тех, кто хочет общаться спокойно, мирно, конструктивно, в любви. Не навешивая ярлыков, не оскорбляя, без агрессии. И я не сторонник непротивления, что не мешает мне уважать позицию тех, кто придерживается этого. Диалог всегда ко времени между адекватными людьми. Диалог - это общение в любви и мире.

Цитата Сообщение от Lester_M Посмотреть сообщение
    Я сегодня занят работой. Когда освобожусь может быть что-нибудь напишу, но не обещаю. Уже понятно, что научного спора у нас не получится
    Не нужно рассматривать любое разномыслие как повод для споров. Цель - не спорить, а взаимная любовь и мир, гармония.

14. Гражданка Неба Модератор Форума Аватар для Евлампия
    34,432
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
    Те,за свои слова вы отвечать не хотите? Вы прямо как Путин.
    Наташа, вы не можете рассуждать, а только бросаетесь, простите, фекалиями... Мне очень жаль. Но если не прекратите свой бунт, я буду ставить вопрос перед руководством о вашем полном отключении по причине неадекватности.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

15. Цитата Сообщение от ilya481 Посмотреть сообщение
    Мне не нравится то, что многие из тех, кто называют себя христианами, поддались искушению дьявола мазать всех россиян одной краской, смешивая всех в одну злобную силу, которая хочет уничтожить украинцев. А это не так, не соответствует реальности. Поражение - это в том числе и уподобление тому злу, с которым борешься. И если со злом бороться злом, то какая разница одного зла с другим? Побеждайте зло добром! Зло не имеет национальности, а просто зло. Источник зла - дьявол. Любой христианин это знает и понимает, а всё остальное - мирское. Наша борьба не против плоти и крови. И когда ты поддаёшься ненависти, огульной критике, навешиванию ярлыков, суду всех и вся без разбору, поддавшись ненависти, ксенофобии, то ты сам мутируешь во зло. Нужно задуматься горячим головам и отделять зёрна от плевел. Христос призывал любить врагов! Это не значит, что я призываю брататься со всеми без разбору, но молиться за их просветление и спасение, в меру возможностей своих просвещать тех, кого взял в плен дьявол, а не добивать их, сея ненависть. А всё это возможно только в общении, диалоге.

Ваши права