Страница 8 из 29 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 428

Тема: Как ученые видят Бога

1. Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Ну вот у тебя такой опыт, у меня другой опыт, вон у верти, третий... И?
    Есть статистика - на неё и надо опираться. А личный опыт - вещь сугубо субъетивная.
    Мы же здесь делимся опытом, нет?

Статистику в интернете и так можно найти. Но правильно понять ее бывает затруднительно, если она не подкреплена пониманием со стороны тех, кто "в танке".

По статистике Вики, к примеру, процент католиков в Италии больше, чем процент людей, которые в принципе верят в Бога. И делайте с такой "статистикой" что хотите. На деле же - судя по тому самому личному опыту, в данном случае туриста - складывается впечатление, что реальное количество верующих там крайне невелико. Во всяком случае, в магазинах людей на порядки больше, чем в церквях.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

2. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от The Man Посмотреть сообщение
    С научной точки зрения это вообще не доказательство, так как авраамических религии идут из одного источника. С научной точки зрения это дискредитирует источник.
    Ваша "научная точка зрения" дискредитирует саму научную точку зрения

3. Временно отключен

18,354
    Цитата Сообщение от снова я Посмотреть сообщение
    ... физика Творца ...
    Дай хоть ссылку на учебник что-ли... хоть почитаю, а то ты сам ведь объяснить не сможешь ведь.

Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    Вы:

- нет никакого Часовщика, эти молекулы возникли сами в результате слепого и случайного процесса в космосе.
    Какой-то бред сивой кобылы.
    Я такого не говорил и говорить не мог.

Цитата Сообщение от DanielAlievsky Посмотреть сообщение
    Мы же здесь делимся опытом, нет?
    Ой, да кому это надо?
    В смысле чужой опыт...
    Оно, конечно, хорошо бы учиться на чужих ошибках, только на практике подавляющее большинство, предпочитает набивать собственные шишки.

Статистику в интернете и так можно найти. Но правильно понять ее бывает затруднительно, если она не подкреплена пониманием со стороны тех, кто "в танке".

По статистике Вики, к примеру, процент католиков в Италии больше, чем процент людей, которые в принципе верят в Бога. И делайте с такой "статистикой" что хотите. На деле же - судя по тому самому личному опыту, в данном случае туриста - складывается впечатление, что реальное количество верующих там крайне невелико. Во всяком случае, в магазинах людей на порядки больше, чем в церквях.
    Ну статистику надо брать правильную.
    Вон, если взять статистику, так у нас через одного все православные, а в церквях, тоже как-то пустовато.
    Это не вопрос личного опыта - это вопрос правильной интерпретации статистики.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от BRAMMEN Посмотреть сообщение
    Голословность. Нет доказательств. Остальное, выше, попытка оправдать свои неадекватные воображения. Снежинки в том числе. Я писал из неживого в живое.
    А какая разница? Синергетика работает с любыми системами.
    Насчёт голословности и доказательств, - так на этом форуме их уже мегатонны приводилось, да только вам что пнём об сову, что совой об пень...

.

4. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Полковник Посмотреть сообщение
    Ой, да ладно!
    Вот не надо про т.н. "уникальные снежинки"... Физика уже давно изучила процессы кристаллизации.
    А что физика говорит про антропный принцип?

Доказаны уже давно. Более того - разработаны вполне рабочие модели, некоторые из которых с успехом применяются в промышленности.
    Тут вопрос в другом - или глюки, или невосприимчивость. Вот это надо выяснить в первую очередь.
    хотите, я дам вам кучу грязи, и вы продемонстрируете ваши " рабочие модели" в действии?
    Вопрос будет закрыт сразу и навсегда
    Последний раз редактировалось Werty1383; 04.02.2024 в 18:01.

5. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Ну вот у тебя такой опыт, у меня другой опыт, вон у верти, третий... И?
    Есть статистика - на неё и надо опираться. А личный опыт - вещь сугубо субъетивная.
    Обьктивно говоря, статистикой тоже. кто-то манипулирует.
    Да и что статистика? для общей температуры по палате?

6. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Какие громкие слова об адекватности. Хотя пример хороший, давай разберёмся что-ли...
    Вот мы такие все красивые идём, и тут ты говоришь: "Вот мы перед зданием стоим."
    Я так смотрю - нету здания, не вижу.
    Не видишь здания мироздания? Сложности, стройности, устойчивости? Познаваемости?
    Посмотри на свое тело - оно. хоть и дряхлеет, все еще. достаточно удивительно? Как все взаимодействует - как часы!
    Ну же, неужто не удивлен?

7. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Позвольте, МЫ, свой будущий мир, сами построим.
    Попытка 1.0 уже была в 1917
    Вы говорите о попытке 2.0? Уже было. Камбоджа, Пол Пот.
    Ваша какая по счету?

8. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,886
    Насчёт голословности и доказательств, - так на этом форуме их уже мегатонны приводилось, да только вам что пнём об сову, что совой об пень...
    Зачем опять воображения? мне не про кристаллизацию снежинок не нужно, ни про пни. Просто попробуйте обосновать свои слова что доказательства есть. Доказательства создания из мертвого в живое. К примеру создание ромашки. Или котика
    на этом форуме их уже мегатонны приводилось
    тем более, из этой массы доказательств Вам легко будет найти хотя бы грамм
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

9. Временно отключен

18,354
    тем более, из этой массы доказательств Вам легко будет найти хотя бы грамм
    Ты и тогда от них отмахивался... сейчас что-то поменялось что-ли???

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Не видишь здания мироздания?
    Нет, бога вашего не наблюдаю.
    Таки, думаю, что это всё-таки глюки у вас....

- - - Добавлено - - -

Обьктивно говоря, статистикой тоже. кто-то манипулирует.
    Да и что статистика? для общей температуры по палате?
    Не общая, а средняя.
    И даже это даёт информацию о состоянии дел в больнице.

- - - Добавлено - - -

А что физика говорит про антропный принцип?
    Ничего. Это не предмет исследования физики.

хотите, я дам вам кучу грязи, и вы продемонстрируете ваши " рабочие модели" в действии?
    Вопрос будет закрыт сразу и навсегда
    У ChatGPT пойди и спроси.
    Ну, как в качестве примера.

.

10. Модератор Модератор Форума Аватар для BRAMMEN
    15,886
    Ты и тогда от них отмахивался... сейчас что-то поменялось что-ли???
    Очень убедительное доказательство. Все мегатонны доказательств закончились поведением быдла. Вот такие аргументы всегда у атеистов. Прыг-скок.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

11. Цитата Сообщение от снова я Посмотреть сообщение
    Ну стих говорит не так.Нет ни иудея ни елина,а христиане как раз и должны быть.
    Стих нужно читать в контексте, воспринимать смысл, а не только букву. Вот контекст:

Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Помазанный (Машиах) сидит одесную Бога...
    облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
    где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Машиах

Павел говорит о новом человеке, о новом Царстве, о машиахальной эпохе, и перечисляет различия, которые характерны для современности. Какие это различия? Национальность, религия (обрезан или нет), уровень цивилизованности, социальный статус (раб или свободный). Всего этого в новом Царстве нет и быть не может.

Между тем, современное христианство - не что иное, как религия. Даже целый набор религий, во многом несогласных друг с другом. Да и современные иудаизм из избрания превратился в религию, одну из многих. Павел говорит: ничего подобного не может быть там, где во всем Бог и Его посланник/сын Машиах. Какой смысл спорить о Боге там, где можно просто подойти и спросить непосредственно у Бога?

Новый мир не начнётся пока в нём не делается то,для чего Христос готовил как ни странно -евреев!
    В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.(1Кор.14:21)
    Когда евреи решатся стать христианами я тоже не в курсе.
    Не "стать христианами", то есть присоединиться к одной из мировых религий, а увидеть Машиаха и пойти за ним, начать строить новое царство, где нет никаких религий. Да, действительно, евреи должны на этом пути оказаться первыми. Но это не так "линейно", как многие думают.

Если понимать слово еврей как перешедший через реку или через Красное море(оставили прошлое ради будущего),и видеть в этом новый смысл,то дело не в национальности.Но евреи сами уже пропитаны национальной идеей,от которой само отказаться не могут и другим помочь в этом не могут.
    Национальной ли? Еврейской - да, но евреи - не нация. Разве можно назвать нацией объединение людей самых разных цветов кожи, с разными языками и традициями?

Это не "нация" в привычном смысле, как русские, французы или китайцы. Это народ в том значении, которое вкладывает в это слово Тора. Интернациональная духовная общность. То, чем пытались стать христиане, но не очень получилось.

Однако это лишь прообраз будущего человечества, это еще не новое Царство. Там наций не будет вообще, соответственно, не понадобится и еврейский народ. Его место займет другая группа: левиты 8-го Дня.

Простите если я причиню неприятность,но скажу Вам так.Если всё это ради того чтобы люди стали евреями или их рабами,то всё это только хорошо выглядит.Приманка для умных дураков.
    Потому что настоящий последователь Иисуса Христа не будет в себе тайно носить заветную идею евреев о царствовании над миром,о том чтобы золото мира текло к ногам евреев и всё такое.
    Это всё земное и с небесным мало имеет общего.Т.е. снова возвращение к тому,с чего всё и начиналось.
    Слава Творцу что жизнь временна!
    Копаться в этом бардаке вечно ,я бы даже ради вечного пребывания тут никому не пожелал.
    Простите, но это не неприятность, а какая-то глупость. Само понятие "еврей" подразумевает, что все люди не могут стать евреями. Задача евреев - быть священниками для народов, но если нет паствы, то кому нужен священник??
    Тем более это касается рабства. Если вы говорите о том, кто на кого работает, то это же очевидно: учитель работает на ученика, а никак не наоборот. Евреи аналогичны левитам, а левиты - нищие служители, помогающие другим коленам.

Однако все это - 7-й День, нынешняя реальность, где евреи справились лишь отчасти. Я же говорил о новом Царстве, в котором нет ни еврея, ни христианина, ни буддиста, ни атеиста; нет ни израильтянина, ни россиянина, ни американца; нет ни богатого, ни бедного; нет обладателей дипломов и "простых рабочих". Там все иначе. Как - написано в нашем курсе.
    Левит Мишкана 8-го Дня Творения

12. Millionen Legionen Аватар для The Man

11,833
    Не так.
    Вы говорите про свидетельство современных евреев о том, что они точно передали информацию о том, что происходило 3300 лет назад. Знаю, что современная историческая наука считает такой источник недостоверным, хотя никаких внятных причин для этого нет. Просто так принято: свидетельство разных народов маленькой планеты Земля считается надежным, а свидетельство одного народа почему-то нет.
    Мне абсолютно параллельно, свидетельство какой степени современности евреев имеется в виду.
    Мифы любых народов мира не считаются достоверными. Будь то древние греки, майя или евреи.

- - - Добавлено - - -

А как расшифровывается СТЭ?
    Сходите в библиотеку, там вам помогут.

Должно быть типа "Новая версия происхождения мира".
    Или "Единственно правильная версия происхождения мира".
    Кому должно?
    Нет никаких богов..

13. Цитата Сообщение от The Man Посмотреть сообщение
    Мифы любых народов мира не считаются достоверными.
    И особенно миф про эволюцию.

14. Временно отключен

18,354
    Очень убедительное доказательство. Все мегатонны доказательств закончились поведением быдла. Вот такие аргументы всегда у атеистов. Прыг-скок.
    Ну это... про бисер помните ведь. Вот это оно...

.

15. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Ну это... про бисер помните ведь. Вот это оно...
    Рад, что слова Иисуса Христа для тебя хоть какой-то авторитет.
    Но подумай вот о чем. Сколько раз верующие тебе этот самый бисер метали?
    Ведь, не однажды, не дважды, и даже не пятидесятижды.
    Бог, по какой-то причине, не бросил тебя на произвол
    Ты просто не представляешь, насколько реальна жизнь с Богом!
    Ну вот, неужто, очередная порция бисера?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от The Man Посмотреть сообщение
    Мне абсолютно параллельно, свидетельство какой степени современности евреев имеется в виду.
    Мифы любых народов мира не считаются достоверными. Будь то древние греки, майя или евреи.
    Хе-хе, расскажи про дедушку Ленина.
    Вот уж, где религиозные мифы - 20-го века!
    Древность ни о чем не говорит.
    Советую посерьезней посмотреть на Библию.

Ваши права