Страница 1 из 56 123456789101151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 832

Тема: Станут ли евреи христианами?

1. #1 (7266631)

Станут ли евреи христианами?

Среди христиан широко распространено мнение,
    что перед Вторым пришествием Господа Иисуса Христа евреи примут христианство.

Друзья, христиане и евреи,
    правильно ли такое суждение?

2. Ветеран
    5,636
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Среди христиан широко распространено мнение, что перед Вторым пришествием Господа Иисуса Христа евреи примут христианство. Друзья, христиане и евреи, правильно ли такое суждение?
    Есть пророчество:

• Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр 8:10-12)

• И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 53:24)

• Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанн 4:23)

Не будет того разделения, которое мы видим сегодня. Зачем вам пастух. если Бог откроет Себя в вас?
    Истина превыше всего.

3. Цитата Сообщение от мигрант Посмотреть сообщение
    Не будет того разделения, которое мы видим сегодня. Зачем вам пастух. если Бог откроет Себя в вас?
    Вы считаете,
    что евреи примут христианство?

4. Временно отключен
    6,618

Друг, имеешь в виду -евреи должны стать сынами Араама?

Гал 3:7: "Познайте же, что верующие суть сыны Авраама."

5. православный христианин
    9,439
    Принятие христианства - шаг для вечной блаженной жизни. Этнические же преференции в деле спасения отсутствуют и христианское крещение - таинство, совершаемое Богочеловеком Иисусом Христом над конкретным человеком, а не народом.

6. Ветеран
    5,636
    Записей в дневнике
    1
    Вы считаете, что евреи примут христианство?
    Я не считаю, я читаю:

• ......... Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдёт в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придёт, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут как жертвенные чаши перед алтарем. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день. (Зах 14)

и размышляю.

- - - Добавлено - - -

Кто такие "Хананеи" у пророка?
    Истина превыше всего.

7. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение

Ответ зависит от представления отвечающего о христианстве.
    Стоит подумать о том, какой должна быть Церковь, чтобы
    а) Уверовавший иудей мог в ней чувствовать себя свободно, выполняя заповеди Торы.
    б) Возбудить ревность по Богу у неверующих иудеев. Например так:
    Христиане-евангелисты собрали 10 миллионов долларов на помощь Израилю

8. во Христе
    Записей в дневнике
    3

Не в широком смысле. но, да, обратятся и уверуют в Иешуа ха Мошиах

9. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение

38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне

Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/#39

10. Временно отключен
    6,618
    Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Не в широком смысле. но, да, обратятся и уверуют в Иешуа ха Мошиах
    Скажи друг, о Каком Сыне Божием ты речь ведёшь, чтобы в Него уверовали? Ни о Том ли, о Котором в книге Писания прочитал как Он приходил 2000 лет назад спасать народ Свой? Или о Том, Который ныне пришел спасать уверовавших в Него?

Но Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле?

11. Обращаясь к язычникам, ап. Павел говорит:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим. 11:25; 26)
    Если я сам для себя, то зачем я?

12. Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Обращаясь к язычникам, ап. Павел говорит:

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим. 11:25; 26)
    После пришествия Христа истинного

Сперва придет ложный

К кому?

13. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    После пришествия Христа истинного

Сперва придет ложный

К кому?
    В Библии нет ни лжехриста, ни лжепророка в единственном числе. Возможно, это указывает на то, что ни лжехриста, ни лжепророка, как отдельных личностей не будет. Есть беззаконник и зверь.

С моей точки зрения, это собирательный, духовный образ, живущий в людях, который будет убит духом уст Христа. И произойдёт это в Израиле, потому что написано: что Господь вернётся таким же образом, как и восходил на небо, т.е. на гору Елеонскую (hар hазейтим).

Верно понимаю, или нет – Бог знает.
    И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. (2 Фессалоникийцам‎ 2:‎8)

14. евреи первыми приняли христианство
    эта тема близка к уничтожениию.

15. Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. (Исаия‎ 45:‎17)

Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евреям‎ 4:‎9)

Ваши права