Среди христиан широко распространено мнение,
что перед Вторым пришествием Господа Иисуса Христа евреи примут христианство.
Друзья, христиане и евреи,
правильно ли такое суждение?
Среди христиан широко распространено мнение,
что перед Вторым пришествием Господа Иисуса Христа евреи примут христианство.
Друзья, христиане и евреи,
правильно ли такое суждение?
Есть пророчество:
- Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом. И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня, потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более. (Евр 8:10-12)
- И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу. (Исаия 53:24)
- Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоанн 4:23)
Не будет того разделения, которое мы видим сегодня. Зачем вам пастух. если Бог откроет Себя в вас?
Истина превыше всего.
Принятие христианства - шаг для вечной блаженной жизни. Этнические же преференции в деле спасения отсутствуют и христианское крещение - таинство, совершаемое Богочеловеком Иисусом Христом над конкретным человеком, а не народом.
Я не считаю, я читаю:
- ......... Затем все остальные из всех народов, приходивших против Иерусалима, будут приходить из года в год для поклонения Царю, Господу Саваофу, и для празднования праздника кущей. И будет: если какое из племен земных не пойдёт в Иерусалим для поклонения Царю, Господу Саваофу, то не будет дождя у них. И если племя Египетское не поднимется в путь и не придёт, то и у него не будет дождя и постигнет его поражение, каким поразит Господь народы, не приходящие праздновать праздника кущей. Вот что будет за грех Египта и за грех всех народов, которые не придут праздновать праздника кущей! В то время даже на конских уборах будет начертано: «Святыня Господу», и котлы в доме Господнем будут как жертвенные чаши перед алтарем. И все котлы в Иерусалиме и Иудее будут святынею Господа Саваофа, и будут приходить все приносящие жертву и брать их и варить в них, и не будет более ни одного Хананея в доме Господа Саваофа в тот день. (Зах 14)
и размышляю.
- - - Добавлено - - -
Кто такие "Хананеи" у пророка?
Истина превыше всего.
Ответ зависит от представления отвечающего о христианстве.
Стоит подумать о том, какой должна быть Церковь, чтобы
а) Уверовавший иудей мог в ней чувствовать себя свободно, выполняя заповеди Торы.
б) Возбудить ревность по Богу у неверующих иудеев. Например так:
Христиане-евангелисты собрали 10 миллионов долларов на помощь Израилю
38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: «благословен Грядый во имя Господне
Евангелие от Матфея 23 глава — Библия: https://bible.by/syn/40/23/#39
Скажи друг, о Каком Сыне Божием ты речь ведёшь, чтобы в Него уверовали? Ни о Том ли, о Котором в книге Писания прочитал как Он приходил 2000 лет назад спасать народ Свой? Или о Том, Который ныне пришел спасать уверовавших в Него?
Но Сын Человеческий придя, найдёт ли веру на земле?
Обращаясь к язычникам, ап. Павел говорит:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. (Рим. 11:25; 26)
Если я сам для себя, то зачем я?
В Библии нет ни лжехриста, ни лжепророка в единственном числе. Возможно, это указывает на то, что ни лжехриста, ни лжепророка, как отдельных личностей не будет. Есть беззаконник и зверь.
С моей точки зрения, это собирательный, духовный образ, живущий в людях, который будет убит духом уст Христа. И произойдёт это в Израиле, потому что написано: что Господь вернётся таким же образом, как и восходил на небо, т.е. на гору Елеонскую (hар hазейтим).
Верно понимаю, или нет – Бог знает.
И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего. (2 Фессалоникийцам 2:8)
евреи первыми приняли христианство
эта тема близка к уничтожениию.
Израиль же будет спасен спасением вечным в Господе; вы не будете постыжены и посрамлены во веки веков. (Исаия 45:17)
Посему для народа Божия еще остается субботство. (Евреям 4:9)