Вот здесь:
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников;
(Рим.11:25)
Нужно попробовать увидеть смысл без слов в скобках.
Может так:
Не хочу, братья, держать от вас в тайне, упрежу вашу самонадеянность: имеющая место омертвелость части Израиля продлится до конца блуждания язычников.
Послание к Римлянам 11:25 — Рим 11:25: https://bible.by/verse/52/11/25/
Язычники - думаю о части Церкви из язычников.
Полнота - станет такой, как её видит Бог. Чтоб уже сразу - и под венец. Как-то так.
11 Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность.
12 Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их.
13 Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
14 Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них?
15 Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых?
16 Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви.
- - - Добавлено - - -
Полнота Израиля: жизнь из мертвых.
А вы не думаете, что герои мифов могли быть потомками смешения сынов божиих и дочерей человеческих? Из-за чего, собственно, Бог и навел Потоп?
- - - Добавлено - - -
То есть, вы считаете, что полнота призвания язычников, это число?
- - - Добавлено - - -
Осторожно, "многие поищут войти, и не возмогут"
Вы понимаете что такое: «евреи отломились а на их место привились язычники», они забрали место евреев, язычники будут называться евреями на место тех которые отломились.
Поэтому апостол Павел написал:
К Галатам 3:26Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
К Галатам 3:27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
К Галатам 3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
К Галатам 3:29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники
Все те которые принадлежат Христу по обетованию принадлежат к семени Авраама.
И вот этих 144000 и есть евреи вместе с язычниками.
Все они принадлежат Христу все они с ним стоят на горе Сион.
Сначала будет открыт человек греха, который сам себя возвеличит выше Бога, он поведёт войну со святыми (это будет время великой скорби), по окончании великой скорби придёт Иисус Христос и
2-е Фессалоникийцам 2:8И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
Если кто-то и отломился из Иудеев, из тех, кто не приняли Его, то они и привились.
Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви.
И кто должен быть спасен из тех, чьи имена написаны в книге жизни, то они все были спасены.
В храме Божием сядет он как Бог, выдавая себя за Бога....И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
А храм Божий, это не каменный рукотворный. Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет.
По сути, верно, сценарий может быть таков, что вместе с тяжёлыми событиями перед приходом Христа и одновременному закрытию двери благодати для язычников в связи достижением их "полного числа избранных", Бог изольёт от Духа Своего на евреев по плоти, как это произошло во времена первой церкви согласно пророчеству (Йоиль 2:29), когда под воздействием Святого Духа, евреи жившие в Израиле (и не только) уверовали в Христа.
Если я сам для себя, то зачем я?
По плоти... Так Бог не лицеприятен и на лица не смотрит, и документы не спрашивает кто человек по национальности.
Не тот Иудей кто по наружности, но тот Иудей кто внутренне таков.
А что же сказать о евреях, но только не по плоти, а по вере? Так все верующие евреи, суть сыны еврея Авраама.
[Гал.3:7] Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
А почему еврея? Так еврей, произошло от слова "иври", которым кликали Аврама, когда он перешел с другого берега, перейдя реку Евфрат. То есть, он отделится от одного народа где не проповедовали о Боге, но присоединился к другому народу, где знали о Боге.
Таким образом каждый человек, становясь верующим, отделяется от числа неверующих и приобщается к числу верующих, пройдя водное крещение, подобно тому, как Аврам прошел через реку Евфрат.
Вы читать не умеете?
К Римлянам 11:17Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины
Если бы евреи не отломились так для язычников бы не было места.
Храма в наше время не будет, Иисус Христос говорит ясно:
От Матфея 24:15Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет
От храма осталось только место на котором он стоял.
Конечно же умею и понимаю, что это было 2000 лет назад по Писанию, когда Господь приходил спасать погибших овец дома Израилева. А вы тянете резину с того времени и примеряете то время на себя. Их род давно уже прошел, и после их рода прошло не мало родов. И в каждом роду спасаются те, чьи имена написаны в книге жизни.
Вот теперь время спасения для нашего рода. И спасутся только те, чьи имена написаны на небесах. Где одни Иудеи благовествуют Сына Божьего пришедшего в мир спасать уверовавших в Него, а другим верить по слову их. И кому Бог откроет Сына Своего по слову благовествующего, те и спасутся.
В каком смысл Бог нелицеприятен?
В том, что евреи приняли от Него наказание и быв рассеяны по народам несли свой «крест», а через их падение пришло спасение язычникам?
Бог говорит, что «полнота евреев (по плоти)» - принесёт богатство верующим (из язычников по плоти).
Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. Вам говорю, язычникам. (Рим.11:13)
Скорее, можно было бы подумать, как раз наоборот, что Бог - лицеприятен, т.е. строжайше требователен к евреям, и милостив к язычникам.
Если я сам для себя, то зачем я?