Страница 8 из 56 ПерваяПервая 123456789101112131415161718 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 106 по 120 из 832

Тема: Станут ли евреи христианами?

1. Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:39)
    Причинно-следственная связь. Сначала принятие, потом Пришествие.
    И когда наступит принятие?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Вряд ли поклонники одного Бога захотят поклонятся Троице.
    Ещё менее вероятно,
    что евреи захотят поклоняться выдуманному СИ и не существующему богу "иегове".

Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    История евреев учит их не ввязываться в идолопоклонство, политеизм и язычество.
    Верно,
    поэтому они на дух НЕ принимают учение так называемых "свидетелей иеговы", считая его идолопоклонством, обрезанием истинного Бога и модернизированным язычеством.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
    Andronik,
    Очередь из иудеев стоит чтобы попасть к свидетелям Иеговы? Да? Серьезно? Ну расскажите почему иудеи десятой дорогой обходят организацию свидетелей иеговы?))))))
    Хорошие вопросы, сестра.
    Но Вы не получите на них честного ответа, потому что когда СИ открывают рот, то они ЛГУТ.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
    Кто захочет покается и примет Христа Своим Спасителем,это относится ко всем людям независимо от их национальности.
    ... но только не к свидетелям несуществующего бога.

2. Временно отключен
    6,618
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    И когда наступит принятие?
    Когда Бог Сына Своего откроет. И будут верть в Сына по слову благовествующих Его.

3. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Poputchik1 Посмотреть сообщение
    Когда Бог Сына Своего откроет. И будут верть в Сына по слову благовествующих Его.
    Тоесть рабов Его Апостолов, последователей Его:
    19 И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.
    20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
    21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.

4. Временно отключен
    6,618
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    То есть рабов Его Апостолов, последователей Его:
    Сестра, ты рассудительный человек и верно понимаешь. По слову их.

Как-то я, общаясь с верующими людьми, которые говорят, что они во Христе и Христос в них, спросил у них: - а что вы скажете человеку, который спросит у вас, как мне прийти ко Христу?
    То ответ был таков: -Он на небесах и туда надо ему обращаться.
    Сестра, а как ты думаешь, каков ответ должен быть тех, кто во Христе и Христос в них, и они едины в одном Духе?

5. Цитата Сообщение от Poputchik1 Посмотреть сообщение
    Друг,
    и через сколько столетий это произойдёт?

6. Временно отключен
    6,618
    Друг,
    и через сколько столетий это произойдёт?
    Друг мой, в каждом роду это происходит. Так было в родах и до нас, и будет после нас... Так и будет и в нашем роду.

Скажу тебе друг, кому Бог послал Сына Своего Христа, то с ним это уже произошло.

7. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Poputchik1 Посмотреть сообщение
    Друг мой, в каждом роду это происходит. Так было в родах и до нас, и будет после нас... Так и будет и в нашем роду.

Скажу тебе друг, кому Бог послал Сына Своего Христа, то с ним это уже произошло.
    Мы Им и дышим и движемся и существуем, тайна для зычников: Христос в вас, так читаем.
    Павел о себе написал(так понимаю о всех кого предузнал Бог)
    15 Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
    16 открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, - я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,
    17 и не пошел в Иерусалим к предшествовавшим мне Апостолам, а пошел в Аравию, и опять возвратился в Дамаск.
    Еще одно место, очень сокровенное:
    37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
    38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
    Слово пребывает в человеке, но человек не имеет его, пока не поверит Посланному Отцом Небесным, Господу с неба Иисусу Христу.
    Тайны ...

8. Цитата Сообщение от Poputchik1 Посмотреть сообщение

Истинно так и есть. Христос просто сказал: - Пребудьте вы во Мне(верою) - Я в вас буду.

9. Временно отключен
    6,618
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Мы Им и дышим и движемся и существуем, тайна для зычников: Христос в вас, так читаем.
    Павел о себе написал(так понимаю о всех кого предузнал Бог)
    Еще одно место, очень сокровенное:
    Слово пребывает в человеке, но человек не имеет его, пока не поверит Посланному Отцом Небесным, Господу с неба Иисусу Христу.
    Тайны ...
    Павел написал о Сыне, Которого он благовествовал. Он благовествовал Сына Божия, Который был в нем и Его он благовествовал.

Гал 1:16: "открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,"

Верующие в Меня по слову их....

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Антонина37 Посмотреть сообщение
    Истинно так и есть. Христос просто сказал: - Пребудьте вы во Мне(верою) - Я в вас буду.
    Принять Его верой по слову благовествующих Его.

Истинно, истинно кто принимает того, кого Я пошлю, тот принимает Меня...

10. Цитата Сообщение от Poputchik1 Посмотреть сообщение
    Павел написал о Сыне, Которого он благовествовал. Он благовествовал Сына Божия, Который был в нем и Его он благовествовал.

Гал 1:16: "открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам, — я не стал тогда же советоваться с плотью и кровью,"

Верующие в Меня по слову их....

- - - Добавлено - - -

Принять Его верой по слову благовествующих Его.

Истинно, истинно кто принимает того, кого Я пошлю, тот принимает Меня...
    Ис53, 1 Кто поверил слышанному от нас, и кому открылась мышца Господня?
    2 Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.

Для чего Бог сотворил человека по образу Своему и подобию Своему? Для того, чтобы Сын Его Христос, приняв образ человека, мог сказать, - ВИДЕВШИЙ МЕНЯ – ВИДЕЛ ОТЦА… Чтобы верующий всегда помнил, что Христианин носит образ Божий

11. Цитата Сообщение от Антонина37 Посмотреть сообщение
    Действительно, Господь не сказал:

"пребудьте в субботе, тогда Я в вас буду".

12. Временно отключен
    6,618
    Действительно, Господь не сказал:

"пребудьте в субботе, тогда Я в вас буду".
    Пребудьте в покое... В покое от мира сего. Отречитесь от всего мира и того, что в нем. И вы будет в субботе, то есть в покое.

13. Цитата Сообщение от Poputchik1 Посмотреть сообщение
    Пребудьте в покое... В покое от мира сего. Отречитесь от всего мира и того, что в нем. И вы будет в субботе, то есть в покое.
    .. то есть будем спасены?

14. Временно отключен
    6,618
    .. то есть будем спасены?
    Друг, ты же написал:
    если пребудете в субботе, то и Я вас пребуду.

А суббота это внутренний покой. Где человека не беспокоят ни похоти, ни страсти, ни желания плоти.

Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
    Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

15. Цитата Сообщение от Poputchik1 Посмотреть сообщение
    Друг, ты же написал:
    если пребудете в субботе, то и Я вас пребуду.
    Это была ирония,
    обличение субботников.

Спасение человека НЕ в соблюдении иудейской ритуальной субботы, а в принятии искупительной жертвы Иисуса Христа за свои грехи. Господь призывал пребывать в Нём, а не в субботнем покое.

Ваши права