Страница 7 из 56 ПерваяПервая 1234567891011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 832

Тема: Станут ли евреи христианами?

1. Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Привет, брат Vladilen.
    Как я недавно и писал, что прежде всего, в Израиле, должно произойти серьёзное по своим масштабам потрясение.
    Возможно, это будет большая война на уничтожение, которая и станет началом искреннего взывания евреев к Богу ...
    Привет, брат Игорь.
    Думаю, что таким серьёзным потрясением послужит Великая скорбь (Мт.24:21, 22), она же "великая гибель" (Иер.4:6).

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от daniil777 Посмотреть сообщение
    ... Это радость или трагедия?
    Разумеется, трагедия, брат.
    Трагедия под названием "Великая скорбь".

2. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    ь.
    Думаю, что таким серьёзным потрясением послужит Великая скорбь (Мт.24:21, 22), она же "великая гибель" (Иер.4:6).
    ..............
    А Вы замечаете, что точно то же время во 2 Фесаллоникийцам теми кто находятся в этом времени и прельщен им, воспринимается ими как мир и безопасность.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

3. Цитата Сообщение от шериф Посмотреть сообщение
    А Вы замечаете, что точно то же время во 2 Фесаллоникийцам теми кто находятся в этом времени и прельщен им, воспринимается ими как мир и безопасность.
    Так и есть, друг.
    Мир в глубокой духовной спячке, в том числе, и евреи и христиане.

4. Временно отключен
    17,128
    Записей в дневнике
    7
    И вот вам знамение того, что произойдёт: "когда будут заперты порождения лжи, нечестие отдалиться от лица праведности, как [ть]ма отступает перед светом; и как рассеивается дым и нет его больше, так исчезнет нечестие навеки, и откроется как сол[нце] праведность-порядок мира; и всех придерживающихся тайн нече[стия] не станет больше. Знание наполнит мир и никогда не будет в нём глупости". Уготовано слову сбыться, и истинно пророчество; и отсюда да будет вам известно, что оно не вернётся назад (неотвратимо).
    Книга Тайн (1Q 27, 4Q 299-301).

- - - Добавлено - - -

"Выслушай это слово, Варух, и запечатлей в памяти сердца всё, что узнаешь.
    2 Тогда земля возвратит мёртвых, которых она ныне принимает на хранение. Она не изменит ничего в их обличьи и вернет их такими, какими приняла, и какими Я их отдаю ей, такими она их воскресит.
    3 Ибо тогда надо будет показать живым, что мёртвые ожили вновь, и что те, кто ушел, возвратился вновь.
    4 И когда ныне знакомые узнaют друг друга, тогда суд обретёт силу, и предсказанное состоится.
    LI. 1 И когда пройдет этот назначенный день, тогда лишь изменятся обличья тех, кто будет осужден, и слава тех, кто будет оправдан.
    2 Обличье тех, кто ныне делает злое, явится худшим, чем было, ибо им надлежит испытывать мучения.
    3 Также и слава тех, кого ныне оправдывает Мой Закон, кто явит себя разумным в жизни и укоренил в своём сердце корень премудрости, их блеск прославится во время преображения, и образ их лиц изменится светлою красотой, чтобы они могли получить и принять мир, который не умирает и который обетован им на то время.
    4 Те, кто придут тогда, весьма возстенают оттого, что презрели Мой Закон и заткнули свой слух, чтобы не слышать премудрость и не принять разум.
    5 Когда же они увидят вознесенными и прославленными тех, над которыми они ныне так возносятся, а также то, что изменятся те и другие, одни – в ангельское сияние, а они сами – в страшные привидения, они будут полностью подавлены.
    6 Сначала они претерпят это зрелище, а после пойдут на муки.
    7 Но тем, кто будет спасен своими делами, и чаяния которых – в Законе, надежды – на разум, чья вера – в премудрости, тем в их время будут явлены чудеса.
    8 Они увидят тот мир, что незрим ныне, они узрят время, которое ныне скрыто от них,
    9 время, которое уже не будет старить их.
    10 Они будут жить на вершинах этого мира, они будут подобны ангелам и сравниваемы со звездами. И они смогут принимать по желанию любое обличье, от красоты до сияния, и от света до торжества славы.
    11 Ибо пред ними откроются просторы Рая, и им будет явлена величественная красота живых существ под престолом, а также все ангельские воинства, ныне удерживаемые Моим словом от проявления и привязанные Моим повелением к своим местам, доколе им не придти.
    12 Но тогда праведникам будет принадлежать преимущество перед ангелами.
    13 Ибо первые примут последних, которых они ждали, а последние – тех, о ком они привыкли слышать, как о предваривших их.
    14 Они освободились от этого мира скорби и отложили груз страданий.
    15 Почему же те люди привели свою жизнь к погибели? На что они, бывшие на земле, променяли свою душу?
    16 Ибо они тогда предпочли выбрать время, которое не может пройти без скорби и исход которого в печали и зле. Они отвергли мир, в котором не стареют те, кто в нём пребывает; они презрели время славы. Поэтому они и не достигли чести, которую Я предсказал тебе". (
    Откровение Варуха, сына Нерии).

5. Временно отключен
    17,128
    Записей в дневнике
    7
    Возможно это пророчество относится к человеку греха-антихристу: [4-й абзац. Цитата из неканонической книги "Псалмы Иисуса Навина" 4Q379, frag. 22, lines 7-14](21) "И когда Йошуа' закончил прославлять и восхвалять своими псалмопениями, (22) он сказал: "Пусть будет проклят человек, который построит этот город; своим первенцем (23) он заложит основание его, своим младшим - установит врата его". И вот, "проклятый человек", бедствие Велиарово (24) появится, чтобы стать ло[вуш]кой для народа своего и гибелью для всех его соседей. Он появится (25) <...>, [чтобы б]ыть им двоим орудием насилия. Они отстроят (26) [город и возд]вигнут крепостную стену и башни, чтобы создать оплот нечестия (27) <...> в Израиле, и ужас в Эфраиме и в Йехуде. (28) <...> [насаж]дают лицемерие в стране и поругание великое среди сынов (29) <...> [и проливают кро]вь как воду на укреплении дщери Сиона и в пределах (30) Иерусалима".

6. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Сообщение от Vladilen
    Тем не менее, Павел утверждал, что "весь Израиль спасётся" (Рим.11:26),

принятием жертвы Господа Иисуса Христа за свои грехи, в том числе покаянием за Его распятие

И когда евреи признают Господа Иисуса Христа своим Спасителем?
    до Второго пришествия или после?
    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:39)
    Причинно-следственная связь. Сначала принятие, потом Пришествие.

7. Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне!(Матф.23:39)
    Причинно-следственная связь. Сначала принятие, потом Пришествие.
    Брат Diogen, я сначало тоже, так рассудил, но ведь, если подумать, то это восклицание ещё не значит принятие Того, Кто есть Приходящий до того, как Он пришёл, тем более те, кто ранее, были подвержены влиянию другого учения.
    Последний раз редактировалось Igor R; 09.12.2023 в 09:47.
    Если я сам для себя, то зачем я?

8. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Среди христиан широко распространено мнение,
    что перед Вторым пришествием Господа Иисуса Христа евреи примут христианство.

Друзья, христиане и евреи,
    правильно ли такое суждение?
    Вряд ли поклонники одного Бога захотят поклонятся Троице. (это если под христианством автор топика понимает движение тринитаризма). История евреев учит их не ввязываться в идолопоклонство, политеизм и язычество.

9. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Брат Diogen, я сначало тоже, так рассудил, но ведь, если подумать, то это восклицание ещё не значит принятие Того, Кто есть Приходящий до того, как Он пришёл, тем более те, кто ранее, были подвержены влиянию другого учения.
    Иезекииль пишет после какого Его действия, Израиль будет знать что Господь его Бог.
    вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
    2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
    3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
    4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
    5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.
    11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.
    21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
    22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
    Знать это уже принятия внутрь себя.

10. Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    ............ История евреев учит их не ввязываться в идолопоклонство, политеизм и язычество.

И зачем же Вы проповедуете греческое язычество, где по образу зевса и его сына Вы преподносите Отца и Сына?
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

11. Временно отключен
    17,128
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Вряд ли поклонники одного Бога захотят поклонятся Троице. (это если под христианством автор топика понимает движение тринитаризма). История евреев учит их не ввязываться в идолопоклонство, политеизм и язычество.
    Очередь из иудеев стоит чтобы попасть к свидетелям Иеговы? Да? Серьезно? Ну расскажите почему иудеи десятой дорогой обходят организацию свидетелей иеговы?))))))

12. Цитата Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
    Очередь из иудеев стоит чтобы попасть к свидетелям Иеговы? Да? Серьезно? Ну расскажите почему иудеи десятой дорогой обходят организацию свидетелей иеговы?))))))
    Все что требуется от евреев это раскаятся и принять верой Христа Иеговы. В Израиле очень много христиан поэтому. Путь к тринитариям иудеям закрыт Писанием. Стать поклонником Троицы это значит нарушить все что Писание говорить о Боге, идолопоклонстве, многобожии и язычестве. Мало из иудеев кто на это подпишется.

13. Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    ............Стать поклонником Троицы это значит нарушить все что Писание говорить о Боге, идолопоклонстве, многобожии и язычестве. .......
    А стать поклонником зевса которого вы выдаете за Отца, и сына зевса за Сына Божия это разве не язычество?

14. Временно отключен
    17,128
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Все что требуется от евреев это раскаятся и принять верой Христа Иеговы. В Израиле очень много христиан поэтому. Путь к тринитариям иудеям закрыт Писанием. Стать поклонником Троицы это значит нарушить все что Писание говорить о Боге, идолопоклонстве, многобожии и язычестве. Мало из иудеев кто на это подпишется.
    Кто захочет покается и примет Христа Своим Спасителем,это относится ко всем людям независимо от их национальности.

15. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
    Иудеи требуют знамений, греки ищут мудрости.(1 Коринфянам 1:22) Иудеям нужны знамения чтобы уверовать в Мессию.
    ,Израилю нужен дух умиления от Господа

Ваши права