Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
И вот вам знамение того, что произойдёт: "когда будут заперты порождения лжи, нечестие отдалиться от лица праведности, как [ть]ма отступает перед светом; и как рассеивается дым и нет его больше, так исчезнет нечестие навеки, и откроется как сол[нце] праведность-порядок мира; и всех придерживающихся тайн нече[стия] не станет больше. Знание наполнит мир и никогда не будет в нём глупости". Уготовано слову сбыться, и истинно пророчество; и отсюда да будет вам известно, что оно не вернётся назад (неотвратимо).
Книга Тайн (1Q 27, 4Q 299-301).
- - - Добавлено - - -
"Выслушай это слово, Варух, и запечатлей в памяти сердца всё, что узнаешь.
2 Тогда земля возвратит мёртвых, которых она ныне принимает на хранение. Она не изменит ничего в их обличьи и вернет их такими, какими приняла, и какими Я их отдаю ей, такими она их воскресит.
3 Ибо тогда надо будет показать живым, что мёртвые ожили вновь, и что те, кто ушел, возвратился вновь.
4 И когда ныне знакомые узнaют друг друга, тогда суд обретёт силу, и предсказанное состоится.LI. 1 И когда пройдет этот назначенный день, тогда лишь изменятся обличья тех, кто будет осужден, и слава тех, кто будет оправдан.
2 Обличье тех, кто ныне делает злое, явится худшим, чем было, ибо им надлежит испытывать мучения.
3 Также и слава тех, кого ныне оправдывает Мой Закон, кто явит себя разумным в жизни и укоренил в своём сердце корень премудрости, их блеск прославится во время преображения, и образ их лиц изменится светлою красотой, чтобы они могли получить и принять мир, который не умирает и который обетован им на то время.
4 Те, кто придут тогда, весьма возстенают оттого, что презрели Мой Закон и заткнули свой слух, чтобы не слышать премудрость и не принять разум.
5 Когда же они увидят вознесенными и прославленными тех, над которыми они ныне так возносятся, а также то, что изменятся те и другие, одни – в ангельское сияние, а они сами – в страшные привидения, они будут полностью подавлены.
6 Сначала они претерпят это зрелище, а после пойдут на муки.
7 Но тем, кто будет спасен своими делами, и чаяния которых – в Законе, надежды – на разум, чья вера – в премудрости, тем в их время будут явлены чудеса.
8 Они увидят тот мир, что незрим ныне, они узрят время, которое ныне скрыто от них,
9 время, которое уже не будет старить их.
10 Они будут жить на вершинах этого мира, они будут подобны ангелам и сравниваемы со звездами. И они смогут принимать по желанию любое обличье, от красоты до сияния, и от света до торжества славы.
11 Ибо пред ними откроются просторы Рая, и им будет явлена величественная красота живых существ под престолом, а также все ангельские воинства, ныне удерживаемые Моим словом от проявления и привязанные Моим повелением к своим местам, доколе им не придти.
12 Но тогда праведникам будет принадлежать преимущество перед ангелами.
13 Ибо первые примут последних, которых они ждали, а последние – тех, о ком они привыкли слышать, как о предваривших их.
14 Они освободились от этого мира скорби и отложили груз страданий.
15 Почему же те люди привели свою жизнь к погибели? На что они, бывшие на земле, променяли свою душу?
16 Ибо они тогда предпочли выбрать время, которое не может пройти без скорби и исход которого в печали и зле. Они отвергли мир, в котором не стареют те, кто в нём пребывает; они презрели время славы. Поэтому они и не достигли чести, которую Я предсказал тебе". (Откровение Варуха, сына Нерии).
Возможно это пророчество относится к человеку греха-антихристу: [4-й абзац. Цитата из неканонической книги "Псалмы Иисуса Навина" 4Q379, frag. 22, lines 7-14](21) "И когда Йошуа' закончил прославлять и восхвалять своими псалмопениями, (22) он сказал: "Пусть будет проклят человек, который построит этот город; своим первенцем (23) он заложит основание его, своим младшим - установит врата его". И вот, "проклятый человек", бедствие Велиарово (24) появится, чтобы стать ло[вуш]кой для народа своего и гибелью для всех его соседей. Он появится (25) <...>, [чтобы б]ыть им двоим орудием насилия. Они отстроят (26) [город и возд]вигнут крепостную стену и башни, чтобы создать оплот нечестия (27) <...> в Израиле, и ужас в Эфраиме и в Йехуде. (28) <...> [насаж]дают лицемерие в стране и поругание великое среди сынов (29) <...> [и проливают кро]вь как воду на укреплении дщери Сиона и в пределах (30) Иерусалима".
Последний раз редактировалось Igor R; 09.12.2023 в 09:47.
Если я сам для себя, то зачем я?
Иезекииль пишет после какого Его действия, Израиль будет знать что Господь его Бог.вот, Я - на тебя, Гог, князь Роша, Мешеха и Фувала!
2 И поверну тебя, и поведу тебя, и выведу тебя от краев севера, и приведу тебя на горы Израилевы.
3 И выбью лук твой из левой руки твоей, и выброшу стрелы твои из правой руки твоей.
4 Падешь ты на горах Израилевых, ты и все полки твои, и народы, которые с тобою; отдам тебя на съедение всякого рода хищным птицам и зверям полевым.
5 На открытом поле падешь; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.Знать это уже принятия внутрь себя.21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
22 И будет знать дом Израилев, что Я Господь Бог их, от сего дня и далее.
Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.
Все что требуется от евреев это раскаятся и принять верой Христа Иеговы. В Израиле очень много христиан поэтому. Путь к тринитариям иудеям закрыт Писанием. Стать поклонником Троицы это значит нарушить все что Писание говорить о Боге, идолопоклонстве, многобожии и язычестве. Мало из иудеев кто на это подпишется.