Страница 29 из 56 ПерваяПервая ... 192021222324252627282930313233343536373839 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 435 из 832

Тема: Станут ли евреи христианами?

1. Цитата Сообщение от Mundschein Посмотреть сообщение
    За идолопоклонство по Закону полагалась смерть. Все язычники считались и были идолопоклонниками, а значит по закону были ненавидимы евреями, считались нечистыми, к чему нельзя было даже прикасаться. Тут больше ненависть не по национальному признаку, а по отношению к Закону. Вспомните ситуацию с Павлом когда его обвинили, что он якобы с собой привел язычников. Любой язычник мог стать евреем (прозелитом), если обрезывался и соблюдал Тору, тогда он уже становился ближним.
    Не могу сказать, что полностью не согласен с вами, но не всё, так однозначно.
    К сожалению, пока располагаю очень ограниченным временем к общению, но попробую изложить, как мне представляется этот вопрос в более широких рамках, чем мой первый ответ.

Смотрите, с 21-го стиха 5-ой главы от Матфея, всё повествование идёт в ключе именно Закона заповедей, а не всего Пятикнижья. В этом ключе, Бог давал заповедь любить ближних, но не давал заповеди ненавидеть «дальних». К тому же врагом еврея, может быть и еврей и идолопоклонником еврей может быть так же, как и язычник. Разве трубящий на словах о Торе, не может сердцем служить Мамоне?
    Но Бог знает, кто служит Ему, а кто Мамоне...

Во времена Исайи, как и во времена Христа, в Галилее, как, впрочем, и ныне, жило много язычников, про которых сказано, что они «сидят во тьме», т.е. они, живущие на территории земли принадлежавшей коленам Израиля, не становились герами принявшими Закон, и никто за это их не убивал.
    Прежнее время умалило землю Завулонову и землю Неффалимову; но последующее возвеличит приморский путь, Заиорданскую страну, Галилею языческую. Народ, ходящий во тьме, увидит свет великий; на живущих в стране тени смертной свет воссияет. (Ис.9:1)
    Жили вместе и евреи, и язычники, точно так же, как и евреи, и арабы, живут сейчас в городах со смешенным населением, но я соглашусь с вами, в том смысле, что Тора, которая была призвана отделить потомков Иакова в особый народ Божий, действительно ставила преграду между евреями и язычниками, которая выражалась в духовной конфронтации между одними и другими, но ведь это была временная мера, а главное в том, что, как писал ап. Павел:
    Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника. (Галатам‎ 3:‎19)
    А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере. (Галатам‎ 3:‎23)
    Конечная цель Бога была не в том, чтобы воспитывать в евреях ненависть к язычникам, а в том, чтобы Его народ стал светом во тьме веков хранящим и возвещающим славу Божью.
    Этот народ Я образовал для Себя; он будет возвещать славу Мою. (Исаия‎ 43:‎21)
    Бог, хотел отделить для Себя народ, от других народов, которые действительно поклонялись идолам, через это оскверняя себя. И да, никакой любви к приверженцам идолов, Бог не учил, поэтому, если блудить от Бога начинал сам Израиль, то он наказывался сильнее, чем язычники приносящие жертвы идолам, потому думаю, что стих ниже, так же справедлив и к тому, о чём сказал выше.
    Раб же тот, который знал волю господина своего, и не был готов, и не делал по воле его, бит будет много; а который не знал, и сделал достойное наказания, бит будет меньше. (От Луки 12:47)

Возвращаясь к главной мысли, что Закон был дан до времени пришествия Семени, через Которое происходит перемена Закона:
    Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.(Евреям‎ 7:‎12)
    Я, Господь, призвал Тебя в правду, и буду держать Тебя за руку и хранить Тебя, и поставлю Тебя в завет для народа, во свет для язычников. (Исаия‎ 42:‎6)
    Послушайте Меня, народ Мой, и племя Мое, приклоните ухо ко Мне! ибо от Меня произойдет закон, и суд Мой поставлю во свет для народов. (Исаия‎ 51:‎4)
    Не ослабеет и не изнеможет, доколе на земле не утвердит суда, и на закон Его будут уповать острова. (Исаия‎ 42:‎4)
    Ибо, как иначе может произойти Закон в будущем времени, если таковой, уже, имеет место быть в настоящем? И Тот, Кто переменит Закон, будет Светом не только для уверовавших в Него из народа Израиля, но и для язычников:

А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровью Христовою. Ибо Он есть мир наш, сделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотью Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устраивая мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем. И, придя, благовествовал мир вам, дальним и близким, потому что через Него и те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе. (Ефес.2:14-18)
    О чём было написано ранее:
    Я исполню слово: мир, мир дальнему и ближнему, говорит Господь и исцелю его. (Исаия‎ 57:‎19).

Итак, Бог от начала любил своё творение, т.е. Адама, который не был ни евреем, ни язычником. И даже после того, как Адам нарушил единственную заповедь Творца, Бог не отверг ни его, ни его потомков, уготовив для верных из них спасение вечное в Семени Авраама - друга Божьего, который не знал Закона Моисея, как и Исаак и Иаков (Израиль).

Подводя итог написанному, хочу лишь сказать, что Сын Божий, Христос, будучи обетованным Семенем, в котором благословятся все народы, был концом Закона, и всего, что связано с разделением между евреями и язычниками. От ныне, тот, кто во Христе – чист не в зависимости от национального происхождения, потому что омыт и очищен кровью Его, Свят в Нём и праведен, а все те, кто вне Его не в зависимости от национального происхождения пребывают в скверне плоти и духа.

Христос, Будучи Словом Отца, имел власть перемены Закона, отменяя одно и поставляя другое, на основании того, что Закон был дан до времени Его пришествия. Поэтому, Он не почитает для Себя за дерзость, сказать: «а Я говорю вам», т.е. не в зависимости от того, какого было отношение Закона, данного Богом к язычникам, он своей властью меняет всё и это не противоречит написанному слову Божьему в Законе, Пророках, Псалмах и Писаниях, а утверждает это слово Божье. Отменяет временное, чтобы установить вечное, которое уже начиналось во дни плоти Его на земле, когда он вливал новое вино(учение) в меха новые (люди не книжные и простые), а не в ветхие меха (мудрецы Закона).

Любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных. (Матф. 5:44)

С миром.
    Последний раз редактировалось Igor R; 23.01.2024 в 08:36.
    Если я сам для себя, то зачем я?

2. Участник
    152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Разумеется, нет.
    Ведь иудаизм не признаёт Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом, а ведь только Он дверь овцам в Царство Небесное.
    Иисус Христос тоже исповедовал иудаизм и Мария и Апостолы. Вам стоит изучить внимательно этот вопрос. Иудаизм - это не иудейские человеческие предания, а Книги Ветхого Завета (Закон и Пророки), вы просто путаете эти два понятия.
    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. (Иак.1:5)

3. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Разумеется, нет.
    Ведь иудаизм не признаёт Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом, а ведь только Он дверь овцам в Царство Небесное.
    Иудаизм, в широком смысле - следование Торе, Закону Моисея. А он, Моисей, повелел: "Пророка. как меня, воздвигнет вам Господь, Его слушайте."
    Вера в Иешуа - именно то, о чем говорил Моисей в Торе.
    Просто, Его не узнали.
    нет, не так: ЕГО НЕ УЗНАЛИ!!!

4. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Иудаизм, в широком смысле - следование Торе, Закону Моисея. А он, Моисей, повелел: "Пророка. как меня, воздвигнет вам Господь, Его слушайте."
    Просто, Его не узнали.
    Его узнали иудеи, но закон который он принёс людям, для иудеев (хуже смерти.)
    ЛЮБИТЕ ВРАГОВ ВАШИХ... БЛАГОСЛАВЛЯЙТЕ ОБИЖАЮЩИХ ВАС...
    По закону они приучены убивать, изгонять, ненавидеть человечество... (Палестина тому пример)А тут вдруг Любите, Любите...

5. Цитата Сообщение от Mundschein Посмотреть сообщение
    Иисус Христос тоже исповедовал иудаизм и Мария и Апостолы. Вам стоит изучить внимательно этот вопрос. Иудаизм - это не иудейские человеческие предания, а Книги Ветхого Завета (Закон и Пророки), вы просто путаете эти два понятия.
    Иудейское исповедание относится к 12 веку.
    Понятие "религия" - римское, поэтому в еврейском мировоззрении того времени понятие "иудаизма" вероятно не существовало.

6. Участник
    152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Иудейское исповедание относится к 12 веку.
    Понятие "религия" - римское, поэтому в еврейском мировоззрении того времени понятие "иудаизма" вероятно не существовало.
    У них может и не существовало, а у нас существует, мы же не в 12 веке живем.
    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. (Иак.1:5)

7. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Антонина37 Посмотреть сообщение
    По закону они приучены убивать, изгонять, ненавидеть человечество... (Палестина тому пример)А тут вдруг Любите, Любите...
    А что Палестина вдруг в пример? Они возлюбили? А потом вдруг, решили еще и долюбить?
    Ну, а терроризм, это между прочим.

8. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Антонина37 Посмотреть сообщение
    А это уже прямой навет, полная ложь и лжесвидетельство, нарушение одной заповеди это вина за нарушение всех заповедей.
    10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
    11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
    12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
    13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

9. Цитата Сообщение от Mundschein Посмотреть сообщение
    Иисус Христос тоже исповедовал иудаизм и Мария и Апостолы.
    И сегодня некоторые евреи исповедуют иудаизм.
    Но эта религия застыла на месте и не развивается, а христианство пошло гораздо дальше, особенно по вопросу спасения от греха.

Цитата Сообщение от Mundschein Посмотреть сообщение
    Вам стоит изучить внимательно этот вопрос.
    Именно так я и сделал, изучил,
    и из двух Учений выбрал наилучшее, более плодотворное и современное.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Аминь, брат!

Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Просто, Его не узнали.
    Вы думаете,
    что и наш собеседник его НЕ УЗНАЛ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37
    По закону они приучены убивать, изгонять, ненавидеть человечество...

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Антонина37,
    А это уже прямой навет, полная ложь и лжесвидетельство, нарушение одной заповеди это вина за нарушение всех заповедей.
    Согласен, Двора.
    Но ритуальные субботники ЛГУТ не только по отношению к Закону.

10. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Антонина37,
    А что Палестина вдруг в пример? Они возлюбили? А потом вдруг, решили еще и долюбить?
    Ну, а терроризм, это между прочим.
    Справедливое замечание, брат.

11. Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Poputchik1,
    Зачем искать после того, как нашёл?
    Хороший вопрос, брат!

12. Временно отключен
    17,128
    Записей в дневнике
    7
    21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
    22 И будет знать дом Израилев, что Я — Господь Бог их, от сего дня и далее.
    23 И узнают народы, что дом Израилев был переселён за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лицо Моё и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
    24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лицо Моё.
    25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моём.
    26 И почувствуют они бесчестие своё и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,
    27 когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.
    28 И узнают, что Я — Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
    29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.

Иезекииль 39:21-29.

Иезекииль 38-39 главы- Избавление Израиля.

13. Цитата Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
    21 И явлю славу Мою между народами, и все народы увидят суд Мой, который Я произведу, и руку Мою, которую Я наложу на них.
    22 И будет знать дом Израилев, что Я — Господь Бог их, от сего дня и далее.
    23 И узнают народы, что дом Израилев был переселён за неправду свою; за то, что они поступали вероломно предо Мною, Я сокрыл от них лицо Моё и отдал их в руки врагов их, и все они пали от меча.
    24 За нечистоты их и за их беззаконие Я сделал это с ними, и сокрыл от них лицо Моё.
    25 Посему так говорит Господь Бог: ныне возвращу плен Иакова, и помилую весь дом Израиля, и возревную по святом имени Моём.
    26 И почувствуют они бесчестие своё и все беззакония свои, какие делали предо Мною, когда будут жить на земле своей безопасно, и никто не будет устрашать их,
    27 когда Я возвращу их из народов, и соберу их из земель врагов их, и явлю в них святость Мою пред глазами многих народов.
    28 И узнают, что Я — Господь Бог их, когда, рассеяв их между народами, опять соберу их в землю их и не оставлю уже там ни одного из них;
    29 и не буду уже скрывать от них лица Моего, потому что Я изолью дух Мой на дом Израилев, говорит Господь Бог.
    Иезекииль 39:21-29.
    Иезекииль 38-39 главы- Избавление Израиля.
    Наташа,
    но не только нави Йехэзкэйл писал об избавлении Мединат Йисраэль.

14. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Среди христиан широко распространено мнение,
    что перед Вторым пришествием Господа Иисуса Христа евреи примут христианство.

Друзья, христиане и евреи,
    правильно ли такое суждение?
    Нет, Евреи не примут Христа, потому что Его Законы ПРИМИРЕНИЯ для них не походят. Любите, любите врагов ваших. Благославляйте обижающих вас... Им такой Христос не нужен.
    Поживём увидим. Что там в Палестине происходит? Или они уже в штабеля уложены? Всё на наших глазах происходит. Чему удивляться?

15. Цитата Сообщение от Антонина37 Посмотреть сообщение
    Нет, Евреи не примут Христа, потому что Его Законы ПРИМИРЕНИЯ для них не походят. Любите, любите врагов ваших. Благославляйте обижающих вас... Им такой Христос не нужен.
    Поживём увидим. Что там в Палестине происходит? Или они уже в штабеля уложены? Всё на наших глазах происходит. Чему удивляться?
    Учитывая сегодняшнюю ситуацию трудно не согласится что мы немирные, да к тому же ещё и гомосеки. Большинство народа хочет войны и крови, на заложников наплевать, всё это преподносится под соусом безопасности и патриотизма "Ам Исраэль хай". Но отпадение Израиля до времени, пока не войдёт полное число язычников.

Ваши права