Страница 28 из 56 ПерваяПервая ... 181920212223242526272829303132333435363738 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 406 по 420 из 832

Тема: Станут ли евреи христианами?

1. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Антонина,
    ангелы плачут не только в Вас, но о всех апологетах антихристианских ЕРЕСЕЙ.
    Чего надо бояться? - ТАК это САМОГО СЕБЯ.

(Многословие становится пустословием и угнетает психику.)

2. Сообщение от Vladilen
    Антонина,

Цитата Сообщение от Антонина37 Посмотреть сообщение
    Чего надо бояться? - ТАК это САМОГО СЕБЯ.
    Нет, Антонина,
    надо бояться антихристианских ЕРЕСЕЙ и псевдохристианских СЕКТ.

3. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Сообщение от Vladilen
    Антонина,

Нет, Антонина,
    надо бояться антихристианских ЕРЕСЕЙ и псевдохристианских СЕКТ.
    Иудеи до сего дня Христа НЕ воспринимают,
    И пишут что это ваш языческий бог.
    Так что не будьте соучастником иудейских ересей.

4. Участник
    152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Среди христиан широко распространено мнение,
    что перед Вторым пришествием Господа Иисуса Христа евреи примут христианство.

Друзья, христиане и евреи,
    правильно ли такое суждение?
    Данное суждение может показаться ошибочным в том плане, что сам вопрос подразумевает Христианство, как что-то не еврейское. Когда на самом деле, Христианство - это вера в Бога Авраама, Моисея и Давида и в то, что Иисус Христос есть обещанный евреям Мессия, Спаситель мира. Христианская Церковь изначально имеет еврейские корни. Апостолы и ученики Христа более 500 чел, все были евреями, потом в день Пятидесятницы к Церкви в Иерусалиме приобщилось еще три тысячи евреев. "Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах". (Матф.16:18,19) И только после того как была создана Церковь, она стала пополняться и язычниками "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)
    Поэтому не будет другого стада, оно одно для всех, как для евреев, так и для язычников и это Церковь Иисуса Христа, состоящая из верующих в него.
    Если верить словам Иисуса Христа "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" (Лук.13:35) и словам Павла "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (Рим.11:25,26) То можно сделать вывод, что те евреи которые будут живы на момент Второго Пришествия признают Иисуса Христа обещанным Мессией, а значит в этом контексте станут христианами, но не это не означает, что они откажутся от традиционного иудаизма, как и Апостолы от него не отказывались.
    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. (Иак.1:5)

5. Цитата Сообщение от Mundschein Посмотреть сообщение
    Данное суждение может показаться ошибочным в том плане, что сам вопрос подразумевает Христианство, как что-то не еврейское. Когда на самом деле, Христианство - это вера в Бога Авраама, Моисея и Давида и в то, что Иисус Христос есть обещанный евреям Мессия, Спаситель мира. Христианская Церковь изначально имеет еврейские корни. Апостолы и ученики Христа более 500 чел, все были евреями, потом в день Пятидесятницы к Церкви в Иерусалиме приобщилось еще три тысячи евреев. "Я говорю тебе: ты — Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах". (Матф.16:18,19) И только после того как была создана Церковь, она стала пополняться и язычниками "Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь. (Иоан.10:16)
    Поэтому не будет другого стада, оно одно для всех, как для евреев, так и для язычников и это Церковь Иисуса Христа, состоящая из верующих в него.
    Если верить словам Иисуса Христа "Се, оставляется вам дом ваш пуст. Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!" (Лук.13:35) и словам Павла "Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, — чтобы вы не мечтали о себе, — что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова." (Рим.11:25,26) То можно сделать вывод, что те евреи которые будут живы на момент Второго Пришествия признают Иисуса Христа обещанным Мессией, а значит в этом контексте станут христианами, но не это не означает, что они откажутся от традиционного иудаизма, как и Апостолы от него не отказывались.
    Ожесточение Евреев произошло по предвидению Божию. Чтобы Слово Божие распространилось на все народы. Да и призывы Христа - Любите врагов ваших. Благославляйте проклинающих вас. Для Евреев это не подходит до сего дня.

6. Участник
    152
    Записей в дневнике
    2
    Ожесточение Евреев произошло по предвидению Божию. Чтобы Слово Божие распространилось на все народы. Да и призывы Христа - Любите врагов ваших. Благославляйте проклинающих вас. Для Евреев это не подходит до сего дня.
    Эти слова были сказаны именно еврейскому народу, т.к. по Закону они должны были ненавидеть своих врагов и любить ближних. Ближними для евреев считались только евреи, а все остальные это враги. Поэтому заповедь "Не убий" относилась только к ближнему, а на врагов не распространялась. Иисус же в нагорной проповеди дал новую заповедь "любить врагов", и объяснил новое значение понятия "ближний". А до Иисуса Христа они даже Самаритян, корни которых выходят из одного из колен Израиля, считали врагами и было запрещено даже общаться с ними. Поэтому Иисус привел притчу о добром Самаритянине на вопрос кого считать ближним.
    Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, — и дастся ему. (Иак.1:5)

7. Цитата Сообщение от Mundschein Посмотреть сообщение
    т.к. по Закону они должны были ненавидеть своих врагов.
    Брат, на счёт "ненавидеть врагов" такого в Законе нет.
    Если я сам для себя, то зачем я?

8. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Евреи вам враги, и вы их не любите, потому что не приняли Христа, так?
    Так вы исполнитель повеления любить врагов ваших?
    Почему осудили их, и никакого им прощения и никакого им спасения,Ю почему этими чувстсвами живете.

- - - Добавлено - - -

Вопросы вам задала.

- - - Добавлено - - -

Хочу достучаться к вам, что вы сеете вражду против евреев, вместо того чтобы утешать и благословлять.

9. Участник
    152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Брат, на счёт "ненавидеть врагов" такого в Законе нет.
    Под законом я подразумеваю Тору (пять книг Моисея)
    - враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, (Чис.25:17)
    - и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой (Втор.7:16)
    - Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки. (Втор.23:6)
    еще место из Псалмов
    - Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Пс.138:22)

вы же не будете спорить о том, что здесь идет речь не о любви, а о ненависти к врагам

Это и многие похожие моменты из Писания Иисус Христос и имел ввиду когда говорил; "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". (Матф.5:43)

10. Цитата Сообщение от Mundschein Посмотреть сообщение
    Под законом я подразумеваю Тору (пять книг Моисея)
    - враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их, (Чис.25:17)
    - и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой (Втор.7:16)
    - Не желай им мира и благополучия во все дни твои, во веки. (Втор.23:6)
    еще место из Псалмов
    - Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. (Пс.138:22)

вы же не будете спорить о том, что здесь идет речь не о любви, а о ненависти к врагам

Это и многие похожие моменты из Писания Иисус Христос и имел ввиду когда говорил; "Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего". (Матф.5:43)
    Вы говорите о другом.
    В Законе есть заповедь любить ближнего, т.е. еврея, но это не значит, что нужно ненавидеть дальнего, т.е. язычника, а те, кем было с добавлением сказано: «и ненавидь врага твоего», трактовали Закон, что если ближнего, т.е. еврея, надо любить, то не еврея, т.е. гоя, надо ненавидеть. Бог не учил евреев ненавидеть людей, только лишь за то, что они не евреи. А война, это другое дело. Бог сам давал приказы уничтожать язычников мера беззаконий которых была переполнена.
    Если я сам для себя, то зачем я?

11. Участник
    152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Вы говорите о другом.
    В Законе есть заповедь любить ближнего, т.е. еврея, но это не значит, что нужно ненавидеть дальнего, т.е. язычника, а те, кем было с добавлением сказано: «и ненавидь врага твоего», трактовали Закон, что если ближнего, т.е. еврея, надо любить, то не еврея, т.е. гоя, надо ненавидеть. Бог не учил евреев ненавидеть людей, только лишь за то, что они не евреи. А война, это другое дело. Бог сам давал приказы уничтожать язычников мера беззаконий которых была переполнена.
    За идолопоклонство по Закону полагалась смерть. Все язычники считались и были идолопоклонниками, а значит по закону были ненавидимы евреями, считались нечистыми, к чему нельзя было даже прикасаться. Тут больше ненависть не по национальному признаку, а по отношению к Закону. Вспомните ситуацию с Павлом когда его обвинили, что он якобы с собой привел язычников. Любой язычник мог стать евреем (прозелитом), если обрезывался и соблюдал Тору, тогда он уже становился ближним.

12. Цитата Сообщение от Антонина37 Посмотреть сообщение
    Иудеи до сего дня Христа НЕ воспринимают,
    И пишут что это ваш языческий бог.
    Не только иудеи, но и псевдохристиане: ритуальные субботники и свидетели иеговы НЕ воспринимают Господа Иисуса Христа как Сына Божьего и триединую сущность Бога.

Ну, и что?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Mundschein Посмотреть сообщение
    Данное суждение может показаться ошибочным в том плане, что сам вопрос подразумевает Христианство, как что-то не еврейское ...
    Mundschein,
    но так и есть, в цивилизованном мире существуют ТРИ религии: христианство, иудаизм и мусульманство.

Да, у христианства и иудаизма есть общие корни, но, у них совершенно разные доктрины.

13. Участник
    152
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    но так и есть, в цивилизованном мире существуют ТРИ религии: христианство, иудаизм и мусульманство.

Да, у христианства и иудаизма есть общие корни, но, у них совершенно разные доктрины.
    Вы путаете некоторые понятия, а именно национальность и религию, и смешиваете все в одну кучу. Вопрос был про евреев, а они бывают разные, и верующие и неверующие, и есть те у кого отец дьявол, и геи среди них тоже есть, т.е. имеется весь набор, как и любом другом народе.
    Вопрос в другом, может ли еврей исповедующий иудаизм принять Христа и не отрекаясь от иудаизма войти в Царство Небесное? То ответ, да может и примером тому Апостолы и вся Иерусалимская Церковь первого столетия. Отмежевание христиан из язычников от иудаизма вообще и представление себя как что-то не еврейское, возникло только по причине фарисейской ереси, которая навязывала уверовавшим язычникам обрезание и соблюдения шабата и других постановлений Торы, чем затрудняло дело благовестия, о чем подробно написано в Деяниях Апостолов.

14. Где Дух Господень там и брань. Там и гонения, там и оскорбления, там и скорбь. Истина всегда гонима, так как ИСТИНА от Бога, а гонения от сатаны.

15. Цитата Сообщение от Mundschein Посмотреть сообщение
    Вопрос в другом, может ли еврей исповедующий иудаизм принять Христа и не отрекаясь от иудаизма войти в Царство Небесное?
    Разумеется, нет.
    Ведь иудаизм не признаёт Господа Иисуса Христа Сыном Божьим и Богом, а ведь только Он дверь овцам в Царство Небесное.

Ваши права