Страница 14 из 56 ПерваяПервая ... 456789101112131415161718192021222324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 196 по 210 из 832

Тема: Станут ли евреи христианами?

1. Цитата Сообщение от Diana123 Посмотреть сообщение
    Я цитирую так как написано в Библии, кем была отвергнута?
    Вы пересказали по памяти стих из Рим 11:7, упустив слово "некоторые" (или "отдельные" в других переводах). Да, верующие из язычников прививаются на место их.
    Опускание слова "некоторые" даёт картину, что верующие из язычников полностью заменили Израиль. Тогда как на самом деле верующие из язычников находятся между верующими иудеями.
    Если же некоторые из ветвей были отломлены, и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ветвями и стал общником тучного корня маслины,
    Послание к Римлянам 11:17 — Рим 11:17: https://bible.by/verse/52/11/17/

Теология замещения не отвергается или принимается, а была опровергнута. Её аксиома в том, что Бог отверг евреев, и поэтому они никогда не получат ни собственного государства, ни Святой Земли. Сама история опровергла эту предпосылку.

2. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Нет, неправильное у вас утверждение в отношении 144 000 тысяч, они именно из 12 колен израилевых, не оскверненные с женами, девственники, а вы не по каким показателям не относитесь к ним.
    И еще, они сопровождают Христа, куда бы Он не пошел, а вы себя видите со Христом в самом конце пути.
    Девство для евреев, весьма нетипично
    Считается чуть ли не проклятье
    Семья, дети, деньги

3. Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    Вы пересказали по памяти стих из Рим 11:7, упустив слово "некоторые" (или "отдельные" в других переводах). Да, верующие из язычников прививаются на место их.
    Опускание слова "некоторые" даёт картину, что верующие из язычников полностью заменили Израиль. Тогда как на самом деле верующие из язычников находятся между верующими иудеями.
    Если же некоторые из ветвей были отломлены, и ты, будучи дикой маслиной, был привит между ветвями и стал общником тучного корня маслины,
    Послание к Римлянам 11:17 — Рим 11:17: https://bible.by/verse/52/11/17/

Теология замещения не отвергается или принимается, а была опровергнута. Её аксиома в том, что Бог отверг евреев, и поэтому они никогда не получат ни собственного государства, ни Святой Земли. Сама история опровергла эту предпосылку.
    Ну не всех же евреев Бог отверг, некоторые отломились, они получат Новый Иерусалим, город который будет находится над новой землёй, высоко в небе.
    Сколько будет евреев а сколько язычников нигде не написано, но всех их будет 144000 . Они будут царями и священниками.

4. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Diana123 Посмотреть сообщение
    Моя сестра тоже читает Библию больше 50 лет, но она ее так и не поняла.

Да я счастлива что понимаю написанное, а самое главное что никто мне это не в состоянии отнять. И надеюсь что останусь верной до конца своей жизни или до прихода Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Буду счастлива если хотя бы что-то покажете и вы.
    Диана, верной надо быть Господу Иисусу, а не своим заблуждениям

5. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Показать то можно, да не примите, вы так многого не видите, не понимаете, не принимаете, не верите, а уверены что именно вы то и видите и понимаете, очень может быть что ваша сестра в лучшем состоянии чем вы.
    Я вам всем желаю что бы вы были в лучшем состоянии нежели я, но к сожалению ни вы ни моя сестра Библию не понимаете.
    А если серьезно меня ваше мнение не интересует, у меня есть Библия и никто ее у меня не в состоянии отнять, а знаете почему?
    Потому что я ее знаю почти что на изумить, и не только знаю но и понимаю в отличии от вас.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Я не заблуждаюсь, но все отлично понимаю. Больше ничего не хочу только одного, остаться верной Иисусу Христу до смерти или до его прихода.

6. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Я вам всем желаю что бы вы были в лучшем состоянии нежели я, но к сожалению ни вы ни моя сестра Библию не понимаете.
    А если серьезно меня ваше мнение не интересует, у меня есть Библия и никто ее у меня не в состоянии отнять, а знаете почему?
    Потому что я ее знаю почти что на изумить, и не только знаю но и понимаю в отличии от вас.

- - - Добавлено - - -

Я не заблуждаюсь, но все отлично понимаю. Больше ничего не хочу только одного, остаться верной Иисусу Христу до смерти или до его прихода.
    Это трудно, быть верной, заблуждаясь
    Вы думаете, Христос сказал "вперед", а на самом деле, "назад", или, "подожди"
    Вот вы говорите, Бог отверг евреев
    А на самом деле, не отверг
    Ась?

7. улитка на обочине Аватар для грешник
    9,182
    Тогда почему, именно для евреев христианство, даже, мессианское, настолько нетипично?
    Откуда такая нетерпимость? Ведь, вроде, и сам Христос, еврей?
    Почему же нетипично?...просто нет такой статистики...ответ кто к какой национальности принадлежит может дать только перепись населения...вот посмотрите перепись населения в дореволюционной России.. там мы увидим что евреев вообще нет..есть иудеи...и проживающие на территории Королевства Польского тоже не евреи -жиды.... вот если посмотреть внимательно на статистику тех лет то все национальности разделяются ещё и на римско-католиков ,восточно-православных,лютеранов, старообрядцев, мусульман,баптистов и т.п....и только у иудеев в напротив всех этих колонок о религиозной принадлежности стоит прочерк... то есть все иудеи автоматически считались иудейского вероисповедания.... иудеев(евреев) похоже никто и не спрашивал ...ну а если кто из евреев переходили в другую веру то их автоматом вычеркивали из списков иудейской национальности и они становились или русскими или украинцами или белорусами и т.п...
    И так было всегда на протяжении веков по всей Европе...покрестился-перестал быть иудеем...
    Что же касается современности то в стране евреев Израиле христианином может быть только араб...ему позволяется это ..евреям этого нельзя...все кто приезжал на ПМЖ в Израиль в анкете писали что они или иудейского вероисповедания или атеист...
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

8. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Это трудно, быть верной, заблуждаясь
    Вы думаете, Христос сказал "вперед", а на самом деле, "назад", или, "подожди"
    Вот вы говорите, Бог отверг евреев
    А на самом деле, не отверг
    Ась?
    К Римлянам 9:27А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
    К Римлянам 9:28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
    К Римлянам 9:29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре

9. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Семья, дети, деньги
    3D - Дом, Дети, Деньги.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

10. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    К Римлянам 9:27А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, только остаток спасется;
    К Римлянам 9:28 ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле.
    К Римлянам 9:29 И, как предсказал Исаия: если бы Господь Саваоф не оставил нам семени, то мы сделались бы, как Содом, и были бы подобны Гоморре
    Дикая маслина возгордилась
    Но: Бог Гордым противится
    Если Бог природных ветвей не пощадил, то смотри, пощадит ли тебя, дикая маслина? Посмотрите, что происходит прямо сейчас с так называемыми христианскими странами а теперь, посмотрите на Израиль. Христос ведь сказал, что Израиль будет рассеян и отведён во все народы, доколе не окончится времена язычников
    Собрание Израиля в государство означает, что времена язычников заканчиваются, и что Бог изольёт снова дух благодати и умиление на Израиль и уверуют во Христа
    Последний раз редактировалось ilya481; 13.12.2023 в 18:08.

11. Цитата Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
    верующие из язычников прививаются на место их.
    ........
    В парадигме данного стиха, и время к которому писали Вы правды.

Но, ныне время, когда все 12 колен были очень, и очень долго рассеяны между всеми народами, и по факту никто не знает, кто еврей, а кто не еврей.

По этому, когда Бог изо всех народов собирает евреев в Вышний Иерусалим, мы не можем сказать, что язычников сейчас в церкви больше, может так и осталось, что большинство уверовавших это евреи забывшие свои корни, а язычники так и остались некоторыми.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

12. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Дикая маслина возгордилась
    Но: Бог Гордым противится
    Если Бог природных ветвей не пощадил, то смотри, пощадит ли тебя, дикая маслина? Посмотрите, что происходит прямо сейчас с так называемыми христианскими странами а теперь, посмотрите на Израиль. Христос ведь сказал, что Израиль будет рассеян и отведён во все народы, доколе не окончится времена язычников
    Собрание Израиля в государство означает, что времена язычников заканчиваются, и что Бог изольёт снова дух благодати и умиление на Израиль и уверуют во Христа
    Собрание Израиля это собрание оставшихся из 144000 избранных

От Матфея 24:31и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их

А в сегодняшнем Израили до конца будут войны

Даниил 9:26По истечении шестидесяти двух недель избранный предводитель будет убран и исчезнет. Потом народ будущего вождя разрушит город и святилище. Конец этот придёт, как наводнение. Опустошения эти были предопределены, и будут они до конца
    войны

Это пророчество на сегодняшний Израиль, Иисус Христос им сказал:

От Матфея 23:37Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
    От Матфея 23:38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
    От Матфея 23:39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликнете: благословен Грядый во имя Господне

А времена язычников будут длится всего три с половиной года и это будет время великой скорби

Откровение 11:2А внешний двор храма исключи и не измеряй его, ибо он дан язычникам: они будут попирать святый город сорок два месяца

Об этом говорит Иисус Христос:

От Луки 21:24и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников

13. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Согласен. Но я о будущем. Израилю нще предстоит обратиться
    Как написано,весь Израиль спасется
    Согласен, брат,
    но когда?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от грешник Посмотреть сообщение
    Странно ..я всегда думал ,что евреи-это национальность,
    а христиане-это религия...
    Да, евреи это национальность,
    иудеи это религия, а христиане это "тело" Господа Иисуса Христа.

- - - Добавлено - - -

Моя сестра тоже читает Библию больше 50 лет, но она ее так и не поняла.
    Ну и что?
    Моя бабушка не читала Библию, но была настоящей христианкой.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Антонина37 Посмотреть сообщение
    Христиане, не забывайте, чьи вы дети.
    Антонина37,
    это Вы так уговариваете членов своей антихристианской СЕКТЫ?

- - - Добавлено - - -

Хорошо сказано, брат!
    Это относится и к другим участникам нашего форума: Антонине 37, Вале 37, Любови Праведной, Дворе.

14. Сообщение от Двора
    Нет, неправильное у вас утверждение в отношении 144 000 тысяч, они именно из 12 колен израилевых, не оскверненные с женами, девственники, а вы не по каким показателям не относитесь к ним.
    И еще, они сопровождают Христа, куда бы Он не пошел, а вы себя видите со Христом в самом конце пути.

Пишите, - они именно из 12 колен израилевых, не оскверненные с женами, девственники,
    Ответ, - Девственники - НЕ ПОКЛОНЯЛИСЬ ДРУГИМ БОГАМ.
    Т.Е. не были идолопоклонниками. Бог сохранил для Себя остаток.

Семья, дети, деньги
    Всё верно, а тут вдруг 144 000.

15. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Антонина37 Посмотреть сообщение

Пишите, - они именно из 12 колен израилевых, не оскверненные с женами, девственники,
    Ответ, - Девственники - НЕ ПОКЛОНЯЛИСЬ ДРУГИМ БОГАМ.
    Т.Е. не были идолопоклонниками. Бог сохранил для Себя остаток.

Всё верно, а тут вдруг 144 000.
    4 Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу,
    5 и в устах их нет лукавства; они непорочны пред престолом Божиим.

Ваши права