Страница 1 из 83 123456789101151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 15 из 1237

Тема: Как истолковать стих Исаии 13:13?

1. #1 (7256352)

Как истолковать стих Исаии 13:13?

У нави Йешайа читаем:

"Для сего (наказания Богом мира за его зло, стих 11) потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Как понимать это пророчество.
    Разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?

2. Эдуард Аватар для rehovot67

19,353
    Записей в дневнике
    117
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    У нави Йешайа читаем:

"Для сего (наказания Богом мира за его зло, стих 11) потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?
    Это пророчество будущих событий перед пришествием Иисуса Христа:

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
    13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
    14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
    (RST Откровение 6:12-14)

Так и понимайте...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

3. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    У нави Йешайа читаем:

Как всегда перевод "не в ту степь".
    עַל־כֵּן שָׁמַיִם אַרְגִּיז, וְתִרְעַשׁ הָאָרֶץ מִמְּקוֹמָהּ; בְּעֶבְרַת יְהוָה צְבָאוֹת, וּבְיוֹם חֲרוֹן אַפּוֹ׃
    Небеса твои возбуждают, и шум земли с места ее; В кончине Иеговы воинств,
    2Кор.12:9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».

4. Цитата Сообщение от rehovot67 Посмотреть сообщение
    Это пророчество будущих событий перед пришествием Иисуса Христа:

12 И когда Он снял шестую печать, я взглянул, и вот, произошло великое землетрясение, и солнце стало мрачно как власяница, и луна сделалась как кровь.
    13 И звезды небесные пали на землю, как смоковница, потрясаемая сильным ветром, роняет незрелые смоквы свои.
    14 И небо скрылось, свившись как свиток; и всякая гора и остров двинулись с мест своих.
    (RST Откровение 6:12-14)

Так и понимайте...
    Стараюсь ...
    Но как понимать пророчество Ис. 13:13?

5. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    У нави Йешайа читаем:

Это перекликается с пророчеством Йеремии в отношении суда над Вавилоном. (Иер.51:47)
    Если я сам для себя, то зачем я?

6. Эдуард Аватар для rehovot67

19,353
    Записей в дневнике
    117
    Стараюсь ...

Предлагаю просмотреть контекст:

6 Рыдайте, ибо день Господа близок, идет как разрушительная сила от Всемогущего.
    7 От того руки у всех опустились, и сердце у каждого человека растаяло.
    8 Ужаснулись, судороги и боли схватили их; мучатся, как рождающая, с изумлением смотрят друг на друга, лица у них разгорелись.
    9 Вот, приходит день Господа лютый, с гневом и пылающею яростью, чтобы сделать землю пустынею и истребить с нее грешников ее.
    10 Звезды небесные и светила не дают от себя света; солнце меркнет при восходе своем, и луна не сияет светом своим.
    11 Я накажу мир за зло, и нечестивых - за беззакония их, и положу конец высокоумию гордых, и уничижу надменность притеснителей;
    12 сделаю то, что люди будут дороже чистого золота, и мужи - дороже золота Офирского.
    13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
    (RST Исаия 13:6-13)

Есть две составляющие этого пророчества: события времени пророка Иеремии, а далее он упоминает Мидян и уничтожение Вавилона и события последнего времени непосредственно перед пришествием Иисуса Христа. На это событие указывает шестая труба и ещё некоторые тексты из книги Откровение.

В первом случае это было буквальное землетрясение, а во втором... используется глагол РААШ, который указывает на трясение, дрожание, колебание..., а из (от) места своего говорит о необычайной силе этого события. Будем считать 12 баллов по Рихтеру...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

7. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Стараюсь ...

39. Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. Иоанна 5: 39
    27. И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании. (Луки 24:27)

46. Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне. (от Иоанна 5:46)
    Разве говорится явно/буквально в писаниях Моисея об Иисусе Христе?
    Бог есть Дух; следовательно Слово, исходящее от Него - Духовно. И подходить к толкованию Слова, опираясь на буквальный смысл бессмсленно.
    И да.
    Никогда "звезды небесные" не "падут на землю".

8. Временно отключен
    17,198
    Записей в дневнике
    7
    Перед пришествием Христа состоится воскресение мертвых и возможно это событие потрясёт мир фигурально и буквально.

9. Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Это перекликается с пророчеством Йеремии в отношении суда над Вавилоном. (Иер.51:47)
    Согласен, Игорь,
    но как понимать это пророчество, разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от НовНик Посмотреть сообщение
    ...Никогда "звезды небесные" не "падут на землю".
    А нави Йешайа утверждает, что упадут (Ис.34:4).
    Кому верить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
    У нави Йешайа читаем:

Цитата Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
    Перед пришествием Христа состоится воскресение мертвых и возможно это событие потрясёт мир фигурально и буквально.
    Спасибо за конкретный ответ, Наташа.
    Но как воскресение может потрясти мир буквально?

10. Временно отключен
    17,198
    Записей в дневнике
    7

Спасибо за конкретный ответ, Наташа.
    Но как воскресение может потрясти мир буквально?
    Землетрясения по местам,природные катаклизмы,глобальное потепление. Что угодно по отдельности ,или все вместе. Я так вижу.

11. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Согласен, Игорь,
    но как понимать это пророчество, разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?
    Думаю, что ничего нового не скажу. Рааш адама(рааш haарэц), это землетрясение, суть которого смещение пластов земли в областях тектонических разломов, а "потрясу небо", возможно выражается в падении "звёзд", т.е. метиоритов, напирмер, как таже звезда "полынь".

Владилен, у тебя наверно возникают некие образы из этого стиха, нет ? :

מִן־שָׁמַ֖יִם נִלְחָ֑מוּ הַכֹּֽוכָבִים֙ מִמְּסִלֹּותָ֔ם נִלְחֲמ֖וּ עִם־סִיסְרָֽא

миншамайим нитхАму hа кохавим мимэсилотАм нильхамУ
    им сисрА.

С неба сражались, звезды с путей своих сражались с Сисарою. (Судьи 5:20)

מְסִילָה (месила) - путь, орбита, траектория, направляющая.

Прямо, какие-то "звёздные войны". Джедаи против империи...
    Последний раз редактировалось Igor R; 29.10.2023 в 03:42. Причина: добавление

12. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    У нави Йешайа читаем:

Приближение другого неба

Когда небо первое свернеся после потрясения явится второе небо

Звезды спадут перед сверткой

Звезды остсввшиеся после хвоста дракона -две трети
    кто не любит Христа тому Анафема -Маранафа

13. Цитата Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
    Землетрясения по местам,природные катаклизмы,глобальное потепление. Что угодно по отдельности ,или все вместе. Я так вижу.
    То есть, Вы считаете, в частности,
    что Земля может сдвинуться со своего места на орбите?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Думаю, что ничего нового не скажу. Рааш адама(рааш haарэц), это землетрясение, суть которого смещение пластов земли в областях тектонических разломов, а "потрясу небо", возможно выражается в падении "звёзд", т.е. метиоритов, напирмер, как таже звезда "полынь".

Владилен, у тебя наверно возникают некие образы из этого стиха, нет ? :
    מִן־שָׁמַ֖יִם נִלְחָ֑מוּ הַכֹּֽוכָבִים֙ מִמְּסִלֹּותָ֔ם נִלְחֲמ֖וּ עִם־סִיסְרָֽא
    миншамайим нитхАму hа кохавим мимэсилотАм нильхамУ
    им сисрА.
    С неба сражались, звезды с путей своих сражались с Сисарою. (Судьи 5:20)
    מְסִילָה (месила) - путь, орбита, траектория, направляющая.
    Прямо, какие-то "звёздные войны". Джедаи против империи...
    Игорь,
    Вы полагаете, что "звёздами" в ТаНаХе именуются метеориты?

14. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Т
    Игорь, Вы полагаете, что "звёздами" в ТаНаХе именуются метеориты?
    Не обязательно. Как в ТаНаХе, таки и в Новом Завете, звёздами, обычно называются ангелы, или воинство небесное, но результат потрясения неба вряд выражается в том, что потрясённое Богом небо падёт на землю, а значит это "падающие звёзды", которые могут быть, как метеоритами в прямом смысле (ведь например, не факт, что уничтожения городов Сдома и Амора произошло посредством воздействия извержения вулкана. Где у нас тут вулканы? ), так и в духовном смысле, всё теми же ангелами. В отношении новозаветной «звезды полынь» тоже не факт, что это «метеорит».

С любовью, во Христе.
    Последний раз редактировалось Igor R; 29.10.2023 в 08:50.

15. Временно отключен
    17,198
    Записей в дневнике
    7
    Звёзды на небе это всегда Ангелы( духи), или дети божьи живущие на земле (праведники). Когда родился Иисус на небе появилась звезда.

Ваши права