Я полагаю, что потрясения неба и земли означают природные катаклизмы, т.е. землетрясения, наводнения (возможно падение астероида (звезда полынь), и другие разрушительные природные стихии, а «потрясение народов» обозначает наказанная производимые как вышеупомянутыми природными стихиями, так и войнами и эпидемиями.
Всё это знамения приближения конца земной власти диавола данной ему до времени, что бы прибыло царство вечное, которое никогда уже не повергается никакому колебанию.
Если те, не послушав глаголавшего на земле, не избегли наказания, то тем более не избежим мы, если отвратимся от Глаголющего с небес, Которого глас тогда поколебал землю, и Который ныне дал такое обещание: ещё раз поколеблю не только землю, но и небо. Слова: "ещё раз" означают изменение колеблемого, как сотворённого, чтобы пребыло непоколебимое. Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, потому что Бог наш есть огнь поедающий. (Евр. 12:25-28)
Если я сам для себя, то зачем я?
Я на днях смотрела видео из Китая у них было землетрясения и потоп.Все ходило ходуном. Думаю что-то такое в планетарных масштабах описано в Исаи13:13.
Совершенно верно, брат. Ведь Иоанн в эсхатологическом Откровении видел падение астероида,
называя его "как бы большая гора. пылающая огнём низверглась в море" (Отк.868).
Логично, но можно истолковать обещание "потрясу все народы" (Агг.2:7), буквально,
как резонанс колебаний тела под воздействием низкочастотных инфразвуковых колебаний воздуха, воды, земли (Агг.2:6).
Аминь.
- Инфразвук вызывает угнетённое настроение, усталость, головную боль, раздражение;
- у человека, подвергнутого воздействию инфразвука низкой интенсивности, появляются симптомы «морской болезни», тошнота, головокружение;
- повышается утомляемость, слабеет слух;
- негативно сказывается на зрении: ухудшаются зрительные функции, снижается острота зрения, сужается поле зрения, ослабляется аккомодационная способность, нарушается устойчивость фиксации глазом наблюдаемого объекта.
При средней интенсивности (140–155 дБ) могут наступать обмороки, временная потеря зрения. При больших интенсивностях (порядка 180 дБ) может наступить паралич со смертельным исходом.
Если я сам для себя, то зачем я?
Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
Мы не сильны против истины, но сильны за истину.