Страница 80 из 82 ПерваяПервая ... 3070717273747576777879808182 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,186 по 1,200 из 1229

Тема: Как истолковать стих Исаии 13:13?

1. Сообщение от Vladilen
    Вряд ли они что-то поняли.

Просто слились,

так как после 100 (!) раз надоело цитировать 1Кор.14:2.

Цитата Сообщение от Саша O Посмотреть сообщение
    Пошипи змей, пошипи.
    О, Александр!
    а я думал, что Вы уже окончательно слились ...

а Вы ещё из воды шипите на "иных языках".

2. Цитата Сообщение от снова я Посмотреть сообщение
    Кадош,
    ... и конечно фантазии харизматов из самых хороших побуждений. Но к чему они привели, они не видят и не понимают.
    Друг,
    разве ЕРЕСИ пропагандируют из хороших побуждений??

3. Цитата Сообщение от снова я Посмотреть сообщение
    Да,сначала надо искать простое объяснение,в котором не нужно привлекать фантазию и лишние сущности.
    Вы можете объяснить проще чем я?
    Приведите свё объяснение и справним.
    Да, только тут важно понимать что объяснение должно сопрягаться со всеми местами СвПисания, упоминавшими это явление...
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

4. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Вы можете объяснить проще чем я?
    Приведите свё объяснение и справним.
    Да, только тут важно понимать что объяснение должно сопрягаться со всеми местами СвПисания, упоминавшими это явление...
    ... это невозможно.

5. Друзья,
    кто знает: куда слились наши собеседники харизматы?

6. Как истолковать стих Исаии 13:13?

У нави Йешайа читаем:

"Для сего (наказания Богом мира за его зло, стих 11) потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Как понимать это пророчество.
    Разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?

7. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Как истолковать стих Исаии 13:13?

У нави Йешайа читаем:

"Для сего (наказания Богом мира за его зло, стих 11) потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Как понимать это пророчество.
    Разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?
    Какие будут мнения?

8. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Какие будут мнения?
    Или вопросы.

9. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Или вопросы.
    Или свои толкования Исаии 13:13.

10. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Или свои толкования Исаии 13:13.
    Например.

Ис.13:13.
    Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
    Потрясения политические у пророков нередко изображаются как потрясения, происходящие в природе (ср. Ис.24:19; Ис.34:4; Иер.4:23, 26; Иоил.3:15, 16).

11. Предлагаю поделиться своим пониманием Исаии 13:13,
    а не чужими толкованиями.

12. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Друзья,
    как истолковать стих Исаии 13:13?
    Какие будут толкования?

13. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Какие будут толкования?
    Например такие:

Поэтому я потрясу небеса. Сильная, но распространенная фигура речи в Священном Писании, обозначающая великие волнения, суды и революции. Фигура взята из изображения яростной бури и бури, когда небо, облака, небеса кажутся пришедшими в смятение; сравните 1 Царств 22:8 :Тогда земля задрожала и задрожала,Основание небес пошатнулось и поколебалось,Потому что он был в ярости.См. также Исаия 24:19-20 ; Аггей 2:6-7 .

И земля сдвинется с места своего. Распространенная фигура в Священном Писании, обозначающая великие последствия гнева Божьего; как если бы даже земля ужаснулась при его присутствии, затрепетала и убежала от страха Его гнева. Это очень возвышенное изображение, и, как это часто делают священные писатели, оно не имеет себе равных по величию, вероятно, ни на одном языке. Таким образом, холмы, горы, деревья, ручьи и даже небеса представлены потрясенными и пришедшими в ужас от присутствия Бога; см. Аввакум 3:6 , Аввакум 3:10 :Он стоял и измерил землю;Он увидел и рассеял народы;И рассыпались вечные горы.Вечные холмы склонились;Его пути вечны.Горы увидели тебя и задрожали;Разлив воды прошел мимо;Бездна произнесла свой голос,

Barnes' Notes on the Bible

14. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,179
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Какие будут толкования?
    Vladilen, вы меня начинаете пугать) У меня как раз появилось желание перечитать Книгу пророка Исаии.
    Не потому что это одно из любимых мест ВЗ, а потому что в Евангелии от Иоанна Иисус часто произносит слова "да сбудется Писание"!
    Впрочем, вы меня понимаете, я уверена.
    Это как раз тот случай, когда я сама пришла к выводу, что именно перечитать в ВЗ.

"Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас."
    (Исаии 53:5-6)
    Последний раз редактировалось Мелодия; 14.06.2024 в 13:57.

Ваши права