Страница 79 из 82 ПерваяПервая ... 296970717273747576777879808182 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,171 по 1,185 из 1229

Тема: Как истолковать стих Исаии 13:13?

1. Это ведь уже случилось с вашим предыдущим товарищем.

2. Цитата Сообщение от Саша O Посмотреть сообщение
    Это ведь уже случилось с вашим предыдущим товарищем.
    Владиленом? А что с ним случилось?

3. Цитата Сообщение от снова я Посмотреть сообщение
    Саша,
    на что надеется этот дух что в Вас орудует?
    Возможно,
    на превратное истолкование стиха 1Кор.14:2 ?

Цитата Сообщение от снова я Посмотреть сообщение
    Явно что он не Божий и не мудрый.
    Согласен, друг.

- - - Добавлено - - -

Владиленом? А что с ним случилось?
    Попал в немилость у харизматов ...
    из-за толкования стиха 1Кор.14:2.

4. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Возможно,
    на превратное истолкование стиха 1Кор.14:2 ?
    Никак бес попутал?

Попал в немилость у харизматов ...
    из-за толкования стиха 1Кор.14:2.
    И как это проявляется в Вашем случае?

5. Цитата Сообщение от снова я Посмотреть сообщение
    Никак бес попутал?
    Похоже на то, друг.
    Ведь именно бесы побуждают шаманов, колдунов, лжепророков бормотать междометия и вопить языческие глассолалии.

6. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Похоже на то, друг.
    Ведь именно бесы побуждают шаманов, колдунов, лжепророков бормотать междометия и вопить языческие глассолалии.
    Хорошо если Саша попытается разобраться в этом сам.И поймёт что его не ломали,а пытались помочь вырваться из под этого нехорошего влияния.

7. Цитата Сообщение от снова я Посмотреть сообщение
    Хорошо если Саша попытается разобраться в этом сам.
    Вряд ли ...
    разве что 1 000 раз прочтёт 1Кор.14:2 и наконец поймёт его смысл.

И поймёт что его не ломали, а пытались помочь вырваться из под этого нехорошего влияния.
    Это правда.
    Хотя мне понятно его стремление к "более полной" христианской жизни, через жупел "говорения", якобы, иными языками.

Но ведь полнота жизни заключается не в чудесах, знамениях, видениях, говорении языками, в новых откровениях и пророчествах, а в хлебе Божьем, в Иисусе Христе (Ин.6:35, 15:5).

Полнота христианской жизни заключается не в захватывающих эмоциональных ощущениях, но в нашей любви и верности Христу. Пребыванию в слове Его, следованию за Ним, соблюдению заповедей Его (Ин.8:31, Мт.16:24, Ин.14:15).

Точно и достоверно сказал о сподвижниках бывший апологет харизматического движения Дерек Принс: "поверхностность и недостаток благочестия стали эпидемией в современном харизматическом движении", а также гордость и смешение духов.

8. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение

Это правда.
    Хотя мне понятно его стремление к "более полной" христианской жизни, через жупел "говорения", якобы, иными языками.

Но ведь полнота жизни заключается не в чудесах, знамениях, видениях, говорении языками, в новых откровениях и пророчествах, а в хлебе Божьем, в Иисусе Христе (Ин.6:35, 15:5).

Полнота христианской жизни заключается не в захватывающих эмоциональных ощущениях, но в нашей любви и верности Христу. Пребыванию в слове Его, следованию за Ним, соблюдению заповедей Его (Ин.8:31, Мт.16:24, Ин.14:15).

Точно и достоверно сказал о сподвижниках бывший апологет харизматического движения Дерек Принс: "поверхностность и недостаток благочестия стали эпидемией в современном харизматическом движении", а также гордость и смешение духов.
    Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе ИисусеФил.2:5)

и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,(Фил.1:9)

13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
    14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. (Евр.5:13,14)
    Чувства тоже важны для полноты веры.Они так же играют важную роль в даре вспоможения,милосердии,сочувствия,странноприимстве и других,где чувства идут на первом месте,а рассуждение на втором,помогая как и что надо выполнить правильно.
    Но в случае с харизматами и всех одарённых "языками" чувства какие то есть,а рассуждение не работает. Они и учат чтобы начать "говорить" этими "языками",надо следить, чтобы в голове не присутствовало никаких мыслей.То есть рассуждение и познание в тот момент отсутствует и люди делают что их плоть генерирует сама по себе.И в этот момент происходит это:
    И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,(Рим.1:28)
    Поверхностность ,о какой говорит Дерек Принс,как раз и берёт начало в таком бессознательном чувствовании.

9. Цитата Сообщение от снова я Посмотреть сообщение
    Праздник был чисто иудейский.При чём тут другие языки и прославление Бога Израиля на других языках и чисто в еврейский праздник?Разве это не смущает?
    Ни разу...
    Дело в том, что иврит, как язык общения уже тогда вышел из употребления.
    И к примеру апостолы общались на арамите.
    Павел - знал еще греческий.
    А иврит присутствовал только как язык богослужебный, по типу старославянского в РПЦ сейчас.
    Так что в Иерусалим стекались евреи из различных областей римской империи и проблема языка была в тот момент острой.
    К примеру, если Вы родились и жили всю жизнь в самом Риме, то с большой долей вероятности - ни иврита ни арамита Вы не знали.
    А знали латынь, ну и, в лучшем случае, греческий...
    Как-то так...
    В принципе и сегодня такая-же проблема. Многие евреи, репатриирующиеся в Израиль сегодня не знают иврита и это одна из первых сложностей с репатриацией.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

10. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Ни разу...
    Дело в том, что иврит, как язык общения уже тогда вышел из употребления.
    И к примеру апостолы общались на арамите.
    Павел - знал еще греческий.
    А иврит присутствовал только как язык богослужебный, по типу старославянского в РПЦ сейчас.
    Так что в Иерусалим стекались евреи из различных областей римской империи и проблема языка была в тот момент острой.
    К примеру, если Вы родились и жили всю жизнь в самом Риме, то с большой долей вероятности - ни иврита ни арамита Вы не знали.
    А знали латынь, ну и, в лучшем случае, греческий...
    Как-то так...
    В принципе и сегодня такая-же проблема. Многие евреи, репатриирующиеся в Израиль сегодня не знают иврита и это одна из первых сложностей с репатриацией.
    Может как раз то,что язык не богослужебный и вызывало насмешку.Например у тех кто каким то образом был близок к кругу священства.Мол Апостолы пытались устроить богослужение на нетрадиционном для богослужения языке!Для таковых это могло выглядеть комично и вызвало презрительные усмешки.
    Другой вариант насмехались те,кто не верил в то,что понимали и слышали от Апостолов.А Апостолы говорили скорее всего о великих делах Бога которые Он произвёл через Христа. И опять же,это те кто придерживался традиционных взглядов.
    Никакого повода думать что Апостолы шатались как пьяные или от них несло спиртным повода так думать нет.

Других,скажем так более здравых и близких к тексту и описанию событий объяснений,я даже придумать не могу.В любом случае никакой глоссолалии и похожего на неё событий,сюда притянуть просто невозможно.

11. Цитата Сообщение от снова я Посмотреть сообщение
    Чувства тоже важны для полноты веры ...
    Согласен.

Кстати о чувствах,
    а куда слились Саша 0, Пирома и иные любители поговорить на несуществующих языках?

12. Цитата Сообщение от снова я Посмотреть сообщение
    В любом случае никакой глоссолалии и похожего на неё событий,сюда притянуть просто невозможно.
    а кто против?
    Я лишь пытаюсь предложить своё понимание описанного, что имхо, сопрягается с другими стихами Слова Божьего.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

13. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Согласен.

Кстати о чувствах,
    а куда слились Саша 0, Пирома и иные любители поговорить на несуществующих языках?
    Думаете что то поняли?
    Значит всё было не зря.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    а кто против?
    Я лишь пытаюсь предложить своё понимание описанного, что имхо, сопрягается с другими стихами Слова Божьего.
    Да,сначала надо искать простое объяснение,в котором не нужно привлекать фантазию и лишние сущности.
    И когда это невозможно есть два варианта.Оставить как есть или рисковать с фантазиями.
    И конечно фантазии харизматов из самых хороших побуждений.Но к чему они привели, они не видят и не понимают.

14. Цитата Сообщение от снова я Посмотреть сообщение
    Думаете что то поняли?
    Значит всё было не зря.
    Вряд ли они что-то поняли.

Просто слились,
    так как после 100 (!) раз надоело цитировать 1Кор.14:2.

15. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Вряд ли они что-то поняли.

Просто слились,
    так как после 100 (!) раз надоело цитировать 1Кор.14:2.
    Пошипи змей, пошипи.

Ваши права