Ревнуйте о дарах достигайте любви
Без даров любви нету -они вперёд идут и есть промежуточный этап достижения совершенства
Когда будут все дары тогда и любовь появится
а искать любовь у говорящих на иных языках безумие
Ее нету и не может быть
Родиться надо
Всем
Это в обильном излияний Духа а не одного дара
Читайте писания внимательнее и не почитайте душевную любовь за духовную
На вас было обильное излияние Духа?
На ком?
Тот и рождён свыше после него
А не в дарах
Дары всего лижь подготовка к тому и то идёт плохо сегодня
Дары духовные подготавливают внутреннего человека к излиянию духа любви в него тоже духом Святым
Без даров духовных дух Святой не может ее излить в человека -сердца дырявые
Вы наливаете воду в ведро без дна?
Если нет дара пророчества открывающего что в человеке нету никакой любви
Все ходят с мертвыми костями внутри и изображают живых -рожденых спасеных любящих
Вот почему ревнуя о дарах ревнуйте о даре пророчества
Что в сердце должно быть открыто при всех
Иначе нет никакого страха обманывать как здесь на форуме и говорить глупости при чем заявляя что рождённые свыше
Рождённые ересью в ересь
Потому что нету ни учителей и ни пророков с дарами духовными -лезет всякий с плотским разумом
Запрещены дары сегодня
Если появится запретят
Потому что потеряют власть над обществом
Последний раз редактировалось piroma; 09.02.2024 в 03:11.
кто не любит Христа тому Анафема -Маранафа
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
Апостолом написано: АКУИ. морфологически: Глагол, Настоящее время, Действительный Залог, Изъявительное наклонение, 3 лицо!
На русский язык можно перевести и так(слышит) и эдак(слушает).
Извините, но когда я оказался в пятидесятнической церкви, то хочешь не хочешь - пришлось слушать "шыкытыкание"!
И я их и слушал, и слышал.
А вот в 1Кор.14:2 написано - никто не слышит(не слушает).
Так что и в данном варианте это означает не говорение устами и языком, а говорение Духом!
какими именно устами говорил Дух - Моисею из несгорающего куста?Дух говорит устами
Последний раз редактировалось Кадош; 09.02.2024 в 04:23.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Сообщение от Vladilen
Анализируя доктрину харизматов о говорении на "иных" языках в свете Библии, необходимо отметить 3-и принципиальных факта.
Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.
Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на "иных" языках.
Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки.
Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это иностранные (поэтому иные) разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.
Согласен.
Совершенно верно,
попали в точку!
Да,
в лицемерии харизматам не откажешь.
Вы называете харизматов "истинно верующие"?
- - - Добавлено - - -
А разве Вы не знаете?
Начать бормотать невразумительные незнакомые окружающим слова и междометия.
- - - Добавлено - - -
Друг,
Двора и враньё понятия несовместимые!
Последний раз редактировалось Двора; 09.02.2024 в 11:04.
Вы неразличаете ангелов имеющих тело и не имеющих?
Кто имеет свое тело не входит в другое
Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым2-е послание Петра 1:21 — 2Пет 1:21: https://bible.by/verse/47/1/21/
Не слушает -почему вот тут переведено "не слушает" та же форма а не "не слышит?"
Nestle Greek New Testament 1904ὁ ὢν ἐκ τοῦ Θεοῦ τὰ ῥήματα τοῦ Θεοῦ ἀκούει· διὰ τοῦτο ὑμεῖς οὐκ ἀκούετε, ὅτι ἐκ τοῦ Θεοῦ οὐκ ἐστέ
Иоанна 8:47 Russian koi8r
Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога
Вот именно -ты слышал но не слушал
кто не любит Христа тому Анафема -Маранафа
ДУХОМ!!!!
А не устами!
- - - Добавлено - - -
если под словом ангел, вы подразумеваете термин "дух служебный", то сорри, вынужден Вас огорчить. Любой дух служебный может от Бога получить некое тело материальное, для выполнение им - миссии, с которой он посылается Богом на землю...
Это раз!
И второе - какое отношение - духи служебные могут иметь к Вашим способностям???
Вот потому что Вы не слушаете, вот поэтому Вы и не слышите меня!Не слушает -почему вот тут переведено "не слушает" та же форма а не "не слышит?"
Повторяю - в 1Кор.14:2 нет разницы - как Вы хотите понимать!
Почему?
Перечитайте мой постинг... Там все разжевано!
А вот если Вы н желаете принимать разжеванное Вам - это уже другой вопрос.
Причем не ко мне, а к Вам - почему Вы очевидное не желаете признавать?
Сейчас глухой рассказывает как надо слушать, или слепой как надо видеть.
Еще точнее немой знаками показывает как надо слышать и говорить.
Среди своих, т.е. таких же как вы, вас могут воспринимать.
Кстати, не вам писала ответ и понимала, что хотя и прочтете ничего кроме протеста и обьяснения что надо как надо это совершать., не так как говорящие духом в духе ...
- - - Добавлено - - -
А как вы себе представляете. происходит с вами., воображаете.
Про себя тоже можно молиться духом, т.е. без голоса, но язык шевелится произнося язык.
Как скажете...
Когда как! Тут важно не то - шевелится мой язык при этом во рту или нет!А как вы себе представляете. происходит с вами., воображаете.
Про себя тоже можно молиться духом, т.е. без голоса, но язык шевелится произнося язык.
Тут Важны мысли мои тайные, которые я Богу открываю в этот момент!
Впрочем! Он их и без моих "откровений" знает. Ибо спроектировал меня со всеми моими мыслями и их вариациями еще в первый день творения.
Но однако-же, Он хочет, чтоб я, как сын - делился с Ним своими "намерениями сердечными"!
Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
Фил.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.
А нечего правду говорить, брат!
Кстати, о правде.
Первый вывод. Библия не говорит, что крещение Святым Духом это особое действие, личное переживание верующего, которое происходит через неопределённое время, после уверования.
Второй. В Библии нет учения о том, что дар говорения на иных языках - главный признак крещения Духом Святым. Этот дар не является особым молитвенным языком. Наряду с даром иных (иностранных) языков от Бога, существует незнакомый язык (трансовая глоссолалия), не являющийся Божьим даром.
Третий. Болезни и смерть являются последствиями грехопадения, а не демонического влияния. Мы не можем требовать телесного исцеления как искупления нашего тела, которого мы только ожидаем. Методы исцеления болезней, практикуемые харизматами, нельзя назвать библейскими.
Четвёртый. Не соответствуют Библии: учение "позитивное мышление", проповедь "Евангелия благосостояния", практики "покоя в Духе" и "освобождающее служение". На основании вышеизложенного, христианам следует отвергнуть те доктрины и практики харизматического движения, которые не соответствуют библейскому учению. Ведь истинные ученики Христовы только те, кто пребывает в слове Его (Ин.8:31,32).
Библия является единственным объективным критерием оценки наших действий, поэтому никакие иные мнения самых одарённых учителей или личные видения, сны, ощущения, побуждения не должны противоречить Слову.
Все вышеперечисленные несоответствия вызваны разными причинами, некоторые из них сформулировал Дерек Принс: "поверхностность и недостаток благочестия стали эпидемией в современном харизматическом движении", а также гордость и смешение духов [Л.14].
Еще одна причина кроется в стремление харизматических верующих к "более полной" христианской жизни. Но ведь полнота жизни заключается не в чудесах, знамениях, видениях, говорении языками, в новых откровениях и пророчествах, а в хлебе Божьем, в Иисусе Христе (Ин.6:35, 15:5).
Не сегодня, а почти 2 000 лет назад Пастырь добрый дал верующим в Него всё необходимое, "чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Ин.10:10).
Полнота христианской жизни заключается не в захватывающих эмоциональных ощущениях, но в нашей любви и верности Христу.
Пребыванию в слове Его, следованию за Ним, соблюдению заповедей Его (Ин.8:31, Мт.16:24, Ин.14:15). А любящим Иисуса Христа всё содействует ко благу, даже болезни.
Да я не против.Голову при этом зачем терять?
И вы считаете что сможете узнать больше чем автор видел или слышал сам и написал?Как это не подлежит?
Итак есть событие! Давайте его исследовать! Как именно оно происходило?
Это уже за граню написанного.Имейте в виду или не забывайтесь.
Нас же никто не обязывает выполнить пятилетку в три дня?
Пятидесятников тоже никто опровергнуть не может.Даже вы.Если никто не сможет опровергнуть - значит я прав! Так что не насмарку.
Если кто-то опровергнет и покажет как оно по другому было - значит он прав.
Показать ошибку для вас равно оскорблению?Да у вас самомнение!Что именно я выдумал?
Зачем Вы оскорбляете меня?
Итак по факту! Я ничего не выдумываю.
Я показал что говорить с сомкнутыми устами с людьми невозможно.
И что для такого варианта достаточно одного апостола.
Но вместо того чтобы признать эти ошибки,вы начинаете устраивать шум вокруг меня.
У меня возникает впечатление что вы пятидесятник на самом деле.Тот же стиль разборок.Вероятно производит тот же дух.
Не трудолюбие нужно в этом случае,а подробности в тексте.И пытаетесь эту свою лень оправдать, через обвинение меня!
Как бы вы не старались объяснить как Христос ходил по воде,всё равно повторить не сможете.
Этим и отличается описание чуда,от описания научного факта.
Первое повторить невозможно,а второе можно много раз подряд.