Страница 61 из 82 ПерваяПервая ... 11515253545556575859606162636465666768697071 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 901 по 915 из 1229

Тема: Как истолковать стих Исаии 13:13?

1. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Что именно я выдумал?
    Ты выдумал что в этом тексте что то ПЕРЕВРАТО?

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)

2. Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Павел не утверждает, и не опровергает, что эти дары угаснут, что пророчества прекратятся, что языки умолкнут и что знание станет бесполезным. Он не знает этого.
    Он говорит о том, что даже, если, всё вышеперечисленное прекратиться, то любовь всё равно никогда не перестанет быть.
    Он говорит о том, что все эти дары, по своей важности, даже близко ни стоят с любовью. Так вот, истинное знамение духовного человека в том, что в нём живёт любовь к ближнему.
    Павел, допускает, говорение на языках, будь то человеческих, или ангельских и вместе и при этом отсутствие любви к ближнему. При таком положении, иные языки никак не могут быть какими-либо маркерами духовного человека, а харизматической церкви, «шоу даров» выдаётся, за некую божественную метку духовного человека. Если этой «метки» нет, то человек просто не рождён свыше. Я общался со многими людьми, который говорили на языках, но в многих из них не было ни любви, ни милосердия, не скромности, а вот гордыни было много. Некоторых таких «помеченных духом» реально трясло, когда с ними в чём-либо соглашались.

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. (1 Коринфянам‎ 13:‎1)

Брат, зачем ты говоришь о том, что происходило было 2000 лет назад? Мы же говорим не том, что было, а о том, что есть. Да, это действительно было и судя по написанному, даже выглядело совсем иначе, чем то, что пытаются сейчас выдавать за ту же силу Духа (харизмы). Ради идеи, что только в нашей церкви присутствует Сам Дух Божий, являемый себя через свои дары, люди готовы вводить ближнего в заблуждение и самим заблуждаться. И ведь не страшно же перед Богом… Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь. (2 Тимофею‎ 3:‎13)

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(От Матвф. 7:22,23)

Ну, значит, вначале, мня сопровождали сии знамения, а потом я перестал быть верующим, и они меня оставили.
    Выйти от меня брат, ибо я человек - грешный...
    Бог дал, Бог взял – благословенно Имя Его.
    Ревнуйте о дарах достигайте любви
    Без даров любви нету -они вперёд идут и есть промежуточный этап достижения совершенства

Когда будут все дары тогда и любовь появится
    а искать любовь у говорящих на иных языках безумие

Ее нету и не может быть

Родиться надо
    Всем

Это в обильном излияний Духа а не одного дара

Читайте писания внимательнее и не почитайте душевную любовь за духовную

На вас было обильное излияние Духа?

На ком?
    Тот и рождён свыше после него

А не в дарах
    Дары всего лижь подготовка к тому и то идёт плохо сегодня

Дары духовные подготавливают внутреннего человека к излиянию духа любви в него тоже духом Святым

Без даров духовных дух Святой не может ее излить в человека -сердца дырявые
    Вы наливаете воду в ведро без дна?

Если нет дара пророчества открывающего что в человеке нету никакой любви
    Все ходят с мертвыми костями внутри и изображают живых -рожденых спасеных любящих

Вот почему ревнуя о дарах ревнуйте о даре пророчества

Что в сердце должно быть открыто при всех

Иначе нет никакого страха обманывать как здесь на форуме и говорить глупости при чем заявляя что рождённые свыше
    Рождённые ересью в ересь

Потому что нету ни учителей и ни пророков с дарами духовными -лезет всякий с плотским разумом

Запрещены дары сегодня
    Если появится запретят

Потому что потеряют власть над обществом
    Последний раз редактировалось piroma; 09.02.2024 в 03:11.
    кто не любит Христа тому Анафема -Маранафа

3. Цитата Сообщение от Саша O Посмотреть сообщение

Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)
    Это не текст, а перевод текста.
    А в тексте буквально написано - никто его (не) слышит!
    И что именно я выдумал?
    Послушайте, если Вам не нравится правда - это другой вопрос... Но я то тут причем?
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

4. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    И что именно я выдумал?
    Послушайте, если Вам не нравится правда - это другой вопрос... Но я то тут причем?
    Никто его не слушает -написано

Перевод надуманный

Дух говорит устами

Какой дух исходит из уст твоих?

5. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Никто его не слушает -написано
    Апостолом написано: АКУИ. морфологически: Глагол, Настоящее время, Действительный Залог, Изъявительное наклонение, 3 лицо!
    На русский язык можно перевести и так(слышит) и эдак(слушает).
    Извините, но когда я оказался в пятидесятнической церкви, то хочешь не хочешь - пришлось слушать "шыкытыкание"!
    И я их и слушал, и слышал.
    А вот в 1Кор.14:2 написано - никто не слышит(не слушает).
    Так что и в данном варианте это означает не говорение устами и языком, а говорение Духом!

Дух говорит устами
    какими именно устами говорил Дух - Моисею из несгорающего куста?
    Последний раз редактировалось Кадош; 09.02.2024 в 04:23.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

6. Сообщение от Vladilen
    Анализируя доктрину харизматов о говорении на "иных" языках в свете Библии, необходимо отметить 3-и принципиальных факта.

Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на "иных" языках.

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки.

Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это иностранные (поэтому иные) разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.

Цитата Сообщение от Step2 Посмотреть сообщение
    Vladilen,
    Эти разоблачающие подробности тоже входят в неудовлетворительные действительности объяснения.
    Это выдумки. Под влиянием каких то духов или идей, люди начали искать какие то признаки, которые якобы будут отличать верных от неверных.
    При чём когда им указывают или даже они сами указывают на притчу о пшенице и плевелах, они сильно не заморачиваются, что эти признаки как раз и являются показателем того, что должно обозначиться не сейчас, а гораздо позже.
    Согласен.

А за то в этом деянии присутствует идея, поставить кого то в неловкое положение, обвинить в вине и через это получить духовную преобладание и власть.
    Совершенно верно,
    попали в точку!

Но разве кто то исследует эти вопросы? Конечно нет. Главное обвинить чтобы иметь превосходство!Люди друг друга при этом лицемерно называют - брат,сестра.
    Да,
    в лицемерии харизматам не откажешь.

Лукавый господствует,а истинно верующие охотно ему подчиняются.
    Вы называете харизматов "истинно верующие"?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Саша O Посмотреть сообщение
    Может быть и вы всё таки объясните как правильно быть крещёным Духом?
    А разве Вы не знаете?
    Начать бормотать невразумительные незнакомые окружающим слова и междометия.

- - - Добавлено - - -

Двора,
    Какое откровенное враньё!
    Друг,
    Двора и враньё понятия несовместимые!

7. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13

Именно так: не понимает, потому что кто говорит на языке , он говорит не человекам, но Богу, потому что нет человека понимающего что он говорит, но духом тайну он говорит, можно перевести в духе тайну он говорит.
    Это с иврита, который с арамита.
    Последний раз редактировалось Двора; 09.02.2024 в 11:04.

8. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Апостолом написано: АКУИ. морфологически: Глагол, Настоящее время, Действительный Залог, Изъявительное наклонение, 3 лицо!
    На русский язык можно перевести и так(слышит) и эдак(слушает).
    Извините, но когда я оказался в пятидесятнической церкви, то хочешь не хочешь - пришлось слушать "шыкытыкание"!
    Так что и в данном варианте это означает не говорение устами и языком, а говорение Духом!

какими именно устами говорил Дух - Моисею из несгорающего куста?
    Вы неразличаете ангелов имеющих тело и не имеющих?
    Кто имеет свое тело не входит в другое

Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым2-е послание Петра 1:21 — 2Пет 1:21: https://bible.by/verse/47/1/21/

Не слушает -почему вот тут переведено "не слушает" та же форма а не "не слышит?"

Nestle Greek New Testament 1904ὁ ὢν ἐκ τοῦ Θεοῦ τὰ ῥήματα τοῦ Θεοῦ ἀκούει· διὰ τοῦτο ὑμεῖς οὐκ ἀκούετε, ὅτι ἐκ τοῦ Θεοῦ οὐκ ἐστέ

Иоанна 8:47 Russian koi8r
    Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога

Вот именно -ты слышал но не слушал

9. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    но духом тайну он говорит...
    ДУХОМ!!!!
    А не устами!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Вы неразличаете ангелов имеющих тело и не имеющих?
    если под словом ангел, вы подразумеваете термин "дух служебный", то сорри, вынужден Вас огорчить. Любой дух служебный может от Бога получить некое тело материальное, для выполнение им - миссии, с которой он посылается Богом на землю...
    Это раз!
    И второе - какое отношение - духи служебные могут иметь к Вашим способностям???
    Не слушает -почему вот тут переведено "не слушает" та же форма а не "не слышит?"
    Вот потому что Вы не слушаете, вот поэтому Вы и не слышите меня!
    Повторяю - в 1Кор.14:2 нет разницы - как Вы хотите понимать!
    Почему?
    Перечитайте мой постинг... Там все разжевано!
    А вот если Вы н желаете принимать разжеванное Вам - это уже другой вопрос.
    Причем не ко мне, а к Вам - почему Вы очевидное не желаете признавать?

10. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    ДУХОМ!!!!
    А не устами!

- - - Добавлено - - -

если под словом ангел, вы подразумеваете термин "дух служебный", то сорри, вынужден Вас огорчить. Любой дух служебный может от Бога получить некое тело материальное, для выполнение им - миссии, с которой он посылается Богом на землю...
    Это раз!
    И второе - какое отношение - духи служебные могут иметь к Вашим способностям???

Вот потому что Вы не слушаете, вот поэтому Вы и не слышите меня!
    Повторяю - в 1Кор.14:2 нет разницы - как Вы хотите понимать!
    Почему?
    Перечитайте мой постинг... Там все разжевано!
    А вот если Вы н желаете принимать разжеванное Вам - это уже другой вопрос.
    Причем не ко мне, а к Вам - почему Вы очевидное не желаете признавать?
    Сейчас глухой рассказывает как надо слушать, или слепой как надо видеть.
    Еще точнее немой знаками показывает как надо слышать и говорить.
    Среди своих, т.е. таких же как вы, вас могут воспринимать.
    Кстати, не вам писала ответ и понимала, что хотя и прочтете ничего кроме протеста и обьяснения что надо как надо это совершать., не так как говорящие духом в духе ...

- - - Добавлено - - -

А как вы себе представляете. происходит с вами., воображаете.
    Про себя тоже можно молиться духом, т.е. без голоса, но язык шевелится произнося язык.

11. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Сейчас глухой рассказывает как надо слушать, или слепой как надо видеть.
    Как скажете...
    А как вы себе представляете. происходит с вами., воображаете.
    Про себя тоже можно молиться духом, т.е. без голоса, но язык шевелится произнося язык.
    Когда как! Тут важно не то - шевелится мой язык при этом во рту или нет!
    Тут Важны мысли мои тайные, которые я Богу открываю в этот момент!
    Впрочем! Он их и без моих "откровений" знает. Ибо спроектировал меня со всеми моими мыслями и их вариациями еще в первый день творения.
    Но однако-же, Он хочет, чтоб я, как сын - делился с Ним своими "намерениями сердечными"!

Фил.4:6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
    Фил.4:7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

12. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Саша O ,
    И что именно я выдумал?
    А нечего правду говорить, брат!
    Кстати, о правде.

Первый вывод. Библия не говорит, что крещение Святым Духом это особое действие, личное переживание верующего, которое происходит через неопределённое время, после уверования.

Второй. В Библии нет учения о том, что дар говорения на иных языках - главный признак крещения Духом Святым. Этот дар не является особым молитвенным языком. Наряду с даром иных (иностранных) языков от Бога, существует незнакомый язык (трансовая глоссолалия), не являющийся Божьим даром.

Третий. Болезни и смерть являются последствиями грехопадения, а не демонического влияния. Мы не можем требовать телесного исцеления как искупления нашего тела, которого мы только ожидаем. Методы исцеления болезней, практикуемые харизматами, нельзя назвать библейскими.

Четвёртый. Не соответствуют Библии: учение "позитивное мышление", проповедь "Евангелия благосостояния", практики "покоя в Духе" и "освобождающее служение". На основании вышеизложенного, христианам следует отвергнуть те доктрины и практики харизматического движения, которые не соответствуют библейскому учению. Ведь истинные ученики Христовы только те, кто пребывает в слове Его (Ин.8:31,32).

Библия является единственным объективным критерием оценки наших действий, поэтому никакие иные мнения самых одарённых учителей или личные видения, сны, ощущения, побуждения не должны противоречить Слову.

Все вышеперечисленные несоответствия вызваны разными причинами, некоторые из них сформулировал Дерек Принс: "поверхностность и недостаток благочестия стали эпидемией в современном харизматическом движении", а также гордость и смешение духов [Л.14].

Еще одна причина кроется в стремление харизматических верующих к "более полной" христианской жизни. Но ведь полнота жизни заключается не в чудесах, знамениях, видениях, говорении языками, в новых откровениях и пророчествах, а в хлебе Божьем, в Иисусе Христе (Ин.6:35, 15:5).

Не сегодня, а почти 2 000 лет назад Пастырь добрый дал верующим в Него всё необходимое, "чтобы имели жизнь и имели с избытком" (Ин.10:10).

Полнота христианской жизни заключается не в захватывающих эмоциональных ощущениях, но в нашей любви и верности Христу.

Пребыванию в слове Его, следованию за Ним, соблюдению заповедей Его (Ин.8:31, Мт.16:24, Ин.14:15). А любящим Иисуса Христа всё содействует ко благу, даже болезни.

13. Временно отключен Аватар для Step2

Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    О Писании!
    Да я не против.Голову при этом зачем терять?

Как это не подлежит?
    Итак есть событие! Давайте его исследовать! Как именно оно происходило?
    И вы считаете что сможете узнать больше чем автор видел или слышал сам и написал?
    Это уже за граню написанного.Имейте в виду или не забывайтесь.
    Нас же никто не обязывает выполнить пятилетку в три дня?

Если никто не сможет опровергнуть - значит я прав! Так что не насмарку.
    Если кто-то опровергнет и покажет как оно по другому было - значит он прав.
    Пятидесятников тоже никто опровергнуть не может.Даже вы.

Что именно я выдумал?
    Зачем Вы оскорбляете меня?
    Итак по факту! Я ничего не выдумываю.
    Показать ошибку для вас равно оскорблению?Да у вас самомнение!
    Я показал что говорить с сомкнутыми устами с людьми невозможно.
    И что для такого варианта достаточно одного апостола.
    Но вместо того чтобы признать эти ошибки,вы начинаете устраивать шум вокруг меня.
    У меня возникает впечатление что вы пятидесятник на самом деле.Тот же стиль разборок.Вероятно производит тот же дух.

И пытаетесь эту свою лень оправдать, через обвинение меня!
    Не трудолюбие нужно в этом случае,а подробности в тексте.
    Как бы вы не старались объяснить как Христос ходил по воде,всё равно повторить не сможете.
    Этим и отличается описание чуда,от описания научного факта.
    Первое повторить невозможно,а второе можно много раз подряд.

14. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    И что именно я выдумал?
    Правда в Библии, а не у Кадоша.

- - - Добавлено - - -

Может быть и вы всё таки объясните как правильно быть крещёным Духом?
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Начать бормотать невразумительные незнакомые окружающим слова и междометия.
    Похоже на ответ антихриста.

15. Временно отключен Аватар для Step2

Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Друг,
    Двора и враньё понятия несовместимые!
    Вы ручаетесь?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение

Думаете, что ваше кощунство вам во спасение?
    Ваш выбор, ваша ответственность и у нас свобода выбора, каждому.
    Думаю что вы уже из лжи в которую уверовали ,никогда не выберетесь.

- - - Добавлено - - -

он тайны говорит духом; (1Кор.14:2)-
    надо добавить ещё "говорит Богу и на ветер"
    Видать разницы нет.

Ваши права