Страница 5 из 83 ПерваяПервая 12345678910111213141555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 1237

Тема: Как истолковать стих Исаии 13:13?

1. Цитата Сообщение от daniil777 Посмотреть сообщение
    Какой перевод попался тот и дал.
    Скажите - Вы согласны с тем переводом или привели его наоборот, как пример неправильного перевода?
    Я вот об этом -
    -Без-имени-png
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

2. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Скажите - Вы согласны с тем переводом или привели его наоборот, как пример неправильного перевода?
    Я вот об этом -
    ТаНаХ Давида Йосифона (39) - Священное Писание

holyscripture.ru
    <<Священное Писание>> - библейский информационно-справочный портал › bible
    ТаНаХ (Тора, Пророки, Писания) - перевод на русский язык Давида Йосифона (1975, Иерусалим, издательство «Мосад Рав Кук»). ТаНаХ на русском языке. в переводе ...
    Иврит
    Русский
    וְתִרְעַשׁ
    и встряхнуть
    i vstryakhnut'

"לרעוש": варианты перевода
    глагол
    шуметь
    להרעיש, לאוש, לרגוש, לשאון, לרעוש, להים
    греметь
    לרעום, להרעים, לרעוש
    трястись
    להתנדנד, להטלטל, לרעוד, לרטוט, להרעיד, לפקוק
    Что вам не нравится в предоставленном мною переводе?
    Последний раз редактировалось daniil777; 02.11.2023 в 10:05.
    2Кор.12:9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».

3. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Дык привел же варианты понимания... Двора, Вы меня удивляете.

Как истолковать стих Исаии 13:13?
    Там я выложил скрин:
    Я Стронгом не знакома, просто текс и перевод, есть книги с переводом Давида Иосифона, но предпочитаю дословный перевод.
    А вы меня удивляете своими придирками, если бы дословный привели, а то тот же что другие.
    Зачем цедить комара, от этого характер портится.
    Речь о том что вы не свои знания используете, а других людей, потому не придирайтесь.

4. Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Привет, Владилен.
    Приветствую, Игорь.

Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Эсхатология – интересное вещь и упражнение для ума, но я задаю себе вопрос: a оправдает ли она затраченного на неё времени в коенчном результате? Другое дело исследования ветхозаветних пророков указывающих на Христа. Это реально назидает в вере.
    За 2000-чи лет попыток истолковать Откровения, исследующие её не могут сказать определённо, на сколько далеко и в верном ли направлении, они, продвинулись в этом деле, и какова практическая польза их труда? (Не имею ввиду знание текста данной книги, а его истолкование).
    Общение интересно, но больше привлекает то, что приносит практические результаты в отношении первостепенных вещей, таких, как например: освящение, сдержанность, милосердие, терпение и т.д., иными словами, практическое приобретение того, что не свойственно нашей врождённой, плотской, природе, и что, как я считаю, мне не хватает для собственной же пользы, и пользы других.
    Согласен.

К эсхатологии не нахожу в себе особой одарённости, поэтому, особо и нечем поделиться, а вот, время от времени знакомиться с исследовательским трудом других, более разумных в этом деле людей, доставляет мне интерес. С миром, Владилен.
    Брат,
    а не хотите не только знакомиться и иными толкованиями, а и сформировать своё мнение?

5. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Я Стронгом не знакома ...
    Двора,
    не познакомиться со Стронгом, это как не побывать в Париже!
    Вы были в Париже?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от daniil777 Посмотреть сообщение
    Кадош,
    Что именно вам не нравится?
    Даниил,
    напишите, что Вам всё нравится ...
    поберегите нервы собеседника.

6. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Даниил,
    Это я у Кадоша спрашиваю что не нравится в переводе который я дал?
    2Кор.12:9 Но Господь сказал мне: «довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи».

7. Цитата Сообщение от daniil777 Посмотреть сообщение
    Это я у Кадоша спрашиваю что не нравится в переводе который я дал?
    Чтобы он не ответил,
    соглашайтесь.

8. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение

Брат,
    а не хотите не только знакомиться и иными толкованиями, а и сформировать своё мнение?
    Привет, Владилен.

В посте выше, я писал, что иногда, мне интересно ознакомиться с толкованиями братьев, интересующихся темой толкования книги Откровения, но формирование своего мнения на основании мнения других, хоть и легче, как если бы питаться готовой пищей, но менее осознано, менее эффективно и менее глубоко, как если бы попытаться исследовать самому. Однако, главное, как я выше упомянул, не в этом. Даже самые лучшие толкования, не могут претендовать на знание заключённой в этой книге будущей реальности, которая откроется в своё время. Т.е. в результате, накопленные знания будут лишь знаниями человеческими, хотя возможно и хорошим поводом для общения, т.е. общения, ради общения, а не ради нахождения какой-либо истинны, а это не несёт практической стороны применения полученных знаний, поэтому, я предпочитаю уделять больше время другим вопросам в изучении которых испытываю личную потребность. С моей точки зрения, таков рациональный подход к достижению поставленных целей. Мне, как израильтянину, полезнее отдавать больше времени изучению библейского иврита, чем посвящать его эсхатологии книги Откровения. Вот, такая позиция.
    С миром.
    Если я сам для себя, то зачем я?

9. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Двора,
    не познакомиться со Стронгом, это как не побывать в Париже!
    Вы были в Париже?

- - - Добавлено - - -

Даниил,
    Любите мир и то что любит мир?

10. Цитата Сообщение от daniil777 Посмотреть сообщение
    ТаНаХ Давида Йосифона (39) - Священное Писание

holyscripture.ru
    <<Священное Писание>> - библейский информационно-справочный портал › bible
    ТаНаХ (Тора, Пророки, Писания) - перевод на русский язык Давида Йосифона (1975, Иерусалим, издательство «Мосад Рав Кук»). ТаНаХ на русском языке. в переводе ...
    Иврит
    Русский
    וְתִרְעַשׁ
    и встряхнуть
    i vstryakhnut'

"לרעוש": варианты перевода
    глагол
    шуметь
    להרעיש, לאוש, לרגוש, לשאון, לרעוש, להים
    греметь
    לרעום, להרעים, לרעוש
    трястись
    להתנדנד, להטלטל, לרעוד, לרטוט, להרעיד, לפקוק
    Что вам не нравится в предоставленном мною переводе?
    Вы простой человеческий язык понимаете?
    Я спросил - Вы согласны с тем переводом или привели его наоборот, как пример неправильного перевода?
    Другого я ничего у Вас не просил.
    Ответьте пожалуйста на этот мой вопрос, а не на какой то свой.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

11. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Я Стронгом не знакома, просто текс и перевод, есть книги с переводом Давида Иосифона, но предпочитаю дословный перевод.
    А вы меня удивляете своими придирками, если бы дословный привели, а то тот же что другие.
    Зачем цедить комара, от этого характер портится.
    Речь о том что вы не свои знания используете, а других людей, потому не придирайтесь.
    Вы уже определитесь - хотите знать моё мнение или в очередной раз просто наехать на меня?
    Если коротко, то как в том анекдоте - Вам ехать или шашечки? Определитесь уже.

12. Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Привет, Владилен.
    В посте выше, я писал, что иногда, мне интересно ознакомиться с толкованиями братьев, интересующихся темой толкования книги Откровения, но формирование своего мнения на основании мнения других, хоть и легче, как если бы питаться готовой пищей, но менее осознано, менее эффективно и менее глубоко, как если бы попытаться исследовать самому. Однако, главное, как я выше упомянул, не в этом. Даже самые лучшие толкования, не могут претендовать на знание заключённой в этой книге будущей реальности, которая откроется в своё время. Т.е. в результате, накопленные знания будут лишь знаниями человеческими, хотя возможно и хорошим поводом для общения, т.е. общения, ради общения, а не ради нахождения какой-либо истинны, а это не несёт практической стороны применения полученных знаний,
    Ошибаетесь, брат.
    Откровение Иисуса Христа очень даже практично и требует применения,
    так как это Слово Его о грядущем конце лукавого рода сего.

поэтому, я предпочитаю уделять больше время другим вопросам в изучении которых испытываю личную потребность. С моей точки зрения, таков рациональный подход к достижению поставленных целей. Мне, как израильтянину, полезнее отдавать больше времени изучению библейского иврита, чем посвящать его эсхатологии книги Откровения. Вот, такая позиция.
    С миром.
    Похвально, Игорь, весьма похвально.
    В таком случае, предлагаю Вам ознакомиться с эсхатологическими пророчествами малых и больших нави из Книги Нэвиим,
    которая является первоисточником образов и перипетий Книги Откровение.

- - - Добавлено - - -

Двора,
    Вы уже определитесь - хотите знать моё мнение или в очередной раз просто наехать на меня?
    Брат,
    а можно и то и другое одновременно?

13. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Так сложно понять простой маленький вопрос?
    перевод одного слова и только!!!

14. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Так сложно понять простой маленький вопрос?
    Вы скажИте!
    Ведь я дал ответ, Но Вы его не поняли, еще и мне претензии предъявляете! С какой целью?
    перевод одного слова и только!!!
    Мне еще раз Вас носом ткнуть в тот свой постинг, в котором я дал ответ, причем еще до того как Вы спросили?
    Двора, не падайте так быстро в моих глазах... Вы меня шокируете.

15. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь, брат.
    Откровение Иисуса Христа очень даже практично и требует применения,
    так как это Слово Его о грядущем конце лукавого рода сего.
    Привет, Владилен.
    Дорогой, брат, не спешите думать, что я ошибаюсь, делая это заключение на основе неверных предпосылок.
    У нас, всегда есть возможность уточнения предварительным вопросом.

Ведь, я не говорил о книге Откровений Иисуса Христа, которая,
    амэн, имеет смысл, будучи Словом Божьим, хотя бы в том, что, говоря о будущей победе церкви и Христа, назидает в вере.

Итак, я говорил о человеческих толкованиях на эту книгу, что именно они, а не книга, не представляют какого-либо практического применения, для реальной жизни христианина, в то время, как вы говорите, что я ошибаюсь в отношении предназначения самой книги Откровения от Иоанна.

Каким образом, разные, подчас взаимоисключающие друг друга толкования на содержание данной книги, могут иметь то, или иное практическое применение в деле достижения главной цели каждого христианина, т.е. спасения души,
    ведь, именно о толкованиях на данную книгу мы вели речь, которые в контексте будущего ничего не способны конкретизировать в отношении этого будущего?

Для большей ясности о чём именно я говорю, возмём к примеру «число зверя».

Написано: «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое».
    Итак, если бы Христос, давал этот откровение с намерением, чтобы верующие, которым дана мудростью, уразумели, что, или кто именно подразумевается под этой тайной до того, как её смысл откроется в грядущей реальности, то за 2000 лет, тайна уже была бы отрыта, но тогда и для мира сего, это уже не было бы тайной. Или за 2000 лет попыток проникнуть в её понимание, никто не проявил мудрости?

Моя точка зрения на этот вопрос очень проста: мудрость для откровения этой тайны не только будет дана от Бога, а не от «человеческих гаданий», но и в время, когда Самому Богу открытие этой тайны будет угодно, а моему духу открыто, что тайна эта, будет открыта незадолго до начала событий будущего, которые будут происходить в точном контексте содержания данного пророчества. Такой же подход и ко всем другим толкованиям на книгу Откровения от Иоанна.
    Последний раз редактировалось Igor R; 03.11.2023 в 08:16.
    Если я сам для себя, то зачем я?

Ваши права