Страница 23 из 83 ПерваяПервая ... 13141516171819202122232425262728293031323373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 345 из 1237

Тема: Как истолковать стих Исаии 13:13?

1. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Моих иных вы не слышали

Как вы их можете судить?
    Давайте проведем эксперимент. на любой территории!
    Можете Вы ко мне, могу и я - к Вам!
    Без разницы.
    Единственное предупреждение: у меня загран-паспорта нет. Поэтому если мне ехать к Вам, а Вы живете не в России, то мне сперва надо будет сделать загран-паспорт.
    так вот эксперимент такой - соберем несколько человек: Испанца, Португальца, Англичанина, Француза и Немца, которые не знают русского языка.
    Вы зайдете к ним и скажете некий текст, с проповедью им о великих делах Божьих на русском языке.
    И если Каждый из них по окончании Вашей беседы сможет на своём языке, в письменном виде передать, что именно Вы им проповедовали, и прославить Бога, за это чудо, при котором Вы не шыкытыкали, а говорили, как "вчера и третьего дня", а они, тем не менее, поняли Вас, потому что слышали Вас говорящим каждый на своем языке...
    Ну, т.е. испанец услышал, что Вы ему проповедуете по испанский, а португалец услышал Вас говорящим по португальски, англичанин услышал Вас говорящим на английском, француз услышал Вас говорящим на французском, а немец услышал Вас говорящим на немецком.
    И все они услышали Вас-пирома, как Вы одновременно говорили на их языке, ну т.е. так как это было описано в Деяниях во второй главе, то тогда я извинюсь перед Вами!
    Договорились?

PS Но так как я знаю - чего именно Вы называете "даром иных языков", то потому и называю Ваше шыкытыкание не даром Духа Святого, а имитацией и подражанием!
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

2. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Давайте проведем эксперимент. на любой территории!
    Можете Вы ко мне, могу и я - к Вам!
    Без разницы.
    Единственное предупреждение: у меня загран-паспорта нет. Поэтому если мне ехать к Вам, а Вы живете не в России, то мне сперва надо будет сделать загран-паспорт.
    так вот эксперимент такой - соберем несколько человек: Испанца, Португальца, Англичанина, Француза и Немца, которые не знают русского языка.
    Вы зайдете к ним и скажете некий текст, с проповедью им о великих делах Божьих на русском языке.
    И если Каждый из них по окончании Вашей беседы сможет на своём языке, в письменном виде передать, что именно Вы им проповедовали, и прославить Бога, за это чудо, при котором Вы не шыкытыкали, а говорили, как "вчера и третьего дня", а они, тем не менее, поняли Вас, потому что слышали Вас говорящим каждый на своем языке...
    Ну, т.е. испанец услышал, что Вы ему проповедуете по испанский, а португалец услышал Вас говорящим по португальски, англичанин услышал Вас говорящим на английском, француз услышал Вас говорящим на французском, а немец услышал Вас говорящим на немецком.
    И все они услышали Вас-пирома, как Вы одновременно говорили на их языке, ну т.е. так как это было описано в Деяниях во второй главе, то тогда я извинюсь перед Вами!
    Договорились?

PS Но так как я знаю - чего именно Вы называете "даром иных языков", то потому и называю Ваше шыкытыкание не даром Духа Святого, а имитацией и подражанием!
    Это не то

Надо узнать какое наречие если язык умер то ничего не будет

Если язык ангельский тоже напрасно все исследования

--
    Язык имеет свое назначение -но первое значение не это

На пользу -назначение

А первое это знамение веры-дело веры

Не я выбираю наречие а Дух Святой

3. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Кадош,
    "шыкытыкание", по-научному, называется глассолалией,
    Наверное. Не стану спорить.
    Просто сегодня, братья пятидесятники глоссолалиями называю дар Духа Святого, о котором подробно писал Павел в 12-14 главах первого послания Коринфянам.
    Так вот этот дар Духа и то что сегодня называется этим - совсем не одно и то же.

Главное отличие одного от другого в том - что апостолы продолжали говорить, как вчера и третьего дня, но все "иноязычные" их понимали.
    А сегодняшние имитаторы - пытаются перестать на своем языке говорить и при этом их шыкытыкания никто не понимает кроме них самих, да еще и (может быть) тех, кто называет себя "толкователями" этих самых шыкытыканий...
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

4. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Духа не угашайте

Дышит где угашен?
    Не угашать, да. Но опять же, какой дух?
    Есть ли у вас различения духов?

5. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Это не то

Надо узнать какое наречие если язык умер то ничего не будет
    Всё пирома... проехали...
    Вот именно поэтому я и имею право заявить - ВЫ не имеете дара иного языка!!!!
    Не заблуждайтесь!
    Это неприятно, я понимаю, но это правда!

6. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Не заблуждайтесь!
    Еще раз

Я говорю на иных духом не умом

Проехали с вашим непониманием духовного

Причем я не рожден еще

Вот так то

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Не угашать, да. Но опять же, какой дух?
    Есть ли у вас различения духов?
    Дара различения нету

По исповеданию Христа во плоти -Он не сделал никакого греха

Если дух не грешит то от Бога

Угашать надо дух ненависти и раздражения -умерщвлять

7. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Еще раз

Я говорю на иных духом не умом

Проехали с вашим непониманием духовного

Причем я не рожден еще

Вот так то

- - - Добавлено - - -

Дара различения нету

По исповеданию Христа во плоти -Он не сделал никакого греха

Если дух не грешит то от Бога

Угашать надо дух ненависти и раздражения -умерщвлять
    Как вы не рождены от Духа, но "духа"имеете?
    Ведь, дар Духа дается Его детям?
    Опять же, дух не грешит, как? Не юросает в юлуд и прочие грубые грехи?
    Аилесть? Ложь?
    "Испытывайте духов, от Бога ли они, ибо много лжепророков вошло в мир"

8. Сообщение от Кадош
    Не заблуждайтесь!

Vladilen,
    Для вас несуществует Духа Святого
    Нет, Пирома,
    это очередная Ваша ЛОЖЬ и наглая клевета на настоящих христиан.

Для меня НЕ существует НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ на земле языков и языческих глассолалий, на которых бормочут Вы и иные харизматы, выдавая это за дар "иного" (?!?)языка.

7. ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ

В харизматических кругах, второй по важности доктриной и главным среди сверхъестественных даров является "говорение на языках" [Л.1-6, 9-13]. Дар считается свидетельством крещения Духом, а также Божьим посланием. Через говорящего на языках Бог даёт свежие (?!) откровения, непосредственно Сам открывается на собраниях.

Анализируя эту доктрину в свете Библии, необходимо сразу отметить 3-и принципиальных факта. Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на языках".

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки. Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это иностранные (поэтому "иные") разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.

Явление говорения на иных языках в День Пятидесятницы дано Богом не как свидетельство "крещения Духом" или послание верующим, а как знамение для НЕверующих. Для язычников, которые слышат от евреев проповедь Евангелия на своих родных языках.

Но это знамение также для ортодоксальных евреев, они видят и слышат, их Бог теперь говорит не только им, но обращается через иные языки ко всем народам. Для евреев I века от Р.Х. факт непостижимый, даже у апостола Петра были трудности в осознании того, что Бог уже не делает разницы между богоизбранным народом и язычниками.

Что касается глоссолалии - говорения на непонятном (несуществующем) языке, часто в экстазе, это не христианский феномен, а древнее явление, известное из оккультизма, спиритизма, колдовства и языческих религий (буддизма, индуизма, синтоизма и пр.), позднее, из псевдохристианских сектантских движений [Л. 1, 4, 11 ,13].

Такая глоссолалия, как отсутствие сознательного управления голосом, существовала в прошлом и может существовать сегодня, не являясь даром от Бога. По указанной причине, а также ссылаясь на ап. Павла (1Кор.14:28), в некоторых пятидесятнических церквях требуют, чтобы говорящие на языках молчали, если нет переводчика (истолкователя).

Однако такого правила придерживаются далеко не во всех собраниях пятидесятников, а в харизматических церквях вообще не соблюдают этого ограничения. При этом, большинство пятидесятнических общин и все харизматические считают, современное говорение на языках может быть как на иностранных, так и на несуществующих (экстатических или небесных) среди людей языках.

Но последнее утверждение прямо противоречит Библии (1Кор.14:27). Как можно изъяснять то, что не существует? Ведь истинный дар языков должен проявляться в форме известных языков, как во времена Апостолов.

Тем не менее, пытаются изъяснять! а что делать? Ведь в наше время подавляющая часть верующих, говорящих языками, произносит невразумительные неизвестные слова или скопления звуков, лишённые всякого смыслового содержания. Эта лингвистическая бессмыслица, собственно, не является языком, как утверждают учёные-лингвисты [1].

Следовательно, харизматическая глоссолалия, как вокализация звуков и автоматизм речи, производимые в подсознательном состоянии транса, не соответствует новозаветному дару языков.

Кроме того, во многих случаях, говорение языками является не чем иным, как заученным поведением: в результате подражания, научения либо под нажимом других верующих. Какой же это мгновенный дар Духа Святого?

Более подробно об этом можно прочесть здесь:
    Харизматическое движение: как к нему относиться?

9. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Аилесть? Ложь?
    Родиться надо от Духа когда Он организует баню для вас-обильное излияние-это личный момент

Заговорил иными получил запечатление Духом и Дух ещё Сам не живет во мне но я имею дух иных языков

Это формула --- будет с вами и потом в вас

Начинается период исполнения Духом чтобы Он утвердился во внутреннем человеке

Когда утвердится начнет жить Христос -это рождение

Когда исполнен духом смотри что делает в тебе дух

Дух гнева что делает?

--
    Дух дается чтобы родиться

Сразу родить невозможно -умрете тут же ог греха живущего в плоти

Его распять должно прежде -обрезание потом рождение

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Нет, Пирома, это очередная Ваша ЛОЖЬ и наглая клевета на настоящих христиан.
    Для меня не существует НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ языков и языческих глассолалий, на которых бормочут харизматы.

Мне человеческие ереси не нужны

Вылезайте оттуда

Противление Духу дорого оплачивается -смертью обычно в мучениях

10. Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Мне человеческие ереси не нужны
    А Ваше языческое бормотание на якобы "иных" языках, это НЕ человеческая ЕРЕСЬ,
    а сатанинская.

Если Вам такая ЕРЕСЬ не нужна,
    покайтесь, и примите дар Святого Духа.

11. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Аилесть? Ложь?
    Я говорю о рождении от Духа в смысле родиться в духовние пространство как рождается человек по ллоти в плотское пространстве

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мирЕвангелие от Иоанна 16:21 — Ин 16:21: https://bible.by/verse/43/16/21/

Если родился духом находишься духом среди духов

Никого не знаешь по плоти но всех знаешь по духу и самого себя тоже

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    а сатанинская.

Иные языки знамение сопровождающее уверовавших

Вы неверующий и все кто без иных наречий

Нету знамений у веры вашей

12. во Христе
    Записей в дневнике
    3
    Я говорю о рождении от Духа в смысле родиться в духовние пространство как рождается человек по ллоти в плотское пространстве

Женщина, когда рождает, терпит скорбь, потому что пришёл час её; но когда родит младенца, уже не помнит скорби от радости, потому что родился человек в мирЕвангелие от Иоанна 16:21 — Ин 16:21: https://bible.by/verse/43/16/21/

Если родился духом находишься духом среди духов

Никого не знаешь по плоти но всех знаешь по духу и самого себя тоже

- - - Добавлено - - -

Вы неверующий и все кто без иных наречий

Нету знамений у веры вашей
    Вы неправильно понимаете текст
    Христос говорил о Своих страданиях, не о вашем рождении
    Надо же внимательно читать, а не аыдумывать свое
    И еще: вере не нужны знамения, вспомните фарисеев, домогавшихся от Господа знамений, и что им было сказано

13. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Вы неправильно понимаете текст
    Христос говорил о Своих страданиях, не о вашем рождении
    Надо же внимательно читать, а не аыдумывать свое
    И еще: вере не нужны знамения, вспомните фарисеев, домогавшихся от Господа знамений, и что им было сказано
    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы

Евангелие от Марка 16 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/16/#17/

Чтобы быть верующим должно быть одно из них

---

В том месте слова важны-рождается человек в мир

Означает рождение есть переход в среду новую в которой не был ранее

При чем здесь страдания?

Не о них идет речь а рождении -функции рождения в данном слуучае по плоти

Я ничего не выдумываю-незачем

14. Цитата Сообщение от Werty1383 Посмотреть сообщение
    Знамения знамениям рознь.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

15. Сообщение от Vladilen
    а сатанинская.

Заблуждаетесь,
    не зная ни Писания, ни силы Божьей.

Во первых, согласно Писания, настоящее знамение это говорение на иностранных существующих языках, как это делали апостолы, внезапно получив дар и разговаривая на иных (иностранных) языках, которые понимали слушатели. Ваше же бормотание не понимает НИКТО и требуется "переводчик".

Во-вторых, согласно Писания, дар говорение на иностранных языках это знамение для неверующих (язычников),
    а НЕ для христиан. Поэтому в своих собраниях харизматы обращаются к самим же харизматам!

В-третьих, редкий в настоящее время дар говорения на иностранных языках, сопровождает верующих (христиан),
    а не харизматов-язычников, использующих языческие глассолалии, бормотание незнакомых для слушателей слов и междометий.

- - - Добавлено - - -

Более подробно о заблуждениях говорящих харизматов можно прочесть здесь:

Харизматическое движение: как к нему относиться?

7. ГОВОРЕНИЕ НА ЯЗЫКАХ

В харизматических кругах, второй по важности доктриной и главным среди сверхъестественных даров является "говорение на языках" [Л.1-6, 9-13]. Дар считается свидетельством крещения Духом, а также Божьим посланием. Через говорящего на языках Бог даёт свежие (?!) откровения, непосредственно Сам открывается на собраниях.

Анализируя эту доктрину в свете Библии, необходимо сразу отметить 3-и принципиальных факта. Первый факт, ни в одном библейском стихе нет учения о том, что дар говорения на языках это признак крещения Святым Духом.

Второй факт, говорение на иных библейских языках это сверхъестественный мгновенный дар Божий (чудо), сегодня же нужно приложить личные, порой длительные, усилия или изучить определённую харизматическую методику, чтобы начать говорить "на языках".

Третий факт, в Деяниях Апостолов, где говорится о даре языков, всегда имеются в виду существующие в действительности этнические языки. Например, прочтём об этом в Деян.2:4-6; то же самое найдём в 10:45-46, 19:5-6. Во всех случаях, это иностранные (поэтому "иные") разговорные языки, т.е. вербальное средство общения. Однако не набор слов неведомого языка или странных звуков.

Явление говорения на иных языках в День Пятидесятницы дано Богом не как свидетельство "крещения Духом" или послание верующим, а как знамение для НЕверующих. Для язычников, которые слышат от евреев проповедь Евангелия на своих родных языках.

Но это знамение также для ортодоксальных евреев, они видят и слышат, их Бог теперь говорит не только им, но обращается через иные языки ко всем народам. Для евреев I века от Р.Х. факт непостижимый, даже у апостола Петра были трудности в осознании того, что Бог уже не делает разницы между богоизбранным народом и язычниками.

Что касается глоссолалии - говорения на непонятном (несуществующем) языке, часто в экстазе, это не христианский феномен, а древнее явление, известное из оккультизма, спиритизма, колдовства и языческих религий (буддизма, индуизма, синтоизма и пр.), позднее, из псевдохристианских сектантских движений [Л. 1, 4, 11 ,13].

Такая глоссолалия, как отсутствие сознательного управления голосом, существовала в прошлом и может существовать сегодня, не являясь даром от Бога. По указанной причине, а также ссылаясь на ап. Павла (1Кор.14:28), в некоторых пятидесятнических церквях требуют, чтобы говорящие на языках молчали, если нет переводчика (истолкователя).

Однако такого правила придерживаются далеко не во всех собраниях пятидесятников, а в харизматических церквях вообще не соблюдают этого ограничения. При этом, большинство пятидесятнических общин и все харизматические считают, современное говорение на языках может быть как на иностранных, так и на несуществующих (экстатических или небесных) среди людей языках.

Но последнее утверждение прямо противоречит Библии (1Кор.14:27). Как можно изъяснять то, что не существует? Ведь истинный дар языков должен проявляться в форме известных языков, как во времена Апостолов.

Тем не менее, пытаются изъяснять! а что делать? Ведь в наше время подавляющая часть верующих, говорящих языками, произносит невразумительные неизвестные слова или скопления звуков, лишённые всякого смыслового содержания. Эта лингвистическая бессмыслица, собственно, не является языком, как утверждают учёные-лингвисты [1].

Следовательно, харизматическая глоссолалия, как вокализация звуков и автоматизм речи, производимые в подсознательном состоянии транса, не соответствует новозаветному дару языков.

Кроме того, во многих случаях, говорение языками является не чем иным, как заученным поведением: в результате подражания, научения либо под нажимом других верующих. Какой же это мгновенный дар Духа Святого?

Ваши права