Страница 2 из 82 ПерваяПервая 12345678910111252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 1229

Тема: Как истолковать стих Исаии 13:13?

1. Цитата Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
    Звёзды на небе это всегда Ангелы( духи), или дети божьи живущие на земле (праведники). Когда родился Иисус на небе появилась звезда.
    Сестра, в большинстве случаев да, но не всегда. Люди, тоже могут сравниваться со звёздами, как например в обетовании Аврааму в отношении потомков. Патриархи колен израилевых, тоже были сравнены со звёздами, когда во сне поклонились Иосифу.
    Если я сам для себя, то зачем я?

2. Временно отключен
    17,127
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Сестра, в большинстве случаев да, но не всегда. Люди, тоже могут сравниваться со звёздами, как например в обетовании Аврааму в отношении потомков. Патриархи колен израилевых, тоже были сравнены со звёздами, когда во сне поклонились Иосифу.
    Да,в книге пророка Даниила тоже люди названы звёздами. Люди Божьи* Я так и написала праведники в Библии иногда названы звёздами.

3. Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Не обязательно. Как в ТаНаХе, таки и в Новом Завете, звёздами, обычно называются ангелы, или воинство небесное, но результат потрясения неба вряд выражается в том, что потрясённое Богом небо падёт на землю, а значит это "падающие звёзды", которые могут быть, как метеоритами в прямом смысле (ведь например, не факт, что уничтожения городов Сдома и Амора произошло посредством воздействия извержения вулкана. Где у нас тут вулканы? ), так и в духовном смысле, всё теми же ангелами. В отношении новозаветной «звезды полынь» тоже не факт, что это «метеорит».

С любовью, во Христе.
    Благодарю, Игорь, за обстоятельный ответ.
    Я тоже считаю, что потрясти небо и сдвинуть землю с её места могут небесные космические тела, а не ангелы.

Но разве падение метеорита на землю может произвести такие катастрофические явления?

4. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Благодарю, Игорь, за обстоятельный ответ.
    Я тоже считаю, что потрясти небо и сдвинуть землю с её места могут небесные космические тела, а не ангелы.

Но разве падение метеорита на землю может произвести такие катастрофические явления?
    Мир, Владилен. Я не уверен, что большинство бедствий описанные в Библии, (за исключением, наверно, Потопа во дни Ноя, некоторых пророчеств Исайи, и Откровений Иоанна), имеет смысл рассматривать в планетарном масштабе.

В отношении метеоритов, когда-либо падающих на землю, наука, не имеет полных исторических и археологических данных о их размерах, весе, времени столкновения с землёй, и последствий удара, но полагаю, что метеорит большого размера мог бы разрушить отдельную местность с близлежащими на ней городами, как Сдом и Амора.

Например, «50 тысяч лет назад в Северной пустыне упал метеорит диаметром 50 метров. Гранд-Каньон получил отметку диаметром 1500 метров и глубиной 180 метров. Чтобы оставить такой след, метеорит должен был нести скорость 45 тысяч километров в час. Мощность взрыва была в 150 раз больше, чем мощность атомного удара по Хиросиме. Кратер Барринджера с практически полным отсутствием эрозии является прекрасной иллюстрацией того, как должен выглядеть настоящий шрам от метеорита. Эта достопримечательность - одна из жемчужин Гранд-Каньона».

-top-10-largest-meteorite-strikes-history-jpg

Я не знаю возможностей Ангелов, знаю только, что они превосходят людей в крепости и силе, но сделать землетрясение, они вряд ли способны. К тому же, мне не понятно, каким образом служебные духи могут вмешиваться в физический мир.

5. Цитата Сообщение от daniil777 Посмотреть сообщение
    Как всегда перевод "не в ту степь".
    עַל־כֵּן שָׁמַיִם אַרְגִּיז, וְתִרְעַשׁ הָאָרֶץ מִמְּקוֹמָהּ; בְּעֶבְרַת יְהוָה צְבָאוֹת, וּבְיוֹם חֲרוֹן אַפּוֹ׃
    Небеса твои возбуждают, и шум земли с места ее; В кончине Иеговы воинств,
    Очередная отсебятина ...
    Вот перевод Давида Йосифсона:

Ис.13:13 Поэтому потрясу Я небо, и земля содрогнется на месте своем от гнева Господа Ц-ваота в день великой ярости Его.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

6. Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Мир, Владилен. Я не уверен, что большинство бедствий описанные в Библии, (за исключением, наверно, Потопа во дни Ноя, некоторых пророчеств Исайи, и Откровений Иоанна), имеет смысл рассматривать в планетарном масштабе.
    Игорь,
    не только у Исаии и Иоанна.

Например,
    о планетарном масштабе грядущей Великой скорби и конца света говорил Господь Иисус Христос.

В отношении метеоритов, когда-либо падающих на землю, наука, не имеет полных исторических и археологических данных о их размерах, весе, времени столкновения с землёй, и последствий удара, но полагаю, что метеорит большого размера мог бы разрушить отдельную местность с близлежащими на ней городами, как Сдом и Амора.
    Совершенно верно, друг, так и было,
    согласно опубликованных археологических данных.

Например, «50 тысяч лет назад в Северной пустыне упал метеорит диаметром 50 метров. Гранд-Каньон получил отметку диаметром 1500 метров и глубиной 180 метров. Чтобы оставить такой след, метеорит должен был нести скорость 45 тысяч километров в час. Мощность взрыва была в 150 раз больше, чем мощность атомного удара по Хиросиме. Кратер Барринджера с практически полным отсутствием эрозии является прекрасной иллюстрацией того, как должен выглядеть настоящий шрам от метеорита. Эта достопримечательность - одна из жемчужин Гранд-Каньона».
    Но тогда надобно говорить не о метеоритах, но об астероидах.
    По-видимому, они-то и вызовут сотрясение неба и сдвинут землю с места её (Ис.13:13).

Я не знаю возможностей Ангелов, знаю только, что они превосходят людей в крепости и силе, но сделать землетрясение, они вряд ли способны. К тому же, мне не понятно, каким образом служебные духи могут вмешиваться в физический мир.
    Логично.

7. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Игорь,
    не только у Исаии и Иоанна. Например, о планетарном масштабе грядущей Великой скорби и конца света говорил Господь Иисус Христос.
    Ну, скажем так, что Откровения Иоанна, это же не его Откровения, а Иисуса Христа.
    Поэтому, здесь мы друг-другу не противоречим.

Но тогда надобно говорить не о метеоритах, но об астероидах.
    Ты прав, Владилен. Я перепутал названия небесных тел отличающихся в размере.

По-видимому, они-то и вызовут сотрясение неба и сдвинут землю с места её (Ис.13:13).
    Логично.

Я думаю, что всё зависит от размера небесного тела и его скорости, с которым может столнуться наша планета, но чтобы сбить Землю с орбиты, это дложно быть сверхмассивное небесное тело опасное для нас, которого астраномы, пока, не наблюдают, но кто знает, что будет в будующем?

8. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    У нави Йешайа читаем:

"Для сего (наказания Богом мира за его зло, стих 11) потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Как понимать это пророчество.
    Разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?
    В Библии во многих стихах небеса символизируют правительства, а земля их подданных. В анализируемом пророчестве Исайи речь идёт о Вавилонском царстве – его правительстве, народе и множестве пленников, которых он удерживал у себя в плену. Иегова говорит: «Я сделаю так, что найти человека будет сложнее, Чем очищенное золото, чем золото Офи́ра.» (Исаия 13:12 перевод 2021г.). В Вавилоне не останется жителей, он опустеет. Иегова дальше говорит: «Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Иеговы Саваофа, в день пылающего гнева Его» (Исаия 13:13). «Небо» Вавилона — его многочисленные боги и богини вместе с царём Вавилона— будет потрясено и не сможет помочь городу во время бедствия. «Земля» — Вавилонское царство — сдвинется со своего места и отойдет в историю. «Тогда каждый, как преследуемая серна и как покинутые овцы, обратится к народу своему, и каждый побежит в свою землю» (Исаия 13:14). Все иноземные союзники Вавилона оставят его и убегут, надеясь наладить отношения с победившей мировой державой. В конце концов Вавилон испытает на себе мучения покоренного города,— мучения, которым он во времена своей славы подвергал так много других городов: «Кто попадется, будет пронзен, и кого схватят, тот падет от меча. И младенцы их будут разбиты пред глазами их; домы их будут разграблены и жены их обесчещены» (Исаия 13:15, 16).

9. Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Ну, скажем так, что Откровения Иоанна, это же не его Откровения, а Иисуса Христа.
    Поэтому, здесь мы друг-другу не противоречим.
    Аминь.

Ты прав, Владилен. Я перепутал названия небесных тел отличающихся в размере.
    Нет проблем, брат.

Я думаю, что всё зависит от размера небесного тела и его скорости, с которым может столнуться наша планета, но чтобы сбить Землю с орбиты, это дложно быть сверхмассивное небесное тело опасное для нас, которого астраномы, пока, не наблюдают, но кто знает, что будет в будующем?
    Совершенно верно.
    И это сверхмассивное небесное тело ВИДЕЛ апостол Иоанн в своих эсхатологических видениях:

"как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море и часть моря стала кровью" (Отк.8:8).

Кстати, Игорь,
    по какой причине часть моря станет КРОВЬЮ?

10. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение

Кстати, Игорь,
    по какой причине часть моря станет КРОВЬЮ?
    Хороший вопрос. Как-то раньше не задумывался. Не уверен, что знаю на него хороший ответ, но первое, что приходит в голову, что речь идёт о жизни людей, так, как душа человека в крови его. Море, возможно народы? Надо будет попросить Бога, чтобы помог это уразуметь...
    Последний раз редактировалось Igor R; 31.10.2023 в 05:33.

11. Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Хороший вопрос. Как-то раньше не задумывался. Не уверен, что знаю на него хороший ответ, но первое, что приходит в голову, что речь идёт о жизни людей, так, как душа человека в крови его. Море, возможно народы? Надо будет попросить Бога, чтобы помог это уразуметь...
    Игорь,
    но из контекста это не следует, Иоанн ясно написал:

"как-бы большая гора, пылающая огнём, низверглась в море и часть моря стала кровью" (Отк.8:8).

12. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Игорь,
    но из контекста это не следует, Иоанн ясно написал:

Значит, я ошибаюсь. А может быть часть моря сделалась кровью из-за того, что, когда Первый Ангел вострубил, сделались град и огонь, смешанные с кровью. Пока не знаю, Владилен.

13. Цитата Сообщение от Igor R Посмотреть сообщение
    Значит, я ошибаюсь. А может быть часть моря сделалась кровью из-за того, что, когда Первый Ангел вострубил, сделались град и огонь, смешанные с кровью.
    Логично, Игорь,
    но откуда среди града возьмётся КРОВЬ?

Пока не знаю, Владилен.
    А если подумать, брат?

14. Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    Логично, Игорь,
    но откуда среди града возьмётся КРОВЬ?

А если подумать, брат?
    Ну, если, как при казнях Египетских град был с углями, или огнём, пылающим внутри его(града), то можно предположить, всё, что угодно. От мелких метеоритов, до того, что ураган Божий подхватил в пригоршни Свои горящие камни, выбрасываемые извержением какого-либо вулкана, и обрушил их на людей и престол зверя. Может такое Бог сделать? Может, но это, если ухватиться за естественные причины, могущие производить такой эффект.

Может на образном языке, гнев Божий, изливаемый из чаш, это были страдания и кровь святых Его. Есть что-то во всём этом из гл. 11-ой Даниила, но такие умозаключения с кондачка не делаются, а я особо над этими связями не думал.

Оно понимаешь, Владилен, написано: Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко. (Откровение‎ 1:‎3).

Т.е. нигде не написано, что блаженство заключается в понимании читающим, или слушающим, или хранящим, самого смысла написанного в пророчестве сём, чтобы знать весь этот смысл во всех подробностях заранее, но чтобы когда начнёт оно исполняться, т.е. «пост. фактум» осознали, что происходящее было предсказано Писанием, как например здесь:

И вот, Я сказал вам о том, прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется. (От Иоанна‎ 14:‎29)

Дабы восклонились Богу и возрадовались умом и сердцем видя осуществления сказанных ранее пророчеств.

Т.е, возможно нет смысла и гадать на основании Откровений Христа данного Иоанну, чтобы через них, заранее, попытаться узнать, как и что именно, будет происходить в тот, или иной этап последнего времени и Божьего суда.

15. христианин Аватар для shlahani

9,894
    Цитата Сообщение от Vladilen Посмотреть сообщение
    У нави Йешайа читаем:

"Для сего (наказания Богом мира за его зло, стих 11) потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его" (Ис.13:13).

Как понимать это пророчество.
    Разве земля может сдвинуться со своего места на орбите? и отчего потрясётся небо?
    А почему Вы рассуждаете об орбите, которую не видите, - и не рассуждаете о молитве, которую имеете, и о действии её?
    Вот Вам пример землетрясения:

31 И, по молитве их, поколебалось место, где они были собраны, и исполнились все Духа Святаго, и говорили слово Божие с дерзновением.
    Деян. 4

Ваши права