Большинство из нас родились в государстве, в котором на государственном уровне утверждали, что Бога нет, в безбожном государстве.
Закончились те времена, с развалом государства.
И пришли другие времена: началось благовестие, пришел свет к нам, а с течением распространения света, началось проявляться утверждение, что никакого сатаны нет и сопровождается это разными толкованиями: одно из них, что это не бесы виноваты, а это вы сами идете против Бога.
Вы это не только вы лично ( вы о себе это сами написали), а и не мало других утверждающих это.
Вот такие времена сейчас: было время отрицали существование Бога, а сейчас отрицают что есть противник т.е. сатана, он же диавол.
Это то, что я написал См.
Нарушить Божественные повеления и переложить ответственность на змея, как это сделала Ева, или Бога, как это сделал Адам - тяжкие преступления, за которые и были они изгнаны из рая.
Не допустимо свои личные грехи на кого-то перекладывать. А степень виновности падших ангелов в наших грехах определяет Бог.
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
"Талмудический иудаизм отвергает веру в мятежных или падших ангелов[4]."
человек соглашается либо с Богом, либо с сатаной.
если с Богом - получит праведность Божью.
если с сатаной - разделит участь сатаны в аду.
ничего тут сложного - соучастие, есть такое понятие в УК...
Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Вы почему-то сильно драматизируете, человек Вам лишь пытался логически чрез Писания донести понимание того, что Творец не ошибается(как некоторые горячие головы решили), и у Него не может быть наших человеческих ,,упсов,, , когда по нашей ограниченной природе ,,хотим как лучше, а получается как всегда !,, . Неужто Вы реально верите в то, что Он создавая и активируя своё очередное творение был не в курсе, что оно собой представляет в долговременной перспективе ?
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)