Страница 9 из 23 ПерваяПервая 12345678910111213141516171819 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 135 из 332

Тема: Апология сатанизма?

1. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    А никаких там 2000лет, а намного позднее во 2-м веке
    Я писал о Церкви, которой более 2000 лет, а не о времени возникновения слова «Троица».

Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    человеческое толкование
    Не человеческое толкование, а учение Церкви, которая согласно Писанию есть столп и утверждение истины. Человеческое толкование - это Ваше частное мнение или Кадоша, например. Священники же в Церкви уполномочены самим Христом наставлять овец Христа, разъяснять Богооткровенные истины, нравственные и этические нормы.

на основе писаний Н.З.
    Абсолютно верно! Учение Церкви никогда не противоречит Писанию, а лишь разъясняет, как правильно читать и понимать написанное.

Вот и вся история того, чего нет в Библии
    Повторю в который раз, что никто и не утверждал, что в Писании есть слово «Троица». Троица - богословский термин, на основании которого, Церковь создала догмат. Вы так и не ответили мне на поставленный вопрос: Вы признаёте, что Церковь есть столп и утверждение истины? Доверяете её учительству? Или считаете себя умнее тех людей, которые более 2000 лет хранят Святое Предание Церкви? Или не хотите отвечать?

2. Ветеран Аватар для Монад

8,739
    Записей в дневнике
    31
    [QUOTE=Kosack;7249115]

Повторю в который раз, что никто и не утверждал, что в Писании есть слово «Троица». Троица - богословский термин, на основании которого, Церковь создала догмат. Вы так и не ответили мне на поставленный вопрос: Вы признаёте, что Церковь есть столп и утверждение истины? Доверяете её учительству? Или считаете себя умнее тех людей, которые более 2000 лет хранят Святое Предание Церкви? Или не хотите отвечать?
    Почему, отвечу без проблем, хотя не знаю о какой церкви речи ваши и не знаю, какого вы вероисповедания.
    Если речь идет о православной Троице, католической иное, да вам, пожалуй лучше знать
    в чем там у вас различие. Если честно, я ко всем нынешним церквям отношусь
    отрицательно-насторожено. За жизнь свою побывал в разных и насмотрелся, навиделся...

Возьмем и рассмотрим такой момент: - вся Библия,
    от Бытия до Откровения, говорит нам о необходимости соблюдать заповеди, а вы много знаете таких церквей, которые следуют требованию нашего Творца?
    Во всех отрицательно или избирательно и все по утверждению вот тех "столпов", о которых вы пишите. Так, что и они тоже люди,
    которым свойственно ошибаться. Зато весьма чтут свое предание - Троицу.
    П.С. Вы так пишите о своих священниках, будто они на короткой ноге с самим И. Христом. ?...........))))))))))))))))))))))))))
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

3. православный христианин
    9,648
    Зато весьма чтут свое предание - Троицу.
    "Если Ты Сын Божий ..." См. И сатана никак не мог вместить в себя, что Сын Божий, т.е. Бог, стал человеком.

4. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Если честно, я ко всем нынешним церквям отношусь отрицательно-насторожено.
    Монад, Христос не создавал множества Церквей, Он создал только одну Церковь - Свою. А Вы пишите о конфессиях, на которые разделились люди внутри этой единственной и единой Церкви. Но даже эти конфессии, не отрицают догмат о Троице, несмотря на разномыслия между собой. Но Ваш ответ понятен, спасибо! Вы не понимаете концептуально, что такое Церковь, а потому блуждаете в самостоятельном плавании, как шлюпка, которая отошла от корабля без весел, плывя туда, куда понесёт течение.

Вы так пишите о своих священниках, будто они на короткой ноге с самим И. Христом.
    Священники Католической Церкви, говорят от имени Бога, верно! Через Церковь, Своё учительство продолжает Сам Христос.

5. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Кадош, коль скоро они настолько наивны, так нам не о чем тогда спорить.
    Празднуйте свою Троицу на здоровье, только ученики Иисуса ее не праздновали и нам не велели, аминь.
    А когда ее надо праздновать???
    Подскажите.
    Потому что, я не понимаю Ваших слов.

Итак по факту:
    О Триединстве много говорится в Библии и в частности в т.н. Ветхом завете. хотя самого слова там не употребляется.
    Как и самого слова СОВЕСТЬ нет в ВЗ, но сказать, что о ней не говорится у пророков - нельзя.
    И это правда!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Если кто и сатан, то Валаам к нему послан Ангел Господен.
    Валаам - человек. И ему Бог дал выбор, сказав - "не ходи с людьми этими"!
    Но Валаам, будучи увлеченный "мздой неправедной", никак не мог расстаться с этой "сатанинской" идеей!
    Видя это, Бог, предлагает ему "компромисс": - ИДИ, НО ГОВОРИ ТОЛЬКО ТО, ЧТО Я ТЕБЕ СКАЖУ ГОВОРИТЬ!
    Но в мыслях у Валаама совсем другое.
    Итак, до этого момента мы видим, что сатан вкладывает ложь в голову Валаама, но пока сатан не назван никак.
    После этого Валаам, отправляется в путь.
    И так ка мысли Валаама не изменились то сатан уже открыто предстает пред ним, со второй своей опцией - УБИТЬ!
    Итак, вот для чего создавался сатан:

а) предоставлять альтернативу Божьей воли(лжец и отец лжи).
    б) убивать за неправильный выбор(человекоубийца).

Полное имя этого ангела - малах ЙХВХ бедерех леСАТАН!
    Краткое - САТАН!

Изначально задумывался как человекоубийца и отец лжи, как говорит об этом Иоанн!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Dov Посмотреть сообщение
    Обвинитель в суде - дух служебный? серьёзно?
    А я где-то называл его обвинителем? Серьезно? Мою цитату в студию...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Dov Посмотреть сообщение
    А что есть совесть в ваших локациях , где есть совесть?
    Никакой троицы в писаниях нет.
    - как и слова "совесть" в ВЗ! Так и слова Троица в ВЗ тоже нет.
    Но вот разговор о совести в ВЗ есть, правда в иных терминах.
    Как и о сложном единстве аШема ВЗ, т.е. ТаНаХ нам говорит.
    Например в Ис.48:16.
    И кстати, даже ШМА - не запрещает сложного единства!

PS Я не люблю термин троица, ибо отдает тремя различными богами, о чем действительно в Библии нет.
    поэтому давайте использовать более правильный термин - триединство!

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Вы это сами придумываете? Ни в словари ни в грамматики вы не привыкли заглядывать?Не?
    Сатан в словарях противник и еще так называет Писание злое сверхестественное существо. Мизинец какой ноги вас надоумил видет вместо противника в этом месте Духа злобы? Обьясните не?

Вот пара тройка мест чтобы поназидаться на досуге кто противник а кто САТАНА

И вознегодовали на него князья Филистимские, и сказали ему князья Филистимские: отпусти ты этого человека, пусть он сидит в своем месте, которое ты ему назначил, чтоб он не шел с нами на войну и не сделался противником(САТАНА ИЛИ ПРОТИВНИК ДАВИД?) нашим на войне. Чем он может умилостивить господина своего, как не головами сих мужей?

И был он противником(ТОТ ЖЕ ВОПРОС) Израиля во все дни Соломона. Кроме зла, причиненного Адером, он всегда вредил Израилю и сделался царем Сирии.

И воздвиг Господь противника(ВАМ ПОНЯТЕН ВОПРОС?) на Соломона, Адера Идумеянина, из царского Идумейского рода.

Примерно тоже что и выше. Словари, грамматики не? Не слышали? Домарощенная екзегетика слаще?
    Почему вы наделеяете этот глагол не его коннотациями? Даже если по вашему перевести то коннатации будут не то что он СТОЯЛ в смыслее всегда таким был, а СТОЯЛ с какого то момента. Писатель этих слов обьясняет что этот момент начался с: он был человекоубийца от начала То есть начало его деятельности привязано к людям. Итого наш имперфект вполне уместен, Дьявол НЕ СТОЯЛ/НЕ УСТОЯЛ, начиная с грехопадения.
    Читайте больше книг!
    Понятно... Выправлять вашу "логику", точнее ее полное отсутствие - не намерен!
    Слушайте, читайте тут... может со временем и образумитесь... Если Бог Вас вразумит!
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

6. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    вопреки указанию от Бога, пошел в путь, он воспротивился Ьогу.
    Хорошо. Тогда усложняется. К примеру , Валаам просто сатан. Согласимся . Тогда что вдруг ангел намеревался умертвить его? А это значит Валаам враг , а не сатан-противник.
    Следующее. может ли враг быть противником или противник быть врагом? К примеру , Гитлер был и врагом и прокурором и судьёй в каких то там языческих судах. Тогда так. Я как бы согласен с Вами , если найдется в Писаниях подходящий случай , когда враг - это противник или противник это враг. По мне это просто дикость , когда убийца это прокурор , хотя это норма для локации родной дубины , дубинушки ухнем. Соглашатся на такое тоже дикость. И я как бы не согласен.
    Пс.: Вы могли бы проследить за ходом своих мыслей и обновить свою позицию?

7. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    А я где-то называл его обвинителем? Серьезно? Мою цитату в студию...
    Если Ваш сатан это не обвинитель в суде , то Ваш сатан зверюшка полевая . А Ваш суд без прокурора это насмешка над судом в пользу власть имущих. Что норма вашей локации родной дубинушки ухнем И именно с этого Вы пишите Ваши созерцания Бога.

- - - Добавлено - - -

- Так и слова Троица в ВЗ тоже нет.
    Тогда и не надо лгать.
    Но вот разговор о совести в ВЗ есть, правда в иных терминах.
    Так продемонстрируйте , а то умно надуваете щеки.
    Так что есть совесть в Вашей локации , где есть совесть?
    Пс.: я более скажу в Вшей локации никогда не было и нет совести , и почти все вы(мн.)в Вашей локации не имеете реального представления о совести и несете всякое гонево из Вашей окружающей реальности.
    Как и о сложном единстве аШема ВЗ, т.е. ТаНаХ нам говорит.
    Например в Ис.48:16.
    И кстати, даже ШМА - не запрещает сложного единства!

PS Я не люблю термин троица, ибо отдает тремя различными богами, о чем действительно в Библии нет.
    поэтому давайте использовать более правильный термин - триединство!

- - - Добавлено - - -
    Зачем тут это.

8. Цитата Сообщение от Dov Посмотреть сообщение
    Если Ваш сатан это не обвинитель в суде , то Ваш сатан зверюшка полевая
    Доказывайте!
    Тогда и не надо лгать.
    Я в чем именно я лгут? Мою цитату с ложью в студию!
    Вас на каждом заявлении за язык ловить?
    Или Вы уже поймете что не надо делать безосновательных заявлений?
    Так продемонстрируйте , а то умно надуваете щеки.
    Так что есть совесть в Вашей локации , где есть совесть?
    Пс.: я более скажу в Вшей локации никогда не было и нет совести , и почти все вы(мн.)в Вашей локации не имеете реального представления о совести и несете всякое гонево из Вашей окружающей реальности.
    Что продемонстрировать? Что значит "ваша локация"?
    Зачем тут это.
    Там написано было. Жаль Вы не понимаете... Ну может в Вашей локации нет понимания?
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

9. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Доказывайте!
    Определения не доказывают и с определениями не спорят.
    что доказывать? что сатан это обвинитель прокурор. Так это определение.

Я в чем именно я лгут?
    так определитесь с троицей. Что за проблемой.

Что продемонстрировать?
    что такое совесть?

Что значит "ваша локация"?
    Это где Натурально Вы наблюдаете все Ваши наблюдения.

10. Цитата Сообщение от Dov Посмотреть сообщение
    Определения не доказывают и с определениями не спорят.
    я не спорю с определениями, я удивляюсь Вам, оторый пришел и баламутит тут неизвестно для чего! То откровенную ложь на меня говорит, то утверждения не имеющие отношения к разговору приводит...
    что доказывать? что сатан это обвинитель прокурор. Так это определение.
    А вот это - что: "Обвинитель в суде - дух служебный? серьёзно?"
    так определитесь с троицей. Что за проблемой.
    В чем именно я должен определиться?
    что такое совесть?
    Личное понимание справедливости!
    Например вот где люди пытались жить по своим пониманиям справедливости, в отрыве от Божьего понимания справедливости - книга Судей:

Суд.17:6 В те дни не было царя у
    Израиля; каждый делал то, что ему
    казалось справедливым.

11. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    я не спорю с определениями, я удивляюсь Вам, оторый пришел и баламутит тут неизвестно для чего! То откровенную ложь на меня говорит, то утверждения не имеющие отношения к разговору приводит...

А вот это - что: "Обвинитель в суде - дух служебный? серьёзно?"

В чем именно я должен определиться?

Личное понимание справедливости!
    Например вот где люди пытались жить по своим пониманиям справедливости, в отрыве от Божьего понимания справедливости - книга Судей:

Суд.17:6 В те дни не было царя у
    Израиля; каждый делал то, что ему
    казалось справедливым.
    Абракадабра всё это и демонстрация совести тоже. Ваша локация скушала Вас и Вы даже не заметили.

12. Цитата Сообщение от Dov Посмотреть сообщение
    Абракадабра всё это и демонстрация совести тоже. Ваша локация скушала Вас и Вы даже не заметили.
    Вы-спросили. Я показал!
    Не нравится?
    Ваши проблемы.

13. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Вы-спросили. Я показал!
    Вы ничего не показали и не покажете. Ибо Вы скушаны абракадаброй .
    Не нравится?
    Ваши проблемы.
    какие проблемы? Или опять пошла абракадабра .
    Пс.: В который раз убеждаюсь , Ваши спичи это слепок с Вашей локализации.

14. Цитата Сообщение от Dov Посмотреть сообщение
    Вы ничего не показали и не покажете. Ибо Вы скушаны абракадаброй .

какие проблемы? Или опять пошла абракадабра .
    Пс.: В который раз убеждаюсь , Ваши спичи это слепок с Вашей локализации.
    Какая-то абракадабра у Вас! Вы точно говорите не напрямик, а через какой-то дешевый переводчик...
    Ну или неправильные настройки ИИ несут какую-то ахинею, вместо Вас...

15. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Какая-то абракадабра у Вас! Вы точно говорите не напрямик, а через какой-то дешевый переводчик...
    Ну или неправильные настройки ИИ несут какую-то ахинею, вместо Вас...
    Идите хулиганить , а то лишнего наговорили.
    Легит.

Ваши права