17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
И что из этого????
Бог перестал быть Триединым что ли?
Потому что о Триединстве полно в Библии...А вы встряете в разговор, не зная предмета спора, зачем, почему?... Ну никак не пойму.
Вам прям СЛОВО подавай?
Ну так и слова совесть нет в Ветхом завете. И что из этого????
Значит ли это что Ветхий завет ничего нам не говорит о совести?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Коль взялся за гуж, не говори, что не дюж.
Помнишь думаю такую поговорку. Со словом (совесть) стихов в Писании не мало
и это не сложно доказать, это раз.
Второе - к чему вам вообще влезать в чужой разговор ? СЛОВО подавать
не мне, а всем слушающим и интересующимся сим вопросом. Что, писавшим Слово, трудно было внести это определение (Троица), ан нет...
А на нет и суда нет, только не стоит в Писание привносить, что-то от себя.
Вот я на том и стою.
С ув. Монад
Что, такой слабак, не можешь признать свою не компетентность ?...
Прочти любое мое сообщение на эту тему и убедишься, нигде не говорилось о Ветхом или Новом заветах.
Речь шла о том, что на протяжение всей Библии, а тебе почему-то надо найти слово совесть
только в В. З.
Короче, опомнился что не то ляпнул и давай теперь сворачивать на то, в каком завете нет слова совесть. Мы о заветах вообще спора не вели, а речь шла о всей Библии.
А ты мне слово Троица не покажешь, на протяжение всей Библии. Только об этом был наш разговор/спор.
Будь здоров и больше не .........
С ув. Монад
Покажи, где я в своем посте, почеркнул В.З. или Н.З. Во всех сообщениях и во всех темах, всегда говорил, что такого обозначения, как (Троица) нет во всей Библии. Ты в пример привел слово совесть, которого якобы так-же нет, но лишь в В.З. А Н.З. это, что не часть Библии, в котором слово совесть, имеет место быть и не раз.
Вот в чем-то и сыр-бор и, кто из нас умничает надо еще посмотреть.
С ув. Монад
Как не назван??? малах ЙХВХ бедерех леСАТАН! Вы чем читаете?
- - - Добавлено - - -
Итак по факту слова совесть нет в Ветхом Завете, но из этого совершенно не следует что о совести там не говорится.
Точно так-же и о Триединстве - слова Триединство в Библии нет, но это совсем не значит что о нем не ничего в Библии.
Монад, Ваши детские попытки отстоять своё - наивны по своей сути!
И что???
Я!Читаем Кто послан и для чего послан.
Вы не это написали?
1) И как это отменяет то, что тут написано сатан?
Никак?
2) Как это отменяет то, что он посылается Богом каждому из нас, чтобы противодействовать нам?
никак!
3) Ну и тогда третий вопрос: А как это отменяет то что он - инструмент в руке Божьей, его малах, ну или как называет их автор послания евреям - дух служебный?
тоже - НИКАК!!!!
Об этом и речь!