Страница 6 из 23 ПерваяПервая 12345678910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 332

Тема: Апология сатанизма?

1. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Откуда, скажите пожалста, вы берете это обозначение (Троица), в Библии нет об этом ни слова, ни намека. Ответьте, если это для вас не является вопросом трудным.
    Слава Иисусу Христу! С удовольствием отвечу. Да, Вы правы! В Писании нет слова «Троица». Троица - это богословский термин, на основании которого Церковь утвердила свой догмат. Мы используем слово «Троица» как сокращение — чтобы не произносить всякий раз «Отец, Сын и Святой Дух». В этом, развернутом написании Троица в Писании определенно присутствует: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф 28:19) или Апостольское Приветствие: «Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святаго Духа со всеми вами. Аминь». (2 Кор 13:13)

Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Для удобства в общении оставьте свое имя, с ув. Павел.
    Владимир.

2. Цитата Сообщение от diana Посмотреть сообщение
    То что с ним произойдёт, это не наказание для него, а нейтрализация.
    Ин 16:11о суде же, что князь мира сего осужден

ОСУЖДЕН — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/2897/

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    А ещё эту собаку и дразнить можно.
    Игры с сатаной.
    Замечательно.
    Это не собака а лев
    Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить1-е послание Петра 5:8 — 1Пет 5:8: https://bible.by/verse/46/5/8/
    кто не любит Христа тому Анафема -Маранафа

3. православный христианин
    9,532
    Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Откуда, скажите пожалста, вы берете это обозначение (Троица), в Библии нет об этом ни слова, ни намека.
    Сколько было тем с Вашим же участием, Монад, в которых подробно разбирался вопрос о Троице в Единице! Не принимаете Богооткровенную истину о Его Триединстве - дело Ваше.

P.S.
    Не уверен, что антитринитарные публикации можно относить к апологии сатанизма.

4. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,422
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Это не собака а лев
    Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить1-е послание Петра 5:8 — 1Пет 5:8: https://bible.by/verse/46/5/8/
    Про собаку - это была метафора, и не моя даже) я всего лишь поддержала разговор в этом ключе, развив абсурд до пределов.

Сравнение со львом лучше - оно из Библии.

5. Ветеран Аватар для Монад

8,730
    Записей в дневнике
    31
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от Братец Иванушка Посмотреть сообщение
    Сколько было тем с Вашим же участием, Монад, в которых подробно разбирался вопрос о Троице в Единице! Не принимаете Богооткровенную истину о Его Триединстве - дело Ваше.
    Сколько голов, столько и мнений, господин Иванушка.
    И почему я не могу консультироваться по этому вопросу, да хоть с каждым христианином...
    С каких пор и какого, скажите испугу, она стала богооткровенной ?
    Может я и не прочь принять это, как истину, но по какой причине об этом не говорит Слово Божие, а какой-то пресвятой Феофил принял решение, в каком-то там году, так думать...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

6. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Ин 16:11о суде же, что князь мира сего осужден

ОСУЖДЕН — Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/2897/

- - - Добавлено - - -

Это не собака а лев
    И не это, потому что написано лучше живой собакой чем мертвому льву, ничего о разрешении дразнить животное и тем более врага душ наших.

7. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    И почему я не могу консультироваться по этому вопросу, да хоть с каждым христианином.
    Конечно же можете! Мой ответ Вас удовлетворил?

8. Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Где тут Иблис прячется?
    Повторяю - Вы-ж ивритом козыряли! Ну вперед, прочитайте на иврите стих...
    Что?
    Все познания иврита закончились?
    А ну этого следовало бы ожидать...
    Хорошо - помогу: малах ЙХВХ бедерех леСАТАН!!!
    Представляете - первое место в Писания, где упоминается сатан и назван тут ангелом Господа!
    "Как грамматическое время первой основы, имперфект отражает настоящее время как в основных чертах, так и в особых категориях употребления (единственной разницей является, по большей части, то, что имперфект употребляется для прошлого."
    Значит НЕ УСТОЯЛ.
    То есть стоял-стоял и не устоял. Это полностью согласуется с идеей о падшем ангеле.
    Вы вообще понимаете чего написали???
    Создаётся впечатление - что вообще не понимаете....
    имперфект - это такая форма глагола, которая отвечает на вопрос что делал?.
    А вот если нужно было использовать глагол отвечающий на вопрос что Сделал? - вот тут нужен перфект!
    Так что не суйте в слова апостола то чего он не говорил...
    Он написал что диавол НЕ СТОЯЛ!!!! Ну, т.е. никогда не стоял.
    А иначе получается, что он изначально человекоубийца, но было время, когда он еще стоял в истине...
    Не смешите...
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

9. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Но Бог разгневался на Валаа́ма за то, что он пошёл, и ангел Иеговы стал на дороге, чтобы помешать ему. Валаа́м ехал на ослице, и с ним было двое слуг. 23 Ослица увидела, что на дороге стоит ангел Иеговы с мечом в руке, и свернула на поле. Валаа́м начал бить ослицу, чтобы вернуть её на дорогу. 24 Затем ангел Иеговы стал на узкой дороге между виноградниками, где с обеих сторон была каменная стена. 25 Ослица увидела ангела Иеговы, прижалась к стене и придавила Валаа́му ногу, поэтому он снова стал её бить.

Где тут Иблис прячется?

"Как грамматическое время первой основы, имперфект отражает настоящее время как в основных чертах, так и в особых категориях употребления (единственной разницей является, по большей части, то, что имперфект употребляется для прошлого."
    Значит НЕ УСТОЯЛ.
    То есть стоял-стоял и не устоял. Это полностью согласуется с идеей о падшем ангеле.
    Не стоял в истине, почему, а вспоминаем речь Помазанника: потому что в нем нет истины.
    Если нет истины, то и не мог стоять в ней.
    Без описания пути исследования, пишу вывод и он всем известный, потому что мы все ищем истину и кто найдет её, того истина осветит, итак вывод: чтобы приобрести истину надо принять Христа верою, а для этого покориться Ему, а покориться это поклониться.
    Отец вводит во Вселенную Сына Божьего, Своего Сына для поклонения Ему Ангелам, а не все Ангелы поклонились и вот они не имеют истины и кто во главе их?
    А диавол, он, искушая Христал, сказал мне поклонись и я дам Тебе ...
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    - - - Добавлено - - -

Противостояния тьмы и света как раз кто кому поклоняется, кому поклоняется тому и служит и соответственно разделяет участь своего господина.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Хорошо - помогу: малах ЙХВХ бедерех леСАТАН!!!
    А перевод знаете?
    Узнайте и поймете кто назван сатаной.

10. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А перевод знаете?
    догадываюсь... А Вы?
    Узнайте и поймете кто назван сатаной.
    ангел ЙХВХ там назван сатаном.
    А что?
    У Вас другое мнение?
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

11. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    догадываюсь... А Вы?
    ангел ЙХВХ там назван сатаном.
    А что?
    У Вас другое мнение?
    Не догадываться, а узнать перевод, это не сложно: потому что два слова с предлогами, сможете?

12. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Не догадываться, а узнать перевод, это не сложно: потому что два слова с предлогами, сможете?
    Двора, Вы меня устали... этот перевод я тут упоминаю минимум лет 10!!!!
    Не надо меня поучать!

13. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    ...
    Может я и не прочь принять это, как истину, но по какой причине об этом не говорит Слово Божие...
    Как это не говорит???
    Исайя 48:16 - Вам в помощь!!!

14. Ветеран Аватар для Монад

8,730
    Записей в дневнике
    31
    Как это не говорит???
    Исайя 48:16 - Вам в помощь!!!
    Вот вам 48,16; -
    16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
    И где здесь слово Троица ?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

15. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Вот вам 48,16; -
    16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.
    И где здесь слово Троица ?
    Я, Господь и Дух Его!
    Опять не узрели?

Ваши права