Сообщение от
Kosack
Я Вас удивлю, но Бог действует вне всяких целей и мотивов, как их представляют себе люди. Для того, чтобы приблизиться к пониманию Бога, нужно знать сущность Его природы. А природа Бога в том, что Он есть любовь. Любовь является причиной, средством и целью самой себя. Бог творит потому, что иначе просто не может, ибо это бы противоречило Его природе. Любовь никогда не замыкается в себе, а щедро одаривает собой окружающих, порождая новую жизнь. Соответственно, Бог по Своей бесконечной любви и благодати сотворил мир и людей в этом мире, щедро даря Себя Самого людям. К тому же, нужно понимать, что даже создавая нас, чтобы одаривать нас Собой и Своей любовью, Бог никогда не был одинок в Самом Себе, ибо наш Бог не единица, а Троица. А Троица предполагает наличие отношений между всеми тремя Лицами во взаимной, бескорыстной и жертвенной любви. Отношения внутри Троицы - эта та матрица отношений, которая дана нам для подражания, чтобы мы возрастали в любви, обретая святость. Будьте святы, потому что я свят! - сказал Господь. Человек не предназначен для одиночества, а призван к выстраиванию человеческих отношений с ближними. Именно в этих отношениях, он может возрастать в любви и реализовать себя. Одиночество - это то, к чему нас хочет привести дьявол, запугав тем, что в отношениях, когда мы станем открытыми, а значит уязвимыми, мы получим страдание. На самом деле, страдают всегда одиночки, как бы они не хорохорились и не утверждали, что им хорошо одним. А Господь сказал чётко, что нехорошо человеку быть одному! Если человек не имеет семьи, детей, то это ущербный, несостоявшийся, нереализованный человек, хоть пусть он звёзды с неба хватает в иных сферах жизни. Но в главном, этот человек потерпел крах, жизненный провал, который не восполнить ни кошечками, ни собачками, ни иной живностью. Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Исполняйте! Каждый человек, должен спросить у самого себя: кого я люблю? Не абстрактно, ибо абстрактно любить всех легко, а вполне конкретно - любить реального, живого человека, который с тобой на расстоянии вытянутой руки.