Страница 5 из 23 ПерваяПервая 123456789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 332

Тема: Апология сатанизма?

1. Ветеран
    5,648
    Записей в дневнике
    1
    Размышлять о сатане - не лучшее занятие. Мысли привлекают в сферу нашего сознания то, о чём мы думаем, думая о прекрасном - привлекаем прекрасное, думаем о свете - привлекаем свет ...... обратное этому порождает в нас тьму. С этим надо быть аккуратным, не увлекаться чрезмерно ... Иерархия тьмы противоположна иерархии Света, об этом немного сказано в Писании, почти ничего.

• Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. (Мат 12)

Если использовать понятие "иерархия", то в мире мрака, тьмы она присутствует, не по власти и подчинению, а по ... агрессивности злобы духов. Мы можем только предполагать, догадываться о том, как всё устроено, так как для любого знания нужен личный опыт. Опыт в области тьмы - слишком опасное познание.

- - - Добавлено - - -
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    А ещё эту собаку и дразнить можно. Игры с сатаной. Замечательно.
    Все подвержены его влиянию, так Павел пишет

• И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился. Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но Господь сказал мне: 'довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи'.

Думаете, сатана рассердится на нас за насмешки?
    Истина превыше всего.

2. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,211
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от мигрант Посмотреть сообщение
    Размышлять о сатане - не лучшее занятие. Мысли привлекают в сферу нашего сознания то, о чём мы думаем, думая о прекрасном - привлекаем прекрасное, думаем о свете - привлекаем свет ...... обратное этому порождает в нас тьму. С этим надо быть аккуратным, не увлекаться чрезмерно ... Иерархия тьмы противоположна иерархии Света, об этом немного сказано в Писании, почти ничего.

• Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. (Мат 12)

Если использовать понятие "иерархия", то в мире мрака, тьмы она присутствует, не по власти и подчинению, а по ... агрессивности злобы духов. Мы можем только предполагать, догадываться о том, как всё устроено, так как для любого знания нужен личный опыт. Опыт в области тьмы - слишком опасное познание.
    Здесь одно радует безмерно, - как бы ни пытался сатана помешать Иисусу пойти на крест- у него ничего не получилось.Искупительная жертва была принесена за нас.
    Даже в таких разговорах мы не должны забывать о Христе.

3. Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Ведь Бог, как чистый Разум, создавая нечто , всегда имеет свои цели и мотивы, и Его намерения и решения никогда не изменяются.
    Я Вас удивлю, но Бог действует вне всяких целей и мотивов, как их представляют себе люди. Для того, чтобы приблизиться к пониманию Бога, нужно знать сущность Его природы. А природа Бога в том, что Он есть любовь. Любовь является причиной, средством и целью самой себя. Бог творит потому, что иначе просто не может, ибо это бы противоречило Его природе. Любовь никогда не замыкается в себе, а щедро одаривает собой окружающих, порождая новую жизнь. Соответственно, Бог по Своей бесконечной любви и благодати сотворил мир и людей в этом мире, щедро даря Себя Самого людям. К тому же, нужно понимать, что даже создавая нас, чтобы одаривать нас Собой и Своей любовью, Бог никогда не был одинок в Самом Себе, ибо наш Бог не единица, а Троица. А Троица предполагает наличие отношений между всеми тремя Лицами во взаимной, бескорыстной и жертвенной любви. Отношения внутри Троицы - эта та матрица отношений, которая дана нам для подражания, чтобы мы возрастали в любви, обретая святость. Будьте святы, потому что я свят! - сказал Господь. Человек не предназначен для одиночества, а призван к выстраиванию человеческих отношений с ближними. Именно в этих отношениях, он может возрастать в любви и реализовать себя. Одиночество - это то, к чему нас хочет привести дьявол, запугав тем, что в отношениях, когда мы станем открытыми, а значит уязвимыми, мы получим страдание. На самом деле, страдают всегда одиночки, как бы они не хорохорились и не утверждали, что им хорошо одним. А Господь сказал чётко, что нехорошо человеку быть одному! Если человек не имеет семьи, детей, то это ущербный, несостоявшийся, нереализованный человек, хоть пусть он звёзды с неба хватает в иных сферах жизни. Но в главном, этот человек потерпел крах, жизненный провал, который не восполнить ни кошечками, ни собачками, ни иной живностью. Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Исполняйте! Каждый человек, должен спросить у самого себя: кого я люблю? Не абстрактно, ибо абстрактно любить всех легко, а вполне конкретно - любить реального, живого человека, который с тобой на расстоянии вытянутой руки.

4. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13

Думаете, сатана рассердится на нас за насмешки?
    Это не послушание Богу, в любом нашем проявлении мы открываем себя покорными равно смиренным и кроткими или дерзкими.
    Вспоминаем наставление Иуде, как относиться к высшим властям,
    читаем и разумеем, кто, они, высшие власти:
    5 Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
    6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
    8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
    9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ".

10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
    11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
    Если понимаете, то соображаете, что насмешки в нашей среде недопустимы.

5. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Но Бог разгневался на Валаа́ма за то, что он пошёл, и ангел Иеговы стал на дороге, чтобы помешать ему. Валаа́м ехал на ослице, и с ним было двое слуг. 23 Ослица увидела, что на дороге стоит ангел Иеговы с мечом в руке, и свернула на поле. Валаа́м начал бить ослицу, чтобы вернуть её на дорогу. 24 Затем ангел Иеговы стал на узкой дороге между виноградниками, где с обеих сторон была каменная стена. 25 Ослица увидела ангела Иеговы, прижалась к стене и придавила Валаа́му ногу, поэтому он снова стал её бить.

Где тут Иблис прячется?

"Как грамматическое время первой основы, имперфект отражает настоящее время как в основных чертах, так и в особых категориях употребления (единственной разницей является, по большей части, то, что имперфект употребляется для прошлого."
    Значит НЕ УСТОЯЛ.
    То есть стоял-стоял и не устоял. Это полностью согласуется с идеей о падшем ангеле.
    Суть противостояния света и тьмы открывается в искушении Христа от диавола, да это противостояние и словесный разговор, в котором суть искушения:
    подчиниться голосу диавола, его требованию, как это, а диавол берет повод от написанного слова Божьего, по сути обетований данных Помазаннику и говорит Помазаннику: докажи что Ты Помазанник, сделай это:
    3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
    4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.
    Замечаем когда приступил, когда появилась возможность приступить?
    А когда проголодался и появилось желание есть.
    5 Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,
    6 и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.
    7 Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего.
    8 Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их,
    9 и говорит Ему: все это дам Тебе, если, пав, поклонишься мне.
    10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
    11 Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему.
    Вот причина противостояния: поклонение и проявилось оно, противостояние, когда
    6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
    Не все поклонились, диавол точно нет, потому он в повелительной форме обращался к Сыну Божьему, искушая Его и соблазнял, обещая дать все царства мира и славу их, если Помазанник, пав поклонится ему.
    И у Сына Божьего появились враги, те Ангелы, которые не поклонились Сыну Божьему равно Слову БОжьему.

- - - Добавлено - - -

В поклонении, кто кому поклоняется, открывается выбор человека.

- - - Добавлено - - -

А ещё эту собаку и дразнить можно.
    Игры с сатаной.
    Замечательно.
    Совсем нет
    19 Возьмет ли кто его в глазах его и проколет ли ему нос багром?
    20 Можешь ли ты удою вытащить левиафана и веревкою схватить за язык его?
    21 вденешь ли кольцо в ноздри его? проколешь ли иглою челюсть его?
    22 будет ли он много умолять тебя и будет ли говорить с тобою кротко?
    23 сделает ли он договор с тобою, и возьмешь ли его навсегда себе в рабы?
    24 станешь ли забавляться им, как птичкою, и свяжешь ли его для девочек твоих?
    25 будут ли продавать его товарищи ловли, разделят ли его между Хананейскими купцами?
    26 можешь ли пронзить кожу его копьем и голову его рыбачьею острогою?
    27 Клади на него руку твою, и помни о борьбе: вперед не будешь.
    Даже самую маленькую собачку дразнить опасное занятие, да что собаку, кошку: укусила и заразила неизлечимым вирусом.

- - - Добавлено - - -

25 Нет на земле подобного ему; он сотворен бесстрашным;
    26 на все высокое смотрит смело; он царь над всеми сынами гордости.

6. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,211
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Я Вас удивлю, но Бог действует вне всяких целей и мотивов, как их представляют себе люди. Для того, чтобы приблизиться к пониманию Бога, нужно знать сущность Его природы. А природа Бога в том, что Он есть любовь. Любовь является причиной, средством и целью самой себя. Бог творит потому, что иначе просто не может, ибо это бы противоречило Его природе. Любовь никогда не замыкается в себе, а щедро одаривает собой окружающих, порождая новую жизнь. Соответственно, Бог по Своей бесконечной любви и благодати сотворил мир и людей в этом мире, щедро даря Себя Самого людям. К тому же, нужно понимать, что даже создавая нас, чтобы одаривать нас Собой и Своей любовью, Бог никогда не был одинок в Самом Себе, ибо наш Бог не единица, а Троица. А Троица предполагает наличие отношений между всеми тремя Лицами во взаимной, бескорыстной и жертвенной любви. Отношения внутри Троицы - эта та матрица отношений, которая дана нам для подражания, чтобы мы возрастали в любви, обретая святость. Будьте святы, потому что я свят! - сказал Господь. Человек не предназначен для одиночества, а призван к выстраиванию человеческих отношений с ближними. Именно в этих отношениях, он может возрастать в любви и реализовать себя. Одиночество - это то, к чему нас хочет привести дьявол, запугав тем, что в отношениях, когда мы станем открытыми, а значит уязвимыми, мы получим страдание. На самом деле, страдают всегда одиночки, как бы они не хорохорились и не утверждали, что им хорошо одним. А Господь сказал чётко, что нехорошо человеку быть одному! Если человек не имеет семьи, детей, то это ущербный, несостоявшийся, нереализованный человек, хоть пусть он звёзды с неба хватает в иных сферах жизни. Но в главном, этот человек потерпел крах, жизненный провал, который не восполнить ни кошечками, ни собачками, ни иной живностью. Заповедь новую даю вам: да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. Исполняйте! Каждый человек, должен спросить у самого себя: кого я люблю? Не абстрактно, ибо абстрактно любить всех легко, а вполне конкретно - любить реального, живого человека, который с тобой на расстоянии вытянутой руки.
    Как только начала читать ваше сообщение , с первых же строк почему-то подумала, что речь идет о Троице, и не ошиблась, - таки да, вы говорите о Троице)
    Именно Троица - как пример идеальной любви , к которой человек должен стремиться.
    И мы не должны игнорировать призыв Святого Духа, который намеревается одарить нас Божественной благодатью!

У меня есть даже такая тема в дневнике, - о Божественном танце, к которому нам предлагают присоединиться)

https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog18370.html

И Тим Келлер здесь тоже говорит о страхе), так что вы в чем -то правы и я с вами начинаю немного соглашаться по сути , хотя и раньше ваше мнение принимала "в штыки" )
    Суть верная, но если бы вы поработали над внешним оформлением некоторых мыслей, то было бы лучше. Грубость и отсутствие такта вам не к лицу)
    Последний раз редактировалось Мелодия; 22.09.2023 в 21:44.

7. Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Как только начала читать ваше сообщение , с первых же строк почему-то подумала, что речь идет о Троице, и не ошиблась, - таки да, вы говорите о Троице
    Мне очень приятно, что читая моё сообщение, Вы подумали о Троице. Спасибо!

Именно Троица - как пример идеальной любви , к которой человек должен стремиться.
    Троица - центральная Тайна христианской жизни. В Троице - матрица тех отношений, которые должны быть среди христиан. А какие это отношения? Взаимной, бескорыстной и жертвенной любви. Так служат друг другу Лица Троицы.

И Тим Келлер здесь тоже говорит о страхе), так что вы в чем -то правы и я с вами начинаю немного соглашаться по сути , хотя и раньше ваше мнение принимала "в штыки"
    Спасибо! Это не моя заслуга, а Бога, что Вы начали слышать и в чём-то соглашаться с моими мыслями.

меня есть даже такая тема в дневнике, - о Божественном танце, к которому нам предлагают присоединиться
    Да, помню! Вы показывали это видео. Я посмотрел его полностью. И оно мне понравилось. Действительно, многое из того, о чём я писал, говорит и этот проповедник. И аналогии и метафоры он приводит вполне достойные.

Суть верная, но если бы вы поработали над внешним оформлением некоторых мыслей, то было бы лучше. Грубость и отсутствие такта вам не к лицу
    Прошу прощения за грубость! Больше такого не повторится. Я - грешный человек, поддающийся эмоциям иногда. Особенно меня раздражает, когда я проповедую о любви, а меня начинают высмеивать и говорить о приторности, пафосности и ненужности таких слов. Мол, меньше разговоров, а больше дел любви. Но, форум именно для общения, а не для того, чтобы мы тут хвастались своими делами, слава от которых всё равно принадлежит не нам, а Господу! Потому, я иногда причиняю боль человеку, говоря жёсткие и неприятные ему слова, чтобы задеть за живое, заставить нервничать и думать, выведя из состояния покоя, который ему не полезен. Когда видишь, что человек, заблуждаясь в чём-то, губит себя, то нужно применять болезненные методы, чтобы этого человека взбодрить, заставить очнуться от летаргического сна, оживить его сердце и разум.

8. Ветеран
    5,648
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    читаем и разумеем, кто, они, высшие власти:

8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь ". 10 А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя. 11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.

Если понимаете, то соображаете, что насмешки в нашей среде недопустимы.
    Ну, как бы, из перечисленного мы не позволяем себе ... власти и высокие начальства для нас не правители и цари земные, которые на самом деле не имеют власти, но подобны марионеткам исполняют только то, что предопределено им судьбой. Впрочем, все мы поступаем по этому правилу (Дан 4:32), никто не делает то, что хочет, а хочет то, что "и хотение и действие производит Он в нас"

• И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его. Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул". Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! (Исаия 10)

как видим правители - просто пешки в руке Бога:

• Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим 9)

Одних правителей Он делает (изначально задумал) мудрыми и благородными, а других лишает раума, делая их алчными, злобными и мстительными отдав в руку диавола, бесов. Что мы и видим сегодня ....
    Последний раз редактировалось мигрант; 22.09.2023 в 22:57.
    Истина превыше всего.

9. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Ну, как бы, из перечисленного мы не позволяем себе ... власти и высокие начальства для нас не правители и цари земные, которые на самом деле не имеют власти, но подобны марионеткам исполняют только то, что предопределено им судьбой. Впрочем, все мы поступаем по этому правилу (Дан 4:32), никто не делает то, что хочет, а хочет то, что "и хотение и действие производит Он в нас"
    • И будет, когда Господь совершит все Свое дело на горе Сионе и в Иерусалиме, скажет: посмотрю на успех надменного сердца царя Ассирийского и на тщеславие высоко поднятых глаз его. Он говорит: "силою руки моей и моею мудростью я сделал это, потому что я умен: и переставляю пределы народов, и расхищаю сокровища их, и низвергаю с престолов, как исполин; и рука моя захватила богатство народов, как гнезда; и как забирают оставленные в них яйца, так забрал я всю землю, и никто не пошевелил крылом, и не открыл рта, и не пискнул". Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево! (Исаия 10)

как видим правители - просто пешки в руке Бога:
    • Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает. Ты скажешь мне: "за что же еще обвиняет? Ибо кто противостанет воле Его?" А ты кто, человек, что споришь с Богом? Изделие скажет ли сделавшему его: "зачем ты меня так сделал?" (Рим 9)

Одних правителей Он делает (изначально задумал) мудрыми и благородными, а других лишает раума, делая их алчными, злобными и мстительными отдав в руку диавола, бесов. Что мы и видим сегодня ....
    Не совсем поняла или не спешу согласиться, что вы себя наравне с Богом считаете себя вправе относиться к высшим силам, как Бог?
    Пренебрегая наставлением написанном в послании Иуды?

10. Ветеран
    5,648
    Записей в дневнике
    1
    Не совсем поняла или не спешу согласиться, что вы себя наравне с Богом считаете себя вправе относиться к высшим силам, как Бог? Пренебрегая наставлением написанном в послании Иуды?
    Кто для вас высшие силы? Земные власти это высшие силы? Я добавил в пост выше пояснение о властях.

• Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем. (Притчи 29:26,27)

Я земных правителей не выбирал, поэтому моё отношение к ним исходит из их дел и речей. Если вы о духовных "властях", то:

• Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор8:5−6)
    Истина превыше всего.

11. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Кто для вас высшие силы? Земные власти это высшие силы? Я добавил в пост выше пояснение о властях.
    • Многие ищут благосклонного лица правителя, но судьба человека - от Господа. Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем. (Притчи 29:26,27)

Я земных правителей не выбирал, поэтому моё отношение к ним исходит из их дел и речей. Если вы о духовных "властях", то:
    • Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, — но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им» (1Кор8:5−6)
    Я все написала в том сообщении, а вы о чем ... вы же не девушка, или пишите ответ на сообщение или не пишите, а втягивать в свои размышления не по теме можно, но в дневнике.

12. Ветеран
    5,648
    Записей в дневнике
    1
    Я не приемлю раболепство перед земными правителями следуя:

• И когда вошел он в дом, то Иисус, предупредив его, сказал: как тебе кажется, Симон? цари земные с кого берут пошлины или подати? с сынов ли своих, или с посторонних? Петр говорит Ему: с посторонних. Иисус сказал ему: итак сыны свободны (Мат 17)

Человек не может быть свободным, если преклоняется перед земным начальником, даже перед Ангелами мы не должны преклоняться -

• Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я — сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества. (Откр 19:10)

Это не высокомерие, человек должен понимать значение каждого перед Богом, относится уважительно, но не раболепски к тем, кто умнее и выше его духовно.

- - - Добавлено - - -

, а втягивать в свои размышления не по теме можно, но в дневнике.
    Мы все здесь размышляем, пишем о своих взглядах, приводим своё понимание вопроса, а как мы это делаем это вторично.
    Истина превыше всего.

13. Ветеран
    5,648
    Записей в дневнике
    1
    Тема о сатане, как о падшем ангеле, сложна для понимания, если подробно рассматиравать все детали пророчеств об этом, то можно заметить, что многие пророки подразумевают под падшим этого:

• ... и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и опять войдет в соглашение с отступниками от святого завета. И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (Дан 11:30)

Может быть эта цитата в данной теме выгладит несколько натянуто, но мы имеем дело с пророчествами, в которых заложен скрытый смысл, и понят он должен быть в своё время совершенно не двусмысленно, не гадательно. Связующая нить прослеживается во всех пророчествах, увидеть её не просто. Возвращаясь к своему первому посту в этой теме, где сказано:

• И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, и низверг его в бездну ... (Отк 20)

Какие подробности приводятся в этом описании! Для кого это сказано, неужели это метафора? А что если в жизни мы увидим нечто подобное, не в точности как описано, но в деталях близко к описанию. Итак "цепь" "скован цепью" некий персонаж .... увидим ли мы это? Кто выйдет из бездны скованный цепью?

• И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, ... (Отк 11:7)

Иоанн приводит для нас пояснение о том, кто же будет скован цепью в бездне - зверь - то есть царь.

• Зверь, которого ты видел, был, и нет его, и выйдет из бездны, и пойдет в погибель; и удивятся те из живущих на земле, имена которых не вписаны в книгу жизни от начала мира, видя, что зверь был, и нет его, и явится. .... И зверь, который был и которого нет, есть восьмой [царь], и из числа семи [царей], и пойдет в погибель. (Отк 17:8-11)

Несложно заметить, что в Откровении описания в разных главах дополняют друг друга, одно проясняет предыдущее ...

• .... [описание оружия войны] .... Царем над собою она имела ангела бездны; имя ему по-еврейски Аваддон, а по-гречески Аполлион [разрушитель]. (Отк 9:11)

Понимаю, не все это примут сегодня, но кто знает, что произойдёт в будущем с этим падшим духом царём ....
    Истина превыше всего.

14. Ветеран
    5,648
    Записей в дневнике
    1
    Резюмируя всё вышеприведённое, завершающее, раскрывающее тайну падшего "ангела", прямое, недвусмысленное описание приводи Павел:

• И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения. И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду. (2фес 2)

Долгая и длинная история сложных описаний приводимых всеми пророками завершается этим буквальным, без всяких метафор и иносказаний.
    Истина превыше всего.

15. Ветеран Аватар для Монад

8,726
    Записей в дневнике
    31
    [QUOTE=Kosack;7248486]
    Я Вас удивлю, но Бог действует вне всяких целей и мотивов, как их представляют себе люди. Для того, чтобы приблизиться к пониманию Бога, нужно знать сущность Его природы.

Соответственно, Бог по Своей бесконечной любви и благодати сотворил мир и людей в этом мире, щедро даря Себя Самого людям. К тому же, нужно понимать, что даже создавая нас, чтобы одаривать нас Собой и Своей любовью, Бог никогда не был одинок в Самом Себе, ибо наш Бог не единица, а Троица.

А Троица предполагает наличие отношений между всеми тремя Лицами во взаимной, бескорыстной и жертвенной любви. Отношения внутри Троицы - эта та матрица отношений, которая дана нам для подражания, чтобы мы возрастали в любви, обретая святость. Будьте святы, потому что я свят! - сказал Господь.
    Спасибо за момент и причину удивления, с удовольствием прочел это ваше сообщение,
    но остался несколько не удовлетворенным вашим заявлением, а именно:
    смотрите, вот вы с такой уверенностью и апломбом, так ск. говорите о Троице,
    связывая это с сущностью Его природы, так ?
    Кроме того называете Лицом третью ипостась нашего Господа И. Христа.

Мы читаем одну общую книгу, которая есть Библия, веруем в одного и того же Бога =
    Отца, Сына и Духа Св. Вера наша зиждется непосредственно на Св. Писании,
    которое есть Слово Божье.
    Откуда, скажите пожалста, вы берете это обозначение (Троица), в Библии нет об этом ни слова, ни намека.
    Неужели Творцу нашему было не в домек, что возникнут споры по этому поводу
    и не употребил в своем шедевре слово Троица, если это
    имеет весьма не маловажное значение. Ответьте, если это для вас не является
    вопросом трудным.
    Для удобства в общении оставьте свое имя, с ув. Павел.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Ваши права