Страница 2 из 23 ПерваяПервая 123456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 332

Тема: Апология сатанизма?

1. Ветеран Аватар для ВВладим

4,440
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от diana Посмотреть сообщение
    Так и есть, всё царствие Бога как светлые силы, так и темные силы во главе с сатаной, служат - Богу..

- - - Добавлено - - -

Верно мыслят, умные люди.
    Если сатана служит Богу, за что он будет мучим в озере огненном?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Тихий Посмотреть сообщение
    Вы почему-то сильно драматизируете, человек Вам лишь пытался логически чрез Писания донести понимание того, что Творец не ошибается(как некоторые горячие головы решили), и у Него не может быть наших человеческих ,,упсов,, , когда по нашей ограниченной природе ,,хотим как лучше, а получается как всегда !,, . Неужто Вы реально верите в то, что Он создавая и активируя своё очередное творение был не в курсе, что оно собой представляет в долговременной перспективе ?
    Он знал, но пошел на это, так как нет другого пути, чтобы создать настоящего богоподобного человека по Его образу и подобию.

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
    (Откр.13:8)

2. Тема полностью раскрывает сущность многих форумчан и то, христиане ли они на самом деле. Продолжайте обсуждать свои взгляды на сатану. Только не передеритесь в итоге как всегда )))
    «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
    «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

3. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,422
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Тихий Посмотреть сообщение
    Неужто Вы реально верите в то, что Он создавая и активируя своё очередное творение был не в курсе, что оно собой представляет в долговременной перспективе ?
    Вы хотите сказать, что Бог заранее предопределил некоторых ангелов к падению , а некоторых к спасению?
    Тихий, но это чистый кальвинизм), который для некоторых здесь, как красная тряпка для быка)

Тогда возникает вопрос,- зачем Бог так сделал? Во имя чего? Ведь Бог, как чистый Разум, создавая нечто , всегда имеет свои цели и мотивы, и Его намерения и решения никогда не изменяются. Именно поэтому в Библии нигде не сказано , что падшие ангелы когда-то будут спасены, ведь они заранее прокляты .

4. Ветер, наполни мои паруса Аватар для alexgrey

8,718
    Записей в дневнике
    51
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Тогда возникает вопрос,- зачем Бог так сделал? Во имя чего? Ведь Бог, как чистый Разум, создавая нечто , всегда имеет свои цели и мотивы, и Его намерения и решения никогда не изменяются. Именно поэтому в Библии нигде не сказано , что падшие ангелы когда-то будут спасены, ведь они заранее прокляты .
    Например, в назидание всем остальным, воспитательный, так сказать, момент.

5. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,422
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    При чем без единой вероятности к спасению.
    Тут ещё надо уточнить , что ангелы не могут покаяться, - во всяком случае в Библии этой информации нет.
    Значит для падших это окончательный приговор.

"Бог Ангелов согрешивших не пощадил, но, связав узами адского мрака, предал блюсти на суд для наказания."
    ( 2Пет. 2:4)

Есть литературные , человеческие измышления на этот счет: когда-то на меня произвела неизгладимое впечатление книга "Скорбь Сатаны"

«Скорбь Сатаны» (англ. The Sorrows of Satan) — мистический декадентский роман английской писательницы Марии Корелли, опубликованный в 1895 году и ставший крупнейшим бестселлером в истории викторианской Англии.
    В книге обыгрывается традиционный мотив сделки с дьяволом. Корелли внесла новое слово в литературу о Фаусте, показав, что Сатана больше, чем кто-либо, сознаёт истинность Евангелия и вместе с тем ему запрещено передавать эту благую весть людям.
    Но мы ведь сейчас о реальности говорим, а не о выдумках.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от alexgrey Посмотреть сообщение
    Например, в назидание всем остальным, воспитательный, так сказать, момент.
    Может быть, Алекс. Я сама не могу ответить на этот вопрос.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    Тема полностью раскрывает сущность многих форумчан и то, христиане ли они на самом деле. Продолжайте обсуждать свои взгляды на сатану. Только не передеритесь в итоге как всегда )))
    Никто не собирается драться)
    Мы хотим разобраться, -у многих нет возможности и времени идти учиться в семинарию, а ведь именно там преподаются дисциплины - ангелология, демонология.
    Последний раз редактировалось Мелодия; 22.09.2023 в 01:34.

6. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Sven Посмотреть сообщение
    Тема полностью раскрывает сущность многих форумчан и то, христиане ли они на самом деле. Продолжайте обсуждать свои взгляды на сатану. Только не передеритесь в итоге как всегда )))
    Не тема раскрывает, а каждый из сам себя раскрывает: и свой поиск, и свои затруднения и свои скорби и делится приобретенным.
    Иметь общение дорогого стоит, не стоит никого унижать, потому что каждый несет личную ответственность за все что говорит и вы тоже, не превозноситесь ни над кем.
    По сути большинство искренние люди, не таят что в себе, а открываются и вы тоже.
    А почему нельзя выражать свои взгляды?
    Ваш демарш непонятен.

7. Хорошо что Лето!..) Аватар для diana
    68,584
    Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    А вы заметили что сатану в какой-то период времени опять выпустят для каких-то целей?.. (как найти это место Писания чтобы прочитать подробнее)
    чайок.. мир, гармония и любовь..

8. Цитата Сообщение от Andronik Посмотреть сообщение
    Где можно об этом прочитать?
    Я неоднократно приводил соответствующие места Писания.
    Например Чис.22:22...
    А вот откуда Вы сказочку про бунт падших ангелов нашли?
    Вы на этот мой вопрос уже который день молчите. Наверное потому что в Библии этой сказочки нет, и Вы ее из пальца высосали....
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

9. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Я неоднократно приводил соответствующие места Писания.
    А вот откуда Вы сказочку про бунт падших ангелов нашли?
    Вы на этот мой вопрос уже который день молчите. Наверное потому что в Библии этой сказочки нет, и Вы ее из пальца высосали....
    А вульгата для идиотов что ли писана?

10. Цитата Сообщение от Dov Посмотреть сообщение
    А вульгата для идиотов что ли писана?
    А почему Вы у меня спрашиваете? Ведь не я ее переводил, и даже сторонником этого перевода я не являюсь...
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

11. Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    А почему Вы у меня спрашиваете? Ведь не я ее переводил, и даже сторонником этого перевода я не являюсь...
    А потомучто похоже Вы не признаете Вульгаты.

12. православный христианин
    9,532
    Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    "Первоначально это слово употреблялось в значении противника вообще. Так, например, в Чис 22.22,32 (евр. текст) говорится, что ангел Господень вышел против Валаама, как сатана, т.е. противник, чтобы свести его с этого злого пути."

13. Ветеран Аватар для ВВладим

4,440
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от diana Посмотреть сообщение
    А вы заметили что сатану в какой-то период времени опять выпустят для каких-то целей?.. (как найти это место Писания чтобы прочитать подробнее)
    Я заметил, что Вы на вопрос не ответили.

14. Цитата Сообщение от Братец Иванушка Посмотреть сообщение
    Вот такая очередная попытка не признавать сатану падшим ангелом.
    Всё как предсказано:
    1 Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.
    (2Пет.2:1)
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

15. Цитата Сообщение от Братец Иванушка Посмотреть сообщение
    И в "Откровении Иоанна Богослова" есть об этом падении с небес.
    Верно:
    И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый дьяволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
    И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

"Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

Ваши права