Так и хочется сказать словами Христа:
«Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё». (Лк. 10:41—42)
Монад, Вы меня поучать хотите? Спасибо! Но для меня Ваше мнение не авторитетно! Полнота истины в Католической Церкви только. Не делами мы спасаемся, а исключительно по благодати Божией. Вон, Зероман, кичится своими делами, но толку от тех дел, если любви в нём нет? Только тешение своей гордыни и значимости. Все дела пустые и идут к чёрту! Дела любви делают в тишине, а не трубят о них во всю. Я здесь, например, не для того, чтобы хвастать делами или рассказывать, какой я праведник, а для того, чтобы познакомить людей с учением Католической Церкви, провести ликбез по богословию, восполнить пробелы в знаниях теории у многих. Читаешь некоторых, диву даёшься: не знают учения своей же конфессии. А что я делаю и какой я грешник - уже совсем другой вопрос. Но многим хочется опорочить Католическую Церковь, тыкая на меня пальцем: мол, посмотрите какой он плохой! Плохой, не спорю! Но Церковь Христова свята. И Церковь - не место собрания праведников, но грешников. Христос к больным пришёл, а не здоровым! И лишь в Католической Церкви полнота истины. Какую же ненависть эта Церковь вызывает среди некоторых, даже тех, кто причисляет себя к католикам. Буду молиться за этих ненавистников Христа!
Покаяться надо вам, это вы начали разбрасываться оскорблениями: нехристь, сектант, не христианин, проклятиями и осуждениями.
Это вы называете любовью?
- - - Добавлено - - -
Знакомить с учением, не сдалавшее никого святым и праведным?
Выбросить его, и всем обратиться ко Христу и учиться у Него и от Него.
А какое отношение оправдание избранных к поведению, не пребывающих в учении Христа?
И не я сужу, это утверждает форумчанин.
Вы бы отдали своего ребенка учиться к растленному человеку?
Сами бы пошли к нему причащаться?
Исповедываться?
То что описал форумчанин это сознательные грехи, за которые нет Жертвы за грех.
А кто в теме пишет, как не переживающие за свое спасение, которого вы лишаете согласно с вашим учением.
Вам то дал право судить кто христианин в кто нет?
А вот решаете.
[QUOTE=Kosack;7249999]Так и хочется сказать словами Христа:
Хочется, говори, никто рот никому здесь не закрывает. Только по делу говори, а не занимай место простынями.«Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё». (Лк. 10:41—42)
Христос это хороший пример, только бы мы шли по Его стопам и думали, что говорим...
Пришли сюда не (чертей гонять)
А разве Монад, что о делах говорит, это все тот, кто Откровение нам писал, Иоанн кажется:Монад, Вы меня поучать хотите? Спасибо! Но для меня Ваше мнение не авторитетно! Полнота истины в Католической Церкви только. Не делами мы спасаемся, а исключительно по благодати Божией. Вон, Зероман, кичится своими делами, но толку от тех дел, если любви в нём нет? Только тешение своей гордыни и значимости. Все дела пустые и идут к чёрту!
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
Что-же ты такой плохой, что даже и спорить не будешь...Дела любви делают в тишине, а не трубят о них во всю. Я здесь, например, не для того, чтобы хвастать делами или рассказывать, какой я праведник, а для того, чтобы познакомить людей с учением Католической Церкви, провести ликбез по богословию, восполнить пробелы в знаниях теории у многих. Читаешь некоторых, диву даёшься: не знают учения своей же конфессии. А что я делаю и какой я грешник - уже совсем другой вопрос. Но многим хочется опорочить Католическую Церковь, тыкая на меня пальцем: мол, посмотрите какой он плохой!!Плохой, не спорю!
О церкви заботишься? О себе подумай
И откуда же там святость, ежели собрались одни грешники? Дух Св. приходит и уходит, а вечерять со сборищем грешников не остается, это факт.Но Церковь Христова свята. И Церковь - не место собрания праведников, но грешников. Христос к больным пришёл, а не здоровым! И лишь в Католической Церкви полнота истины.? ? ? Какую же ненависть эта Церковь вызывает среди некоторых, даже тех, кто причисляет себя к католикам. Буду молиться за этих ненавистников Христа!
Христос говорил: если они не против нас, значит ЗА нас, это о церкви Его слова. О любой, даже о самой малой в три человека.
Как придет, всех на место поставит, а говорить нынче, что православие хорошо, а католики плохо, это не по христиански.
Хотя всех больше не нравятся мне именно они, (католики).
А чем лучше православие? Наследие первоапостольской Церкви, пожалуй протестанты.
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
В чём тут оскорбление, если я называю не христианина не христианином? Или сектанта сектантом? Или нехристя нехристем? Вам, Двора, ненависть к истине уже вообще очи заслепила? Ум Христов потеряли, что не можете отличить оскорбление от констатации фактов? Да, назвать всех теми, кем они есть - проявление любви. Не нужно быть добренькими, чтобы всем нравиться, никого не обидеть. Повторяю, что к не христианам относятся: Станислав - свидетель Иеговы - сектант, Монад, который вне конфессий, туда же определяю Леопольда, Диану. Это те, кого я точно так могу обличить, на основании их же высказываний. И это не оскорбление. Наоборот, я призываю их словами из писания: «Покайтесь и уверуйте!».
Говорите, да не заговаривайтесь! Дьявол точно вселился в Вас! Пышите ненавистью беспричинной! Не хватит места на форуме, чтобы всех святых Церкви тут написать и рассказать о них. Список святых можно найти в Библиотеке святых - Bibliotheca Sanctorum. Эта энциклопедия состоит из 17 томов и рассказывает примерно о 20 тысячах святых. С другой стороны, в Книге Откровения святого Иоанна Богослова говорится: «После этого взглянул я, и вот — толпа многочисленная, перечислить которую никто не мог, — от всякого народа, и племен, и людей, и языков, стояли перед престолом и перед Агнцем , одетые в белые одежды, и пальмовые ветви в руках их». Так что назвать число святых действительно невозможно. Святые – это все люди, умершие в дружбе с Господом. Только часть из них была официально прославлена Церковью. Стыдно должно быть, Двора, за речи злоречивые! Покайтесь и уверуйте, Двора!
Это Вы - эгоист, только о себе и думаете! И как правильно сказала Мелодия, что и "бог" Ваш Вам под стать, такой же эгоист, как и Вы сам! Читаете буквы, а не разумеете написанное, идолопоклонник! Покайтесь и уверуйте, Монад!
«Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся». (Тит 3:10)
Товарищ недавно включил мне клип с Мерлином Мэнсоном, певцом, позиционирующим себя как сатанист. То, что я услышал, вызвало лишь ассоциации с пытками в Гуантанамо, после которых бедные жертвы предпочитали признаться, что они террористы, даже если ими не были, лишь бы не слушать.
Музыка – дело вкуса, а как известно «на вкус и цвет товарищей нет». Однако, как добровольно без всякого принуждения и без употребления алкогольных или психотропных средств слушать психоделик Мэнсона, не пойму.
Для справедливости следует отметить, что сатанистами никак нельзя называть ребятишек, которые прокалывают себе все, что можно, и толкают туда серьги, шайбы и дротики, носят черную одежду, изображения Айрон Мэйден, шестерки, пентаграммы и другую атрибутику. Мотивы субкультур могут быть разными: от стремления самовыразиться до банального желания обратить на себя внимание. Но это не сатанизм.
В музыкальных группах, которые считаются оккультными, действуют определенные правила: острые тексты песен, грубые названия альбомов, адское оформление сцен, отвратительные маски и макияж – приветствуется весь демонический имидж, вводящий зрителей в глубокий шок и дает максимум острых ощущений. Больше огласки, больше популярности, больше слушателей. Скандальный имидж поклонения дьяволу еще не означает, что эти певцы хотят, чтобы миром руководил сатана. Это не убеждение, а бизнес. Шоу-бизнес.
Конечно, есть и верящие в то, о чем поют, и убеждены, что христианство делает человека рабом, а сатана освобождает и направляет на истинный путь развития. Они жгут храмы, похищают кресты, иконы и Святое Причастие для бесчестия, считают себя врагами Бога и Его Церкви. Они противятся Богу и служат сатане. Четко осознают, что совершают зло, и именно его выбирают.
Сатанисты – 5:0
Среди верующих очень много таких, которые на самом деле верят во всемогущество Бога и Его любовь ко всем. Умножают добро и избегают зла. Прощают тем, кто им провинился, и просят прощения у тех, перед кем провинились. Однако есть и такие христиане, которые годами не разговаривают с соседями или близкими. Это уже не сценический образ музыкантов-псевдосатанистов. Повседневность людей, называющих себя верующими, иногда по своему внутреннему содержанию гораздо ближе к настоящему сатанизму. Мэнсон с идиотским макияжем, который для зрелищности перед публикой рвет Библию в клочья, – это игрушки.
Матрасики.
Есть христиане, которые хоть и хотят всегда поступать хорошо, но понимают, что они слабые и грешные люди, поэтому ходят в Таинство Покаяния и Примирения – исповеди. Но есть и такие, которые хотя и исповедуются, но не допускают такого мнения, что чем-то могут согрешить. А потому на исповеди вероятность существования любого собственного греха обматывается в слова-матрасики: «согрешил может, где-то, когда-нибудь»...
Разверзитесь Небеса, удивляйтесь угодники! Что должно произойти после этого самоуверенного провозглашения себя самого безгрешным? Верно, Небеса должны открыться, а все святые Господа внимательно смотреть и слушать. Они почему-то всю жизнь боролись за верность Богу и избегали малейшего греха, но считали себя великими грешниками. А теперь, когда звучит: «Согрешил может»…, – пусть хором ахнут от восторга и изумления.
Грехозаменители.
Как известно, на исповеди признают грехи. Если своих не видно, а молчать неуместно, то в ход идут те, которые быстрее всего приходят в голову: пропащая развратная молодежь, бесстыдные соседи, воры сотрудники, но чаще всего – близкие. Сколько бы на исповеди не мять грехи других людей, но о своих нужно сказать хоть что-нибудь. Но – проблема: в чем может признаться человек, не видящий за собой ошибок? Оказывается, существуют такие универсальные предложения-выверты: «грешный всем» и «согрешил языком, поступком и нерадением» - и по делу! Хотя возразить трудно, ведь человек по своей природе действительно слаб и склонен ко греху. Однако эти мегаобщие фразы – лишь пустые звуки, создающие иллюзию исповеди.
Белые и пушистые или черные и скользкие?
Кто на самом деле ближе к Богу: так быстро и поверхностно исповедующиеся, ударяющиеся друг о друга лбами, когда целуют стулу или тяжело грешащие, но осознающие свои грехи?
В одном сатанистам следует воздать должное: они собственное зло называют злом.
Отець Микола Мишовський.
"И как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались, и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною. И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? Вытрезвись от вина твоего. И отвечала Анна, и сказала: нет, господин мой; я – жена, скорбящая духом, вина и сикера я не пила, но изливаю душу мою пред Господом."
(1Цар. 1:13-15)
"Если правитель слушает ложные речи, то и все служащие у него нечестивы."
(Прит. 29:12.)
"Не ходи переносчиком в народе твоем и не восставай на жизнь ближнего твоего. Я Господь."
(Лев. 19:16.)
Про такой ,,профессионализм,, - это ,,круто,, !Ваш пример напомнил мне здешнего маститого профессионала, много пишущего, но вот безобразная манера поведения этого гуру не позволяет ему пока выйти из банов !
Охолоньте, ничего драматичного, это я ей по отечески, она девушка с характером, иногда дерзит не по делу, но имеет хорошую черту способности одуматься….далеко не все способны так смиряться как она….так что не переживайте за неё, всё будет ОК !
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)
Сразу слышно, что христианин говорит...
Любовью так и прет, извините.
А это говорит ап. Иаков во 2-й главе: - Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?
Как не крути, а без дел не туды и не сюды. - Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего?
Согласен, что не делами только спасаются, но тогда представь сколько ЛЮБВИ надо иметь и, где ее набраться столько...
Шаббат-шалом, Козак!
Последний раз редактировалось Монад; 30.09.2023 в 07:54.
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:
То-то подобных "верно учащих" аморальных священнослужителей Папа Римский отстраняет от учительства!
Моральный облик священнослужителей важен для паствы, как пример человека стремящегося к обожению.
А так как таинства совершает Сам Иисус Христос, а священнослужители лишь священнодействуют, то от морального облика священнослужителей совершение или несовершение церковных таинств (крещение, брак, исповедь, причастие истинных Тела и Крови Христовых, и т.д.) не зависит.
Но к "имперцу" или , к примеру, нетайному для прихожан сатанисту для совершения таинств лично я не пойду. Потому как не хочу своим присутствием поддерживать его открытую вражду против Бога.
выделенное черным: вы повторили написанное Козаком, именно так он написал, а мне не понятно, не могу согласиться, что через аморальных служителей действует Бог.
- - - Добавлено - - -
Хорошие цитаты, вникайте в их смысл.
- - - Добавлено - - -
И мне понятно, что надо прислушаться, в тех речах написана хула на Бога.