Может быть Вы и верующая, но верить можно и в гномов. А то, что Вы - не христианка, это факт!
Не моя, Диана! Это учение Церкви, в который раз уже повторяю Вам. Вы как заговорённая и не слышите с первого раза.
Это всего лишь Ваше оценочное суждение. Никто не любит учиться, напрягать мозги, прилагать усилия, быть смиренным и послушным.
Снова Ваше оценочное суждение, всего лишь.
Не обманывайте сами себя, Диана! Точнее, Вам эти мысли внушает дьявол, обманывая Вас. Он сам есть ложь и отец лжи. Вы не ответы ищите об истине, а ищите то, что Вам было бы удобно и комфортно, ласкало бы Ваш слух. Это две большие разницы, как говорят в Одессе!
Истина всегда не привлекательна. Ибо истина показывает всё в свете Божьего Слова, обличает грешника, а не убаюкивает его сладкой песней, ведя к вечной погибели. Вы же ищите сладких песен, а не истины. Христос тоже был многим не привлекателен, даже наоборот - ненавидим.
«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; претерпевший же до конца спасется». (Матфея 24:9-13)
Покайтесь и уверуйте, Диана!
Пью чайок с медком и орешками сейчас, и слушаю этого гениального человека:
Вот он то ближе ко Христу, чем завзятые религиозники, дельные вещи говорит.
Прийдите и Вы к своему изначальному, совершенному состоянию, отбросьте весь тот ворох примитивизма религиозного, покрытого мхом и плесенью, возьмите только суть учения Христа и просвещайтесь!
чайок.. мир, гармония и любовь..
Я Вас прекрасно понял с первого раза!
А я утверждал обратное, что нахождение в общине христианской делает человека христианином, каким бы грешником он не был. Католическая Церковь учит, что рождаемся свыше мы в Крещении. Если человек крещён, то он - член Церкви Христовой. И никто из людей не может вычеркнуть его из этой Церкви, объявив не христианином. Крещение оставляет на человеке неизгладимую печать благодати Божией. Церковь - не таможня, куда входят по пропускам, а Отчий дом, куда каждый может вернуться в любое время как блудный сын в дом Отца. И Отец не встретит его как наёмника, а как любимого сына.
То, что Вы написали не делает человека христианином, а приближает христианина к святости.
Слава Богу! Аминь.
Отвечал на подобное утверждение здесь: Савочка о пути христианина
Чтобы прочитать комментарий о том, что спасение возможно только в общине, а не индивидуально. И как это утверждение обоснованно. Если Вам не интересно, то ок!
Двора, мы на форуме, где каждый может прокомментировать высказывание любого участника. Что не так? Вы агрессируете? Или мне показалось?
Какое вмешательство и куда? Просто общаемся. Вам что-то чудится, чего нет на самом деле. Не домысливайте! Всё сложилось.
К кому неприязнь? К Вам? Пишите глупости. У меня к Вам не было, нет и не будет неприязни. А вот с Вашим состоянием духовным, явно что-то не так. На простое общение на форуме реагируете так, как будто я Вам враг. Вспомните, кто на самом деле враг рода людского. Храни Вас Господь!
Последний раз редактировалось Kosack; 27.09.2023 в 16:56.
Прокомментировать да, комментируйте, а вот настаивать искать ответ там то и там то не обязательно.
Тем более когда вам участник пишет прямо, что не ищет ответы в том направлении куда отправляете.
Потому я вас просто останавливала.
И личная неприязнь не ко мне, а к выбору, сложилось и сложилось.
Вот нашла кое-что на эту тему) Опять будет "простынь", но я ничего не могу поделать с движками форума, когда нельзя убрать текст под спойлер)
Настоящий поворотный момент в истории о блудном сыне
Где переломный момент в притче о двух сыновьях (Луки 15:11-32)?
Это момент, когда молодой бунтарь «приходит в себя» в свинарнике?
Конечно, именно так проповедуется эта история. Нас призывают поставить себя на место этого негодяя и, подобно ему, решиться исправиться. В такой проповеди блудный человек сам является своим спасителем, а слушателя призывают последовать его примеру: приведи себя в порядок, подготовь свою жалостливую речь, вернись на службу к Отцу. Вот Евангелие как план свинарника.
Настоящий поворотный момент
Но действительно ли это поворотный момент истории? Я говорю не с точки зрения литературных приемов. Я спрашиваю, что на самом деле определяет судьбу блудного человека? Что является решающим моментом в его жизни? Это «приход в себя» в свинарнике?
Нет. Конечно, нет. Он мог бы разработать величайший план покаяния, известный человеку, и все равно был бы справедливо отвергнут своим отцом. Ключевой момент – это объятия отца.
Настоящая перемена в блудном сыне – как в его статусе, так и в сердце – происходит в объятиях отца. Именно там происходит покаяние.
Представьте себя в этих объятиях. Возможно, вы и раньше сожалели, но теперь вы ненавидите себя – и все же вы не можете избежать его любви. Вы думали, что от вас воняет как от сортира, теперь вы чувствуете свою вонь до глубины души – и все же вас держат рядом. Вы сочинили покаятельную речь, теперь осознание греха переполняет вас, но вы окутаны благодатью.
Истинное покаяние происходит в объятиях Отца. И именно здесь происходит наше постоянное покаяние.
Грешим в объятиях нашего Отца
Когда мы грешим, помещаем ли мы себя в свинарник, откуда нас ждет долгий путь домой? Или мы считаем себя в объятиях Отца? Это большая разница.
Я помню, как разговаривал с одним христианином о его внебрачной связи, случившейся несколько лет назад. После того, как он рассказал об ужасе своей неверности, я сказал: «Ты понимаешь, что посреди этого зла Иисус радовался тебе, как жених радуется своей невесте?». Он выдержал долгую паузу и сказал: «Это делает все в сто раз хуже!». Я сказал: «Да, это так. В тысячу раз хуже». Мы думаем, что нам удастся согрешить где-нибудь в уголке. Нет. Достаточно прочитать 1-е Коринфянам 6:15-20, чтобы увидеть, что мы очень сильно соединены со Христом в нашем грехе.
Мы воняем свиньей в объятиях Отца. Это в тысячу раз хуже, чем вонять в сортире. Но это также в миллион раз лучше. Потому что если Он любит нас в нашем худшем состоянии, значит, мы действительно в безопасности.
Не план свинарника
Как нам проповедовать блудным людям? Конечно, они должны покаяться. Должны. Грешникам нужна совершенно новая жизнь – от старой воняет. Но где они найдут эту новую жизнь? Не в своей решимости. Только в объятиях Отца. Евангелие – это не план свинарника, рассказывающий бунтарям о том, как искупить свою вину. Это возвещение о Том, «Кто принимает грешников и ест с ними». Он – наш центр внимания.
Как мы проповедуем сами себе? Как христиане мы можем воображать, что мы входим в дом Отца и выходим из него в зависимости от наших поступков, но это ложь. Когда мы грешим, мы не одиноки в этом мире. Мы находимся в Его объятиях – воняющие и крепко обнятые. Это в тысячу раз хуже. В миллион раз лучше.
Глен Скривенер – рукоположенный служитель Церкви Англии и евангелист, который проповедует Христа через письменные работы, выступления и интернет-СМИ. Он руководит евангелизационным служением Speak Life. Родом из Австралии.
Последний раз редактировалось Мелодия; 27.09.2023 в 23:46.
Тоже самое Диана может процитировать вам, беззаконникам, опомнитесь, Косак или Кошак, как правильно?Сообщение от Kosack;7249521
«Тогда будут предавать вас на мучения и убивать вас; и вы будете ненавидимы всеми народами за имя Мое; и тогда соблазнятся многие, и друг друга будут предавать, и возненавидят друг друга; и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих; и, [U
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible: