Страница 11 из 23 ПерваяПервая ... 23456789101112131415161718192021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 165 из 332

Тема: Апология сатанизма?

1. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    [QUOTE=Монад;7249249]
    Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Нука, нука, это какую-же свою первоапостольскую, как сегодня ее фамилия, можете сказать,
    и заодно - пренадлежите ли вы к ней, пожалста.

Что вы говорите, а поди спроси у православных служителей, у них тоже одна единственная и
    правильная.
    Есть там еще протестанты, которые по количеству скоро догонят католиков и кого
    не спроси, все на верном пути, управляемые Христом.
    И самое интересное, что все христиане...
    Так кому-же из вас верить то можно, не верить, а доверять скажите ?
    Нам сказано не доверять человеку, чтобы не попасть под проклятие, а что делать: а искать просить стучать и даны обетования: найдете получите, откроют.

- - - Добавлено - - -

Основная догма веры, принятая от сьезда принята большинством собраний и потому не думая, они под властью папы.

2. Ветеран Аватар для Монад

8,739
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение

Основная догма веры, принятая от сьезда принята большинством собраний и потому не думая, они под властью папы.
    И что-же здесь доброго или хорошего, не лучше ли быть под властью своего Спасителя И. Христа ?
    Это куда надежнее власть...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

3. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Нука, нука, это какую-же свою первоапостольскую, как сегодня ее фамилия, можете сказать
    Понимаю Ваш сарказм, но всё равно отвечу! Как Церковь называется? Христова Церковь. Она земная и одновременно Небесная. В земном, видимом своём проявлении - это все христианские конфессии, которые отвечают следующим требованиям: это вера в единого Бога в Троице – Отца, Сына и Святого Духа; вера в Иисуса Христа, второе лицо Пресвятой Троицы, истинного Бога и истинного человека, Который умер и воскрес ради нашего спасения, Который является посредником между Богом и людьми; вера в Святого Духа, единосущного Отцу и Сыну, в то, что Он действует в христианской общине; принятие Библии как Божественного откровения: и никакая другая книга, будь то откровение или пророчество, не должна почитаться как равноценная Библии; совершение христианского крещения как таинства присоединения к Церкви; воспоминание Тайной вечери или Евхаристия; вера в воскресение мертвых и провозглашение этой веры; свидетельство жизни по Евангелию Иисуса Христа. Небесная Церковь - это община святых на Небе, которые ближе к Богу и молятся вместе с нами, теми кто ещё на Земле.

Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    и заодно - пренадлежите ли вы к ней, пожалста.
    Да, я принадлежу Церкви Христовой. Моё исповедание веры во Христа происходит в Католической Церкви.

И самое интересное, что все христиане
    Да, верно! Католическая Церковь признаёт и православных, и протестантов своими братьями и сёстрами во Христе, которые находятся пусть и не в полном, но общении с нами. Согласно декрету Второго Ватиканского собора «Об экуменизме», «те, кто верует во Христа и должным образом принял крещение, находятся в известном общении с Католической Церковью, пусть даже неполном. Оправдавшись верой в крещении, они сочетаются Христу и, следовательно, по праву носят имя христиан, а чада Католической Церкви с полным основанием признают их братьями».

Так кому-же из вас верить то можно, не верить, а доверять скажите ?
    Мне можете доверять, например. Чем я плох? А вообще, верить кому-то или нет - внутренний психический акт. Прислушивайтесь к своему сердцу. И всякий поступай согласно удостоверению своего ума! К тому же, все христианские конфессии единодушны в том, что признают догмат Троицы. Вас же этот вопрос интересовал более всего, а не где Церковь Христова.

П.С. Монад, а Вы к какой христианской общине принадлежите? Верите в Троицу?

4. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,665
    Записей в дневнике
    11

Почему, отвечу без проблем, хотя не знаю о какой церкви речи ваши и не знаю, какого вы вероисповедания.
    Если речь идет о православной Троице, католической иное, да вам, пожалуй лучше знать
    в чем там у вас различие. Если честно, я ко всем нынешним церквям отношусь
    отрицательно-насторожено. За жизнь свою побывал в разных и насмотрелся, навиделся...

Возьмем и рассмотрим такой момент: - вся Библия,
    от Бытия до Откровения, говорит нам о необходимости соблюдать заповеди, а вы много знаете таких церквей, которые следуют требованию нашего Творца?
    Во всех отрицательно или избирательно и все по утверждению вот тех "столпов", о которых вы пишите. Так, что и они тоже люди,
    которым свойственно ошибаться. Зато весьма чтут свое предание - Троицу.
    П.С. Вы так пишите о своих священниках, будто они на короткой ноге с самим И. Христом. ?...........))))))))))))))))))))))))))
    4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
    5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
    6 А как вы — сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: «Авва, Отче!»
    7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.

( Послание к Галатам | 4 глава)

Понимаете, Монад? Помните, в одной из ваших тем мы говорили об усыновлении? Так вот оно невозможно без учения о Троице, во всяком случае так говорят классические традиционные христианские Церкви.

Ну вот ещё несколько интересных мыслей от пасторов - реформатов, будет время, почитайте)

Присутствует ли Троица в Бытие 1? - The Gospel Coalition | Russia

И я не совсем понимаю ваш насмешливый тон по отношению к Троице. Зачем вы это делаете? Мы же не в цирке находимся!

5. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    И что-же здесь доброго или хорошего, не лучше ли быть под властью своего Спасителя И. Христа ?
    Это куда надежнее власть...
    2 Не следуй за большинством на зло,

- - - Добавлено - - -

Зло это водительство человеком, идти за человеком, подчиняться человеку, по мере духовного роста, приходит мало помалу разумение: когда человек ведет, а когда Дух Святой.

6. Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    оно невозможно без учения о Троице, во всяком случае так говорят классические традиционные христианские Церкви.
    Все без исключения христианские общины признают догмат Троицы. Иначе, они - не христианские общины, а секты.

7. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,665
    Записей в дневнике
    11
    Все без исключения христианские общины признают догмат Троицы. Иначе, они - не христианские общины, а секты.

Вы читали о мормонах? Если хотите, чтобы у вас волосы дыбом поднялись на теле , то пожалуйста:

8 верований, которые вы должны знать о мормонах, когда они стучат в дверь

1. Отступничество и восстановление
    Мормоны утверждают, что после апостольских времен наступило «полное» отступничество церкви, и что церковь мормонов (основанная в 1830 году) является «восстановленной церковью».

2. Бог
    Мормоны заявляют, что Бог-Отец когда-то был человеком, а затем стал божеством (то есть теперь он возвышенный, бессмертный человек с телом из плоти и костей).

3. Политеизм
    Мормоны верят, что Троица состоит не из трех личностей в одном Боге, а из трех отдельных богов. Согласно мормонизму, помимо этих богов потенциально существует еще много тысяч богов.

4. Возвышение людей
    Мормоны верят, что люди, подобно Богу Отцу, могут возвыситься до божественности.

5. Иисус Христос
    Мормоны верят, что Иисус Христос был первородным духовным чадом небесного Отца и небесной Матери.
    Затем Иисус стал божеством в духовном мире.
    Позже он был физически зачат во чреве Марии, став буквально «единородным» Сыном Бога-Отца во плоти (хотя многие мормоны нашего времени не понимают, как это произошло)

6. Три Царства
    Мормоны верят, что большинство людей окажутся в одном из трех царств славы, в зависимости от уровня их верности. Вера во Христа или даже в Бога не является необходимой для обретения бессмертия в одном из этих трех царств, и поэтому только самые духовно извращенные попадут в ад.

7. Грех и искупление
    Мормоны верят, что согрешение Адама было благородным поступком, позволившим людям стать смертными, что является необходимым шагом на пути к возвышению до божественности.

Они думают, что искупление Христа обеспечивает бессмертие практически всем людям, независимо от того, раскаиваются они, верят или нет.

8. Спасение
    Мормоны верят, что Бог дает (практически) каждому общее спасение к бессмертной жизни в одном из небесных царств, именно так они понимают спасение по благодати. Вера во Христа необходима только для того, чтобы получить доступ в высшее, Небесное Царство, для чего также необходимы не только вера, но и участие в мормонских храмовых ритуалах и повиновение «законам Евангелия».

Так что на этом форуме не все так уж и плохо

8. Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Вы читали о мормонах? Если хотите, чтобы у вас волосы дыбом поднялись на теле , то пожалуйста.
    Да, знаю! Мормоны и свидетели Иеговы - сектанты.

9. Ветеран Аватар для Монад

8,739
    Записей в дневнике
    31
    Сектанты это те, кто считают
    лишь свое верование верным, вот и все.
    А те, кто идут за большинством, кто они, не скажите?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    2 Не следуй за большинством на зло,

- - - Добавлено - - -

Зло это водительство человеком, идти за человеком, подчиняться человеку, по мере духовного роста, приходит мало помалу разумение: когда человек ведет, а когда Дух Святой.
    Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
    С ув. Монад

10. Ветеран Аватар для Монад

8,739
    Записей в дневнике
    31
    [QUOTE=Мелодия;7249271]

Понимаете, Монад? Помните, в одной из ваших тем мы говорили об усыновлении? Так вот оно невозможно без учения о Троице, во всяком случае так говорят классические традиционные христианские Церкви.
    Не помню

Ну вот ещё несколько интересных мыслей от пасторов - реформатов, будет время, почитайте)

Присутствует ли Троица в Бытие 1? - The Gospel Coalition | Russia
    У меня нет лишнего времени на прочтение левой литиратуры

И я не совсем понимаю ваш насмешливый тон по отношению к Троице. Зачем вы это делаете? Мы же не в цирке находимся!
    Может вам показалось, никаких насмешек.
    Порой даже от ревности плакать хочется. А ревность от того, что требуемое в Писании игнорируете,(исполнение заповедей Божьих), а надуманную человеками Троицу, блюдете и празднуете. А что народ с верного пути сбиваете, это, как не аукнется..?
    Непременно, ничего даром, как гов. не пройдет
    С ув. Монад

11. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,665
    Записей в дневнике
    11
    [QUOTE=Монад;7249313]
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение

Не помню

У меня нет лишнего времени на прочтение левой литиратуры

Может вам показалось, никаких насмешек.
    Порой даже от ревности плакать хочется. А ревность от того, что требуемое в Писании игнорируете,(исполнение заповедей Божьих), а надуманную человеками Троицу, блюдете и празднуете. А что народ с верного пути сбиваете, это, как не аукнется..?
    Непременно, ничего даром, как гов. не пройдет
    Хм)
    Да вы ещё и лжете )
    Именно я вас и поддержала в разговоре о Божьих заповедях. Но вы же этого не помните)
    И не надо меня запугивать и хамить.
    Фу, какое у вас гадкое сообщение получилось, просто противно стало.

Всего хорошего!

12. Ветеран Аватар для Монад

8,739
    Записей в дневнике
    31

П.С. Монад, а Вы к какой христианской общине принадлежите? Верите в Троицу?
    Склоняюсь к протестантам, но ни в какой конфессии не состою.
    Предпочитаю нашего Господа единого, триединого, а ваша троица слух режет.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Мелодия;7249315]

Хм)
    Да вы ещё и лжете )
    Именно я вас и поддержала в разговоре о Божьих заповедях. Но вы же этого не помните)

Всего хорошего!
    И вам не хворать, так в какой лжи вы меня уличить решила ?
    И в чем же мое хамство по отношению к вам лично?
    С ув. Монад

13. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,665
    Записей в дневнике
    11

И в чем же мое хамство по отношению к вам лично?

14. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    [QUOTE=Мелодия;7249315]

Хм)
    Да вы ещё и лжете )

Всего хорошего!
    Форум, плоть сразу всей полнотой при не согласии с ее постановками.
    А сообщение достойное ревнителя по учению Христа.

15. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    ни в какой конфессии не состою.
    Понятно, Вы - не христианин.

Ваши права