Честно говоря, впервые вижу христиан, которые отрицают вину Адама и Евы в таком ракурсе:
а за что же их Бог наказал? Бог был несправедлив?
Я не судья, чтобы обвинять их, но и не адвокат, чтобы оправдывать за то, за что Сам Бог наказал - всё в Библии.
Вы хотите выступать адвокатом против решения Бога?
И я сколько пунктов написал не своих, а библейских, а Вы пишете , что не могу указать, в чем заключается вина человека.
(вот даже не мог смайлик подобрать подходящий)
Вина, как в Библии написано:
НАРУШИЛИ ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ... Я уже не говорю о том, что засомневались и др. , просто, одну единственную заповедь НАРУШИЛИ, не ПОСЛУШАЛИСЬ Бога!!! Мы все умираем, фактически, из-за них - это не вина?
То, что Вы стареете и умираете из-за них - это не вина?
Бог потом может сто раз их оправдать, простить и тд. , но просто так не выгоняют из рая, просто так не становятся люди смертными... Несомненно, что и змей был виноват, но никто не отменял Божьих наказаний... за что?...
22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
(1Кор.15:22)
Видите, в Адаме все УМИРАЮТ... Это не вина? Если бы не Адам, то мы бы НЕ УМИРАЛИ!!! Не я осудил Адама, а Бог: Бог проклял землю вместо Адама (земля в чем виновата?). Не я, а Бог навел на рождение детей страдания. То Ева ни в чем не виновата? Бог напрасно сделал роды такими болезненными?
Мне совсем непонятна Ваша позиция. Я не против того, что Бог их может простить, но есть ЗА ЧТО!!!
Хотя нигде, вроде, в Библии не написано, что Бог их простил...