Страница 7 из 18 ПерваяПервая 1234567891011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 105 из 257

Тема: Откуда зло в мире, который создал добрый Бог.

1. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Leopold 2465 Посмотреть сообщение
    Честно говоря, впервые вижу христиан, которые отрицают вину Адама и Евы в таком ракурсе: а за что же их Бог наказал? Бог был несправедлив?
    Я не судья, чтобы обвинять их, но и не адвокат, чтобы оправдывать за то, за что Сам Бог наказал - всё в Библии.
    Вы хотите выступать адвокатом против решения Бога?
    И я сколько пунктов написал не своих, а библейских, а Вы пишете , что не могу указать, в чем заключается вина человека. (вот даже не мог смайлик подобрать подходящий)
    Вина, как в Библии написано:
    НАРУШИЛИ ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ... Я уже не говорю о том, что засомневались и др. , просто, одну единственную заповедь НАРУШИЛИ, не ПОСЛУШАЛИСЬ Бога!!! Мы все умираем, фактически, из-за них - это не вина?
    То, что Вы стареете и умираете из-за них - это не вина?
    Бог потом может сто раз их оправдать, простить и тд. , но просто так не выгоняют из рая, просто так не становятся люди смертными... Несомненно, что и змей был виноват, но никто не отменял Божьих наказаний... за что?...

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    (1Кор.15:22)

Видите, в Адаме все УМИРАЮТ... Это не вина? Если бы не Адам, то мы бы НЕ УМИРАЛИ!!! Не я осудил Адама, а Бог: Бог проклял землю вместо Адама (земля в чем виновата?). Не я, а Бог навел на рождение детей страдания. То Ева ни в чем не виновата? Бог напрасно сделал роды такими болезненными?

Мне совсем непонятна Ваша позиция. Я не против того, что Бог их может простить, но есть ЗА ЧТО!!!
    Хотя нигде, вроде, в Библии не написано, что Бог их простил...
    Дело в том что эти заповеди в саду в земле Эдем имели территориальное действие. Бог заповедовал именно в своём саду, а когда вывел из него Адама и Еву в землю Адама, то там эти заповеди уже не действовали на них но могли распространяться на их уже детей. Поэтому нарушение этих заповедей относилось только того сада где тебя создали или родили, а выведя тебя от туда все грехи так сказать тебе списывались и ты становился взрослым.По сути это Месопотамский миф для детей, для взрослых страшения смертью вызывает мягко сказать улыбку.

2. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Если честно, то я не совсем понимаю о чем вы.
    При чем здесь женская психология? Я цитировала Библию.

Если уж на то пошло, то грех прежде всего вменяется именно Адаму, потому что именно ему была дана жена, а не наоборот, значит он и ответственен за всё)

Все люди стали противниками добра и склонны ко греху без исключений. Они всецело осквернились в отношении всех способностей души и частей тела, абсолютно.

Таков первородный грех и его последствия.
    Нету ни какого первородного греха пока сам Бог его не определил и не вминил. Адаму и Еве ни каких грехов не вминил иначе бы они умерли на месте, даже Каину не вменили а знаете почему? Потому-что Благословения превыше вменению греха и жёны Авеля не могли потерять и мужа Каина ведь они достались ему а не зависли в воздухе и не исчезли растворившись.

3. Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Дело в том что эти заповеди в саду в земле Эдем имели территориальное действие. Бог заповедовал именно в своём саду, а когда вывел из него Адама и Еву в землю Адама, то там эти заповеди уже не действовали на них но могли распространяться на их уже детей. Поэтому нарушение этих заповедей относилось только того сада где тебя создали или родили, а выведя тебя от туда все грехи так сказать тебе списывались и ты становился взрослым.По сути это Месопотамский миф для детей, для взрослых страшения смертью вызывает мягко сказать улыбку.
    Вы меня удивляете... Может Вы не стареете? Может люди не болеют, и не умирают вне этого сада?
    Или все живут уже вечно?
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

4. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,389
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Нету ни какого первородного греха пока сам Бог его не определил и не вминил. Адаму и Еве ни каких грехов не вминил иначе бы они умерли на месте, даже Каину не вменили а знаете почему? Потому-что Благословения превыше вменению греха и жёны Авеля не могли потерять и мужа Каина ведь они достались ему а не зависли в воздухе и не исчезли растворившись.
    А это тогда что по-вашему?

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие."
    (Рим. 5:12,19)

Вы не верите тому, что говорит апостол Павел?
    И вам не видно из последних слов, каков из этого выход?

5. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Вы меня удивляете... Может Вы не стареете? Может люди не болеют, и не умирают вне этого сада?
    Или все живут уже вечно?
    Вот расскажите о этом мифе ребенку лет 5 он же не человек ещё по Библейским меркам, так-как не вкусили от дерева познания и является жителем вечного рая. Т.е. именно ребёнок не способен осознать что он чело-век, потому-что живёт под деревом жизни правого полушария, а не как мы левосторонние поклонники разума. Сам Бог и насадил для нас дерево познания чтобы мы стали взрослыми и свободными, а остальные жители природы так сказать животные так и живут одним днём не способные осознать конечность своего бытия. Поэтому страх смерти является для ребенка тем ограничинем его свободы и он не способен покинуть рай своего детства пока неивкусит от дерева познания которое ему скажет что не стоит страшиться смерти она была всегда но теперь ты её осознал как אמת - эмет истину где א -алеф это открытый глаз осознания Адама а мет מת изначальная смертность.Вывод страшения смертью Богом детей субъективная не способность принятия на физиологическом уровне не познания себя как чело века.
    -screenshot_20230725-063623~2-jpg
    Последний раз редактировалось Serj012; 22.09.2023 в 11:28.

6. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    А это тогда что по-вашему?

"Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Ибо, как непослушанием одного человека сделались многие грешными, так и послушанием одного сделаются праведными многие."
    (Рим. 5:12,19)

Вы не верите тому, что говорит апостол Павел?
    И вам не видно из последних слов, каков из этого выход?
    Это теология римлянина.

7. Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Вот расскажите о этом мифе ребенку лет 5 он же не человек ещё по Библейским меркам, так-как не вкусили от дерева познания и является жителем вечного рая. Т.е. именно ребёнок не способен осознать что он чело-век, потому-что живёт под деревом жизни правого полушария, а не как мы левосторонние поклонники разума. Сам Бог и насадил для нас дерево познания чтобы мы стали взрослыми и свободными, а остальные жители природы так сказать животные так и живут одним днём не способные осознать конечность своего бытия. Поэтому страх смерти является для ребенка тем ограничинем его свободы и он не способен покинуть рай своего детства пока неивкусит от дерева познания которое ему скажет что не стоит страшиться смерти она была всегда но теперь ты её осознал как אמת - эмет истину где א -алеф это открытый глаз осознания Адама а мет מת изначальная смертность.Вывод страшения смертью Богом детей субъективная не способность принятия на физиологическом уровне не познания себя как чело века.
    Если для Вас это миф, то говорить, думаю, дальше не имеет смысла. Я не понимаю, что Вы пишете. В Библии всё просто и ясно написано. Какие дети? Вы это придумали? Это есть в Библии?
    Они были уже достаточно СОЗНАТЕЛЬНЫМИ, чтобы принимать решения... Адам и Ева не родились, как рождаются дети, и всё прекрасно понимали...

8. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,389
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Это теология римлянина.

Вы не против, если мы на этом остановимся?
    Я начинаю немного нервничать от нашего с вами разговора.

9. В тот день умрёшь, как вкусишь плод запретный.
    По Плоти Адам в тот день не умер, а именно Божественным началом.
    Также как и Спасение, возрождение Духовное в первую очередь.
    И не возродившаяся плоть, помеха возродившейся, в Едином живом Боге, Духе и Теле Сына, Воскресшего на земле, Вознесшегося на небо, живого, Единого.
    Сами не входят в Царство Божие и ближним не дают.
    И проявляется эта пропорция, возродившихся и невозродившихся, в Единой Плоти Сына, добром и злом.

Что преобладает, добро или зло, такая и пропорция, в ту или иную сторону.
    Что такое любовь к Богу ближнему, при искупленных грехах, в Спасении уже.
    Не миришься с неправдой в низшем, не Спасённом мире, тогда приходишь к высшему.
    Миришься, не приходишь, не возрождаешься, и зло есть отсутствие добра получается, кто не собирает расточает, в Едином живом Боге.
    Откуда что берётся, в высшем понимании, добра и зла, в Едином живом Боге, Духе и Теле.

10. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Если для Вас это миф, то говорить, думаю, дальше не имеет смысла. Я не понимаю, что Вы пишете. В Библии всё просто и ясно написано. Какие дети? Вы это придумали? Это есть в Библии?
    Они были уже достаточно СОЗНАТЕЛЬНЫМИ, чтобы принимать решения... Адам и Ева не родились, как рождаются дети, и всё прекрасно понимали...
    Если бы понимали то Адам бы сказал: - Стопэ стопэ мне хорошо одному!

11. Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Если бы понимали то Адам бы сказал: - Стопэ стопэ мне хорошо одному!
    Вам виднее, что сказал бы Адам.

12. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Вам виднее, что сказал бы Адам.
    Мы не так видим Адама как в древней Месопотамии там он мальчик 12 лет и ему Бог привёл жену. Поэтомы я и говорю что они дети, а не взрослые способные выбрать свой жизненный путь.

13. Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Мы не так видим Адама как в древней Месопотамии там он мальчик 12 лет и ему Бог привёл жену. Поэтомы я и говорю что они дети, а не взрослые способные выбрать свой жизненный путь.
    И где в Библии написано, что ему 12 лет и в эти 12 лет ему Бог привел жену?
    Вы говорите не в соответствии с Библией. Адам и Ева не дети, которые родились от кого-то из людей... Их Бог сразу сотворил, а не родил младенцами, совершенными, так , что Он мог сказать ХОРОШО!!! Т.е. они вполне всё уже понимали... были взрослыми людьми, а не детьми... С чего Вы взяли. что они были детьми?

14. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    И где в Библии написано, что ему 12 лет и в эти 12 лет ему Бог привел жену?
    Вы говорите не в соответствии с Библией. Адам и Ева не дети, которые родились от кого-то из людей... Их Бог сразу сотворил, а не родил младенцами, совершенными, так , что Он мог сказать ХОРОШО!!! Т.е. они вполне всё уже понимали... были взрослыми людьми, а не детьми... С чего Вы взяли. что они были детьми?
    По психологическому состоянию: были наги и не стыдились. В древности иудеи также как и вавилоняни с Месопотамии принимали в 12 лет обет Богу в принятии заповедей и имели право жениться от сюда и возвраст 12 лет.

- - - Добавлено - - -

Вы не против, если мы на этом остановимся?
    Я начинаю немного нервничать от нашего с вами разговора.
    Когда Иешуа спросили о слепом кто согрешил он или его родители? Он ответил что ни кто не согрешил. Сказал бы прямо Адам согрешил! Но нету такой иудейской теологии, поэтому я и ответил что у римлянина она есть.

15. Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    По психологическому состоянию: были наги и не стыдились. В древности иудеи также как и вавилоняни с Месопотамии принимали в 12 лет обет Богу в принятии заповедей и имели право жениться от сюда и возвраст 12 лет.
    Совершенно не факт... Вы оцениваете все эти качества уже после грехопадения... Это сейчас только дети не стыдятся... А тогда не было такого...
    Вы может привести библейские факты того времени, а не современные, которые есть следствие грехопадения?

Ваши права