Страница 6 из 18 ПерваяПервая 12345678910111213141516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 76 по 90 из 257

Тема: Откуда зло в мире, который создал добрый Бог.

1. Ветеран Аватар для ВВладим

4,323
    Записей в дневнике
    37
    Цитата Сообщение от Dov Посмотреть сообщение
    Полагаете Адам не имел власти над Евой? полагаете власть Адама над Евой это не основа гос власти?
    на досуге читайте Локка. Весьма познавательно.

- - - Добавлено - - -
    Жену Адама назвали Евой уже после грехопадения и наказания. Читайте Библию. И муж не сразу стал господствовать над женою.

И источник любой власти Бог, а не Адам.

2. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Полагаете Адам не имел власти над Евой? полагаете власть Адама над Евой это не основа гос власти?
    на досуге читайте Локка. Весьма познавательно.

- - -
    Между простыми людьми по Духу, и тем более в семье может быть властью только Любовь и власть от Бога. А вот мирская власть подчиняется только Закону, а для христиан эта власть распространяется только до тех пор, пока она не заставляет нарушать Заповеди Божьи, или говорить ложь. Поэтому Христос освободил нас и от действия Закона, который мы можем исполнять по совести.

3. Цитата Сообщение от Leopold 2465 Посмотреть сообщение
    Имеем два утверждения:
    1. Не ешьте, потому что умрете.
    2. Не умрете, а знает Бог, что откроются глаза Ваши и станете как боги.
    Только больше зашифровались...
    Кому они поверили змею или Богу, если попробовали запретный плод?
    Ева разве говорила и слышала Бога? и откуда вера...
    По словам змея Бог знал, что не умрут, что откроются глаза и станут как боги, то если они поверили змею, то получается, что Бог:
    1. Утаил от них, что у них откроются глаза и они станут как боги
    2. Обманул, что они умрут.
    а дело змея это не другое производство? разве кто собирается отвечать по делу некой шизы , гробящей все в округе.

Не право нарушил, а ЗАПОВЕДЬ не есть плода с дерева познания добра и зла..
    и у Адама не было права есть плоды всех дерев?

12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
    (Быт.3:12)

А Ева кивнула на змея:
    13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
    (Быт.3:13)
    и что?

Это было уже потом.

Скорее, что так... даже в этой теме...
    Ева плачет и смеется.

Как минимум, они не должны были умереть в тот же день, но , если верить Богу, что Он не обманул их и верен Своему слову, то они умерли в тот же день.
    Глагол будущего времени означает будущее время. О чем Вы?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    Жену Адама назвали Евой уже после грехопадения и наказания. Читайте Библию. И муж не сразу стал господствовать над женою.

И источник любой власти Бог, а не Адам.
    Да хоть сколько. Это не отменяет власти Адама над Евой.

4. Цитата Сообщение от Dov Посмотреть сообщение
    Только больше зашифровались...
    Скорее, Вы...

Ева разве говорила и слышала Бога? и откуда вера...
    А Вы разве Его слышали, чтобы верить? Поэтому в чем-то так как и мы...

а дело змея это не другое производство? разве кто собирается отвечать по делу некой шизы , гробящей все в округе.
    Не другое.

и у Адама не было права есть плоды всех дерев?
    Да не больше, чем мы имеем право, к примеру, нарушить криминальный или другой закон. Имеем?
    Впрочем сами решайте, что это:

16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
    17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
    (Быт.2:16,17)

А с другой стороны, как Вам угодно. Каждый выбирает кого слушать: Бога или змея; каждый выбирает за кем идти: за Адамом с Евой или за змеем.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

5. Цитата Сообщение от Leopold 2465 Посмотреть сообщение
    .

А Вы разве Его слышали, чтобы верить?
    Понимаю= слышу по немногу. Вас услышал.

6. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    До власти человеков на земле была власть сатаны, которого Господь поставил(дал власть) князем своего Творения и главным помощником.

- - - Добавлено - - -

Это наверное был папа фантазер, далекий от Писания.
    А вы разве не знаете что мнение Папы превалирует над Писанием? Не важно где Папа сказал что ада нет в интервью или в личной беседе, его постулаты не зыблимы, Папа не погрешим.
    Последний раз редактировалось Serj012; 22.09.2023 в 06:27.

7. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Если Папа говорит что миссия есть значит она есть.

8. Ветеран Аватар для ВВладим

4,323
    Записей в дневнике
    37
    Да хоть сколько. Это не отменяет власти Адама над Евой.
    Что Вы мне хотите доказать? Вы суть вопроса ещё помните?

9. Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    Что Вы мне хотите доказать? Вы суть вопроса ещё помните?
    так это Вы утверждаете и доказываете , а я только критикую указывая на альтернативу и опираюсь на мнение весьма продвинутых людей.

10. Ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    Тогда почему люди продолжают болеть, умирать и т.д.?
    16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
    17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
    18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно. (2-е Кор 4:16-18).

Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю. (Исайя 46:10).

У Бога есть изначальный план. Согласно ему всё земное, физическое, видимое - временно. Поэтому люди умирают. Изначально было предначертано, что Адам согрешит, чтобы привести Божий план искупления и спасения человека в исполнение (Откровение 13:8).

Вечная жизнь - жизнь спасённой души, а не физического тела.

11. Цитата Сообщение от Leopold 2465 Посмотреть сообщение
    1. Видно, что они НЕ ПОВЕРИЛИ Богу.
    2. Нарушили Его Заповедь.
    3. Пытались переложить вину на других.
    4. Бог наказал их.
    Как результат: мы все смертны, т.е. они обрекли себя и своё потомство на смерть.
    Что Иванушка, что Вы, не можете указать в чём заключается вина человека. Мне не нужны общие формулировки! Скажите просто: в чём вина? Например, судья выносит приговор преступнику, обвиняет его в краже, убийстве и ином нарушении закона. В чём была вина первого человека, если никаких законов не было ещё, а человек находился в состоянии первозданной святости, когда ещё даже не понимал, что есть добро и зло.

12. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,211
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Что Иванушка, что Вы, не можете указать в чём заключается вина человека. Мне не нужны общие формулировки! Скажите просто: в чём вина? Например, судья выносит приговор преступнику, обвиняет его в краже, убийстве и ином нарушении закона. В чём была вина первого человека, если никаких законов не было ещё, а человек находился в состоянии первозданной святости, когда ещё даже не понимал, что есть добро и зло.
    Kosack, вам ответили выше и привели цитату из Библии:

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь."(Быт. 2:16,17.)

Вина человека в непослушании.

"А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."( Гал. 3:12.)

И поэтому Бог лишил первых людей общения с Ним. Поэтому мы все сейчас чада гнева и рабы сатаны и по справедливости заслуживаем любых наказаний и в земной и в будущей жизни.

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его." И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
    (Мф. 25:41,46.)

13. Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Честно говоря, впервые вижу христиан, которые отрицают вину Адама и Евы в таком ракурсе: а за что же их Бог наказал? Бог был несправедлив?
    Я не судья, чтобы обвинять их, но и не адвокат, чтобы оправдывать за то, за что Сам Бог наказал - всё в Библии.
    Вы хотите выступать адвокатом против решения Бога?
    И я сколько пунктов написал не своих, а библейских, а Вы пишете , что не могу указать, в чем заключается вина человека. (вот даже не мог смайлик подобрать подходящий)
    Вина, как в Библии написано:
    НАРУШИЛИ ЗАПОВЕДЬ БОЖИЮ... Я уже не говорю о том, что засомневались и др. , просто, одну единственную заповедь НАРУШИЛИ, не ПОСЛУШАЛИСЬ Бога!!! Мы все умираем, фактически, из-за них - это не вина?
    То, что Вы стареете и умираете из-за них - это не вина?
    Бог потом может сто раз их оправдать, простить и тд. , но просто так не выгоняют из рая, просто так не становятся люди смертными... Несомненно, что и змей был виноват, но никто не отменял Божьих наказаний... за что?...

22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
    (1Кор.15:22)

Видите, в Адаме все УМИРАЮТ... Это не вина? Если бы не Адам, то мы бы НЕ УМИРАЛИ!!! Не я осудил Адама, а Бог: Бог проклял землю вместо Адама (земля в чем виновата?). Не я, а Бог навел на рождение детей страдания. То Ева ни в чем не виновата? Бог напрасно сделал роды такими болезненными?

Мне совсем непонятна Ваша позиция. Я не против того, что Бог их может простить, но есть ЗА ЧТО!!!
    Хотя нигде, вроде, в Библии не написано, что Бог их простил...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

14. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Kosack, вам ответили выше и привели цитату из Библии:

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла, не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь."(Быт. 2:16,17.)

Вина человека в непослушании.

"А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им."( Гал. 3:12.)

И поэтому Бог лишил первых людей общения с Ним. Поэтому мы все сейчас чада гнева и рабы сатаны и по справедливости заслуживаем любых наказаний и в земной и в будущей жизни.

"Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: "идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его." И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."
    (Мф. 25:41,46.)
    Для женской психологии видимо это приемлимо?Заслуживать наказаний да и ещё любых?Зачем человеку общения с Богом? Для общения человеку Бог создал женщину. Как говорил Апостол? Они ищат Бога который и не далеко от каждого из нас. Смысл тогда искать Бога если Бог уже вложил при создании человека всё что ему нужно. А что нужно выразил именно в наказании: Адаму есть хлеб в поте лица; Еве рожать детей в муках.

15. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,211
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Для женской психологии видимо это приемлимо?Заслуживать наказаний да и ещё любых?Зачем человеку общения с Богом? Для общения человеку Бог создал женщину. Как говорил Апостол? Они ищат Бога который и не далеко от каждого из нас. Смысл тогда искать Бога если Бог уже вложил при создании человека всё что ему нужно. А что нужно выразил именно в наказании: Адаму есть хлеб в поте лица; Еве рожать детей в муках.
    Если честно, то я не совсем понимаю о чем вы.
    При чем здесь женская психология? Я цитировала Библию.

Если уж на то пошло, то грех прежде всего вменяется именно Адаму, потому что именно ему была дана жена, а не наоборот, значит он и ответственен за всё)

Все люди стали противниками добра и склонны ко греху без исключений. Они всецело осквернились в отношении всех способностей души и частей тела, абсолютно.

Таков первородный грех и его последствия.

Ваши права