Страница 5 из 18 ПерваяПервая 123456789101112131415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 75 из 257

Тема: Откуда зло в мире, который создал добрый Бог.

1. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dov Посмотреть сообщение
    у меня нет этого.
    У меня в окне есть, вы же мне ставите смайлик или палец вверх.Себе поставить нельзя.А главное почему?

2. Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    Речь шла о том, что зло появилось на земле раньше правительств.
    Зло появилось раньше власти?
    Может Вы заблуждаетесь?

3. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Может Вы заблуждаетесь?
    Зло это отсутствие добра, как говорил Папа: ада нет, есть отсутствие Божей милости.

4. Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    У меня в окне есть,
    на зеленом у меня есть , а здесь нет - есть только репа и жалоба. Видимо проявится позже.
    вы же мне ставите смайлик или палец вверх.
    Еще не ставил.
    пока только писал в репутацию.

5. Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Прочитал, спасибо! То есть в вина в непослушании? Верно я понял? Бог наказал людей за непослушание Себе?
    1. Видно, что они НЕ ПОВЕРИЛИ Богу.
    2. Нарушили Его Заповедь.
    3. Пытались переложить вину на других.
    4. Бог наказал их.
    Как результат: мы все смертны, т.е. они обрекли себя и своё потомство на смерть.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

6. Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Зло это отсутствие добра, как говорил Папа: ада нет, есть отсутствие Божей милости.
    Не факт. Как часто говорил себе мой знакомый - им ата льо хиюви ата шлили.
    Может поставить иврит...но с гуглом переводчиком иврит это зло. Как то опять за зло.

7. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Leopold 2465 Посмотреть сообщение
    4. Бог наказал их.
    Как результат: мы все смертны, т.е. они обрекли себя и своё потомство на смерть.
    Глупости языческого разлива. Тут дяди на иврите сейчас растолкует. Бог наказал Адама есть хлеб в поте лица и Еву подать детей в муках но ни о какой смерти тем белее чтобы её наказывать.

8. Цитата Сообщение от Leopold 2465 Посмотреть сообщение
    Расшифруете? Выглядет механически.
    Заповедь Его и сдругой стороны право Адама. Вы полагаете Адам нарушил свое право , чтоб нарушить Его заповедь?
    Там была женщина.
    друг на друга. Змей шел другим делом.
    4. Бог наказал их.
    и благословил.
    Как результат: мы все смертны,
    и продолжаем кушать Евины плоды.
    т.е. они обрекли себя и своё потомство на смерть.
    пугаете себя или других?
    пс. не прописано что Адам сделан бессмертным. Адам просто остался в своем праве , естественном праве.

9. Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Бог наказал Адама есть хлеб в поте лица и Еву подать детей в муках но ни о какой смерти тем белее чтобы её наказывать.
    В поте носа - не самый тяжкий труд. И выращивать кактусят в раю.
    А Еве досталось.

10. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    У Адама и Евы царя не было, а Божию заповедь они отвергли.
    После Ноя Господь снял с человеков вину проклятия на землю, ибо план их спасения уже действовал: "20. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
    21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделалБыт. 8: 20, 21). Вся вина по Духу Божьему была возложена на сатану, который согрешил и пал в рассвете своей зрелости и мудрости.

11. Ветеран Аватар для ВВладим

4,417
    Записей в дневнике
    39
    Может Вы заблуждаетесь?
    Раньше государственной власти в человеческом обществе.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    После Ноя Господь снял с человеков вину проклятия на землю, ибо план их спасения уже действовал: "20. И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
    21. И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделалБыт. 8: 20, 21). Вся вина по Духу Божьему была возложена на сатану, который согрешил и пал в рассвете своей зрелости и мудрости.
    Тогда почему люди продолжают болеть, умирать и т.д.?

12. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Может Вы заблуждаетесь?
    До власти человеков на земле была власть сатаны, которого Господь поставил(дал власть) князем своего Творения и главным помощником.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Это наверное был папа фантазер, далекий от Писания.

13. Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    Раньше государственной власти в человеческом обществе.
    Полагаете Адам не имел власти над Евой? полагаете власть Адама над Евой это не основа гос власти?
    на досуге читайте Локка. Весьма познавательно.

- - - Добавлено - - -

14. Цитата Сообщение от Dov Посмотреть сообщение
    Расшифруете? Выглядет механически.
    Имеем два утверждения:
    1. Не ешьте, потому что умрете.
    2. Не умрете, а знает Бог, что откроются глаза Ваши и станете как боги.

Кому они поверили змею или Богу, если попробовали запретный плод?

По словам змея Бог знал, что не умрут, что откроются глаза и станут как боги, то если они поверили змею, то получается, что Бог:
    1. Утаил от них, что у них откроются глаза и они станут как боги
    2. Обманул, что они умрут.

Следовательно, они не поверили Богу, а поверили змею и попробовали запретный плод.

Заповедь Его и сдругой стороны право Адама. Вы полагаете Адам нарушил свое право , чтоб нарушить Его заповедь?
    Не право нарушил, а ЗАПОВЕДЬ не есть плода с дерева познания добра и зла..

друг на друга. Змей шел другим делом.
    Не совсем так, потому что Адам, хоть и косвенно, но кивнул на Бога:
    12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
    (Быт.3:12)

А Ева кивнула на змея:
    13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела.
    (Быт.3:13)

и благословил.
    Это было уже потом.

и продолжаем кушать Евины плоды.
    Скорее, что так... даже в этой теме...

пугаете себя или других?
    пс. не прописано что Адам сделан бессмертным. Адам просто остался в своем праве , естественном праве.
    Как минимум, они не должны были умереть в тот же день, но , если верить Богу, что Он не обманул их и верен Своему слову, то они умерли в тот же день.
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

15. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение

Тогда почему люди продолжают болеть, умирать и т.д.?
    Потому что образ этого мира остается и поныне, а сатана оставлен во власти на этой земле, ибо через него должна совершится "тайна беззакония", т.е. этому миру и всем людям должна быть явлена вся полнота зла, для их научения, ибо людям, как потенциальным богам должно знать не только всю полноту Добра, Которую нам явил наш Господь Иисус Христос, но и всю полноту зла, которая сокрыта в тайне беззакония, и которой дано быть открытой через сатану, ибо Бог Сам может являть только исключительно Добро. Вот весь мир и ждет совершение этой тайны. Пока наблюдаем процесс, как братья по вере нападают войной на своих братьев, грабят их, насилуют и убивают, а также наблюдаем другие гадости по всему миру. Но это далеко еще не все зло, которое таится в арсенале "тайны беззакония", поэтому очень скоро, когда истинные христиане, несущие свою великую скорбь уже 2000 лет, как Божия Невеста покинут эту землю,, сатана будет отпущен с цепи и явит всю ту полноту зла, которую ему позволит Бог, посчитав эту полноту достаточной для научения, и остановит тогда уже сатану навсегда. Вот такие события ждут жителей земли в ближайшее время, и все начнется со смерти двух Божьих пророков, которых убьет выходящий из бездны зверь.

Ваши права