Бог благ, грехи искуплены на кресте Сыном Божьим, от первородного, а не просто так Сын Божий на кресте висел.
И идеал благо, рай как изначально, Царство Божие и на земле, в результате веры от слышания, слышание от Слова Божьего, благодати Спасительного Духа с неба, в Плоть венцов Творения на земле.
И в этом Государстве, Царстве Божьем, первичном, высшем, какая-то земная плоть при благодати, исповедует веру, благо.
А какая-то земная плоть, вне благодати, исповедует неудобоносимые бремена, страдание, смерть, неверие, антихристианство.
Сама не живёт плоть, и другим не даёт, грубо безумная плоть, как счас вот страна безумцев, конкретных, видна.
Соответственно и задача Спасения вступает, быть ближе к благу, а не аду, в Царстве Божьем, Небесном, в вечной жизни.
Как есть тюрьма, сумасшедший дом и т.д., в низшем мире, подобно в высшем мире, исполняется Закон, по образу и подобию.
И Спасаешься когда веришь, веришь от слышания Слова Божьего, "в начале было Слово, у Бога..", "не ешь запретный плод", либо неверие, по плоти живёшь, Тело в начале, а не Слово, последнее преобладает, безумие.
Считаете ли Вы что без голода в Африке и войны на Украине у жизни не было адаптации?Зло как и смерть часть жизни, у жизни не будет адаптивного приспособления без зла и смерти.
Дарвин , Дарвин...Бедный Йорик(с). и к тому же это наисильнейшее добро сожрут наисильнейшие львы или акулы или вирусы иэто тоже добро. А где мера по чему стоит оценивать?У вас зло не имеет смысла, но у жизни зло часто является двигателем её прогрессии. Если два существа бьются насмерть за самку это как бы зло но, в природе путёвку в жизнь получат наисильнейшие и выживут это добро.
Дарвин мой друг и истина дороже.(с). В некоторых обществах заднеприводных выводят из-под запрограммированого природой и Богом и выживание продвигается.В лесах случаются пожары как и у людей пандемии и войны, но эти бедствия запрограммированы природой и Богом и служат её укреплению и обновлению.
допустим. Но люди не мыши. К тому же Дарвин применяется головой , а не образной дубиной.Есть опыт: вселенная 25 где популяцию мышей закрыли в идеальных условиях и они выродились в 25 случаях повторения теста т.е. 100 % вымирание уже в 16 поколение без потресений.
- - - Добавлено - - -
красиво , метафорично.
Как раз этот тест вселенная 25 даёт понимание что через 6 поколений а у людей уже через три поколения начинает появляться общество красавчиков - эти особи сверх эгоисты и норцысы потакают только своим желаниям теряя борьбу противоположностей и воспроизводство потомства. Зачем бороться за самку или с самкой когда полно таких сатиров и Панов поклоняющихся только веселию и пянству Деонисия. Именно там где есть радужные флаги это их общество красавчиков является причиной войны.Война лишь лекарство избавить общество от вымирания.В вопросах выживания справедливость уходит на второй план и не важно кто прав или виноват, важно само выживание и война лишь его средство.
Последний раз редактировалось Serj012; 22.09.2023 в 01:17.
Так а разве вы не поняли, что мы сотворены по Образу и Подобию Божьему. Наш Бог Живой и живет в Духе Истины(правды), т.е. в тех обстоятельствах, в которых находится Его Творение. Разве не читали в Писании, что Господь даже раскаивался, что сотворил ЧЕЛОВЕКА. хотя мне видится, что это был больше отвлекающий ход для сатаны. Главное то, что Господь помышляет стратегическими категориями, имея Всю полноту Знаний и Информации от Своего Творения, принимая соответствующие оперативные решения по всем вопросам . Поэтому признавать те глупости, которые вы мне предлагаете я не буду, ибо сейчас, после того, как сатана уже побежден, вполне видна перспектива всех дальнейших событий, которые нам и представлены в виде пророчеств. Главный стратегический план Бога по спасению Его Творения Человек через Христа, уже сработал, поэтому мы все ждем окончательной развязки по завершению всех пророчеств от альфы до омеги, как и написано в Писании. так что не надумывайте всяких сомнений, а держитесь Христа. Мы есть то последнее поколение при котором все совершится и намного скорее, чем многие себе представляют
Скорей всего кто-то вырос не из штанишек, а выживают из ума, теряя здравый смыл и отбрасывают от себя заботу Творца и Отца, обретая гордыню в своем рассудке, чем обрекает себя на неверные поступки, ведущие в погибель. Христос не кабала, а как сказано: "30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф. 11:30).
- - - Добавлено - - -
Смерть для человеков это обязательный процесс ныне, ибо люди становятся сынами Божьими по воскресению, просто есть безболезненный и быстрый переход от смерти в Жизнь вечную, через веру во Христа, как сказано: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.( Ин. 5:24). А без Христа направлять людей будет великая скорбь, когда будет изливаться Божий гнев на всех отвергших Господа.
Понятно. но что то не наблюдается чт амеры воюют , чтоб избавить общество от вымирания. Есть впечатление что вы рассказываете про локацию родной дубины и боюсь - Вы правы , но у многих других этого нет. Возвращаюсь к тезису , что Дарвин это не для дубины. Вы применяете Дарвина не по назначению и поэтому выходит такой итого.
если бы было прописано "война указывает на средства" , то уговорили. Отнесем это к литературе. Спасибо.В вопросах выживания справедливость уходит на второй план и не важно кто прав или виноват, важно само выживание и война лишь его средство.
пс. не понял как ставить лайки.
Отлично, вам осталось отказаться от хлеба насущного чтобы познать лёгкое иго Иешуа он же хлеб живой .
Оставьте мертвецам хоронить мертвецов? Оппа, кто-то и при жизни мёртв? Кто не очистился как фарисей по Левиту 13 тот и не жил ни когда.Лёгкий переход к жизни вечной? Да тут полно мертвяков и при жизни.