Страница 4 из 18 ПерваяПервая 1234567891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 46 по 60 из 257

Тема: Откуда зло в мире, который создал добрый Бог.

1. Цитата Сообщение от Братец Иванушка Посмотреть сообщение
    Хотелось бы всё свалить на бесов. Но, предавшись чревоугодию и насытившись, осознал, что они здесь ни при чём, а я сам породил это зло.
    Если это не метафоры , хотелось бы знать - какое конкретно "это зло"(с) Вы породили?

2. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Dov Посмотреть сообщение
    Если это не метафоры , хотелось бы знать - какое конкретно "это зло"(с) Вы породили?
    Смотря что запихивал в свой гроб - тела смерти - это один вердикт, хлеб не в поте лица другой.

3. Бог благ, грехи искуплены на кресте Сыном Божьим, от первородного, а не просто так Сын Божий на кресте висел.
    И идеал благо, рай как изначально, Царство Божие и на земле, в результате веры от слышания, слышание от Слова Божьего, благодати Спасительного Духа с неба, в Плоть венцов Творения на земле.
    И в этом Государстве, Царстве Божьем, первичном, высшем, какая-то земная плоть при благодати, исповедует веру, благо.
    А какая-то земная плоть, вне благодати, исповедует неудобоносимые бремена, страдание, смерть, неверие, антихристианство.

Сама не живёт плоть, и другим не даёт, грубо безумная плоть, как счас вот страна безумцев, конкретных, видна.
    Соответственно и задача Спасения вступает, быть ближе к благу, а не аду, в Царстве Божьем, Небесном, в вечной жизни.
    Как есть тюрьма, сумасшедший дом и т.д., в низшем мире, подобно в высшем мире, исполняется Закон, по образу и подобию.
    И Спасаешься когда веришь, веришь от слышания Слова Божьего, "в начале было Слово, у Бога..", "не ешь запретный плод", либо неверие, по плоти живёшь, Тело в начале, а не Слово, последнее преобладает, безумие.

4. Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Зло это чисто человеческое определение негативного для него действия
    Зло как и смерть часть жизни, у жизни не будет адаптивного приспособления без зла и смерти.
    Считаете ли Вы что без голода в Африке и войны на Украине у жизни не было адаптации?
    У вас зло не имеет смысла, но у жизни зло часто является двигателем её прогрессии. Если два существа бьются насмерть за самку это как бы зло но, в природе путёвку в жизнь получат наисильнейшие и выживут это добро.
    Дарвин , Дарвин...Бедный Йорик(с). и к тому же это наисильнейшее добро сожрут наисильнейшие львы или акулы или вирусы иэто тоже добро. А где мера по чему стоит оценивать?
    В лесах случаются пожары как и у людей пандемии и войны, но эти бедствия запрограммированы природой и Богом и служат её укреплению и обновлению.
    Дарвин мой друг и истина дороже.(с). В некоторых обществах заднеприводных выводят из-под запрограммированого природой и Богом и выживание продвигается.
    Есть опыт: вселенная 25 где популяцию мышей закрыли в идеальных условиях и они выродились в 25 случаях повторения теста т.е. 100 % вымирание уже в 16 поколение без потресений.
    допустим. Но люди не мыши. К тому же Дарвин применяется головой , а не образной дубиной.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Смотря что запихивал в свой гроб - тела смерти - это один вердикт, хлеб не в поте лица другой.
    красиво , метафорично.

5. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Считаете ли Вы что без голода в Африке и войны на Украине у жизни не было адаптации?

Дарвин , Дарвин...Бедный Йорик(с). и к тому же это наисильнейшее добро сожрут наисильнейшие львы или акулы или вирусы иэто тоже добро. А где мера по чему стоит оценивать?

Дарвин мой друг и истина дороже.(с). В некоторых обществах заднеприводных выводят из-под запрограммированого природой и Богом и выживание продвигается.

допустим. Но люди не мыши. К тому же Дарвин применяется головой , а не образной дубиной.

- - - Добавлено - - -

красиво , метафорично.
    Как раз этот тест вселенная 25 даёт понимание что через 6 поколений а у людей уже через три поколения начинает появляться общество красавчиков - эти особи сверх эгоисты и норцысы потакают только своим желаниям теряя борьбу противоположностей и воспроизводство потомства. Зачем бороться за самку или с самкой когда полно таких сатиров и Панов поклоняющихся только веселию и пянству Деонисия. Именно там где есть радужные флаги это их общество красавчиков является причиной войны.Война лишь лекарство избавить общество от вымирания.В вопросах выживания справедливость уходит на второй план и не важно кто прав или виноват, важно само выживание и война лишь его средство.
    Последний раз редактировалось Serj012; 22.09.2023 в 01:17.

6. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Тогда признайте что наш Бог ограничен и он не знает что делает раз его создания становяться сильно умными и выходят из под контроля или всё так и было задумано изначально. Какой смысл вообще создавать людей чтобы они вышли из под твоего контроля чтобы их спасать? Есть один простой ответ на этот вопрос. Ответ в том, что Бог сам не мог не создать людей и не мог не создать тех условий при которых их приходится спасать. Уж очень наш Бог похожи на нас? Может он человек что поступает опрометчиво? Так оно и есть что и требовалось доказать.
    Так а разве вы не поняли, что мы сотворены по Образу и Подобию Божьему. Наш Бог Живой и живет в Духе Истины(правды), т.е. в тех обстоятельствах, в которых находится Его Творение. Разве не читали в Писании, что Господь даже раскаивался, что сотворил ЧЕЛОВЕКА. хотя мне видится, что это был больше отвлекающий ход для сатаны. Главное то, что Господь помышляет стратегическими категориями, имея Всю полноту Знаний и Информации от Своего Творения, принимая соответствующие оперативные решения по всем вопросам . Поэтому признавать те глупости, которые вы мне предлагаете я не буду, ибо сейчас, после того, как сатана уже побежден, вполне видна перспектива всех дальнейших событий, которые нам и представлены в виде пророчеств. Главный стратегический план Бога по спасению Его Творения Человек через Христа, уже сработал, поэтому мы все ждем окончательной развязки по завершению всех пророчеств от альфы до омеги, как и написано в Писании. так что не надумывайте всяких сомнений, а держитесь Христа. Мы есть то последнее поколение при котором все совершится и намного скорее, чем многие себе представляют

7. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    А может Богу как и всякому отцу должно было послать нас прямо ни куда не сворачивая со своими хотелками? Зачем вы бежите впереди паровоза чтобы вернуться в детскую кабалу где над вами правит Бог ну или просто отец? Вы выросли из коротких штанишек и вас отправили возделывать свой рай, вот и впрегайтесь и работайте как говорится на здоровье.
    Скорей всего кто-то вырос не из штанишек, а выживают из ума, теряя здравый смыл и отбрасывают от себя заботу Творца и Отца, обретая гордыню в своем рассудке, чем обрекает себя на неверные поступки, ведущие в погибель. Христос не кабала, а как сказано: "30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф. 11:30).

- - - Добавлено - - -

Спасение от чего? От смерти?Так Бог и не создавал идеального мира без смерти он создал его хорошо весьма! Читайте внимательно. Хорошо весьма означает что смерть это часть жизни. И потом смерти чего? Души? Ну да у некоторых душа умирает быстрее тела это факт
    Смерть для человеков это обязательный процесс ныне, ибо люди становятся сынами Божьими по воскресению, просто есть безболезненный и быстрый переход от смерти в Жизнь вечную, через веру во Христа, как сказано: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.( Ин. 5:24). А без Христа направлять людей будет великая скорбь, когда будет изливаться Божий гнев на всех отвергших Господа.

8. Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Как раз этот тест вселенная 25 даёт понимание что через 6 поколений а у людей уже через три поколения начинает появляться общество красавчиков - эти особи сверх эгоисты и норцысы потакают только своим желаниям теряя борьбу противоположностей и воспроизводство потомства. Зачем бороться за самку или с самкой когда полно таких сатиров и Панов поклоняющихся только веселию и пянству Деонисия. Именно там где есть радужные флаги это их общество красавчиков является причиной войны.Война лишь лекарство избавить общество от вымирания.
    Понятно. но что то не наблюдается чт амеры воюют , чтоб избавить общество от вымирания. Есть впечатление что вы рассказываете про локацию родной дубины и боюсь - Вы правы , но у многих других этого нет. Возвращаюсь к тезису , что Дарвин это не для дубины. Вы применяете Дарвина не по назначению и поэтому выходит такой итого.
    В вопросах выживания справедливость уходит на второй план и не важно кто прав или виноват, важно само выживание и война лишь его средство.
    если бы было прописано "война указывает на средства" , то уговорили. Отнесем это к литературе. Спасибо.
    пс. не понял как ставить лайки.

9. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    Скорей всего кто-то вырос не из штанишек, а выживают из ума, теряя здравый смыл и отбрасывают от себя заботу Творца и Отца, обретая гордыню в своем рассудке, чем обрекает себя на неверные поступки, ведущие в погибель. Христос не кабала, а как сказано: "30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.(Матф. 11:30).

- - - Добавлено - - -

Смерть для человеков это обязательный процесс ныне, ибо люди становятся сынами Божьими по воскресению, просто есть безболезненный и быстрый переход от смерти в Жизнь вечную, через веру во Христа, как сказано: "Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.( Ин. 5:24). А без Христа направлять людей будет великая скорбь, когда будет изливаться Божий гнев на всех отвергших Господа.
    Отлично, вам осталось отказаться от хлеба насущного чтобы познать лёгкое иго Иешуа он же хлеб живой .

Оставьте мертвецам хоронить мертвецов? Оппа, кто-то и при жизни мёртв? Кто не очистился как фарисей по Левиту 13 тот и не жил ни когда.Лёгкий переход к жизни вечной? Да тут полно мертвяков и при жизни.

10. Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    выросли из коротких штанишек и вас отправили возделывать свой рай
    Кактусы в раю.
    А про штанишки было жестоко , во всех смыслах жестоко. Оценить даже трудно.

11. Ветеран Аватар для ВВладим

4,440
    Записей в дневнике
    39
    Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    Земные власти были всегда, и организацией земных властей и занимался сатана, как князь этого мира.
    У Адама и Евы царя не было, а Божию заповедь они отвергли.

12. Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    У Адама и Евы царя не было,
    А почему Вы отказываете Адаму и Еве в потомках?

13. Ветеран Аватар для ВВладим

4,440
    Записей в дневнике
    39
    А почему Вы отказываете Адаму и Еве в потомках?
    Речь шла о том, что зло появилось на земле раньше правительств.

14. Временно отключен
    5,615
    Записей в дневнике
    4
    Кактусы в раю.
    А про штанишки было жестоко , во всех смыслах жестоко. Оценить даже трудно.
    Нажимаете в окне сообщения на смайлик или палец вверх в левом нижнем углу и будет вам счастье.

15. Цитата Сообщение от Serj012 Посмотреть сообщение
    Нажимаете в окне сообщения на смайлик или палец вверх в левом нижнем углу и будет вам счастье.
    у меня нет этого.

Ваши права