Страница 2 из 18 ПерваяПервая 123456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 257

Тема: Откуда зло в мире, который создал добрый Бог.

1. православный христианин
    9,502
    Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    ...
    Хотелось бы всё свалить на бесов. Но, предавшись чревоугодию и насытившись, осознал, что они здесь ни при чём, а я сам породил это зло.

2. Цитата Сообщение от Братец Иванушка Посмотреть сообщение
    Хотелось бы всё свалить на бесов. Но, предавшись чревоугодию и насытившись, осознал, что они здесь ни при чём, а я сам породил это зло.
    Предполагал, что Вы так ответите. Идея о свободе человека, который может даже противопоставить себя Богу - заблуждение, на мой взгляд. И человеку тяжело жить с этим. Он сам себя мучит и карает, беря на себя вину, в которой не виноват, пренебрегая благодатью Божьей и Его искупительной жертвой. Эта самоправедность, самобичевание, упование на свои силы и возможности - гордыня в чистом виде. Желаю Вам стать свободным и праведным во Христе! Не берите на себя не своё, а примите дар искупительной жертвы Христа. Он уже единожды Своей смертью, искупил всех нас - грешников. Только примите Его благодать! Благодать, которую Вы примите, будет в Вас тем освящением, которое позволить не удаляться от Бога и Его любить.

3. православный христианин
    9,502
    беря на себя вину, в которой не виноват
    Как Адам с Евой в раю не взяли на себя вину за грехопадение, что ли?

Установление же "отцовства" в моём случае не требуется, потому как мной оно признаётся.

4. Цитата Сообщение от Братец Иванушка Посмотреть сообщение
    Как Адам с Евой в раю не взяли на себя вину за грехопадение, что ли?
    А Вы считаете, что Адам и Ева были виноваты перед Богом? В чём?

5. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Братец Иванушка Посмотреть сообщение
    Откуда же приходит зло?
    Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.

- - - Добавлено - - -

Источник зла диавол, он же сатана.

6. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Братец Иванушка Посмотреть сообщение
    Если бы сам, то не было бы прощения.
    Вспоминаем о наказании после грехопадения:человек не проклят, а кто, а змей
    14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;
    и земля
    17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
    А человеку обетование
    15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
    Верующим во Христа дана власть наступать на всякое зло, противостать твердой верой в победу Христа и убежит диавол.

- - - Добавлено - - -

Если сам, то это произольный грех, а он не имеет Жертвы за грех, нет помилования.

- - - Добавлено - - -

А как милость предназначена нам, обещана через веру в победу Христа над грехом, это означает что грех был не произвольный, а по хитрому сплетению лукавого духа, по обману.

7. Пришла Двора и расставила все точки над ї. Слава Ісусу Христу!

8. Не Спасённый Телесный мир, лукавый везде.
    Но благодать и истина доступна, искупительной жертвой, Царство Бога живого и во Плоти, рождение в Нём, не от мира.
    Кривит человек душой в лукавом мире, теряет истину, не от мира.
    А меньше кривит душой, то приобретает благодать и истину не от мира, но теряет в мире.
    Это и есть крест, когда в Телесном мире малый, а не от мира, в Духовном больший.
    Дух в добро реализоваться не может в Едином живом Боге, Духе и Теле, получается зло.

9. православный христианин
    9,502
    А Вы считаете, что Адам и Ева были виноваты перед Богом? В чём?
    "не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть?Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел.
    И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела."

И далее:
    "Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
    терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою;
    в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься."

Какие могут быть сомнения о виновности людей, друзья?!

10. Человек родился по плоти, во грехе, его учат родители, школа, институт и т.д.
    В этом мире, везде Тело в начале, отдельное, разделённое, взять любой одушевлённый и неодушевлённый предмет, машина, человек, кто и что угодно.
    Всё это в итоге тлеет, умирает, оказывается либо на помойке, либо в могиле и т.д., по кругу.
    Данный мир следствие первородного соблазнения, неправды, от людей.
    И есть мир, Слово в начале у Бога, Единого, "не ешь запретный плод" цивилизация, параллельная как бы, доступная искупительной жертвой.
    Свет во тьме светит, тьма не объяла, жизнь а не смерть, вера от слышания.
    Подданных дефицит, в Спасительном этом Царстве, что и наблюдается, проявляется.

11. Цитата Сообщение от Братец Иванушка Посмотреть сообщение
    Какие могут быть сомнения о виновности людей, друзья?!
    Иванушка, я у Вас спрашиваю, чтобы понять как Вы мыслите? А Вы мне мои же вопросы переадресуете. Если интересно, я потом расскажу своё понимание. Пока, мне интересны Ваши мысли. Итак, Вы считаете, что человек виновен. Сформулируйте несколькими словами, чётко: в чём заключается их вина?

12. православный христианин
    9,502
    в чём заключается их вина?
    Ответил здесь.

13. Цитата Сообщение от Братец Иванушка Посмотреть сообщение
    Ответил здесь.
    Прочитал, спасибо! То есть в вина в непослушании? Верно я понял? Бог наказал людей за непослушание Себе?

14. православный христианин
    9,502
    Адам с Евой не раскаялись и не покаялись перед Богом в своих грехах. Они духовно отступили от Бога и в таком состоянии уже не могли оставаться в раю.

15. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от ВВладим Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что русское слово "творить" ко злу не подходит. Зло - разрушение/извращение, разрушает доброе, сотворенное Богом.

Люди делают зло. Именно через людей и падшее творение зло проявляется/реализуется в сотворенном мире. Бесы просились в свиней. Иначе они вообще никто в физическом мире.

Духовную ответственность несут люди.
    Простые люди - это всего лишь грешники, грехи которых Господь взял с Собой на Крест, поэтому каждый грешник принявший для себя Иисуса Христа и покаявшийся перед ним в своих грехах будет оправдан и спасен. Зло приходит в этот мир через беззакония и ложь мирских властей. А все мирские власти этого мира назначаются князем мира сего - сатаной. Суть в том, что те представители мирских властей кто исполняет Законы в Духе Истины(правды), есть служители Бога, а те кто творит беззакония и говорит ложь -есть служители сатаны, и таких большинство. Именно поэтому весь этот мир уже давно лежит во зле и не есть миром Божьим, но отдан сатане. ибо мирские власти последнего времени имеют звериный дух, и они далекие от Духа Божьего, потому и действуют исключительно плотскими помыслами. Так что все те, кто прельщается соблазнами этого мира, прельщаются злом. Именно поэтому и сказано: "15. Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.(1-е Ин. 2:15). Для всех опирающихся на Бога, уже давно приготовлена совместная скиния человеков и Бога, которая называется Небесный Иерусалим, Основная масса христиан будет пожата с этой земли (забрана в Небесный Иерусалим). А все остальные пройдут через горнило великой скорби в которой большинство погибнет и все мертвые пойдут на суд Божий, который и определит тех, кто будет признан достойным Небесного Иерусалима по своим делам. Вот такая ближайшая перспектива этого мира.

Ваши права