Страница 12 из 18 ПерваяПервая ... 23456789101112131415161718 ПоследняяПоследняя
Показано с 166 по 180 из 257

Тема: Откуда зло в мире, который создал добрый Бог.

1. Цитата Сообщение от bezplotny Посмотреть сообщение
    Именно искупительная жертва, делает доступным первичное сознание, истинное, Спасительное, свыше.
    Перемены сознания недостаточно для спасения. Спасение даётся по благодати Божией. А благодать человек получает в Таинствах Церкви, главные из которых - Крещение и Евхаристия. В Крещении смываются грехи человека, а вкушение Крови и Тела Христа во время Евхаристии, даёт силы сопротивляться новому греху, не даёт поддаться искушениям дьявола.

2. Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    А благодать человек получает
    "Благодать и истина через Иисуса Христа", Господа живого с неба.

3. Цитата Сообщение от bezplotny Посмотреть сообщение
    "Благодать и истина через Иисуса Христа", Господа живого с неба.
    Абсолютно верно! Вот мы и причащаемся Христа.

«Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». (Ин. 6:49—56)

Архиепископ Фессалоникийский Симеон о Причащении пишет следующее:

«Причащение соединяет нас с Самим Владыкой, и мы на самом деле становимся в этом Таинстве причастниками Самого Тела Его и Крови. Мы через пищу сделались смертны, и ниспали из рая, и отделили себя от Бога, а теперь через причащение снова принимаем жизнь вечную. Таким образом освобождаясь от тления, мы соединяемся с Бессмертным Богом, Который ради нас стал смертным в воплощении».
    Последний раз редактировалось Kosack; 28.09.2023 в 08:14.

4. С Богом связь Духовная, дыхание жизни свыше, Внутренняя, в первую очередь.
    Не Спасённый мир живёт по Плоти, Внешнему, лукавому, в начале было Тело, назовём это так, "дружба с миром вражда против Бога".
    И когда вступают элементы против Спасительного, Внутреннего Духа, служба Богу и мамоне, дружба с миром и т.д.
    То именно идёт Плотское, Внешнее развитие, вразрез Духовному, Внутреннему, истинному, Спасительному, осознаётся это или нет.
    Внешние все эти эффекты излишние, предметы и т.д., Плотское именно.
    "Вы не по Плоти живите но по Духу", получается наоборот, во многом, это естественное развитие в Едином живом Боге, Духе и Теле, "кто кем побежден, тот тому и раб".
    Кто-то придерживается больше Внутреннего Духа, пусть в меньшинстве, тесных вратах и т.д.
    И он всё это видит, в итоге, "вы не по Плоти живите но по Духу" и т.д., по благодати свыше именно, развитию больше Внутреннему, Духовному, истинному, чем Внешнему.
    Царство Божие Внутри, в начале было Слово, а не Тело, и "не ешь запретный плод", в этом вся суть Спасения.

5. Цитата Сообщение от bezplotny Посмотреть сообщение
    С Богом связь Духовная
    И плотская тоже. В Таинстве Евхаристии, мы причащаемся Крови и Тела Христа. Разделять плоть и душу нельзя.

Поэтому еретики сразу начинают с того, чем, как они полагают, легко пленить умы, а именно с излюбленных ими общих понятий, на которых они и строят свои домыслы. Может, ты услышишь от еретика что-либо раньше или больше, чем от язычника? Разве не они постоянно и повсюду поносят плоть за ее происхождение, состав, несовершенство, конечную погибель, за то, что она с самого начала не чиста, происходя от грязи земной, потом еще более не чиста от нечистоты своего семени, ничтожна, слаба, преступна, обременена, тяжела, и потом, в довершение своего ничтожества, низвергается в землю, свое первоначало, под именем трупа, и наконец обречена потерять и это имя и остаться без всякого имени, также подлежащего смерти?

Теперь же посмотрим, исходя из собственно христианских оснований, какие преимущества имеет у Бога эта хрупкая и нечистая субстанция. Достаточно уже того, что никакая душа не может обрести спасения, если она не уверует, пока обитает во плоти. Итак, плоть есть якорь спасения. Поскольку спасение соединяет душу с Богом, именно плоть делает возможным такое соединение. Ведь плоть омывается, чтобы душа очистилась, плоть помазывается, чтобы душа освятилась, плоть знаменуется, чтобы душа укрепилась, плоть осеняется возложением рук, чтобы душа осветилась духом, плоть питается телом и кровью Христа, чтобы и душа вскармливалась Богом. Значит, то, что объединено в труде, не может быть разделено в награде.

Тертуллиан. «О воскресении плоти».

6. Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Разделять плоть и душу нельзя.
    Спасаешь в первую очередь Божественное, истинное начало, бессмертное, которым именно что нельзя жертвовать, в угоду плотского, тленного, смертного потому что греховного.
    "Вы не по Плоти живите но по Духу", поэтому, в Спасении а не смерти.

7. Цитата Сообщение от bezplotny Посмотреть сообщение
    Спасаешь в первую очередь Божественное, истинное начало
    Никто сам себя спасти не может, если не причаститься ко Христу, как душой, так и телом. Спасает лишь Христос!

8. Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Никто сам себя спасти не может, если не причаститься ко Христу, как душой, так и телом. Спасает лишь Христос!
    Причащаешься к живому Христу, истине, Божественное, истинное начало Спасаешь, бессмертное, когда искренний, истинный т.е., и в благодати бессмертного Духа, истины в итоге.
    Кривишь душой, всё поехал в ложное, Погибель бессмертного, Божественного, истинного начала.
    Третьего варианта не дано.

9. Цитата Сообщение от bezplotny Посмотреть сообщение
    Причащаешься к живому Христу
    Сам не причастишься вне Церкви. Только священник в Церкви может провести Таинство Евхаристии.

10. Дух, Христос живой, Спаситель первичен к Плоти всей, от Него благодать и истина, Спасительная.
    Церковь во Плоти, на основании Духа, Христа, не наоборот.
    Церковь тогда работает, и видно по плодам, делам, реально, объективно.
    Либо тесные врата, узкий путь, чтоб не отпасть от благодати и истины.

11. Есть 2 реальности, при искупленных грехах, Плотская, рождение по плоти, во грехе, неправде, соблазнах, низшая, по умолчанию, мир сей.
    И Духовная, истинная, Спасительная, рождение по Духу, свыше, не от мира сего.
    Плотская на то и Плотская, что в ней Тело в начале, отдельное, разделённое, цивилизация соблазнов, неправды, смерти, от людей во грехе, начиная от перво-родного.
    "Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи, человекоубийца" и т.д., в этом весь мир сей, не Спасённый, "слепые вожди слепых, падают в яму", как счас вот это конкретно видно.

В Духовной, Слово в начале, у Бога, Единого, в той же самой реальности, в целом, "не ешь запретный плод" цивилизация, Спасения, параллельная как бы.
    Один и тот же мир, восприятие мира, Тело в начале, или Слово.
    И как по Плоти, допустим, красный сигнал светофора, любая другая опасная ситуация.
    Подобно по Духу, по Слову в начале, полезешь ты в самое пекло, грубо, или нет.

Когда лукавишь, то теряешь Божественное, истинное начало, Царство Божие Внутри, благодать, не рождаешься от Духа, от Бога живого, в Его мире Спасительном, не от мира сего.
    И можешь в самое пекло лезть в Духе, в Боге живом, не понимая этого.
    Веру от слышания, слышание от Слова Божьего теряешь, вплоть до состояния наглухо, неверующий.
    Либо наоборот, чувствителен к Слову в начале у Бога, послушен Ему, "не ешь запретный плод", и Спасаешься, ничего как бы личного.

12. Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение

Я Вас так не называл. Сказал лишь, что Вы - не христианин, что Вы и подтвердили. И сказали, что не обиделись. Переход на личность - это когда человек воспринимает сказанное ему, как нечто обидное для себя.
    Т.е. , если Вы кого-то назовете мразью, нелюдем и другим каким-то нехорошим словом, а он не обидится, то это не переход на личность?

Да, конечно! Только не неся отсебятину, а опираясь на учительство Церкви.
    А разве на хорошем основании нельзя построить отсебятину, или хилое сооружение, которое разрушится от легкого дуновения ветерка?

Да, именно так! Важно! В Церковь мы входим Крещением. Крещение у католиков - это рождение свыше. Тот кто не крещён - не христианин, как бы ему себя не хотелось так назвать.
    А Вы можете подтвердить это Писанием?

Я Вас понял. Приводил цитаты из Катехизиса Католической Церкви, которых Вам оказалось недостаточно. Что же, приведу цитаты из статей, которые размещены на католическом и православном сайтах. Понимание у католиков и православных, идентичное во многом.

Источник: Сибирская Католическая газета.

Источник: Православный журнал «Фома».

Источник: Vatican News.
    И где в этих источниках подтверждение Ваших слов?
    Нигде изгнание из рая не отменяется...
    "Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших... "(послание к Ефесянам 4:29)

13. Ветеран
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Абсолютно верно! Вот мы и причащаемся Христа.

«Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли; хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день. Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие. Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем». (Ин. 6:49—56)

Архиепископ Фессалоникийский Симеон о Причащении пишет следующее:

«Причащение соединяет нас с Самим Владыкой, и мы на самом деле становимся в этом Таинстве причастниками Самого Тела Его и Крови. Мы через пищу сделались смертны, и ниспали из рая, и отделили себя от Бога, а теперь через причащение снова принимаем жизнь вечную. Таким образом освобождаясь от тления, мы соединяемся с Бессмертным Богом, Который ради нас стал смертным в воплощении».
    Заметьте, что ученики Христа не понимали его, когда он говорил им есть его плоть (хлеб) и пить его кровь, и Спаситель объяснил им, что он говорит Духовно а не телесно:

60 Многие из Его учеников, услышав это, говорили: - Это какое-то непонятное учение, и кто только может его слушать?
    61 Иисус понял, что Егоученики остались недовольны Его словами, и сказал им: - Вас это задевает?
    62 А что, если вы увидите Сына Человеческого поднимающимся туда, где Он был раньше?
    63
    Дух дает жизнь, от тела же нет никакой пользы. Слова, которые Я вам говорил, - это дух и жизнь.(От Иоанна 6:60-63).

Читаем подтверждение этого в Притчах, т.к. Спаситель исполнял написанное О НЁМ в Писании (напр. От Иоанна 5:39).

1Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его,
    2
    заколола жертву, растворила вино свое и приготовила у себя трапезу;
    3
    послала слуг своих провозгласить с возвышенностей городских:
    4
    "кто неразумен, обратись сюда!" И скудоумному она сказала:
    5
    "идите, ешьте хлеб мой и пейте вино, мною растворенное;
    6
    оставьте неразумие, и живите, и ходите путем разума"
    . (Притчи 9:1-6).

О какой Премудрости или Мудрости здесь говорится?

Не премудрость ли взывает?...Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих(Притчи 8:1, 22).

Сравним с описанием Мессии:
    Онобраз невидимого Бога, первенец всего творения.(К Колоссянам 1:15).

Яшуа (истинное имя Спасителя) является Мудростью Яхве:

2
    Я хочу, чтобы это ободрило их, объединило в любви,чтобы они могли иметь глубокие и богатые познания о тайне Бога, то есть о Христе. 3 ВНем скрыты все сокровища мудрости и знания.(К Колоссянам 2:3).

Поэтому Яшуа и говорил ученикам, как Соломону в Притчах : ешьте хлеб мой и пейте вино, т.е. оставьте неразумие, и живите, иходите путем разума.

Таким образом, Истинное тело (Плоть, Хлеб)Мессии – духовное: это Мудрость Евангелия, истинное учение о Нём, и истинная кровь – духовная: понимание его (как тело без крови мертво, так и знание без истинного понимания мертво). Хлебец и вино – только символы, примеры, чтобы через эти примеры Его избранные поняли Духовные принципы причащения (принимать внутрь Его учение).
    Так учителю математики на первых стадиях нужны счёты, чтобы дети поняли принципы сложения. Но если после окончания школы эти подростки носят с собой повсюду счёты, они тем самым всем показывают, что не могут складывать числа в уме, и что учитель трудился с ними напрасно.

Но что же происходит в церковном мире? Слова Яшуа понимаются буквально, новый обряд - причащение - устанавливается, и хлебец и вино священники превращают в тело и кровь Спасителя. И люди верящие священникам считают, что Христос хочет, чтобы они причащались хлебцем и вином, так же как первоклашки думают, что счёты являются тем, чему их учит учитель. Но что хочет наш Спаситель: чтобы мы щёлкали костяшками, ели хлебец и пили вино и на короткое время испытывали чувство радости от того что «причастились» к Христу? Или чтобы мы узнали Духовную арифметику, принимали Его истину и обретали её понимание в душе, что даёт не минутное, а постоянное, вечное единение с Создателем (От Иоанна 17:3)?

14. Цитата Сообщение от Kosack Посмотреть сообщение
    Перемены сознания недостаточно для спасения. Спасение даётся по благодати Божией. А благодать человек получает в Таинствах Церкви, главные из которых - Крещение и Евхаристия. В Крещении смываются грехи человека, а вкушение Крови и Тела Христа во время Евхаристии, даёт силы сопротивляться новому греху, не даёт поддаться искушениям дьявола.
    Классная подмена...
    А теперь читаем апостола Иоанна:

1Иоан.1:8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    1Иоан.1:9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    1Иоан.1:10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Найдите здесь слова Таинство, Крещение, Евхаристия...
    Упссс....
    А нет их тут.
    Оказывается исповеданием мы включаем механизм оправдания и спасения.
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

15. Вера, что Духовный, бессмертный мир, Который Внутри Плоти всей, дыхание жизни свыше, от Всевышнего Бога, первичный, такой же реальный, как Внешний, Плотский, вторичный, низший, смертный мир, от людей.
    Дух первичен к Плоти, не наоборот, в Едином живом Боге, образе и подобии Божьем.
    Духовный, первичный, высший мир, движим именно Духом Внутри Плоти всей, более чистым, истинным, или нечистым, бесовским, болезненным духом.
    В отличии от Плотского, вторичного мира, который движим Плотью, Внешней.
    И низший, вторичный мир по образу и подобию высшего, первичного мира, в Едином живом Боге, не наоборот.
    Низший мир, как бы проекция, притча высшего мира, "внешним всё бывает в притчах" и т.д.

Цивилизация "не ешь запретный плод", истинная, от Бога, свет во тьме, и цивилизация соблазнов, неправды, греха, от людей, которая по умолчанию, "слепые вожди слепых", тьма, бесовский мир.
    Искупительная жертва, и открывает этот реальный, высший мир от Бога, Духовный, Спасительный, истинный, рождение в Нём, в вере, помимо рождения от людей, в неправде, неверии, бесах.
    Духовная благодать и истина и т.д.

Человек вот по Плоти умер, и всё что по Плоти с ним связано, начиная от людей, кончая предметами, то этот мир для него объективно закончился.
    Остальное сугубо субъективно.
    Тут и вступает вера, образ Бога невидимого, которая от слышания, слышание от Слова Божьего.
    Мир где не Тело в начале, тленное, от людей, как в жизни по Плоти, а Слово в начале у Бога, "не ешь запретный плод", вера от слышания.
    И когда в этом больше находится подтверждений, сходится как бы теорема, то от слышания и возрастает уверенность, в образ Бога невидимого, в Спасение Духовное, а не смерть.
    Верой познаём что веки устроены Словом Божьим, так что из невидимого произошло видимое.

Конкретно осознаёшь откуда Спасение, жизнь, если по Плоти всё тлеет, умирает всё равно, оказывается или на помойке или в могиле, что одно и то же, по сути.
    Красочная эта помойка или менее красочная, сути не меняет, "пусть мёртвые погребают своих мертвецов" и т.д., понимаешь что это такое.
    И здесь именно непосредственная связь с Богом, чистый Дух, как до греха первородного, "не ешь запретный плод", благодать и истина Духа, Бога.
    А люди в мире не Спасённом, лукавом, ложном, бесовском, в основном от благодати и истины, от Бога уводят, наоборот, иначе было бы Спасение мира.
    Лапшу на уши вешают, соблазняют в неправду бесовскую, наоборот.

Мир не Спасён именно от соблазнения на неправду, как в первородный грех, от нечистого духа, от бесов не Спасён мир.
    Спасаешься, вот и уходишь от этой лапши на уши бесовской, снимаешь её с ушей в т.ч. и т.д., максимально возможно.
    И если не идёт Спасение мира реальное, то идёт деградация бесовская наоборот, одно из 2-х, жизнь не статична а динамична, "кто не собирает со Мной расточает", так это и есть.
    Почему к Апокалипсису всё и приходит.
    Лапши на уши ещё больше становится бесовской, из каждого утюга и т.д., "горе миру от соблазнов", неправды, нечистого духа.
    Врата и путь в жизнь Духовную, а не смерть Плотскую, ещё уже становятся, а не шире.

Ваши права