Там есть прямые взаимоотношения Бога и Его народа...
[/QUOTE]
Вот это Олег...ладна, дела у меня...Наталью нашу не обижайте...
Там есть прямые взаимоотношения Бога и Его народа...
[/QUOTE]
Вот это Олег...ладна, дела у меня...Наталью нашу не обижайте...
Напоминаю весь наш недолгий диалог!
НаташаК: Израиль далек от совершенства,израильтяне не являют Бога.
я: А мне вот интересно, а кто дальше от совершенства?
Израиль или НаташаК?
НаташаК: Мне кажется ответ очевиден!
я: Точно! Так и почему тогда НаташаК взяла на себя функции судьи?
Вместо того чтобы подумать о себе-грешной?
НаташаК: Да, имею моральное право.
я: Гитлер тоже так думал...
Собираетесь идти по его следам????
Не рекомендую...
Так что лучше сотрите эти Ваши слова... чтоб потом Бог Вас по устам за них не бил...
НаташаК: Вы мне украинке еврейского происхождения рассказываете про Гитлера?
я: Ну не я-же сказал, что имею какое-то моральное право судить евреев в Израиле?
А Вы! Так что да, именно Вам!
А что именно Вас смущает?
НаташаК: Рашисты на всех кто говорит о них правду,вешают ярлык- фашист! Старый совковый трюк!
я: А я и не знал, что я еврей, живущий в Израиле...
И что Вы про меня говорили вот это - "Израиль далек от совершенства,израильтяне не являют Бога."
Только я так и не понял, Наташа, почему, когда Вы поняли что не имеете никакого морального права осуждать евреев в Израиле, перевели разговор с этого на обсуждение того что я русский?
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)
это неправда...я @Lia ю уважаю и не боюсь...да и Кадош мне друг...и Ольгу Владимировну...очень многих!...все дела у меня!
17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Это Слово уже давно сказано: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!"(Ис. 5:20). Но я думаю, что обличение во лжи, в данном случае, - это крайняя мера. Скорей всего брат не понимает критичности ситуации и возможности компромисса.
Именно поэтому об евреях и сказано: "Многие же будут первые последними, и последние первыми.(Матф. 19:30)
- - - Добавлено - - -
Да, дух антихриста вошел вратами ада в Православную Церковь из церкви сатаны через великую блудницу москву, и множество тех, кто называет себя православными христианами, ныне служат самому сатане.
- - - Добавлено - - -
Да, брат, множество православных христиан в Украине тоже прельстились сатаной во плоти.
Как я понял, вы считаете, что можно родиться свыше и при этом оставаться плотью и кровью? Так?
- - - Добавлено - - -
Вот это то и интересно, что не отвечает. По сути, для него рождённый свыше тот, кто перестаёт грешить. При этом можшет подбросить вам ещё грешков, о которых вы и не подозревали. К примеру, если на языках не говорите, то грех. Однако никому из форумчан до этого нет никакого дела...
- - - Добавлено - - -
То есть никак не узнать. Понятно.
Вот был такой случай с Самуилом:
1Цар.3:4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
1Цар.3:5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
1Цар.3:6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
1Цар.3:7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.
Все точь в точь, как описал Иисус:
Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
И представляете, тут придется признать что:
1) Либо Иисус врет нам.
2) Либо Самуил в тот-же момент умер.
3) Ну, либо что Вы чего то не так в Библии понимаете...
Лично я склоняюсь к третьему...
Но можете попытаться доказать первые два пункта...
- - - Добавлено - - -
Вообще не так ни разу... внимательно пересмотрите, особенно момент, когда он рассуждает о лицемерии Петра.
Я этот момент постоянно тут привожу сторонникам идеи что человек, родившийся свыше, вааще перестает грешить.
Объяснения у нас с ним(Иваном Пендлишаком) несколько различаются, но суть и у него и у меня приблизительно одинаковая.
- - - Добавлено - - -
Чушь собачья... Кстати Самуил на языках не говорил, но при этом слышал Глас Божий, но откуда приходил он не знал...
И прожил после этого Самуил долгую и счастливую жизнь в Духе, и одновременно в своей плоти...
Так что не надо из пальца высасывать то чего в Библии грехом не называется.
Ибо, что является грехом, определено в Торе!