Страница 22 из 42 ПерваяПервая ... 121314151617181920212223242526272829303132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 316 по 330 из 626

Тема: Рождение Свыше, что это...

1. Отключен

32,974
    Записей в дневнике
    4
    Там есть прямые взаимоотношения Бога и Его народа...
    [/QUOTE]
    Вот это Олег...ладна, дела у меня...Наталью нашу не обижайте...

2. Цитата Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
    Да, имею моральное право.
    Напоминаю весь наш недолгий диалог!

НаташаК: Израиль далек от совершенства,израильтяне не являют Бога.

я: А мне вот интересно, а кто дальше от совершенства?
    Израиль или НаташаК?

НаташаК: Мне кажется ответ очевиден!

я: Точно! Так и почему тогда НаташаК взяла на себя функции судьи?
    Вместо того чтобы подумать о себе-грешной?

НаташаК: Да, имею моральное право.

я: Гитлер тоже так думал...
    Собираетесь идти по его следам????
    Не рекомендую...
    Так что лучше сотрите эти Ваши слова... чтоб потом Бог Вас по устам за них не бил...

НаташаК: Вы мне украинке еврейского происхождения рассказываете про Гитлера?

я: Ну не я-же сказал, что имею какое-то моральное право судить евреев в Израиле?
    А Вы! Так что да, именно Вам!
    А что именно Вас смущает?

НаташаК: Рашисты на всех кто говорит о них правду,вешают ярлык- фашист! Старый совковый трюк!

я: А я и не знал, что я еврей, живущий в Израиле...
    И что Вы про меня говорили вот это - "Израиль далек от совершенства,израильтяне не являют Бога."

Только я так и не понял, Наташа, почему, когда Вы поняли что не имеете никакого морального права осуждать евреев в Израиле, перевели разговор с этого на обсуждение того что я русский?
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:17,18)

3. Отключен

32,974
    Записей в дневнике
    4
    Цитата Сообщение от Наташа К Посмотреть сообщение
    Для вас все плохие ибо вы плохой и вы общаетесь с себе подобными,у вас искривлена картинка мира. Проблема в вас и я не собираюсь решать ваши проблемы.Мне не интересно,если я захочу пообщаться с каким-то недалёкими людьми я их сама найду.
    это неправда...я @Lia ю уважаю и не боюсь...да и Кадош мне друг...и Ольгу Владимировну...очень многих!...все дела у меня!

4. Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    Вот это Олег...
    а я там причем?
    Не я писал 11 главу Римлянам.
    Наталью нашу не обижайте...
    Не волнуйтесь, больше чем она сама себя обижает, у меня не получится...
    17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
    18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

5. Временно отключен
    17,198
    Записей в дневнике
    7
    Цитата Сообщение от qwertyu Посмотреть сообщение
    это неправда...я @Lia ю уважаю и не боюсь...да и Кадош мне друг...и Ольгу Владимировну...очень многих!...все дела у меня!
    А мне какое дело до вас? Оставьте меня в покое! Вы не мой собеседник ! Вы мне триста лет не интересны! Я вас никогда не знала и ничего не потеряла! Боже храни людей от идиотов!

6. Отключен

32,974
    Записей в дневнике
    4
    А мне какое дело до вас? Оставьте меня в покое! Вы не мой собеседник ! Вы мне триста лет не интересны! Я вас никогда не знала и ничего не потеряла! Боже храни людей от идиотов!
    так Вы же писали, что для меня все плохие...вот я и ответил Вам!

7. Хорошо что Лето!..) Аватар для diana
    68,584
    Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    Добрый день.

Тоже?
    А кто еще так считает?

И Вам тоже посоветую внимательно прочитать 11 главу Римлянам...
    Там все понятно!!!!
    Там нет проповеди христиан - в среде иудеев.
    Они признают Его - Машиахом тогда, когда Он решит, что настало для этого время.
    Правда когда это время настанет, для остальных времени уже не останется...
    Поэтому пока они не видят в Нем - Машиаха - мы продолжает проповедовать Христа распятого и Его путь спасения остальным....
    А может такое быть что они пока не видят в Нем Машиаха (потому что Бог им не открыл ещё), но дух Христов они имеют и обладают качествами христианина?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

8. Цитата Сообщение от diana Посмотреть сообщение
    А может такое быть что они пока не видят в Нем Машиаха (потому что Бог им не открыл ещё), но дух Христов они имеют и обладают качествами христианина?
    Да, могут!
    Дело в том, что вера во Христа(Машиаха) - один из основных пунктов иудейской веры!
    Другое дело, что они не признают человека Иисуса - этим самым Машиахом. Но это уже совсем другой вопрос.

9. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Как назвать человека, который прямо не говорит , что на нас летят российские ракеты?
    Это Слово уже давно сказано: "Горе тем, которые зло называют добром, и добро - злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое почитают сладким, и сладкое - горьким!"(Ис. 5:20). Но я думаю, что обличение во лжи, в данном случае, - это крайняя мера. Скорей всего брат не понимает критичности ситуации и возможности компромисса.

10. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Израиль далек от совершенства,израильтяне не являют Бога.(это мое субъективные мнение)
    Именно поэтому об евреях и сказано: "Многие же будут первые последними, и последние первыми.(Матф. 19:30)

- - - Добавлено - - -

Хотя и с христианами дела обстоят не лучшим образом,совсем все плохо у россиян.Российские христиане являют собой сатану, а не Христа. Таков их выбор.
    Да, дух антихриста вошел вратами ада в Православную Церковь из церкви сатаны через великую блудницу москву, и множество тех, кто называет себя православными христианами, ныне служат самому сатане.

- - - Добавлено - - -

А разве христиане в России хуже чем у нас в Украине? Мне кажется, что везде люди одинаковые Наталья. Помните фразу: человек звучит гордо, так и христианин это вообще вершина самого человека.(извиняюсь за тафтологию)
    Да, брат, множество православных христиан в Украине тоже прельстились сатаной во плоти.

11. Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    любая проповедь наших украинских пасторов заканчивается молитвой за наших военных мужчин!
    Они именно так и молятся о военных мужчинах? Т.е. о военных женщинах они не молятся?

12. Цитата Сообщение от Шефифон Посмотреть сообщение
    Сколько длится?
    Один Бог знает.

13. Цитата Сообщение от Enigma Посмотреть сообщение
    Ой, ну какая же Вы Прелесть, это же надо быть таким уникальным человеком, быть лучшим не только среди католиков, но даже среди православных. Уверенна, что весь форум аплодирует Вам стоя, с овациями. Давайте ещё с какого-то ракурса рассмотрим Ваше совершенство.
    Разве я говорил что-то о своем личном совершенстве? Просто поделился тем, о чем знаю. Хотел помочь разобраться в вопросе.

Зачем? Он за Украину! И мне кажется неплохой человек. Образованный, кстати! Доброе утро, Козак!
    Добрый день! Подозреваю, за то, что не хочу ненавидеть россиян вместе с ними лютой ненавистью, а ненавижу зло.

14. и сказал мне: не бойся

4,078
    Цитата Сообщение от Саша O Посмотреть сообщение
    Кто остался плотью?
    Как я понял, вы считаете, что можно родиться свыше и при этом оставаться плотью и кровью? Так?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Кадош Посмотреть сообщение
    А все остальное - так и не отвечает на вопрос - темы - а что-же такое рождение свыше?
    Ну не отвечает...
    Вот это то и интересно, что не отвечает. По сути, для него рождённый свыше тот, кто перестаёт грешить. При этом можшет подбросить вам ещё грешков, о которых вы и не подозревали. К примеру, если на языках не говорите, то грех. Однако никому из форумчан до этого нет никакого дела...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от ВладимирС Посмотреть сообщение
    Как говорит Писание: "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.(От Иоанна 3:8). Святой Дух проявляет Себя каждому по-разному, но его нельзя ни с чем другим перепутать.
    То есть никак не узнать. Понятно.

15. Цитата Сообщение от Шефифон Посмотреть сообщение
    Как я понял, вы считаете, что можно родиться свыше и при этом оставаться плотью и кровью? Так?
    Вот был такой случай с Самуилом:

1Цар.3:4 воззвал Господь к Самуилу: И отвечал он: вот я!
    1Цар.3:5 И побежал к Илию и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя; пойди назад, ложись. И он пошел и лег.
    1Цар.3:6 Но Господь в другой раз воззвал к Самуилу: Он встал, и пришел к Илию вторично, и сказал: вот я! ты звал меня. Но тот сказал: я не звал тебя, сын мой; пойди назад, ложись.
    1Цар.3:7 Самуил еще не знал тогда [голоса] Господа, и еще не открывалось ему слово Господне.

Все точь в точь, как описал Иисус:

Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.

И представляете, тут придется признать что:
    1) Либо Иисус врет нам.
    2) Либо Самуил в тот-же момент умер.
    3) Ну, либо что Вы чего то не так в Библии понимаете...

Лично я склоняюсь к третьему...
    Но можете попытаться доказать первые два пункта...

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Шефифон Посмотреть сообщение
    Вот это то и интересно, что не отвечает. По сути, для него рождённый свыше тот, кто перестаёт грешить.
    Вообще не так ни разу... внимательно пересмотрите, особенно момент, когда он рассуждает о лицемерии Петра.
    Я этот момент постоянно тут привожу сторонникам идеи что человек, родившийся свыше, вааще перестает грешить.
    Объяснения у нас с ним(Иваном Пендлишаком) несколько различаются, но суть и у него и у меня приблизительно одинаковая.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Шефифон Посмотреть сообщение
    К примеру, если на языках не говорите, то грех.
    Чушь собачья... Кстати Самуил на языках не говорил, но при этом слышал Глас Божий, но откуда приходил он не знал...
    И прожил после этого Самуил долгую и счастливую жизнь в Духе, и одновременно в своей плоти...
    Так что не надо из пальца высасывать то чего в Библии грехом не называется.
    Ибо, что является грехом, определено в Торе!

Ваши права