Страница 2 из 13 ПерваяПервая 123456789101112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 188

Тема: ЗАКОН

1. Цитата Сообщение от Иван Пендлишак Посмотреть сообщение
    С 15 минуты он приводи два места Писания
    1 .

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7 Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
    8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
    9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
    10 а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
    11 потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
    12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
    13 Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
    14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
    15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
    16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
    17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    (Рим.7:6-23)

И 2 место.

17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
    18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
    19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
    20 Но посредник при одном не бывает, а Бог один.
    21 Итак закон противен обетованиям Божиим? Никак! Ибо если бы дан был закон, могущий животворить, то подлинно праведность была бы от закона;
    22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
    23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
    24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    (Гал.3:17-24)

Озвучив два этих места он делает заявление:

17: 55 - 18: 8

Он говорит

Цитата Сообщение от Иван Пендлишак Посмотреть сообщение
    Какое место Закона в Новом Завете? Павед говорит я бы не знал не пожелай, если бы закон не говорил не пожелай. Иван начинает толковать: У меня справедливый вопрос, заповедь не пожелай, она нужна Новом Завете? Нужна!
    Вот это главная и основная ошибка Ивана.

Он полностью упуская контекст того, что написал Павел видит написанное не так как писал Павел, а так как ему Ивану хочется.

Иван, толкуя 7 главу к Римлянам полностью упускает контекст этой главы, а именно кому и зачем Павел говорит в этой главе.

Читаем, кому и зачем:

Цитата из Библии:
    1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
    2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
    3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
    4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    (Рим.7:1-6)

Павел говорит тем верующим, которые знают Закон.

Если еще вспомнить контекст всего послания к Римланам, то таки в 1,2, 3 главе Павел объясняет тем, кто думает о себе, что они иудеи, что они не имеют преимущества пред Богом, и здесь в 7 главе, фраза "говорю знающим закон", по контексту послания, которое Иван упускает, относится именно к уверовавшим из иудеев, которые знали закон.

Именно им, а не все христианам Павел и объясняет как заповедь к жизни послужила к смерти.

По этому Иван не учитывая контекста делает ошибочный вывод, что заповедь не пожелай относится к Новому Завету, хотя если быть честным и не предубежденным, то очевидно, что Павел говорит людям знающим закон - уверовавшим из иудеев и им на их жизненном примере показывает действие закона до уверования во Христа.

Из за этой главной ошибки Ивана, все его толкование по сути и факту ошибочное.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

2. Делаете две ошибки.

1
    Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Место то правильное, а вот понимание нет.

Вы написанное " исполнится" читаете толкуете, и преподносите другим как "нужно исполнять".

И делая подмену ошибаетесь.

Да, точно исполнится все написанное, но нет там такого смысла как вкладываете Вы, что нужно исполнять.

2
    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Место, время и событие совершенно точно совпадают с Матфея 25: 31-46

Цитата из Библии:
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46)

И здесь уже точно указывается что же за беззаконие творили те, кто будет отвернут.

И это явно нарушение Новой Заповеди Веры, а не предписания Моисея.
    Обычный грех, так просто похоть, до дрожи в теле плоть взыграет, и задевает ее коготь то, что тебя так сильно манит. И ты идешь как будто пьяный, и прячешь совесть по карманам, и случай этот как бы странный, приводит нас к смертельным ранам.

3. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,185
    Записей в дневнике
    11
    Нашла прекрасную статью на эту тему)

Герман Н. Риддербос
    Божий закон в учении апостола Павла о спасении

https://www.reformed.org.ua/2/648/Ridderbos

4. Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение

Герман Н. Риддербос
    Божий закон в учении апостола Павла о спасении

https://www.reformed.org.ua/2/648/Ridderbos

По этой причине многие толкователи заявляют, что Павел относился к закону целиком отрицательно. В таком случае евангелие и закон должны были бы противопоставляться друг другу как олицетворения двух эпох. Закон представлял бы собой древний и неспасенный мир, а евангелие – эру Христа и Божьего Царства. Это означало бы упразднение закона раз и навсегда
    Но тогда возникает вопрос относительно соответствия учения Павла учению Иисуса Христа. Если, например, в Нагорной проповеди подчеркивается важность и необходимость принятия заповедей, которые, как мы считаем, возможно исполнить, то разве можно в таком случае говорить о единстве учения Христа и Павла? Разве мы не сталкиваемся здесь с серьезным противоречием между Евангелиями и посланиями Павла, если в первом случае подчеркивается положительное значение закона, а во втором – отрицательное?

Этот человек вообще не понимает то, что пишет Павел.

Точно как и написано, что Бог утаил понимание от мудрых и разумных, но открыл то младенцам.

Цитата из Библии:
    В тот час возрадовался духом Иисус и сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл младенцам. Ей, Отче! Ибо таково было Твое благоволение.
    (Лук.10:21)

Цитата из Библии:
    Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
    (1Коринф.1:19)

5. Цитата Сообщение от Benjamin Посмотреть сообщение
    Причем, даже когда человек был, так сказать, кристально чистым перед законом, к примеру как Иисус то, люди на ровном месте выдумывали такую трактовку закона по которой можно обвинить кого угодно и в чем угодно.
    Люди все что угодно могут выдумать, чтобы обвинить других в нарушении и невыполнении того, что они сами выдумали.

- - - Добавлено - - -

Если Вы живете в Израиле то почему бы и нет.
    А в остальных случаях зачем? Все равно Вы никого обвинить, к примеру, в нарушении субботы не сможете, и не сможете таким способом свисти счеты с тем, кто вам не нравится.
    Написать кляузу Вы никому не сможете, никто уже не наказывает за нарушения субботы.
    И кинуть предьяву тоже вряд ли получится.
    Просто Иисус покушался на власть в Израиле, а это уже повод к гонениям. В Сталинские времена за такое расстреливали, а при Путине сажают на подольше.
    В наше время Иисуса можно назвать политзаключенным, ведь он закон не нарушал.
    А предъяву сейчас можно кинуть на любого за дискредитацию армии. Основания к штрафу найти не проблема, а при повторном нарушении можно загреметь. Даже слово "Мир" может являться поводом загреметь и надолго. А уж попав в исправительную колонию, страдания Иисуса вам покажуться детским лепетом.

6. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,185
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от шериф Посмотреть сообщение
    Этот человек вообще не понимает то, что пишет Павел.
    Без проблем, я с вами не буду спорить.
    Возможно автору темы статья пригодится.
    Можно сказать, что учение Павла о законе лучше всего представлено не в 13-й главе Послания к римлянам и 5-й главе Послания к галатам, но в 7-й главе Послания к римлянам и 3-й главе Послания к галатам. В этих главах апостол подчеркивает серьезность различия между иудейским и христианским пониманием закона. В этих текстах мы видим Павла как великого свидетеля Христова креста, обвинителя людей, указывающего на их заблуждение. Из-за такого противопоставления и свидетельства Павла может показаться, что точка зрения апостола несколько однобока, однако именно апостол Павел стал величайшей ведущей силой Церкви, выступая против любых проявлений «прославления и возвеличивания плоти». Он стал великим учителем, который явил порабощенного грехом человека как он есть, осветив самые потаенные уголки его сердца. Несомненно, Паве
    л является учеником Христа в полном смысле этого слова, то есть он не только свидетель креста Христова, но также свидетель заповедей Христа. Таким образом, антропологическое и искупительно-историческое понимание закона в учении Павла никоим образом не противоречит словам Иисуса Христа, с которыми Он обратился к фарисеям: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф. 5:17). Слуга не более Господина своего. Павел лишь слуга, который подготавливает место для своего Господа, Который способен исполнить закон и пророков в жизни Своей церкви.

Именно таков (и только таков) глубинный смысл учения о законе апостола Павла, истинного апостола и свидетеля Господа Иисуса Христа.

7. Ветеран
    1,493
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от шериф Посмотреть сообщение
    Делаете две ошибки.

1

Место то правильное, а вот понимание нет.

Вы написанное " исполнится" читаете толкуете, и преподносите другим как "нужно исполнять".

И делая подмену ошибаетесь.

Да, точно исполнится все написанное, но нет там такого смысла как вкладываете Вы, что нужно исполнять.

2

Место, время и событие совершенно точно совпадают с Матфея 25: 31-46

Цитата из Библии:
    41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
    42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
    43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
    44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
    45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
    46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
    (Матф.25:41-46)

И здесь уже точно указывается что же за беззаконие творили те, кто будет отвернут.

И это явно нарушение Новой Заповеди Веры, а не предписания Моисея.
    Да благословен Бог, помогающий Вам понимать соотношение закона и благодати в наше время! На самом деле в отношении детей Божьих
    сказано, что «на таковых нет закона». А на кого есть закон? На грешников и на тех, кто находится под клятвой закона, желая оправдаться им.
    Но дети – свободны. Но так как основная часть людей идёт широким путём, отвергая Христа, то эта проклинающая сила закона будет действовать
    на них до времени изменения земли и Неба.

8. Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    модад,

очень жаль что вы иисусу замену нашли.
    А вы знаете, что такое план спасения? Этот план был основан на небе ещё до грехопадения на случай, если человек всё-таки согрешит.
    Сущность этого плана спасения заключается в следующем: Сын Божий примет природу человека, будет жить на земле и исполнит ВСЕ ТРЕБОВАНИЯ ЗАКОНА И ЭТИМ ОПРАВДАЕТ ЗАКОН , а затем, как невинный, отдаст Себя в жертву за виновного человека, заняв место на скамье подсудимых и ОПЛАТИТ ИСК нарушенного правосудного Закона Божьего

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную"
    (Иоан.3:16)

Великий план спасения является откровением "тайны, о которой от вечных времён было умолчано" (Рим.14:24) Но своё практическое начало он (план) имеет со времени грехопадения людей и возвещение его Адаму и Еве на земле при их изгнании из Едема. "...Агнца, закланного от создания мира"
    (Откр.13:8 ч/2)

В основе своей Великий план спасения имеет Закон Божий и Евангелие, т.е. послушание заповедям великого нравственного Закона Божьего и веру в искупление - ​ веру в искупительную жертву Сына Божьего,как жертву за грех, что и есть Евангелие, (Откр.14:12. Иоан.1:29).

Так в чём же вы нашли замену Иисусу? В Законе? Иисус умер, чтобы сохранить Закон, а не заменить Аминь.

9. Ветеран Аватар для Мелодия
    5,185
    Записей в дневнике
    11
    Пастор правильно говорит, - Законом познается грех, а Христос освобождает от греха , который познается Законом.
    Ну что может быть проще?

К тому же об этом и говорят многие проповедники исторических протестантских церквей, но исключением являются вроде бы лютеране), не уверена.

10. Цитата Сообщение от Benjamin Посмотреть сообщение
    Иудеи отвечали ему: мы имеем закон, и по закону нашему Он должен умереть, От Иоанна 19:7

Вопрос
    : иудеи приговорили Иисуса Мессию к смерти по тому закону который им дал Бог или по своему какому-то закону?
    В любом случае очевидно то, что закон что дышло куда повернул туда и вышло.
    Был бы человек, а статья найдется.
    Это все, что нужно знать о законе.
    Иудеи приговорили Иисуса по Божьему Закону. Ибо уличили Его в богохульстве, так как назвал Себя Сыном Божьим (что действительно было правдой) и приговорили Его по закону Рима, уличив его ложно, что Он проповедует против подати кесарю. В последнее время верных христиан будут судить не за их веру, а за нарушение государственного закона, а причину найдут. Так было во времена Советов. судили верных Богу как уголовников, а не как христиан за их веру, Потому что Закон государства гласил свобода религии и её исповедания. Не могли же товарищи нарушить его.

11. Ветеран Аватар для Монад

8,726
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Vasja Посмотреть сообщение
    Иисус уже наскучил. Нужно что-то новенькое изучать. Например еврейский закон.
    Декалог закон не еврейский, а Божий, это раз.
    А второе: на основе этого самого закона Бога, составлены все конституции мира.
    Иисус Христос - наш спаситель и наскучить Он не может во веки.
    Иван из Тернополя, с помощью монада посвятил и приоткрыл всем видение и верное
    представление о законе Божьем. Вам же оно не по духу и потому начинаете скалиться,
    кто как может...
    Это ваш выбор и вам за это отвечать, а я умываю руки и не собираюсь оправдываться,
    зная Как и насколько можно увязнуть в трясине вашей неправды.
    Аминь и всем вам здоровья и разумения желаю, Павел Надаховский.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

12. Цитата Сообщение от Богомилов Посмотреть сообщение
    Украинского языка не знаю. Автор говорит, что полностью согласен с проповедью. Вот я и хочу узнать его и проповедника взгляды.

Я тоже не знаю украинского языка, но всё поняла, что он говорил. Захотели бы, прослушали сами, что он говорил. Видно так желаете.

13. Ветеран Аватар для Монад

8,726
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Богомилов Посмотреть сообщение
    Украинского языка не знаю. Автор говорит, что полностью согласен с проповедью. Вот я и хочу узнать его и проповедника взгляды.
    Если коротко, то пожалста: благодать не может быть беззаконной...
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

14. Цитата Сообщение от валя37 Посмотреть сообщение
    А вы знаете, что такое план спасения? Этот план был основан на небе ещё до грехопадения на случай, если человек всё-таки согрешит.

можете сколько угодно планов строить.

за себя, за других.

один человек сказал: "бабьих басен отвращайся".
    эта тема близка к уничтожениию.

15. Ветер, наполни мои паруса Аватар для alexgrey

8,673
    Записей в дневнике
    51
    Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    И это прекрасно.
    А я нашёл прекрасную проповедь на эту тему

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Пастор правильно говорит, - Законом познается грех, а Христос освобождает от греха , который познается Законом.
    Ну что может быть проще?
    Вы не говорите об одной важной детали - о призыве соблюдать закон. Именно об этом суть всех споров на форуме, а не о том, что вы сказали.
    Именно поэтому существуют адвентисты, которые хотят соблюдать в том числе и субботу.

- - - Добавлено - - -

Декалог закон не еврейский, а Божий, это раз.
    Серьёзно?!
    Покажите мне в Библии, чтобы Бог давал этот закон какому-то другому народу. Прямую цитату, а не вашу философию.

- - - Добавлено - - -

Если коротко, то пожалста: благодать не может быть беззаконной...
    Эта фраза не имеет смысла, ибо "благодать" и "закон" не зависят друг от друга. Это тоже, что сказать "песня не может быть фиолетовой"

Ваши права