Страница 69 из 76 ПерваяПервая ... 19596061626364656667686970717273747576 ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,035 из 1139

Тема: Пророки строят собрание святых.

1. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение
    Я ревную иногда. Но представлял что будет если начну пророчествовать на самом деле. А вдруг Бог скажет огласить этомв своей православной церкви? Меня как Иеримию побьют там. Поэтому может лучше не пророчествовать мне? Так же и другие духовные дары. Может лучше получить меньше чем получить и не использовать?
    Если так переживаете за себя, то можете себя поставить на место пророчествующих и понять что они чувствуют, когда и с ними вот как вы лично о них.
    Потому я не спешу ничего говорить о пророчествующих, чуть чуть открыто писать о чем они говорят.
    Дары это огонь, потому плотскому ревновать о дарах опасно, лукавый дух еще рядом и может пытаться внести свое.
    Кто может ревновать?
    Достигший любви, он исполнитель закона и лукавый не касается его
    1 Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    Потому что любящий исполнил закон.
    А вот ревновать говорить на языках можно с самого начала пути освящения.
    Когда Дух Святой в нас, никакой внешний дух не помешает Ему молиться в нас, Он ходатайствует о нас по воле Божией, мы не понимаем о чем именно, нам только польза, а вот пророчество это уже для других, нужна чистота плоти мыслей и чувств, это все есть у достигшего любви.

2. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    https://www.youtube.com/watch?v=EWdv...BE%D0%B8%D0%BD

Для чого берете новини і міркуєте? Відберу дітей, жінок! Допущу насилля! Укр., Рівенщина.10.06.24

- - - Добавлено - - -

Какое грозное слово.

- - - Добавлено - - -

Это речь о суде над домом Божиим.

Так понимаю.

- - - Добавлено - - -

Робити так чи нi это же тайна говорится, про що рiч?

3. Ветеран
    5,678
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    Если так переживаете за себя, то можете себя поставить на место пророчествующих и понять что они чувствуют, когда и с ними вот как вы лично о них. Потому я не спешу ничего говорить о пророчествующих, чуть чуть открыто писать о чем они говорят. Дары это огонь, потому плотскому ревновать о дарах опасно, лукавый дух еще рядом и может пытаться внести свое. Кто может ревновать?.
    Обычная проблема, человек жил своей земной жизнью, разными земными заботами, со своими слабостями, характером, несовершенствами ... и вдруг понял нечто важное, в его уме открылось некое понимание, до которого он сам никогда бы не дошёл своими размышлениями. Он уверен, думает что знает, понимает, но всё это понимание накладывается на его умственные качества. Религозный человек начинает мнить себя пророком, а мыслящий, подвергающий всё критическому анализу думает, что его понимание исходит из его личных способностей "какой я умный". И первый и второй пребывают в незнании природы своего понимания, открытия, отсюда не правильные суждения обоих.

Мы не знаем как учёный-исследователь, проводящий годы над решением какой-либо задачи, вдруг внезапно прозревает, в его сознании появляется мысль-идея с решением долго мучавшей его задачи. Откуда внезапно приходит такое понимание, открытие, до которого он не мог додуматься годами? И что такое процесс мышления, как в уме рождается нечто новое, что не имеет ничего подобного в его памяти? Случайность? А если случайность повторяется многократно, то это уже закономерность.

Психика человека устроена невероятно сложно, мы понятия не имеем о многих вещах, но думаем, что понимаем, точнее пытаемся объяснить исходя из того, что знали ранее, что есть в нашей памяти.

Вопрос о том, как на нас влияет духовный, психический мир, является большой загадкой. Наши объяснения этого ничего не объясняют на самом деле, мы не видим большую часть Вселенной, но лишь ничтожно малую, незначительную её часть благодаря нашим органам восприятия. Не думаю что наши органы восприятия являются совершенными, скорее наоборот, равно как и наш ум, приводящий всё новое воспринятое к своему старому образу мышления.

Можно до бесконечности рассуждать об этом, но мы так и не придём к истинному, реальному, не доступному для нас.
    Истина превыше всего.

4. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    О чем?
    О каком то документе и ... подписать или не подписать и будут подсказывать, та в тому нэма ничего, знать: что не подписывать.

5. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от мигрант Посмотреть сообщение
    Можно до бесконечности рассуждать об этом, но мы так и не придём к истинному, реальному, не доступному для нас.
    Правильно я поняла, что лично у вас нет опыта пророчествующего и как получающего личное пророчество для себя, вы не были членом собрания, в котором практикуются дары Духа Святого.

6. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    https://www.youtube.com/watch?v=WRwV...BE%D0%B8%D0%BD

Только по милости Моей не исчезла эта земля. Любовь победит все! Украина, Овидиополь 26.09.21

7. Ветеран
    5,678
    Записей в дневнике
    1
    Правильно я поняла, что лично у вас нет опыта пророчествующего и как получающего личное пророчество для себя, вы не были членом собрания, в котором практикуются дары Духа Святого.
    Я свободный "художник", без тараконов в сознании заложенных другими предшественниками и их последователями. Это важно для того, чтобы смотреть на всё чистым взгядом, не имея предубеждений.

Что касаемо наших мыслей, идей, о чём я писал выше, это сегодня неразрешимая загадка. Пример из Писания:

• Ибо так говорил мне Господь, держа на мне крепкую руку и внушая мне не ходить путем сего народа, и сказал ... (Исаия 8:11)

Внушал или сказал? Внушение - мысли, идеи возникаеющие в нашем сознании. А слышать голос - нечто другое, но так же связано с нашей психикой.

Другой пример:

• Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание и разум. (Прит 2:6)

Знание, понимание даётся от Бога. Это не пророчество, когда пророк сам не понимает значение своих видений:

• И я, Даниил, изнемог и болел несколько дней; потом встал и начал заниматься царскими делами; я изумлен был видением сим и не понимал его. (8:27)

Между этими двумя феноменами есть разница. Даниилу, как и Иоанну, значение их видений объясняет Ангел, и некоторым другим пророкам. Без этого их видения не имеют никакого смыла, бесполезны. Гадать о том, что бы значали образы их видений, можно было бы до бесконечности выдвигая разные гипотезы в зависимости от нашей фантазии.

Пророки запечатывали свои пророчества уже исходя из собственного разумения, в основном следуя пророческой традиции использования одних и тех же названий и даже отдельных слов. Чтобы живущим во времена исполнения их пророчеств, видя происходящее, стало понятно то, что сказанное во всех пророчествах относится к их времени. Пророки оставили для нас замысловатый пазл составленный из разных описаний, который надо собрать и расставить всё по порядку времени. Последнее сложная задача, самому сделать это будет невозможно, чтобы от "А" до "Я". Здесь уже включается то, что называется : "Ибо Господь дает мудрость; из уст Его - знание" . Это трудный путь, можно легко запутаться на нём, приняв свои мысли, предпочтения, предубеждения за истину. Мы не можем полностью очистить свой ум от всего того, что было заложено в него ранее нашим опытом. В решении этой проблемы должна помочь логика размышлений. Если что-то не вписывается в общую картину, то не следует пытаться придумывать своего дополнения, лучше оставить до времни, однажды понимание придёт само собой. Это из опыта. Пример с семю царями в Откровении 17, самое запутанное описание. Время всё прояснит. Следует помнить главное:

• Зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. (2Пет 1:20)
    Истина превыше всего.

8. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    https://www.youtube.com/watch?v=vu3P...BE%D0%B8%D0%BD

Как ходишь когда все движется к концу? Для некоторых будет поздно. Траурные служения. 05.08.23

9. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    https://www.youtube.com/watch?v=JA-7...BE%D0%B8%D0%BD

Захитаюсь вашу віру. Не соглашайтеся. Скажіть -Так написано! Україна, м. Рівне 28.03.24

Тем кто за законом Моим: скажут вам надо посчитаться с действительностью, подвинуться: не соглашайтесь!!!
    Последний раз редактировалось Двора; 14.09.2024 в 11:08.

10. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    https://www.youtube.com/watch?v=FybR...0%D0%BC-Shalom

Пора проснуться, иначе будет поздно...

11. Ветеран. Аватар для Валера life
    14,055
    Записей в дневнике
    2
    Если так переживаете за себя, то можете себя поставить на место пророчествующих и понять что они чувствуют, когда и с ними вот как вы лично о них.
    Я им не говорил и они этого не знают.
    Потому я не спешу ничего говорить о пророчествующих, чуть чуть открыто писать о чем они говорят.
    Дары это огонь, потому плотскому ревновать о дарах опасно, лукавый дух еще рядом и может пытаться внести свое.
    Кто может ревновать?
    Достигший любви, он исполнитель закона и лукавый не касается его
    Потому что любящий исполнил закон.
    А вот ревновать говорить на языках можно с самого начала пути освящения.
    Когда Дух Святой в нас, никакой внешний дух не помешает Ему молиться в нас, Он ходатайствует о нас по воле Божией, мы не понимаем о чем именно, нам только польза, а вот пророчество это уже для других, нужна чистота плоти мыслей и чувств, это все есть у достигшего любви.
    Никому не навязываю, лично для себя решил: эти языки подозрительные. Почему они чередуются с пророчеством на нашем языке через каждые несколько секунд? Почему говорение на языках все время повторяются одни и те же слова? Так ли должно быть? В НЗ нет подтверждения этому, хотя нет и опровержения. Лично для меня это вызывает некий скепсис. Ну ладно, упустим "техническую" часть , так как это недоказуемо. А поэтому предпочитаю о том чего наверняка не знаю не спорить.
    Дальше. Я пересмотрел много ваших видео и прочитал много комментариев под ними. Комментарии вызывают ощущение фанатизма в восприятии етого явления. Как будто это Сам Бог проговорил лично им, так серьезно к этому относятся.
    Например, говорится что-то в стиле: и будут войны, и глады, дети Божьи, берегитесь чтобы кто не увлек вас, потому, что прельстятся многие... И сразу в комментах люди: а где это, а в какой это стране?! То-есть очень серьезно к этому относятся, и если в их стране это то будут бдить, а если не в их стране, то получается можно расслабиться? И в чем собственно состоит пророчество? Вот я находу придумал аналогичное. При том, что я тугодум. А если у человека хорошо подвешеный язык, если он имеет склонности к ораторству, то это проще простого делается. Самой сути пророчества не находится. Нет пользы от таких пророчеств. Если человек имеет отношения с Богом, то почти всё, что вы выкладываете сюда ему никакой особой пользы не принесут. Он и сам это своим духом чувствует, что такое будет. А слушают же верующие. Как им самим Дух это не открывает? Я не пророк. Но я сам это знаю. Так будет. О остальные? Как будто с дерева упали.
    Например Савочка наехал на Любящего Истину (блогеры). Тот, когда захватили запорожскую АЭС выпустил видео, что ему было видение, как бы огромного взрыва. На что Савочка посмеялся. И сказал, что раньше не было видения, а лишь когда захватили, то мол Бог только тогда показал видение любящему истину. Что-то подозрительно. И вот уже сейчас очень много времени прошло, никакого взрыва и никто за это не извинился.
    К чему я веду? Любящий Истину скорее всего сам себе внушил это. Так и с большой вероятностью и ваши пророки с ораторскими качествами пророчествуют. Их "несет" и они при этом уже сами не понимают, от Бога ли это или эти пророчества или просто говорят то, что у них на сердце.
    Я не силен в пятидесятничестве. Может они не подвластны сами себе и их речью управляет Бог. Не знаю и ничего не хочу утверждать. Просто высказал свои мысли, и знания, которые у меня образовались за время моего хождения в вере.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

12. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение

Я не силен в пятидесятничестве. Может они не подвластны сами себе и их речью управляет Бог. Не знаю и ничего не хочу утверждать. Просто высказал свои мысли, и знания, которые у меня образовались за время моего хождения в вере.
    А Бог знает, понимаете?
    И все что ниже написали в открытой доступности большому числу людей.
    Потому нельзя вам сказать, что они этого не знают.
    А уж что все откроется в свое время, так это точно, потому залучшее просить прощение у Бога сейчас за все праздные слова и что всех прощаете, чтобы и вас Бог простил.
    Ваши знания или незнания они ваши, напомню слова Христа: если говорите что знаете, то грех остается на вас, почему, а потому что грехи неведения прощаются, а сознательные нет.
    Не стесняйтесь признавать, что вы не знаете как должно, а и вы и я не знаем как должно равно и вами признанный Савочка и не признанный вами любящий истину.
    Я же не слушаю и не читаю ни одного и ни другого.

13. Цитата Сообщение от Валера life Посмотреть сообщение

Никому не навязываю, лично для себя решил: эти языки подозрительные. Почему они чередуются с пророчеством на нашем языке через каждые несколько секунд? Почему говорение на языках все время повторяются одни и те же слова? Так ли должно быть? В НЗ нет подтверждения этому, хотя нет и опровержения. Лично для меня это вызывает некий скепсис. Ну ладно, упустим "техническую" часть , так как это недоказуемо. А поэтому предпочитаю о том чего наверняка не знаю не спорить.
    Дальше. Я пересмотрел много ваших видео и прочитал много комментариев под ними. Комментарии вызывают ощущение фанатизма в восприятии етого явления. Как будто это Сам Бог проговорил лично им, так серьезно к этому относятся.
    Например, говорится что-то в стиле: и будут войны, и глады, дети Божьи, берегитесь чтобы кто не увлек вас, потому, что прельстятся многие... И сразу в комментах люди: а где это, а в какой это стране?! То-есть очень серьезно к этому относятся, и если в их стране это то будут бдить, а если не в их стране, то получается можно расслабиться? И в чем собственно состоит пророчество? Вот я находу придумал аналогичное. При том, что я тугодум. А если у человека хорошо подвешеный язык, если он имеет склонности к ораторству, то это проще простого делается. Самой сути пророчества не находится. Нет пользы от таких пророчеств. Если человек имеет отношения с Богом, то почти всё, что вы выкладываете сюда ему никакой особой пользы не принесут. Он и сам это своим духом чувствует, что такое будет. А слушают же верующие. Как им самим Дух это не открывает? Я не пророк. Но я сам это знаю. Так будет. О остальные? Как будто с дерева упали.
    Например Савочка наехал на Любящего Истину (блогеры). Тот, когда захватили запорожскую АЭС выпустил видео, что ему было видение, как бы огромного взрыва. На что Савочка посмеялся. И сказал, что раньше не было видения, а лишь когда захватили, то мол Бог только тогда показал видение любящему истину. Что-то подозрительно. И вот уже сейчас очень много времени прошло, никакого взрыва и никто за это не извинился.
    К чему я веду? Любящий Истину скорее всего сам себе внушил это. Так и с большой вероятностью и ваши пророки с ораторскими качествами пророчествуют. Их "несет" и они при этом уже сами не понимают, от Бога ли это или эти пророчества или просто говорят то, что у них на сердце.
    пал пал Вавилон

зачем повторяется

многократно и многообразно говорил Бог в пророках

--
    дар пророческий смешан с душевным барахлом набранным по жизни

они во грехах все еще -нужна система постов -пройти ее

сосуд чистым должен быть тогда чисто идет

пророческих уровней много

этот самый низкий
    кто не любит Христа тому Анафема -Маранафа

14. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    пал пал Вавилон

зачем повторяется

многократно и многообразно говирил Бог в пророках
    Еще не пал, перед его падением, Бог выведет из него Своих,
    2 И воскликнул он сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы, 3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши ее.
    4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
    5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
    6 Воздайте ей так, как и она воздала вам, и вдвое воздайте ей по делам ее; в чаше, в которой она приготовляла вам вино, приготовьте ей вдвое
    Этому еще предстоит быть, вопрос, что произойдет перед этим?

- - - Добавлено - - -

Кстати, во многих приведенных пророчествах говорится об этом.

15. Ветеран
    5,678
    Записей в дневнике
    1
    Отношение к пророчествующим, говорящим что это от Бога, следовало бы подумать над этим:

• Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам. (Ис 42:9)

• Представьте дело ваше, говорит Господь; приведите ваши доказательства, говорит Царь Иакова.

Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят что-либо прежде, нежели оно произошло, и мы вникнем умом своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о будущем.

Скажите, что произойдет в будущем, и мы будем знать, что вы боги, или сделайте что-нибудь, доброе ли, худое ли, чтобы мы изумились и вместе с вами увидели. (Исаия 41:21...)

Мутить словами каждый может, но сказать определённое, чтобы всем было понятно о чём, о ком идёт речь, таких единицы.

Сколько я читал пророчеств, заслуживающих внимания, все они говорят об одном и том же, согласно пророчествам Писания, часто дополняя пророчества пророков Писания подробностями. Стиль всех пророков гворящих от Бога, Святого Духа имеет общее, все они используют одни и те же слова и предложение. Самое используемое символическое название - Вавилон.

• Как грифон придёт царь Европы в сопровождении тех, что с севера, и пойдут они войной против царя Вавилона. (N)

Очень близко к тому, что пишет Иеремия в 50 и 51 главах, но это пророчество 16 века, пророк понимал значение и смысл сказанного пророками Писания, подобные названия можно видеть во множесте в его пророчествах. То же можно видеть у Сивилл .... Важен стиль, являющийся связующим у всех пророков. Все пророки знали то, о чём пишут их предшественники, и неважно в каком времени они жили. Именно об этом говорится у Иоанна:

• И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре. ....... ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги этой ....... (22:6,9)

Думаю в духовном мире у всех свои занятия, предназначения, есть разные Ангелы, некоторые служат делу пророчеств и периодически являются некоторым людям, чтобы показать им видения и сказать большее, чем было сказано ранее другим пророкам. А пророки, в свою очередь, должны знать всё то, о чём писали их предшественники, и таким образом продолжать пророческую традицию.

А в наше время, последних лет мира, всё должно говорится открыто, так как нет смысла мутить, за исключением дат ....

• И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко. (Отк 22:10)

Последнее относится скорее к нашему времени, как обращение пророка к живущим в это близкое время.

• ..... но скажи им: (когда будут) близки дни и исполнение всякого видения пророческого. Ибо уже не останется втуне (скрытым) никакое видение пророческое, и ни одно предвещание не будет ложным в доме Израилевом. (Иез 12:24)
    Истина превыше всего.

Ваши права