Сообщение от
Валера life
Я им не говорил и они этого не знают.
Никому не навязываю, лично для себя решил: эти языки подозрительные. Почему они чередуются с пророчеством на нашем языке через каждые несколько секунд? Почему говорение на языках все время повторяются одни и те же слова? Так ли должно быть? В НЗ нет подтверждения этому, хотя нет и опровержения. Лично для меня это вызывает некий скепсис. Ну ладно, упустим "техническую" часть , так как это недоказуемо. А поэтому предпочитаю о том чего наверняка не знаю не спорить.
Дальше. Я пересмотрел много ваших видео и прочитал много комментариев под ними. Комментарии вызывают ощущение фанатизма в восприятии етого явления. Как будто это Сам Бог проговорил лично им, так серьезно к этому относятся.
Например, говорится что-то в стиле: и будут войны, и глады, дети Божьи, берегитесь чтобы кто не увлек вас, потому, что прельстятся многие... И сразу в комментах люди: а где это, а в какой это стране?! То-есть очень серьезно к этому относятся, и если в их стране это то будут бдить, а если не в их стране, то получается можно расслабиться? И в чем собственно состоит пророчество? Вот я находу придумал аналогичное. При том, что я тугодум. А если у человека хорошо подвешеный язык, если он имеет склонности к ораторству, то это проще простого делается. Самой сути пророчества не находится. Нет пользы от таких пророчеств. Если человек имеет отношения с Богом, то почти всё, что вы выкладываете сюда ему никакой особой пользы не принесут. Он и сам это своим духом чувствует, что такое будет. А слушают же верующие. Как им самим Дух это не открывает? Я не пророк. Но я сам это знаю. Так будет. О остальные? Как будто с дерева упали.
Например Савочка наехал на Любящего Истину (блогеры). Тот, когда захватили запорожскую АЭС выпустил видео, что ему было видение, как бы огромного взрыва. На что Савочка посмеялся. И сказал, что раньше не было видения, а лишь когда захватили, то мол Бог только тогда показал видение любящему истину. Что-то подозрительно. И вот уже сейчас очень много времени прошло, никакого взрыва и никто за это не извинился.
К чему я веду? Любящий Истину скорее всего сам себе внушил это. Так и с большой вероятностью и ваши пророки с ораторскими качествами пророчествуют. Их "несет" и они при этом уже сами не понимают, от Бога ли это или эти пророчества или просто говорят то, что у них на сердце.
Я не силен в пятидесятничестве. Может они не подвластны сами себе и их речью управляет Бог. Не знаю и ничего не хочу утверждать. Просто высказал свои мысли, и знания, которые у меня образовались за время моего хождения в вере.