Друзья,
многие из вас знакомы с ересями, которые были в истории христианства.
Вопрос: какие ереси до сих пор существуют?
и в каких христианских деноминациях?
Друзья,
многие из вас знакомы с ересями, которые были в истории христианства.
Вопрос: какие ереси до сих пор существуют?
и в каких христианских деноминациях?
HOLY BUNCH
Ссылку на сайт не даю, т.к. это против правил. Можно их найти по этим двум ключевым словам, «холи банч». Эти ребята до сих пор существуют. И они реально верят, что никто кроме них не спасен. Даже тут на форуме некоторые из них появлялись. Я знаком с этой общиной. Был среди них короткое время. Это ересь в классическом смысле слова. Они настоящие гностики. Верят что спасает не Кровь Иисуса и Его жертва, и вера в Него, а не некое откровение о голгофе, которым они обладают. Христос для них = Слово, а Слово = их учение. Так подменяют живого Иисуса на учение созданное людьми. Если интересно, могу о них больше рассказать.
Идея что спасает знание не нова. Эта философия зародилась в Греции и со воеменем стала атаковать христианство, проникая в него. Против гностицизма в христианстве написал свои послания еще апостол Иоанн. Он писал о любви и о Иисусе Христе явившемся во плоти. Истина это личность, а не тайные знания. Но как не смешно, эти товарищи умудрились именно на выдранных из контекста стихах из послания 1 Иоанна построить свое учение. Забавно.
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Все Христиане поклоняются ТРОИЦЕ. Это ересь. Совершают молитву, Слава Отцу и Сыну и Св. Духу.----Матв.28, 19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, то есть КРЕСТИТЬ ВО ИМЯ… Но нет слов, - Слава Отцу и Сыну и Св. Духу. Так не написано, потому что нет Славы Св. Духу, так как это не Бог а Служебный Дух (Ангелы кто? – Святой Дух) Ангелам – Св. Духам, нет поклонения. Поклонения достоин Бог и Сын Его, Христос.
Нет Бога в трёх лицах. Не должно быть поклонения Марии, Апостолам, как иконам Николая Угодника и др.
Спасибо, Лестер, никогда о них не слышал.
Расскажите, пожалуйста.
- - - Добавлено - - -
Можете привести пример, Джим?
- - - Добавлено - - -
Друзья,
кто ещё считает, что молитва Отцу, Сыну и Святому Духу это ЕРЕСЬ?
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -
Раньше они не хотели принимать никакого названия кроме как христиане. Подразумевая что все остальные не христиане. Все без исключения христианские конфессии, церкви, движения именуются у них не иначе как религия. Люди из этих церквей не имеют спасения и надежды и они тоже самое что неверующие. Но судя по названию сайта, прозвище к ним все таки прилипло.
Появились они в 90-х. Называли себя святыми. Сейчас этим никого не удивишь. Но в первой половине 90-х в церквах России не было нормального учения о праведности от веры. В традиционных евангельских церквах люди в основном упражнялись в самоправедности. И их заявление о святости и о том что спасение не от дел было подобно ядерному взрыву в тихом религиозном болоте. На фоне этого они стали известны и многие люди уставшие от самоправедности к ним присоединились. В том числе и я. Сначала там было очень хорошо. Атмосфера свободы и любви там была. Я был уверен, что это начало великого пробуждения. Ерунда началась после того, как мы начали общаться с верующими из других конфессий и лидер нашей тогда еще не секты, видимо испугавшись что дело его жизни выйдет из под его контроля начал проповедовать, что никто из христиан других течений не рожден свыше и общаться с ними нельзя. А так же выступил против крещения Святым Духом. Дух Святой тогда ушел из наших собраний. Обстановка стала тяжелой. Все сводилось к тому что выясняли кто из не рожденных свыше проник в наши стройные ряды. ))
Пришлось оттуда уйти, потому что я не разделял линию партии. ))
Человек считающий себя членом их церкви должен публично отрицать свою способность грешить.
Тот кто признает за собой способность грешить, ошибаться, претыкаться и так далее, объявляется не рожденным свыше и с ним перестают общаться. «Ибо кто грешит, тот от диавола».
Вот в принципе и суть их учения.
Любые места Писания, которые разоблачают такой подход игнорируются. Они утверждают, что «это место Библии им еще не открыто».
За основу взяты 2 места Библии.
1. Бог производит в вас и желание и действие. Соответственно, все их желания и действия от Бога, и грешить они не могут.
2. Рожденный от Бога не грешит. (Самое смешное, что Иоанн утверждает совершенно противоположные вещи. Тот кто противится обличению Духа, тот выставляет Бога лжецом, Бога, который пришел чтобы взять наши грехи и в котором нет греха. Такой человек и есть грешник с точки зрения Нового Завета. И в этом смысле рожденный от Бога не грешит, принимая то что сделал Бог).
В последствии я не раз призывал их к общению с другими христианами и со мной тоже. Потому что отделение себя от единства веры и есть главный признак ереси и сектантства. Но увы. Они верят не в живого Христа, а в свое учение, которое называют истиной.
Последний раз редактировалось Lester_M; 02.02.2023 в 10:55.
Нет никаких ересей.
Вірую в Єдиного Бога יהוה та Сина Його Ісуса Христа. Довіряю Біблії - Слову Бога.
Єдиному Премудрому Богу, через Ісуса Христа, слава навіки. Амінь. (Рим.14:26)
http://www.svidetely.org.ua
кстати, СИ например, правда СИ это не христиане, ибо у них в центре жизни не Христос, как у христиан, Иегова,
но так они настаивают на своем христианстве то таки они еретики.
с точки зрения ПЦ наверно все еретики )
КЦ считая себя самой истиной церковью считает что часть истины есть и в иных конфессиях
???
- Ересь иконоборчества
- Гностические ереси
- Антитринитарные ереси
- Экклесиологические ереси
- Христологические ереси
- Мариологические ереси
- Прочие ереси
Наташа,
с длиннющим списком христианских ересей можно ознакомиться здесь:
Список христианских ересей - Википедия
- - - Добавлено - - -
Согласен, друг.
Тем более, что на улицах, по телефону и в личных беседах СИ постоянно талдычат, что они ХРИСТИАНЕ.
- - - Добавлено - - -
Кто ты,
я их НЕ ищу, они сами лезут в двери, окна, уши.