Страница 23 из 47 ПерваяПервая ... 131415161718192021222324252627282930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 331 по 345 из 694

Тема: Ереси в христианстве

1. Цитата Сообщение от Сергей Семенов Посмотреть сообщение
    ну какое же это язычество? как древние евреи выбрали яхве, и отвергли остальных богов, так и я выбрал энки. они выбрали бога, который подходил им, я выбрал своего. вы сами христианин только потому, что когда-то владимир святославович выбрал государственной религией православие, по чисто политическим причинам, замечу, совершенно рационально. я не вижу тут ни регресса, ни деградации.
    Если вы уважаете мое понимание я тоже

В этом закон и пророки

Как хотите чтобы с вами так вы с ними

Следовательно-
    Ваше непонимание я не уважаю

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    Пустой треп. Я так и думал.
    Писание сказало
    Очевидное

вы не верите Откровению?

Один не верит Павлу другой Иоанну и т д

Разнообразие вкусов

А о вкусах не спорят!

Люди

А Боги?
    каноник

2. Ветеран

31,663
    Цитата Сообщение от Сергей Семенов Посмотреть сообщение
    ну какое же это язычество? как древние евреи выбрали яхве, и отвергли остальных богов, так и я выбрал энки.
    ну так выбор политеистического бога и есть язычество

3. Временно отключен Аватар для Лука
    78,258
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Писание сказало Очевидное
    Писание ничего не говорит о Ваших фантазиях и о суде над сатаной.

вы не верите Откровению?
    Я не верю подобным Вам пустозвонам.

4. Цитата Сообщение от Elf18 Посмотреть сообщение
    ну так выбор политеистического бога и есть язычество
    язычество это одновременное почитание многих богов. выбор одного превращает его в монотеизм.

и если уж разобраться, то мой монотеизм, где есть только люди и бог, помонотеистее вашего, где три бога и бессчетное множество богоподобной мелочи.
    я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непонимание

5. Временно отключен Аватар для Лука
    78,258
    Записей в дневнике
    1
    язычество это одновременное почитание многих богов.
    выбор одного превращает его в монотеизм.
    Вы можете назвать хоть одну религию, кроме Христианства, где вера в единого Бога приобрела такой масштаб и прожила бы 2 тысячи лет постоянно приумножая количество адептов?

6. Ветеран

31,663
    язычество это одновременное почитание многих богов. выбор одного превращает его в монотеизм.
    Монотеизм это не просто один бог
    А трансцендентный Бог мира и одновременно имманентный миру, материи на её идеальном, духовном уровне

7. Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    Писание ничего не говорит о Ваших фантазиях и о суде над сатаной.

Я не верю подобным Вам пустозвонам.
    Озеро огненное кому?

Когда бросают в него?

Перед судом или после?
    каноник

8. Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    Вы можете назвать хоть одну религию, кроме Христианства, где вера в единого Бога приобрела такой масштаб и прожила бы 2 тысячи лет постоянно приумножая количество адептов?
    индуизм. и что это доказывает?

9. Цитата Сообщение от Elf18 Посмотреть сообщение
    Монотеизм это не просто один бог
    А трансцендентный Бог мира и одновременно имманентный миру, материи на её идеальном, духовном уровне
    если мы попробуем разграничить бога и людей, свести к минимуму интерфейс между ними, то мы обнаружим два интерфейсных обьекта. это императив как нужно и как не нужно поступать, условно говоря, заповеди, и история поощрений и наказаний, условно назовем это преданием. как правило, оба интерфейса смешаны в священном писании в самом широком смысле.

сам бог может быть хоть со слоновьей головой, хоть огненным кустом, хоть трансцедентной сущностью, но его требования к людям выражаются заповедями. эти заповеди для его последователей служат основанием этики, поскольку достаточно длинная цепочка вопросов "почему это хорошо или плохо" неизбежно приводит последователя к самому последнему ответу: "так хочет бог".

собственно, почитание бога сводится к принятию принципов явно или неявно декларируемых богом и использование их в качестве личного культурного ориентира. можно, конечно обойтись без ориентира, строя этику из эгоцентризма, добро то, что хорошо для меня. но эта позиция предельно инфантильна, даже анималистична, и не дает возможности оценивать что-либо обьективно. культура в основном сводится к самоограничению и это ограничение должно быть обосновано.

заповеди или культурный кодекс, собственно, и определяет этнос. мы, те, кто живет в этой пещере, мы, обитатели этой долины, татары, евреи, земляне, граждане галактики Млечный Путь, в норме поступаем в таких ситуациях так, а не иначе и этим отличаемся от 'них'. определенные кодексом культурные отношения позволяют нам строить и умножать культуру, творить своего бога, эту культуру символизирующего

10. Временно отключен Аватар для Лука
    78,258
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от piroma Посмотреть сообщение
    Озеро огненное кому? Когда бросают в него? Перед судом или после?
    Процитируйте то место Библии, где сказано, что сатана уже брошен в озеро огненное. Откровение исключается ибо говорит о будущем.

- - - Добавлено - - -

индуизм. и что это доказывает?
    Во-первых, Индуизм не религия, а совокупность языческих религий народов проживающих вдоль реки Инд. В индуистском пантеоне насчитываются тысячи богов.
    Во-вторых, в Индуизме нет единого Бога-Творца, а Бытие не сотворено Богом, а бесконечно.Важнейшими из многочисленных богов индуизма считаются трое (тримурти) — Брахма, Шива и Вишну. Обычно отмечают, что эти трое в системе индуизма как бы поделили между собой основные присущие верховному богу функции — созидательную, охранительную и разрушительную.
    И в-третьих, Индуизм - явление узко национальное и, в отличие от мировых религий, за пределами Индии не распространен.

11. Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    Во-первых, Индуизм не религия, а совокупность языческих религий народов проживающих вдоль реки Инд.
    Во-вторых, в Индуизме нет единого Бога-Творца, а Бытие не сотворено Богом, а бесконечно.
    повторяю вопрос: что это доказывает?

12. Временно отключен Аватар для Лука
    78,258
    Записей в дневнике
    1
    повторяю вопрос: что это доказывает?
    Это доказывает, что Индуизм не вера в единого Бога, которая приобрела такой масштаб как Христианство, и прожила 2 тысячи лет постоянно приумножая количество адептов.

13. Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    Это доказывает, что Индуизм - это не вера в единого Бога, которая приобрела такой масштаб как Христианство, и прожила 2 тысячи лет постоянно приумножая количество адептов.
    допустим, я с вами согласился. христианство большое и старое. что это доказывает?

14. Временно отключен Аватар для Лука
    78,258
    Записей в дневнике
    1
    допустим, я с вами согласился. христианство большое и старое. что это доказывает?
    Это доказывает, что Христианство истинно, а Индуизм ложен.

15. Цитата Сообщение от Лука Посмотреть сообщение
    Это доказывает, что Христианство истинно, а Индуизм ложен.
    каким образом доказывает?

Ваши права