Благодарности Благодарности:  0
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 16 по 26 из 26

Тема: Люди Божии имеют Отца и Сына (2Ин.1:9), а антихристы отвергают Отца и Сына (1Ин.2:22)

1. Ветеран Совет Форума Аватар для Тихий

7,381
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Светмира Посмотреть сообщение

Если Отец и Сын - одна личность, как об этом утверждает вышеупомянутая компания, то вся Библия превращается в полный абсурд...!
    Без абсурда, этой вашей весёлой компании будет очень скучно жить, потому своему креативу здесь и не отказывают ни в чём !
    Последний раз редактировалось Тихий; 29.01.2023 в 19:23.
    Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

2. Христианин, ученик Христа Аватар для beta
    21,328
    Записей в дневнике
    15
    ... проповедуют - абсурдные ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), что существует только один Бог, имя Ему - Иисус Христос!
    Стасик, зачем ты написанное в Писании называешь клеветою?

Не потому ли, что ты люцифероносный?

Да, Писание говорит, что есть только один Бог, который в Сыне открылся с именем Иисус.

Но, вот люцефериане не хотят преклонится пред Истинным Богом явившемся в Сыне.

Если Отец и Сын - одна личность, как об этом утверждает вышеупомянутая компания, то вся Библия превращается в полный абсурд...!
    Стасик не путай своего понимания Писаний с Самим Писанием.

Понимание того, что Отец не Сын, Сын не Отец, но Отец и Сын это одно Я имеющее одно имя в Писании на всех страницах.

Чему ты не желаешь верить, и из за своего неверия клевещешь на верующих.

1. Бог молится со слезами Себе же, чтобы спасти Себя...: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7).
    Зачем философствовать, и свое из за неверия Писаниям понимание Бога приписывать другим?

Плоть, в которой обитала вся полнота Божества телесно, она была такой же немощной плотью как и каждый из нас и имела то же упование на Дух Отца, который был в Ней.

Чему ты не веришь, по этому клевещешь на верующих.

2. Бог сам себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).
    Плоть, Храм Бога был такой же как и мы, и нуждался в той же поддержке Духа, как и каждый из нас.

Плоть немощна справедливо для любой плоти, в том числе и для Божьей.

3. Бог сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).
    Ну а как же плоть Божья может умереть, если Дух Его не покинет Её?

По иному умереть нельзя.

4. У Бога "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
    В полноте Божьей, а именно в Духе, Душе и Теле ( Храме), знание имеет только Дух ( Отец), но это не отменяет того, что и Душа и Тело это Тот же Бог, а не кто-то другой.

Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия. (RSTN 1Коринф.2:11)

Ты просто не веришь Писаниям, по этому и злословишь верующих, и Бога Отца их.

5. У Бог признаки "шизофрении", потому что разговаривает сам с собой: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Матф.22:44).
    Стасик. пока я не приводил доказательства того чем шизофрения отличается от нормального состояния человека, когда он разговаривает сам с собой, может быть ты и не знал этого.

Теперь зная, что шизофрения это когда в одном человеке несколько Я, а в обычном , психически здоровом человеке как и Писания говорит, и психиатрия находится несколько воль, но одно Я.

То есть в обычном человеке с не одной волей, но с одним Я, человек может разговаривать сам с собой, и это психически здоровый человек, а не шизофреник.

Н е одно Я разговаривает с другим Я, как у шизофреника, а две разные воли одного Я разговаривают одна с другой.

В шизофренике именно в одном человеке, разговаривают два или более разных Я.

Теперь именно ты, проповедуешь Бога в котором несколько Я, то есть по факту если это отнести к человеку, то это точная шизофрения, и ты не боишься хулить Бога.

Но, самое страшное, что других, которые не называют как ты Бога шизофреником, ты умудряешься винить с своем Богохульстве.

Как так то Стасик?

Я говорю как и Писания, а именно, что в одном Боге, как и в одном человеке присутствует несколько воль, но одно Я, и это психически нормальный человек, и нормальный Бог.

Ты же проповедуешь Бога шизофреника, и в своем богохульстве винишь верующих Писаниям.

6. Бог сам себя посадил на небесах справа от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).
    Дух Отца возвеличил Свой Храм, Свое Тело, Сына ( видимое наследие Невидимого)так как Славы Своей Он не даст иному, чему ты не веришь, как и прочим Писаниям.

7. Бог устроил цирк из двух личностей:

«Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).

Стасик, если бы ты не был ведомым светоносным, то можно было бы рассмотреть уже ранее здесь приводимое мной место о том, что видел Стефан, а именно точно то же, что обещал Иисус, что увидят верующие в Него.

И именно это, что увидят, другие места называют - Силой Бога, то есть Сын - видимое проявление Невидимого облекается Силой Невидимого, что аллегорически названо в некоторых местах " по правую руку".

Ты же не вникая в Писания и злословя верующих, не в состоянии увидеть написанного так как злоба ослепила твое сердце.

Вот одно из мест, где Иисус говорит о том, что увидел Стефан :

Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных. (RSTN Матф.26:64)

Вот в Стефане сбылось то, что в этом месте говорит Иисус.

Иисус точно то же, что увидел Стефан называет одесную Силы, Стефан на точно то же говорит - "одесную Бога".

То есть Видимый стал Наследником Невидимого, и теперь Видимому нужно поклонится как Невидимому, почтить Сына как чтут Отца, чему ты Стасик не веришь и хулишь Бога и живущих на небесах.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

3. Цитата Сообщение от Светмира Посмотреть сообщение
    beta, Ник Тарковский, валерий2013... проповедуют - абсурдные ереси, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2), что существует только один Бог, имя Ему - Иисус Христос!

1. Бог молится со слезами Себе же, чтобы спасти Себя...: "Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение" (Евр.5:7).

2. Бог сам себя уговаривает не идти на крест: "Авва Отче! все возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня; но не чего Я хочу, а чего Ты" (Мар.14:36).

3. Бог сам себя оставил: «Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?» (Матф.27:46).

4. У Бога "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).

5. У Бог признаки "шизофрении", потому что разговаривает сам с собой: «сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих» (Матф.22:44).

6. Бог сам себя посадил на небесах справа от себя: «И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога» (Мар.16:19).

7. Бог устроил цирк из двух личностей:

• «Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божью и Иисуса, стоящего одесную Бога, и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога» (Деян.7:55,56).
    • "И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю. И Он пришёл и взял книгу из десницы Сидящего на престоле"(Откр.5:6,7).
    • "Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится" (Дан.7:13,14).

По этому поводу написано:

21 ...осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
    22 называя себя мудрыми, обезумели.
    (Рим.1:21,22)
    ... вот вы говорите, что Бог молил Самого Себя, чтобы Он Самого Себя СПАС от смерти (Евреям 5:7)
    ... Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоволение;
    хотя Он и Сын, однако старданиями приобрел навык к послушанию, и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасениясвечного, быв наречен от Бога Первосвященником по чину Мелхиседека.

... зачем Богу молить кого нибудь (даже Самого Себя), чтобы Его спасали (даже Сам Себя) ОТ СМЕРТИ ?
    ... Бог что : БОИТСЯ СМЕРТИ ?
    ... Бог смерти не боится ! Бог есть Властелин смерти. Бог над смертью, а не смерть над Ним. Бог, Иисус Христос так и сказал : имею власть отдать Ее (Жизнь), имею власть опять принять Ее. Что есть Жизнь Бога ? Это Святой Дух.
    ... Бог Иисус Христос сказал : СЕ БЫЛ МЕРТВ и СЕ ЖИВ ВО ВЕКИ ВЕКОВ АМИНЬ ! ИМЕЮ КЛЮЧИ ада и смерти !
    ... Сам Бог вкусил смерть ! Для чего ? Чтобы избавить нас от смерти и ада.
    ... зачем было Иисусу молить, чтобы спасали Его от смерти, когда Он для того и пришел : ЧТОБЫ УМЕРЕТЬ !
    ... "... и был услышан за свое благоговение" . Это как Он был услышан ? Ведь Он умер и причем СТРАШНОЙ СМЕРТЬЮ НА КРЕСТЕ. Он не был избавлен от смерти, Он принял смерть и смерть мучительную. Такова была Воля Божия. ТАКОВА БЫЛА ВОЛЯ НАПИСАННОГО СЛОВА БОЖИЯ (Исаия гл.53). Бог высказал Слова через пророка и воплотившись Сам их исполнил !
    ... кто кроме Самого Бога мог искупить Свое же творение ?
    ... там написано : и усовершившись, сделася виновником спасеня вечного. Это когда Иисус был НЕ СОВЕРШЕННЫМ ? Или НЕ ПОСЛУШНЫМ ? Такого не было. ИИСУС ВСЕГДА БЫЛ СОВЕРШЕННЫМ и ВСЕГДА ПОСЛУШНЫМ. ИБО ОН ВСЕГДА ЕСТЬ, БЫЛ И БУДЕТ : БОГ, ГОСПОДЬ БОГ ВСЕДЕРЖИТЕЛЬ ! Иисус Христос - вчера, сегодня и вовеки Тот же ! Он был Всемогущий Бог до воплощения, в воплощении и после воплощения. Бог не меняется, не учится и не совершенствуется.
    ... тогда о Ком это Евреям 5:7 ?
    ... это о Первом Сыне Божьем, Который придет сейчас (во Втором пришествии).
    ... Сам Бог в Первом пришествии Христа показал или проложил Путь Своему Сыну. Кто есть Сын Бога ? Адам ! Он Сын Бога. Для того и приходил Сам Отец (Сам Бог) чтобы поднять из мертвых Своего Сына (и всех нас в Сыне Своем).
    ... поэтому и сказано : Первенец Христос (Первенец Адам) потом христовы в пришествии Его !
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

4. Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    ...зачем ты написанное в Писании называешь клеветою? Не потому ли, что ты люцифероносный? Да, Писание говорит, что есть только один Бог, который в Сыне, открылся с именем Иисус. Но, вот люцефериане не хотят преклониться пред истинным Богом, явившемся в Сыне...
    Цитата Сообщение от Ник Тарковский Посмотреть сообщение
    ...Для того и приходил Сам Отец (Сам Бог), чтобы...
    Цитата Сообщение от валерий2013 Посмотреть сообщение
    Сын сотворил всё (Колос.1:16, Евр.1:10), Сын - это образ Бога невидимого. Это Тот же Самый Бог (Отец) ограничивший Себя образом...
    Всё вышесказанное – неправда (извращение Писания, здравого смысла...):

10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога...
    (1Иоан.3:10)

Перечислю причины, по которым эта компания (beta, Ник Тарковский, валерий2013...) проповедуют абсурд, что Сын - это Отец:

1-я причина:

Иисус сказал:

16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
    (Иоан.3:16)

За эту компанию (beta, Ник Тарковский, валерий2013...) - Бог Отец не отдавал Своего Сына Единородного, значит, они - неверующие, которые - не имеют жизнь вечную!

2-я причина:

Иисус сказал:

23 ...кто любит Меня, тот соблюдёт слово Моё; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придём к нему и обитель у него сотворим.
    24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих...
    (Иоан.14:23,24)

Эта компания (beta, Ник Тарковский, валерий2013...) - ненавидят Христа, потому что не соблюдают заповеди Христа (вышеупомянутые), а это означает, что Отец с Сыном не пришли к ним, и обитель в них не сотворили!

3-я причина:

Иисус сказал:

3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
    (Иоан.17:3)

Эта компания (beta, Ник Тарковский, валерий2013...) - отказываются признавать единого Бога Отца, и посланного Им - Иисуса Христа, потому - не имеют жизнь вечную!

4-я причина:

Через рождённых свыше говорит Иисус Христос: "Вы ищете доказательства на то, Христос ли говорит во мне..." (2Кор.13:3)! И всякий отвергающий обличения посланников Божьих, отвергает Иисуса Христа, и, таким образом, отрекается от Него (подписывает себе смертный приговор):

• "…отвергающий вас (учеников Иисуса), отвергает Меня…" (Лук.10:16).
    • "Если войдёте в город и вас не примут…, то в судный день тому городу будет хуже, чем Содому" (Лук.10:10-12).

А если через людей Божьих говорит Дух Святой, то beta... хулит Духа Святого, называя Его - люцифероносным (дьяволом):

31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам.
    (Матф.12:31)

5-я причина:

Разве Апостолы проповедовали этот белиберду..., что Сын - это Отец (мать - это дочь, внук - это дед...)? Нет, конечно!

Значит, эта компания (beta, Ник Тарковский, валерий2013...):

1. Безбожники: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9).
    2. Под анафемой (проклятием) Апостолов: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят)" (Гал.1:8).
    3. Лжецы: "Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4).

Участь лжецам - озеро огненное:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
    (Откр.21:8)
    __________________________________________________ ____

Вывод: эта компания (beta, Ник Тарковский, валерий2013...) - антихристы, отвергающие Отца и Сына:

22 …антихрист отвергает Отца и Сына.
    23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
    (1Иоан.2:22,23)

Которых надо извергнуть из общения:

10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения (вышеупомянутого), того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    (2Иоан.1:10,11)
    Последний раз редактировалось Светмира; 30.01.2023 в 07:39.

5. Христианин, ученик Христа Аватар для beta
    21,328
    Записей в дневнике
    15
    Сообщение от Ник Тарковский Посмотреть сообщение
    ...Для того и приходил Сам Отец (Сам Бог), чтобы...
    Цитата Сообщение от валерий2013 Посмотреть сообщение
    Сын сотворил всё (Колос.1:16, Евр.1:10), Сын - это образ Бога невидимого. Это Тот же Самый Бог (Отец) ограничивший Себя образом...
    Всё вышесказанное – неправда (извращение Писания, здравого смысла...):
    Стасик, что? Так заврался, что пришлось просить помощь у зала, чтобы хоть как то выйти сухим из воды?

Ты не стесняйся Стасик, ты не первый кто врет как последний сапожник.

Я при чем до Валерия, и Тарковского, что ты мне клеишь что они говорили?

Перечислю причины, по которым эта компания (beta,....) проповедуют абсурд, что Сын - это Отец:
    Лжешь Стасик, так как отец твой такой же.

Я уже заявлял, что Отец это не Сын и Сын не Отец.

Но, от тебя я в общем-то ничего больше не ждал.

Все остальное это просто уход в сторону пустословия, так как по тому, что говорили нечего сказать.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

6. Цитата Сообщение от Светмира Посмотреть сообщение

__________________________________________________ ____

Вывод: эта компания (beta, Ник Тарковский, валерий2013...) - антихристы, отвергающие Отца и Сына:
    И не жалко Вам этих людей? Они же могут ещё измениться, зачем же сразу в озеро огненное?

7. Сообщение от Светмира

Цитата Сообщение от Диез Посмотреть сообщение
    И не жалко Вам этих людей? Они же могут ещё измениться, зачем же сразу в озеро огненное?
    Я не имею власть ввергать в озеро огненное! Своими словами я говорю этим людям, чтобы они не влезали на столб с высоковольтной линией, потому что висит табличка:

-znak3130-b-png

Как об этом говорил Иисус:

• "Покайтесь и веруйте в Евангелие" (Мар.1:15), "...а если не покаетесь, то все погибнете" (Лук.13:4-5).
    • "...бойтесь более Того (Бога), Кто может и душу, и тело погубить в геенне" (Матф.10:28).

8. Цитата Сообщение от Двора Посмотреть сообщение
    А помните, что написал Давид: спущусь в ад и там Ты, в том смысле, что Бог везде.
    Если вы всерьез думаете, что Бог пребывает в аду, то нам с вами не о чем здесь разговаривать.

9. Христианин, ученик Христа Аватар для beta
    21,328
    Записей в дневнике
    15
    ................ Своими словами я говорю этим людям..................
    Стасик, пока ты только оболгал меня, затем попытался спрятать свою ложь обо мне за учнием других братьев.

Каяться во лжи в мой адрес когда будешь?

Лжец ведь не наследует Царство Отца, а тольео геенну.

их наготу Христом одев.

10. Ветеран Аватар для Двора
    Записей в дневнике
    13
    Цитата Сообщение от tulip Посмотреть сообщение
    Если вы всерьез думаете, что Бог пребывает в аду, то нам с вами не о чем здесь разговаривать.
    Так не разговаривайте, но хотя бы прочтите написанное, что от Бога нигде не скрыться.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от beta Посмотреть сообщение
    Стасик, пока ты только оболгал меня, затем попытался спрятать свою ложь обо мне за учнием других братьев.

Каяться во лжи в мой адрес когда будешь?

Лжец ведь не наследует Царство Отца, а тольео геенну.
    А вы простите, потому что и за собой знаете, что говорили на других разное, думая что правду глаголите, а вот и нет, тогда и вас Бог простит за это.
    Мы все взаимосвязаны: и мы молимся: и прости нам долги наши как и мы прощаем должников наших.
    НЕ спешите отправлять в места не желанные для вас самого.

11. Цитата Сообщение от Светмира Посмотреть сообщение

Люди Божии имеют и Отца, и Сына:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца, и Сына.
    (2Иоан.1:9)

А антихристы отвергают Отца и Сына:

22 Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына.
    (1Иоан.2:22)
    Принимающие Сына Божьего в крещении покаяния обретают Отца Всевышнего и получают дар Духа Святого.

Ваши права