Страница 7 из 7 ПерваяПервая 1234567
Показано с 91 по 105 из 105

Тема: Исполнители 10 заповедей "спасаются" через кровь животных?

1. Цитата Сообщение от alexey957 Посмотреть сообщение
    Никто сегодня не спасается законом , который упразднен учением Христа . Кроме того , нет отдельных заповедей от всего закона , записанного в книгу закона.
    Суббота от сотворения мира Быт2,2, так что рано блаженствуете, не разобравшись в деле Божьем.
    -----2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал. 3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

- - - Добавлено - - -

Мы понимаем, День Господень НЕ ЧУШЬ И НЕ ЕРЕСЬ... видим, был день один, потом день второй и так шесть рабочих дней у Бога кончились. И к этим рабочим дням Бог добавляет ещё один день. Уже для Себя. И БЛАГОСЛОВИЛ Бог седьмой день, И ОСВЯТИЛ этот день.

2. Цитата Сообщение от Антонина37 Посмотреть сообщение
    Суббота от сотворения мира Быт2,2, так что рано блаженствуете, не разобравшись в деле Божьем.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Мы понимаем, День Господень НЕ ЧУШЬ И НЕ ЕРЕСЬ..., видим, был день один, потом день второй и так шесть рабочих дней у Бога кончились. И к этим рабочим дням Бог добавляет ещё один день. Уже для Себя. И БЛАГОСЛОВИЛ Бог седьмой день, И ОСВЯТИЛ этот день.
    Есть приказ в Новом Завете исполнять: день субботний (Исх.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.)...? Нет, конечно!

Значит, Антонина37, адвентисты, субботники... по законам Нового Завета - без Бога! Которых нельзя в дом принимать и приветствовать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    (2Иоан.1:9-11)

Которых приказано - извергнуть из общения:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
    (Тит.3:10,11)

Участь которым - озеро огненное:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
    (Откр.21:8)

3. Очередная ересь Антонины37, ведущая в погибель (1Тим.4:1-2):

Цитата Сообщение от Антонина37 Посмотреть сообщение
    Суббота от сотворения мира (Быт.2:2-3), так что рано блаженствуете, не разобравшись в деле Божьем.
    2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмой от всех дел Своих, которые делал.
    3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.

Мы понимаем - День Господень НЕ ЧУШЬ И НЕ ЕРЕСЬ..., видим, был день один, потом день второй и так шесть рабочих дней у Бога кончились. И к этим рабочим дням Бог добавляет ещё один день. Уже для Себя. И БЛАГОСЛОВИЛ Бог седьмой день, И ОСВЯТИЛ этот день.
    Ни Адаму, ни его потомкам - не было приказано соблюдать субботы, и нет примеров, чтобы Адам, Ной, Авраам... соблюдали субботы.

Антонина37 - "добавляет к Писанию" (Пр.30:6; Откр.22:19), "мудрствует сверх того, что написано" (1Кор.4:6), нарушая, таким образом, заповеди Божии! А нарушают заповеди Божии только лжецы: "Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины" (1Иоан.2:4), участь которым — озеро огненное: «…всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою…» (Откр.21:8).

Первый раз была дана заповедь израильскому народу соблюдать день субботний в связи с ниспосланием манны (Исх.16:5,22-30). Впоследствии особый статус этого дня был обоснован и закреплён в Синайском законе (Исх.20:8-11).

Основная причина соблюдения дня субботнего - освобождение из рабства Египетского: "И помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний" (Втор.5:15).

Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев).

Антонина37 проповедует не то, что проповедовали Иисус и Его ученики, значит:

1. Не имеет Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9),
    2. И находится под проклятием Апостолов: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...) (Гал.1:8).

Антонина37 не подчиняется Духу Святому и Апостолам, которые сказали на язычников не возлагать ничего из ветхозаветного закона, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу..., а только то, что написано ниже: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Антонина37 делает грех (нарушает заповеди Нового Завета): "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

4. Ветеран
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Светмира Посмотреть сообщение
    После того, как Бог изрёк 10 заповедей (Исх.20гл.), Он сказал Моисею: "вот законы, которые ты объявишь им" (Исх.21:1):

1. О рабах (Исх.21:1-11,20,26-27)...
    А где продолжение списка?.. ведь те скрижали, того завета, были разбиты..

..сохрани то, что повелеваю тебе НЫНЕ: (тезисно.. подробнее в 34 главе)
    1) Я изгоняю от лица твоего Аморреев и других, потому смотри, не вступай в союз с жителями той земли, в которую ты войдешь.. жертвенники их разрушьте, столбы их сокрушите, вырубите [священные] рощи их.. и не вступай в союз с жителями той земли.. и не бери из дочерей их жен сынам своим..
    2) Не делай себе богов литых.
    3) Праздник опресноков соблюдай..
    4) Все, разверзающее ложесна - Мне..
    5) Шесть дней работай, а в седьмой день покойся; покойся и во время посева и жатвы.
    6) И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания [плодов] в конце года;
    7) три раза в году должен являться весь мужеский пол твой пред лице Владыки, Господа Бога Израилева..
    8) Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
    9) Самые первые плоды земли твоей принеси в дом Господа Бога твоего.
    10) Не вари козленка в молоке матери его.
    (Исх.34:11-26)

Исх.34:27 И сказал Господь Моисею: напиши себе слова СИИ, ибо в СИХ словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем. (список из 10-ти новых заповедей смотреть до 27-го стиха в 34 главе)
    Исх.34:28 И пробыл там [Моисей] у Господа сорок дней и сорок ночей, хлеба не ел и воды не пил; и написал [Моисей] на скрижалях СЛОВА ЗАВЕТА, десятословие. (ЭТИ самые слова, в которых Господь заключил этот завет, которые до 27-го стиха в 34 главе)
    Последний раз редактировалось JimCrowsby; 18.01.2023 в 07:03.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

5. СветМира - Антонина37 не подчиняется Духу Святому и Апостолам, которые сказали на язычников не возлагать ничего из ветхозаветного закона, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу..., а только то, что написано ниже: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Антонина37 делает грех (нарушает заповеди Нового Завета): "Кто делает грех, тот от диавола..." (1Иоан.3:8).
    Так что? Теперь служение Богу нашему мне надо совершат в день воскресный в Православном Храме? Если я совершаю огромный грех на служении Богу нашему в день Субботний? Напишите мне...

6. Цитата Сообщение от Светмира Посмотреть сообщение
    Иисус и Его ученики не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, ветхозаветного закона... (кроме Иакова для Иудеев).

Антонина37 проповедует не то, что проповедовали Иисус и Его ученики, значит:

1. Не имеет Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога..." (2Иоан.1:9),
    2. И находится под проклятием Апостолов: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема (проклят...) (Гал.1:8).

Антонина37 не подчиняется Духу Святому и Апостолам, которые сказали на язычников не возлагать ничего из ветхозаветного закона, в том числе, субботы, чистую и нечистую пищу..., а только то, что написано ниже: "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого: воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы" (Деян.15:28,29).

Так что? Теперь служение Богу нашему мне надо совершат в день воскресный в Православном Храме? Если я совершаю огромный грех на служении Богу нашему в день Субботний? Напишите мне...
    В новозаветные времена, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства… (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам или воскресеньям: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 — подстрочный перевод).

Зачем мне субботы или воскресенья, если я каждый день следую за Иисусом?

Иисус будет судить всех в последний день на основании заповедей Нового Завета, а не Ветхого...: "Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день" (Иоан.12:48).

7. СветМира - Зачем мне субботы или воскресенья, если я каждый день следую за Иисусом?
    Так вы что? вообще не проводите коллективного служения Богу и Христу ни в какой либо день?
    ----ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ СОБРАНЫ ВО ИМЯ МОЁ -там и Я среди них... Вы не принадлежите ни к Конфессии Баптистов, Пятидесятников?, ни к Православию?

8. Цитата Сообщение от Светмира Посмотреть сообщение
    В новозаветные времена, чтобы спастись и спасти других, необходимо каждый день ходить за Иисусом, взяв свой крест, оставив бизнес, богатства… (Мар.10:21), а не встречаться с Ним только по субботам или воскресеньям: "Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и каждый день следуй за Мною" (Лук.9:23 — подстрочный перевод).

Зачем мне субботы или воскресенья, если я каждый день следую за Иисусом?
    Так вы что, вообще не проводите коллективного служения Богу и Христу ни в какой либо день? "ГДЕ ДВОЕ ИЛИ ТРОЕ СОБРАНЫ ВО ИМЯ МОЁ, там и Я среди них... " (Матф.18:20). Вы не принадлежите ни к одной конфессии - ни к баптистам, ни к пятидесятникам, ни к православию...?
    Я каждый день провожу служение! То есть общаюсь со святыми на библейские темы, как об этом написано:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    (Евр.3:12,13)

И я не принадлежу ни к одной конфессии! Как Иисус и Его ученики не принадлежали - ни к фарисеям, ни к саддукея... (конфессиям).

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6)

Все конфессии (которых около 30 тыс.) враждуют между собой из-за доктринальных различий…

А люди Божии, во-первых, имеют любовь между собой:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)

Во-вторых, Дух Святой объединяет в истине и взаимопонимании…:

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
    (1Кор.1:10)

В-третьих, у людей Божьих один Наставник, Учитель… — Христос:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья.
    (Матф.23:8)

Церковь Божия во все времена была малочисленной («малое стадо…» — Лук.12:32), которая в данное время (во время великого отступления от Бога - 2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
    (Матф.18:20)

Два человека и Христос посреди них - это церковь Божия, которая есть "столп и утверждение истины" (1Тим.3:15).

9. Цитата Сообщение от Светмира Посмотреть сообщение
    Я каждый день провожу служение! То есть общаюсь со святыми на библейские темы, как об этом написано:

12 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого.
    13 Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: "ныне", чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехом.
    (Евр.3:12,13)

И я не принадлежу ни к одной конфессии! Как Иисус и Его ученики не принадлежали - ни к фарисеям, ни к саддукея... (конфессиям).

6 Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал.
    (1Иоан.2:6)

Все конфессии (которых около 30 тыс.) враждуют между собой из-за доктринальных различий…

А люди Божии, во-первых, имеют любовь между собой:

35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
    (Иоан.13:35)

Во-вторых, Дух Святой объединяет в истине и взаимопонимании…:

10 Умоляю вас, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, чтобы все вы говорили одно, и не было между вами разделений, но, чтобы вы соединены были в одном Духе и в одних мыслях.
    (1Кор.1:10)

В-третьих, у людей Божьих один Наставник, Учитель… — Христос:

8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья.
    (Матф.23:8)

Церковь Божия во все времена была малочисленной («малое стадо…» — Лук.12:32), которая в данное время (во время великого отступления от Бога - 2Фес.2:3-4) разбросана по всему миру в виде малочисленных групп, не связанных между собой, которыми управляет Христос:

20 Ибо, где двое или трое собраны во имя Моё, там Я посреди них.
    (Матф.18:20)

Два человека и Христос посреди них - это церковь Божия, которая есть "столп и утверждение истины" (1Тим.3:15).
    Истинно так. Так вы что? не принадлежите ни к какому обществу. У меня домашнее общество Христиан. Мы собираемся по Субботам в день Господень. Нас называют "Субботниками"...

Нас мало. Было много, но все разъехались, кто в Германию, кто в Россию. В Кыргызстане осталось мало русских. Сама я живу здесь давно, уже дети и внуки и правнуки. Благословенна мусульманская страна - Республика. Все говорят по Русски...

10. Цитата Сообщение от Светмира Посмотреть сообщение
    Слепые вожди, ведущие слепых (Матф.14:15), не видят по причине обольщения лукавым (2Кор.4:3-4), что Новый Завет запрещает исполнять: день субботний (Исх.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.)!

Под словом "закон" адвентисты и субботники имеют ввиду: 10 заповедей и чистую, нечистую пищу! Но это - абсурд полнейший! В Писание под словом "закон" подразумевается либо Пятикнижие Моисеево (Матф.22:37-40), либо весь Ветхий Завет (Иоан.10:34; 12:34; 15:25; 1Кор.14:21).

Закон Божий - 10 заповедей - есть Конституция всей Вселенной и поэтому никак не может быть Пятикнижие Моисеево или Ветхим заветом, ибо Закон был и до Адама и никаких Пятикнижьев ещё не было. И ваши библейские стихи Иоан.10:34. 12:34 и др. совсем не к месту.

11. Светмира,- Есть приказ в Новом Завете исполнять: день субботний (Исх.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.)...? Нет, конечно!
    А где приказ не исполнять Субботу Господню?

Что это? Стас переменил личину? теперь стал Светмира?

Ответ,- Да, сейчас многие манипулируют Писанием по своим понятиям, и вот пишет Стас, что исполняющие Субботу Господню, ЗАСРАЛИ Форум своей Субботой. Но Суббота то от Господа, а не от Субботников
    ------СТАС - Эту ересь о 10 заповедях, включая, субботы, придумал сатана, и все водимые его духом (2Кор.4:3-4) повторяют этот абсурд..., ведущий в погибель (1Тим.4:1-2). - Вот, основные тезисы, разоблачающие бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2): - Никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников...) не исполнял 10 заповедей (включая, субботы), чистую и нечистую пищу... отдельно от ветхозаветного закона! Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Ветхого Завета…Так же адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи...,
    Ответ, Мы не требуем ничего, а просто доводим до вашего сведения, Что Субботу Господь избрал от сотворения мира. Написано, ещё небыло человека... Быт2,2
    Последний раз редактировалось Антонина37; 09.02.2023 в 22:43.

12. Ветеран Аватар для Монад

8,726
    Записей в дневнике
    31
    Цитата Сообщение от Светмира Посмотреть сообщение

3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
    4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования...
    (2Кор.4:3,4)

Которые - ненавидят Христа: «Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих…» (Иоан.14:24).
    Начнем, как говорится сначала...
    Кто дал вам повод, разрешение или указание давать оценочное значение верующему народу, старающемуся не нарушать заповеди Творца, типа (ненавидящие Христа) ?...
    Значит идти по стопам Его и поступать, как это делал Он, это по вашему ненавидеть И. Христа.
    Придя на Землю, Иисус заповеди не нарушил, вел скромный образ жизни и питался исключительно кошерной пищей.

Именно такой образ жизни избрали адвентисты или субботники, как вы их именуете.
    Правы ли они в частности, но в общем никак не заслуживают порицания от вас, а тем более назвать их ненавистниками И. Христа вы категорически не в праве.
    Я уже не настаиваю на вашей любви от вас к ним, как верующим братьям.

Познали ли они Христа, приняли Его в сердце или категорически нет, решать не вам, а если делать выводы из того, как они исповедуют и как веруют в нашего Творца, то делать сие надобно аккуратней
    осторожней, как подобает всякому верующему, и не иначе.

Благодарю за понимание, надеюсь на ваше благоразумие и
    понимание. Мы верные, а скорее верующие должны соответствовать своему званию и быть примером на форуме, аминь и шаббат-шалом!
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

13. Цитата Сообщение от Светмира Посмотреть сообщение
    Есть приказ в Новом Завете исполнять: день субботний (Исх.20:8-11), чистую и нечистую пищу (Лев. 11 гл.)...? Нет, конечно!

Значит, Антонина37, адвентисты, субботники... по законам Нового Завета - без Бога! Которых нельзя в дом принимать и приветствовать:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога...
    10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11 Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.
    (2Иоан.1:9-11)

Которых приказано - извергнуть из общения:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
    11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
    (Тит.3:10,11)

Участь которым - озеро огненное:

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнём и серою...
    (Откр.21:8)
    Стас, всё что вы пишите мне известно ещё 15 лет назад. Из кн. ЗДЕСЬ ТЕРПЕНИЕ СВЯТЫХ----, - Да, сейчас многие манипулируют Писанием по своим понятиям, и вот пишет Стас, что исполняющие Субботу Господню, ЗАСРАЛИ Форум своей Субботой. Но Суббота то от Господа, а не от Субботников
    ----СТАС - Эту ересь о 10 заповедях, включая, субботы, придумал сатана, и все водимые его духом (2Кор.4:3-4) повторяют этот абсурд..., ведущий в погибель (1Тим.4:1-2). - Вот, основные тезисы, разоблачающие бесовские учения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2): - Никто и никогда (кроме адвентистов и прочих субботников...) не исполнял 10 заповедей (включая, субботы), чистую и нечистую пищу... отдельно от ветхозаветного закона! Адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Ветхого Завета…Так же адвентисты и прочие субботники находятся под проклятием Нового Завета, потому что требуют исполнения суббот, чистой и не чистой пищи...,

Ответ, - Стас, ты привёл верные цитаты, но сам то ты обличаешь нас за исполнение Субботы Господней. Обличаешь, проклинаешь, предаёшь анафеме. Выходит вашими резкими обличениями, наказывается человек, исполняющий Субботу по Заповеди? Но так ли это?

14. Цитата Сообщение от Монад Посмотреть сообщение
    Начнем, как говорится сначала...
    Кто дал вам повод, разрешение или указание давать оценочное значение верующему народу, старающемуся не нарушать заповеди Творца, типа (ненавидящие Христа) ?...
    Значит идти по стопам Его и поступать, как это делал Он, это по вашему ненавидеть И. Христа.
    Придя на Землю, Иисус заповеди не нарушил, вел скромный образ жизни и питался исключительно кошерной пищей.

Именно такой образ жизни избрали адвентисты или субботники, как вы их именуете.
    Правы ли они в частности, но в общем никак не заслуживают порицания от вас, а тем более назвать их ненавистниками И. Христа вы категорически не в праве.
    Я уже не настаиваю на вашей любви от вас к ним, как верующим братьям.

Познали ли они Христа, приняли Его в сердце или категорически нет, решать не вам, а если делать выводы из того, как они исповедуют и как веруют в нашего Творца, то делать сие надобно аккуратней
    осторожней, как подобает всякому верующему, и не иначе.

Благодарю за понимание, надеюсь на ваше благоразумие и
    понимание. Мы верные, а скорее верующие должны соответствовать своему званию и быть примером на форуме, аминь и шаббат-шалом!
    Совет вы подаёте верный для любого из нас, здесь, беседующих. Монад, не связывайся с ним и не расстраивайся. Он уже лет 15 пишет одно и то же. Просто на этом форуме он сменил имя, а форма и смысл остались те же.

Благословит тебя Господь. Дело Божие поставляет нам противников, чтобы укрепить нашу веру в Единого Бога, через Господа Христа Иисуса.. Так что противник обязан быть.

15. Кто идёт за Мною, и не берёт креста своего, - не достоин Меня.
    Мат.10гл; Мат16гл. Отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мною. Ибо, кто хочет душу свою спасти, потеряет её. А кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретёт её. Вот таковые условия предлагает нам Христос, чтобы достигнуть того века и жизни вечной, и воскресения из мёртвых. Христос говорит: - они умереть уже не могут, но равны Ангелам, суть сыны Божии. А у Баптистов говорят, что Христос Сам всё исполнит за нас, а если мы будем исполнять Заповеди Господни, то это значит, мы будем заниматься само искуплением и отнимем у Христа Его обязанность тащить нас на Своих плечах. Тогда кому это Он всё говорил и для чего? Ведь, додуматься надо, так извратить дело Божье во Христе Господе нашем. Аминь.

Ваши права