Спорить не стану.
Но хороший момент послужить Господу: "на фоне" неверно понимающего разъяснить ему. СУТЬ разъяснить. Почему не используете этого? Ведь читают не только "я" (Смирна), но и иные.
Спрашиваю Вас чётко (в третий раз): Господь принёс войну на Землю?
Вы, Предвестник, "вошли в собрание", и, демонстративно "предъявив свой перстень, уселись на первом ряду" (Иак.2:2), верно Вас понимаю?
Считаю предпочтительнее, когда к человеку подойдут и спросят: "И ты был с Иисусом Назорянином" (Мк.14:67)
мир. Но не всем.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Нет, понимаете не верно. Речь не о Собрании и тем более не о иерархии в нём, а о позиции христианина в мире безбожном.
Здесь уже значимы такие слова:
"Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему.." Рим.1:16.
Мне встречалось понимание, примерно такое, о котором говорите Вы. Что мол зачем мне говорить людям о Христе, якобы это гордое поведение,
как буд-то с претензией на святость..
Жить да - стремиться достойно благовествования. Но и Апостолы если бы имели подобный ложный стыд, то проповедь Евангелия остановилась бы
ещё вначале. Но прочь изгоним этот ложный стыд и будем выполнять "Великое поручение".
"И проповедано будет сие Евангелие Царствие по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец" Мтф.24:14.
Но суть то в том, что проповедующий и подвергнется ненависти мира, чего бояться не следует.
Ин 15:18-21: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое;
а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина
своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому
что не знают Пославшего Меня."
Так чтобы мир безбожный, из нашего окружения, стал нас ненавидеть, он прежде должен узнать о том, что мы Христовы.
А если мы этого не сделаем, постеснявшись пред миром, того постыдится и Он.
"Ибо кто постыдится Меня и Моих слов в роде сём прелюбодейном и грешном, того постыдится и Сын Человеческий, когда придёт в славе
Отца Своего со святыми Ангелами" Марк.8:38.
Не мир Я принес, но меч. От ныне мать восстанет против дочери, дочь против матери. Враги человеку домашние его... Не мир принёс Я на землю, но меч...
Как это понимать?
Слова о том что Христос не мир принёс на землю, но меч, когда говорит о разделении домашних, подобны отчасти этим высказываниям:
Мат 10:37: "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;"
Здесь речь идет о приоритете в любви и служении Богу. Даже сам Христос сказал однажды, что матерь Его и братья Его - это те люди, которые слушают Слово и исполняют его.
Аналогия в какой-то степени здесь есть и в поведении Марфы и Марии, которая не на стол помогала накрывать хозяйке, а слушала Господа - выбрав благую часть. Отчего Марфа видимо несколько рассердилась (вот и пожалуйста - уже и "маленький меч" между близкими людьми);
Вы "за счёт них" будете совершать своё спасение (при условии внимательного прочтения приведённой Вами цитаты) = Вас "кладут" на чёрную "бархатную поверхность" и ещё только будут "проверять" "бриллиант" ли Вы или какой иной проповедник. Но "блестеть" каждый из "нас" начнёт только на "фоне чего-то" (кого-то) = люди вокруг - это "фон" для того, откроетесь ли Вы как "свет миру" (как "бриллиант на подушечке" : ))
нет; не оттого слова мои или "не потому".Мне встречалось понимание, примерно такое, о котором говорите Вы. Что мол зачем мне говорить людям о Христе, якобы это гордое поведение, как буд-то с претензией на святость..
А потому что свидетельствовать о нас самих должны не мы. Не мы сами. А кто-то иной о нас. Понимаете? Ваша жизнь и Ваши дела (не слова) скажут иным людям о Вас, что с Вами "что-то не так, как со всеми" , и тогда разумный подойдёт и спросит: Научи!!!
(и не придётся "биться" к людям и с людьми: сами начнут искать проповедующего)
имо
Мир безбожный "должен" вынести вердикт, что Вы- Христов, или Вы сами о себе свидетельствуете?Но суть то в том, что проповедующий и подвергнется ненависти мира, чего бояться не следует.
Ин 15:18-21: "Если мир вас ненавидит, знайте, что Меня прежде вас возненавидел. Если бы вы были от мира, то мир любил бы свое;
а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир. Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина
своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше. Но все то сделают вам за имя Мое, потому
что не знают Пославшего Меня."
Так чтобы мир безбожный, из нашего окружения, стал нас ненавидеть, он прежде должен узнать о том, что мы Христовы.
А если мы этого не сделаем, постеснявшись пред миром, того постыдится и Он.
Не понятно мне.
Рим.13:3 : меч - признак власти, но не обязательно орудие убийства.
Мф.26:52: "взявшие меч мечом погибнут". Не пугает??
Мир.
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)
Сравнение чисто женского кокетства...Пишите,"бриллиант на подушечке" : ))
То, что нужно жить достойно благовествования (на что могут обратить свое внимание люди) уже упоминалось. То есть не словом и языком, а делом и истиной. А где же, в таком случае, у Вас истина, если нет благовествования? Например, на работе все добросовестно выполняют свои обязанности и христиане здесь ничем не отличаются от язычников. И если человек промолчит, не сообщив о том, что он исповедует и во что верит, никто и не узнает о нем, как о христианине. Значит к такому человеку и не подойдут с просьбой - "научи", потому что в отношении производственных дел все почти одинаковы. В таком случае получится "бесплодная смоковница".
Флп 1:28-29: "и не страшитесь ни в чем противников: это для них есть предзнаменование погибели, а для вас - спасения. И сие от Бога, потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него".
Здесь вполне ясно сказано о том, что истинный христианин должен страдать от противников, которые совершают зло в ответ на Евангелие, которое он несет (не навязывая) безбожному миру.
И говорят вначале о себе, что исповедуют христианство не для того, чтобы как то незаслуженно выгодно выставить себя, а для того чтобы вступить в брань с противниками, для того чтобы нести крест поругания.
А кто затаился, не заявил о себе как о христианине, тот и не вступил в брань с теми, кем управляет князь мира сего. А ведь эта борьба с дьволом в лице безбожников и есть предмет и смысл веры христианина.
Откр 12:11: "Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти."
Сказано, что "если бы вы были от мира, то мир любил бы свое";
Вот я, к примеру, пришел бы впервые на работу никому не рассказав во что верю, так и любил бы меня этот мир. А сказавший о своем христианстве сразу становится "красной тряпкой для быка".
Не может же человек быть на работе немым, что-то он же говорит. Так что же он говорит?
1Ин 4:5-6: "Они от мира, потому и говорят по-мирски, и мир слушает их. Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаём духа истины и духа заблуждения."
Так вот, если некто, говорит окружающим обо всем, но никогда не упоминает Христа, то он мирской человек, водимый духом антихриста.
1Ин 4:2-3: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
И Христос говорит, что вначале неверующие гонят за слово, а только потом его соблюдают.
Смысл этого выражение в том, что язычники вначале весьма враждебно принимают слово Божье (не сами подошли к Вам услышать его), а только потом, исходя из обстоятельств посылаемых Богом. То есть некоторые из них только потом начинают соблюдать слово, услышанное от проповедника, к которому они вначале были враждебно настроены.
Поэтому - не только делом, но и в обязательном порядке истиной в проповеди и к тем, кто враждебно настроен к нам. Не много им бисера, а так - слова приправленные солью, для размышления, зная, что со временем нам нужно поступать благоразумно..
Тоже Мира Божьего.
А Христос Господь всем нёс мир или только тем, кто Его принимал и понимал?...Смирна - мир. Но не всем.
ЗАЧЕМ Вам образ человека?
я примерно об этом и говорю: Вы приходите на работу и достаёте из "кармана жёлтую звезду", и "цепляете" её себе на видное место.
Читающие! Кто из нас (двоих) не прав?
Я говорю о том, что Господь пред-упредил нас о том, что мы будем в "стане врага", и надо беречь себя, и уметь делать свой труд (к которому призван) даже находясь "среди врагов".
@Предвестник же утверждает (в моих глазах, во всяком случае, это выглядит так), что надо взять "...сное знамя", встать "на площади", и говорить: "я - партизан, и щас я вам покажу!!!" ()
Так?
Рассудите, п-ста.
Молчащий виден окружающим (Мф.5:14)Здесь вполне ясно сказано о том, что истинный христианин должен страдать от противников, которые совершают зло в ответ на Евангелие, которое он несет (не навязывая) безбожному миру.
Верно ли понимать, что Вы сознательно "приносите войну" туда, куда приходите?И говорят вначале о себе, что исповедуют христианство не для того, чтобы как то незаслуженно выгодно выставить себя, а для того чтобы вступить в брань с противниками, для того чтобы нести крест поругания.
А кто затаился, не заявил о себе как о христианине, тот и не вступил в брань с теми, кем управляет князь мира сего. А ведь эта борьба с дьволом в лице безбожников и есть предмет и смысл веры христианина
... Вот я, к примеру, пришел бы впервые на работу никому не рассказав во что верю, так и любил бы меня этот мир. А сказавший о своем христианстве сразу становится "красной тряпкой для быка".
Не может же человек быть на работе немым, что-то он же говорит. Так что же он говорит?
Хороший вопрос.
Я, например, с помощью Христа и Библии поменялась сама, и изменилась моя жизнь. Стремлюсь к миру. Но не со всеми я согласна; думаю, что мир Божий входит туда, где к нему готовятся (всё же).
Мир!
Ну, Вы здесь произвольно говорите не правду. Что Вы здесь написали, подобное мною не утверждалось. (Лучше приводите мою дословную цитату и потом комментируйте). Есть большая разница в том, что мною сообщается миру безбожному на моём месте работы то, что верую в Иисуса и то (как Вы придумали), что якобы мною берётся знамя и что притом на какой-то площади, будто бы я партизан, и что ещё я кому-то что-то покажу..
Нет. Понимаете не верно. Речь идёт о той духовной войне, которая упомянута в Откр 12:11. Начинается эта война тогда, когда безбожники узнают, что в их коллективе христианин, и тогда они, движимые дьяволом, начинают враждебные нападки на всё христианство и при этом хулят Бога и необоснованно винят Его.
В моём понимании, судя по нашему разговору, Вы не можете принять убеждение о том, что верующий должен первый заговорить о духовном (или сообщить о себе, что он христианин) с неверующими людьми (например, на работе). Вот пример, где об этом принципе сказано в Евангелии.
Мар. 6:10-11: "И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места. И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу."
Смирнушка, вообще лучше читаются Ваши рассказы, такие, например, где повествуете "о женщине в возрасте и посаженном семечке", чем спор с теми, кто реально участвует в борьбе с миром безбожным.
Прошу меня простить !
Да, я сознательно "сгустила краски", ибо Вашим путём пойдут и идут многие (мне встречались в моей жизни "отвергнувшие родителей", ибо "так того требует Библия"), поэтому сознательно более чётко "обозначила поворот", где нужно быть (имо!) максимально внимательными.
Прошу Вас комментария к посещению ангелами Лота; не видно там, чтоб пришедшие к Лоту (Быт.19:4) "проповедовали Царство", но "весь народ со всех концов города" пришёл в движение и к дверям Лота.Нет. Понимаете не верно. Речь идёт о той духовной войне, которая упомянута в Откр 12:11. Начинается эта война тогда, когда безбожники узнают, что в их коллективе христианин, и тогда они, движимые дьяволом, начинают враждебные нападки на всё христианство и при этом хулят Бога и необоснованно винят Его.
В моём понимании, судя по нашему разговору, Вы не можете принять убеждение о том, что верующий должен первый заговорить о духовном (или сообщить о себе, что он христианин) с неверующими людьми (например, на работе). Вот пример, где об этом принципе сказано в Евангелии.
Мар. 6:10-11: "И сказал им: если где войдете в дом, оставайтесь в нем, доколе не выйдете из того места. И если кто не примет вас и не будет слушать вас, то, выходя оттуда, отрясите прах от ног ваших, во свидетельство на них. Истинно говорю вам: отраднее будет Содому и Гоморре в день суда, нежели тому городу."
Вы - уже ангел???
Если я что-то делаю неверно или мыслю неверно, мне нужно исправить это: я учусь (Иов 34:32) Учиться никогда не зазорно : )Смирнушка, вообще лучше читаются Ваши рассказы, такие, например, где повествуете "о женщине в возрасте и посаженном семечке", чем спор с теми, кто реально участвует в борьбе с миром безбожным
Мир!