Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 31 по 33 из 33

Тема: Есть ли исцеление для отступника с сожженной совестью? Ищу людей которые меня поймут.

1. Ветеран Аватар для Мелодия
    3,518
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Balding Посмотреть сообщение
    Было сказано: «Универсальных рецептов нет». Откуда следует то, о чем вы сказали.
    Предложен вариант, с чего можно попытаться начать, что не отменяет живого общения хотя бы с людьми из пункта 2 и пр. [психологами, психотерапевтами и т. п.].
    Речь не о душепопечительстве (это дело врачей, в широком смысле). Речь о том, что человек вправе начать мыслить, а не только реагировать.

Разум вправе общаться с разумом и через тысячелетия, не видя собеседника воочию. При этом продуктивнее, чем с так называемыми живыми людьми на улице.

Такое впечатление, будто у вас нет опыта ну хотя бы литературы. Когда одно произведение может оказаться пользительнее десятка классных часов на заданные темы.
    Согласна, опыта у меня нет. Он минимален, поверхностен.
    Кстати, именно гугля слово "душепопечение" я оказалась на этом форуме и я пришла в определенный раздел)

Разум с разумом - это можно сказать только о Библии, но когда дело касается живых людей и цепочки человек-человек, то лучше все-таки руководствоваться прямым общением.
    Вы сами мгновенно можете считать собеседника по глазам , применяя те знания, которые не можете себе объяснить.

По теме вот что мне пришло в голову - очень часто женщины в силу своей природной стыдливости не могут рассказать о своих проблемах мужчине
    ( как пример - ислам, где женщине все-таки предпочтительнее обратиться к гинекологу - женщине) , так может автору темы стоит обратиться за помощью именно к женщине? ( автор темы пропала)

К сожалению, традиционно ни католики ни православные этого не поддерживают. Завтра, на свежую голову дам ссылку.
    Последний раз редактировалось Мелодия; 18.08.2022 в 16:29.

2. Ветеран Аватар для Мелодия
    3,518
    Записей в дневнике
    9
    Нашла ссылку

https://helpforheart.org/

Help for Heart Міжнародний центр душеопікунства та наставництва

Можно попытаться с ними связаться.

Они

Во что мы верим

Мы – евангельские христиане, протестанты. Мы подтверждаем уникальный авторитет Священного Писания и соглашаемся с историческими символами веры ранней церкви и Реформации.

3. Ветеран

31,646
    Цитата Сообщение от Мон Посмотреть сообщение
    Это тоже негативное следствие религии, в частности христианства.
    Это как раз явный симптом безбожия

Ваши права