Понравилось Понравилось:  0
Благодарности Благодарности:  0
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 16 по 30 из 33

Тема: Есть ли исцеление для отступника с сожженной совестью? Ищу людей которые меня поймут.

1. Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    два миллиона долларов решили бы вашу проблему с мучением?
    Нет конечно. Моя проблема не материальная.

2. Цитата Сообщение от AmilySky Посмотреть сообщение
    Нет конечно. Моя проблема не материальная.
    но за два миллиона долларов вы могли бы нанять лучшего психотерапевта.
    эта тема близка к уничтожениию.

3. Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    Возможно. Но я не знаю помог ли бы мне он. Я думаю что мне нужен хороший душепопечитель. А насчёт денег, то они не принесут мне счастья сами по себе. Я бы их отдала за своё исцеление, если бы они у меня были и это мне помогло.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Савл108 Посмотреть сообщение
    Что невозможно человеку, возможно Богу.
    При Христе каялись последние грешники: блудницы, мытари, и разбойники. Вы чем хуже их?

Когда мне тяжело я смотрю в Ютубе проповеди и беседы К. Пархоменко.
    Послушайте также беседы Ткачева, Но до 2021 года, тк после 21года у него слишком много токсичности появилось.

Или напишите подробнее о вашей проблеме. Может помогу советом.
    Что конкретно написать?

4. Цитата Сообщение от AmilySky Посмотреть сообщение

Что конкретно написать?
    Ну вам виднее. Это же вы жалуетесь на проблемы с совестью. Вы пришли сюда за советом, написали тему...
    Может вам уже ответили на ваши вопросы и решили проблему, тогда ничего писать не надо.

5. Ветер, наполни мои паруса Аватар для alexgrey

8,251
    Записей в дневнике
    50
    Цитата Сообщение от AmilySky Посмотреть сообщение
    Я очень сильно мучаюсь, я как в аду на земле. Почти никто меня не понимает. Я не знаю есть ли выход. Моя совесть меня уже не направляет. Я не знаю как мне покаяться.
    Мучения, скорее всего, из-за демонов. Но ваша задача - покаяние, я вам это уже объяснял. Покаяние - это решение воли, для этого не нужны чувства.
    Вы просто поворачиваетесь лицом к Богу и идёте в этом направлении, соблюдая Его волю.
    Если вам ещё раз надо напомнить это по шагам, то я могу сделать это здесь или через личку.
    Демоны не отступят, пока вы не покаетесь.

6. Цитата Сообщение от blueberry Посмотреть сообщение
    У вас денег много что ли?

- - - Добавлено - - -

Возможно. Но я не знаю помог ли бы мне он. Я думаю что мне нужен хороший душепопечитель. А насчёт денег, то они не принесут мне счастья сами по себе. Я бы их отдала за своё исцеление, если бы они у меня были и это мне помогло.
    Вы просто из мухи слона делаете. У вас никогда небыло в жизни беды, вот вы и ноете. Когда жареный петух клюнет вас, тогда поймете сами. И не нужен вам никакой душепопечитель. Вам просто нужно чем-то занять свои мозги и руки. Скачайте себе на компьютер Майнкрафт.

7. Цитата Сообщение от alexgrey Посмотреть сообщение
    Мучения, скорее всего, из-за демонов. Но ваша задача - покаяние, я вам это уже объяснял. Покаяние - это решение воли, для этого не нужны чувства.
    Вы просто поворачиваетесь лицом к Богу и идёте в этом направлении, соблюдая Его волю.
    Если вам ещё раз надо напомнить это по шагам, то я могу сделать это здесь или через личку.
    Демоны не отступят, пока вы не покаетесь.
    Я знаю что мне поможет только покаяние. Но вот проблема в том что моя совесть зломана и я не знаю что правильно, а что нет. Она меня осуждает за многое. Я немного помню ваши шаги. Можете ещё раз написать.

- - - Добавлено - - -

У меня проблемы намного серьезнее чем у многих людей. Вы просто не понимаете меня. Это хуже чем физические лишения и болезни и смерть близких.

8. странник и пришелец Аватар для arte
    3,091
    Поставьте свою жизнь на паузу.
    Осмотритесь.
    Когда найдёте Бога, влюбитесь и будьте счастливы.

9. Ветер, наполни мои паруса Аватар для alexgrey

8,251
    Записей в дневнике
    50
    Я знаю что мне поможет только покаяние. Но вот проблема в том что моя совесть зломана и я не знаю что правильно, а что нет. Она меня осуждает за многое. Я немного помню ваши шаги. Можете ещё раз написать.
    Не обращайте внимания на внутреннее чувство вины, для покаяния это не имеет значения. Если демоны не сковывают ваш разум и язык, то вы можете молиться и читать Библию.

Если вы приняли решение следовать воле Бога, то надо сделать такие шаги:
    1. попросить прощение за все грехи на основании жертвы Исуса Христа;
    2. принять водное крещение в церкви (желательно баптисты, евангелисты или подобные); попросить, чтобы вас крестили во имя Исуса Христа;
    3. молиться, читать Новый Завет;
    4. принять причастие в церкви.

Принципы молитвы: хвала, прославление и благодарение Отцу через Исуса Христа, Его Сына; просьба дать мудрость и веру; другие просьбы возможны, но не так важны.

Пример универсальной молитвы:
    Господь Исус Христос, Ты единственный истинный Бог, Царь царей.
    Вся власть принадлежит Тебе, Ты победил Сатану на Голгофе.
    Я склоняюсь перед Тобой, отдаю себя в Твою власть.
    Защити меня от Сатаны и его демонов, запрети им.
    Благодарю Тебя за всё. Дай мне мудрости, веры, силы, благодати.
    Аминь.

В молитве важно подчеркнуть власть Исуса, именно на этом основании Он может избавить вас от демонов. Его власть над вами действует благодаря выкупу, в котором платой за вас послужила святая кровь Христа ‒ это также хорошо упомянуть в молитве.
    Эмоции и чувство вины не должны влиять на все эти действия, которые я перечислил.
    Если что, задавайте вопросы или пишите в личку. Надеюсь, мою почту вы сохранили.

10. Участник Аватар для Саня0
    Записей в дневнике
    6
    Меня мучает то что я не имею покоя в душе, я нищая в душе, мне нечем питаться внутри меня, поэтому я крайне зависима от других людей. Мучает то что я не могу радоваться, наслаждаться музыкой, любить и ТД.
    Вы напомнили меня в молодости но я питался вот этим https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog14008.html и это меня выличило. Это отборное золото надежды и знание которое лечит и заполнит любую пустоту. Ни одна деноминация вас так не просветит, на то и существует форум. И пусть Дух Истины откроет всё вам.

11. Цитата Сообщение от Саня0 Посмотреть сообщение
    Вы напомнили меня в молодости но я питался вот этим https://www.evangelie.eu/forum/blogs...blog14008.html и это меня выличило. Это отборное золото надежды и знание которое лечит и заполнит любую пустоту. Ни одна деноминация вас так не просветит, на то и существует форум. И пусть Дух Истины откроет всё вам.
    У вас тоже было жестокое сердце? И оно поменялось на доброе?

12. Цитата Сообщение от AmilySky Посмотреть сообщение
    я не встречал на форуме тех, кто могли бы достойно выступить в роли духопопечителей. это грустно.
    эта тема близка к уничтожениию.

13. Цитата Сообщение от AmilySky Посмотреть сообщение
    Я ожесточила свое сердце очень сильно и сожгла совесть. Я так думаю потому что в моей душе только зло и нет ни сострадания, ни жалости к другим, я всех ненавижу и желаю зла. Я очень сильно мучаюсь, я как в аду на земле. Почти никто меня не понимает. Я не знаю есть ли выход. Моя совесть меня уже не направляет. Я не знаю как мне покаяться. Может здесь найдется человек который меня понимает и может помочь выбраться.
    1. Сам факт формулировки того, что написано, свидетельствует о том, что со-весть имеется.
    2. В тексте присутствует слово «почти» в словосочетании «почти никто не понимает». Значит есть те, кто понимают. Это подарок.
    3. Везде, как мы видим, присутствует «не знаю». То есть задача состоит в том, чтобы знать. Универсальных рецептов нет. То, что очевидно из рассматриваемого текста: для начала раскрутить злобу, то есть провести феноменологическую редукцию, добраться до корня злобы и понять его.
    4. Настроения типа «выход», «выбраться» и т. п. непродуктивны. Почему? Потому что вместо того, чтобы вам понять себя, внимание отвлекается/устремляется во-вне. То есть вы убегаете от своего здесь и сейчас. Соответственно не понимаете его. И чем дальше бегаете, тем все это сильнее истощает, хотя бы по причине длительности.

Факультативно
    Общий девиз: трансформация иллюзии недостатков в действительность достоинства.

14. Ветеран Аватар для Мелодия
    3,065
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Balding Посмотреть сообщение
    1. Сам факт формулировки того, что написано, свидетельствует о том, что со-весть имеется.
    2. В тексте присутствует слово «почти» в словосочетании «почти никто не понимает». Значит есть те, кто понимают. Это подарок.
    3. Везде, как мы видим, присутствует «не знаю». То есть задача состоит в том, чтобы знать. Универсальных рецептов нет. То, что очевидно из рассматриваемого текста: для начала раскрутить злобу, то есть провести феноменологическую редукцию, добраться до корня злобы и понять его.
    4. Настроения типа «выход», «выбраться» и т. п. непродуктивны. Почему? Потому что вместо того, чтобы вам понять себя, внимание отвлекается/устремляется во-вне. То есть вы убегаете от своего здесь и сейчас. Соответственно не понимаете его. И чем дальше бегаете, тем все это сильнее истощает, хотя бы по причине длительности.

Факультативно
    Общий девиз: трансформация иллюзии недостатков в действительность достоинства.
    Не совсем понятно, как можно заниматься душепопечительством, не видя человека и не смотря ему в глаза? Это один из принципов.
    В инете можно узнать, какая пломба дешевле и где её установить, но претендовать на что-то в цифровом варианте - это наверное сверх гордыни.

15. Цитата Сообщение от Мелодия Посмотреть сообщение
    Не совсем понятно, как можно заниматься душепопечительством, не видя человека и не смотря ему в глаза? Это один из принципов.
    В инете можно узнать, какая пломба дешевле и где её установить, но претендовать на что-то в цифровом варианте - это наверное сверх гордыни.
    Было сказано: «Универсальных рецептов нет». Откуда следует то, о чем вы сказали.
    Предложен вариант, с чего можно попытаться начать, что не отменяет живого общения хотя бы с людьми из пункта 2 и пр. [психологами, психотерапевтами и т. п.].
    Речь не о душепопечительстве (это дело врачей, в широком смысле). Речь о том, что человек вправе начать мыслить, а не только реагировать.

Разум вправе общаться с разумом и через тысячелетия, не видя собеседника воочию. При этом продуктивнее, чем с так называемыми живыми людьми на улице.

Такое впечатление, будто у вас нет опыта ну хотя бы литературы. Когда одно произведение может оказаться пользительнее десятка классных часов на заданные темы.

Ваши права