ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Вам не надоело пустословить?
Займитесь лучше собой, а я уж как нибуть и без Вашей "супердуховной" персоной обойдусь
- - - Добавлено - - -
Ну вот, еще одного выпустили из 6-й палаты.
Интересно надолго ли?
- - - Добавлено - - -
Ну почему же?
Что нас ожидает в Царстве Бога, мы можем только догадываться.
Так, что все возможно.
Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
На твой вопрос ,TRIGUN, нет ответа, так думаю. Все характеристики, данные в теме, будут проекциями того, что человек транслирует в этот мир, что привносит. А эпитеты и описания качеств, будут осуществляться через восприятие, кот. связанно с личными переживаниями и эмоциями или ( и) посредством интерпретации текстов . Есть фраза,вроде этой: "Какой человек, такой у него и Бог".
Можно сказать, что Бог выражается или отражается в милосердии. По моему мнению,милосердие, как чувство и поступок,будет подпитываться Богом, и через это являть(отражать) Его свет.
Бога можно, при желании, увидеть в помощи ,поддержке и ответах на вопросы и воспринять эти ответы не только разумом, но и сердцем(я бы сказала - душой) .
Люди ,как проводники, излучают Его .Конечно, это в ощущениях, их сложно объяснить. Но, когда происходят действия и Его помощь- это ни с чем не спутаешь.
Поэтому, какой Он на самом деле, в полноте своих качеств- я, надеюсь, узнать потом. Если Он явит Себя без ограничения моим разумом,без барьеров. Или не явит. Определяется Им, в общем. Имхо) ).
На данный момент, описания Его будут складываться из моих субъективных переживаний и из того, что открывается и того , что я пытаюсь осознать, понять, научиться и т. п.
Он открывает себя многим, так мне думается, но лишь в части, эпизодически что ли.
По моему глубокому убеждению, неважно, считает себя человек верующим или атеистом: если его поступки направлены на помощь и сострадание, то в нем, определённо, живёт Бог, свет которого он (человек) излучает в своей жизни.
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 26.01.2022 в 17:14.
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза — затопчешь искру мысли...(с)
Ваши врачи тоже на этом форуме, или кого вы спрашиваете?
Вы сказали что описывать Бога это язычество, а перед тем сказали что в пяти книгах евреи все уже описали - какой мне делать вывод?
- - - Добавлено - - -
Разве тогда не будет верным так же сказать, что все характеристики, данные в теме, будут описаниями безграничных качеств Бога?
- - - Добавлено - - -
А можно подробней раскрыть? Или это все - повторяй эту фразу и это и будет Абсолютная Истина?
Не будет верным.
Во-первых , давать описание качествам Бога, которые , как Вы выразились, "безграничные", (т.е. не имеющие границ, не имеющие предела и т.п.) - это бессмысленная попытка "запихнуть" выводы о Нём, определяя границы, пределы Того, кто, по Вашим словам, безграничен.
Во-вторых, все характеристики, данные в теме, будут лишь отражением восприятия и личного понимания человека , ограниченные его же переживаниями.И каждый будет "на своей волне" отталкиваться,давая характеристики качествам Бога. Впрочем, об этом я говорила в том сообщении, которое Вы процитировали.
Это свойства нашего разума, пытаться выстроить и сложить в систему ,дать названия, определения. Но с Богом, этот номер не пройдёт.Не уложить Его в систему и не разложить качества Того, Кого в системе земных координат определить нельзя.
Может, у вас, конечно, и получится, дерзайте. )
У меня- нет.
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27.01.2022 в 04:11.
Никто и не рассчитывает впихнуть невпихуемое, но вы занимаетесь эклюзивщиной, а я топлю за инклюзивщину - все люди это образы Божьи, а равно и их сознания - что они имеют что не получили-с? А если получили, то от Кого?
Все что люди представляют о Боге, все имеет основу в Нем, даже ваше отрицание этого и мои причинные наезды лишь бы поумничать и зацепить. Мы боги, сыны Всевышнего и на духовном плане едины с Ним.
Конечно бог всегда больше любых слов и представлений. Но так как вы запрещать малым сим обсуждать, представлять и описывать, до этого только евреи могли додуматься (в то же время обое только этим и занимаются когнитивно))... ну хоть это выяснилось про вас.
) )
Вот практически наизусть знаю уже твои "примочки", всё равно смешно.) Фраза :"..занимаетесь эклюзивщиной, а я топлю за инклюзивщину"© - ничего так.
А это, надо полагать, был общий вывод и итог Вашей племенной речи..) Консенсус, значит, в этой части предложения достигнут, переходим к следующему:Конечно, Бог всегда больше любых слов и представлений. ..
Вот эта фраза про "обои" или " обое", которые занимаются когнитивно.. Надеюсь, что это все- таки достойное, какое-то ..интеллектуальное занятие для .. ентих , не менее достойных людей.)Но так как вы запрещать малым сим обсуждать, представлять и описывать, до этого только евреи могли додуматься (в то же время обое только этим и занимаются когнитивно))... ну хоть это выяснилось про вас
Пс: платочек женский сними, всё- таки). И "не забалтывай", пожалуйста, чужую тему.
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 27.01.2022 в 15:51.
Тема интересная...буду наблюдать...под такую тему попкорн нужен![]()
внимание: кто меня тролит!, отправляю в свой игнор!
Тебе ли, Гюльчатай, указывать на платочки на чужом глазу, а на своем паранджу не замечать-с....
Тема о качествах Бога и так как они безграничны и проявлены в т.ч. через меня, то сказать что-то не по теме практически и теоретически невозможно - не написано ли в законе вашем: «Я сказал: вы — боги»?
Девочки, не ссорьтесь!
Можно же сойтись где-то "посередине". Не чужие друг-другу, поди.
Зачем мелкие тёрки доводить до....Бій Ахілла з Гектором - YouTube
коль мне и Берегиня лайк кинула недавно ...коротко отвечу свое личное понимание еще: Бог познаётся личностно....для кого-то это природа некая или законы кармы...некий такой бумеранг: что посеешь то и пожнешь....я лично не верю в чистый жесткий атеизм... в мире много религий, взглядов даже на те или иные религии....христианство очень логично и в то же время сурово говорит: что вне Христа нет спасения....никто не приходит к Отцу, как только ни через Иисуса Христа/Его Сына.....а представьте какого-нибудь человека родившегося в мусульманской благородной семье!...и для этого человека Магомед выше Иисуса!...а христианство это религия или учение низшего порядка...как мы должны к этому относиться?...скажем так: покажи мне дела свои в вере, а я тебе свои покажу...в рамках форума/интернета можно много об этом болтать или говорить...еще раз: Бог открывается личностно человеку и ведёт ту или иную душу к Себе...если мы предузнаны и предопределены Им=быть неким начатком вначале...а предузнаны/предопределены наверное все души практически...даже дауны с бедных семей....возможно и скорее вероятно даже аборты...мы только можем гадать гадательно, как через тусклое стекло: смерть где твое жало?, ад где твоя погибель?...мир Вам и всем в этой теме![]()
внимание: кто меня тролит!, отправляю в свой игнор!