Шовинизм в Библии.
У небесного Иерусалима двенадцать ворот, по числу колен Израиля, как входить язычникам?
Почему в Израиле нет колен язычников присоединившихся к обществу Господню?
В Библии нет героев неевреев, одни евреи.
Сто сорок четыре тысячи евреев.
Зачем Павел пишет, что мы через веру дети Авраама — духовные евреи ?
Неужели быть неевреем так стыдно и ущербно?
Неужели исключительно через Авраама язычник может выйти к богу?
Откуда маниакальная страсть евреизировать язычников?
Некоторое тексты Библии представлены в таком ключе ,будто христианство (Евангелие к язычникам) вынужденный ход, план Б.
Иисуса отвергли свои - он ушёл к язычникам, возбудить ревность у евреев.
Стать Иисуса приняли в Израиле, план Б отпал бы.
Иисус пришёл обратить Израиль к Иегове, такова ГЛАВНАЯ цель.
неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. ...падение их — богатство миру......оскудение их — богатство язычникам...
Римлянам 11 ( желательно прочитать всю главу)
Христос сделался служителем для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
а для язычников — из милости
Римляне 15
«и ты, Вифлеем, земля Иудина, ничем не меньше воеводств Иудиных, ибо из тебя произойдет Вождь, Который упасёт народ Мой, Израиля»
Матфея 2
Смотрите как Иисус общается с хананеянкой:
Хананеянка кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
Он не отвечал ей ни слова. Ученики просили Его: отпусти её, потому что кричит за нами.
Он сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
Иисус: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
Хананеянка: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Иисус: о, женщина! велика вера твоя; да будет тебе по желанию твоему. И исцелилась дочь её в тот час.
Матфея 15
Иисус демонстративно игнорирует язычницу, потом ставит ей условие, она должна признать величие еврейской расы и своё ничтожество.
Хананеянке остаётся только согласиться, она унизила свою честь до уровня дворовой шавки и называет евреев и Иисуса господами...
И только после сего она получает просимое, мне отвратительно это читать!!!
Ещё одна шовиниская тема из Библии: Иисус (Иегова) — Жених, а Невеста — Израиль (евреи).
Идём дальше:
в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы.
И пойдут многие народы и скажут: придите, и взойдем на гору Господню, в дом Бога Иаковлева, и научит Он нас Своим путям, и будем ходить по стезям Его; ибо от Сиона выйдет закон, и слово Господне — из Иерусалима.
И будет Он судить народы, и обличит многие племена;
Исаия 2
В то время назовут Иерусалим престолом Господа; и все народы ради имени Господа соберутся в Иерусалим и не будут более поступать по упорству злого сердца своего.
Иеремия 3
Ещё шовинизм, истина и бог не существуют отдельно от Израиля, там дом и престол бога Иакова.
Кстати, пророчества странные, в последнее время нет христианства и Иисуса, всем народам приходится идти в Израиль за истиной, не ко Христу, а к богу Иакова.
Дальше:
ты народ святой у Господа, Бога твоего: тебя избрал Господь, Бог твой, чтобы ты был собственным Его народом из всех народов, которые на земле.
Второзаконие 7
Дальше:
...сыновья иноземцев будут строить стены твои, и цари их — служить тебе.
Ибо народ и царства, которые не захотят служить тебе, — погибнут, и такие народы совершенно истребятся.
Исаия 60
Самый сок, не захотел стать рабом евреев — утратил право на жизнь!
Дальше:
иноземцы ... будут пасти стада ваши;... будут вашими земледельцами и виноградарями.
А вы будете ... пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
и завет вечный поставлю с ними... видящие их познают, они семя, благословенное Господом... будет известно между народами семя их...
Исаия 61 глава
Язычник рабсила — газон стричь, скот пасти, стены строить...
Святой народ богослужения проводит, мы их обслуживаем.
Еврейские мечты:
...возьмут их народы, и приведут на место их, и дом Израиля усвоит их себе на земле Господней рабами и рабынями...
Исаия 14
Господь сказал Мне: Ты (Израиль) Сын Мой ; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе.
Псалом 2
Зачем язычнику читать книгу евреев, книгу для евреев, книгу про евреев, их историю, их пророчества, завязанные только на их расе и государстве ?