Вопросы к администрации.
Многие жалобы форумчан отклоняются, и, как я понимаю, всем, кто в совете форума, объясняются причины таких решений. Это хорошо.
А можно еще так сделать, чтобы причины таких решений и сами решения были доведены тем людям, которые непосредственно жалуются? Думаю, что это было бы ещё лучше и правильно.
В открытой жалобной книге на действия модераторов, к примеру, тот кто жалуется, имеет даже возможность не только узнать решение на жалобу, но и отстоять свою позицию, или что-то еще прояснить, уточнить в жалобе, или даже отказаться от неё после общения.
Но я не говорю об этом, хотя формат подачи жалобы с кнопки "пожаловаться модератору", на мой взгляд, ограниченный, особенно когда жалоба касается не одного поста , а целых цепочек постов.
Но как делать определенные выводы на будущее, к примеру, если до человека не довели причину отклонения жалобы, или не довели, что жалоба каким-то образом удовлетворена, как это делается в открытой жалобной книге на действия модераторов? Т.е. часто человек вообще не знает о том, какое принято решение по жалобе.
Есть такие случаи, когда люди, на которых жалуются, пишут в личку тем, кто жалуется с проклятиями и оскорблениями за то, что пожаловались, а ему дали штрафные баллы из-за этого.
Но разве так должны узнавать об этом? Мне кажется странным , что это узнают от других людей, а не от самих модераторов. И , думаю, что если рассматривается чья-то жалоба, то справедливо и правильно, если о решении сообщается человеку , на которого была жалоба, если она удовлетворена, и тому человеку, кто жалуется в любом случае. Почему ущемляются, на мой взгляд, здесь права людей, которые подают жалобы? Они не имеют права этого знать?
Не знаю, думаю, что это все равно, что кому-то дать штрафные баллы и не объяснить причины этого. Какая польза тогда от этих баллов?
Точно так же и с отказом в жалобе...
Я понимаю, что это добавляет работу модераторам, но можно же как-то дублировать то решение в личку тех, кто подает жалобу? Или это технически невозможно?
С другой стороны, если люди будут узнавать причины отклонения жалоб, то может и жалоб будет меньше: ну какой смысл жаловаться, если все равно жалоба будет отклонена по той же причине?
И ещё один вопрос.
Некоторые верующие имеют столько замечаний, что не могут участвовать в христианских разделах. Как я понимаю, это все делается автоматически. Но какой смысл этого ограничения, если для открытия христианских тем эти люди могут ИСПОЛЬЗОВАТЬ "Беседку" , к примеру, и смущать там христиан своими многочисленными темами, которые присущи только христианским разделам.
Разве для этого создана "Беседка"? И разве это тогда не нивелирует практически полностью ограничения? Мне кажется, что если есть возможность, то нужно в таких случаях и ограничивать временно открытие подобных тем и в "Беседке", или нет?