Как вы считаете верующий человек должен читать только Библию, интересоваться только религиозными вопросами или верующий может интересоваться такими вещами как - политика, искусство, литература, кино и т.п. ? Ваш взгляд на эталон верующего человека?
Как вы считаете верующий человек должен читать только Библию, интересоваться только религиозными вопросами или верующий может интересоваться такими вещами как - политика, искусство, литература, кино и т.п. ? Ваш взгляд на эталон верующего человека?
Блажен кто не осуждает себя за то, что избирает.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
Россияне, как причастные к геноциду украинского народа, изучайте теперь то, что есть репарации и контрибуции. "Только бы не пострадал кто из вас, как убийца, или вор, или злодей, или как посягающий на чужое" (1Петр.4:15)
Это точка зрения превалирует в Движении Святости (см. Holiness movement).
интересоваться может,/ чего же не интересоваться))или верующий может интересоваться такими вещами как - политика, искусство, литература, кино и т.п. ? Ваш взгляд на эталон верующего человека?
Вот чрезмерно увлекаться не стоит на мой взгляд.
Всегда должен быть приоритет веры.
Это и есть эталон.
Пример для нас Христос. И Павла можно взять в пример.
Флп 3:8: "Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа"
Но нужно понимать, что к этому не относятся дети, которые только познают вещественные начала мира.
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа Гешель